Мертвая деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
клавиатура
23.01.2011 - 23:05
5
Статус: Offline

блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Все такие правильные, но почему то в деревню валить не спешат

gigi.gif а чё там делать?

када вот так.. никаких условий..

натуральным хозяйством не прожить.

эт чтоб так уединица в деревню, с одним домом на ближайшие 50 км - нада быть хотябы алигархам gigi.gif с личным вертолётом - за продуктами в райцентр летать cool.gif

[^]
добрый74
23.01.2011 - 23:08
0

Приколист

Ну давай я тебе аграрным же примером попытаюсь объяснить. smile.gif

Вот берешь ты поляну с розами. Выкорчевываешь ее к едрене фене. Засаживаешь там все репейником. А потом через 80 лет ждешь что там опять будут расти розы. Ведь уже 80 лет небыло выкорчевывания.
smile.gif
Если аграрными примерами, то я тебе скажу, что будут и розы, и бананы расти! Земля у нас благодарная! А вот на счёт репейника это ты зря! У меня дед прошёл 2 войны,а потом поставили предом колхоза и работал так, что не каждый сейчас работает!
И этот "репейник" кормил нашу страну 80 с лишним лет! Был и севооборот, и пары, всё было по уму! А теперешний репейник выжимает из земли всё!!! Такое впечатление, что последний год работает! Восстанавливает землю селитрой! Поэтому тот хлеб, что мы сейчас едим на 30% состоит из нитратов! "Репейник" говоришь? Хе!

[^]
outl
23.01.2011 - 23:09
0

Шутник

Цитата (Пацифист @ 23.01.2011 - 19:13)
Цитата (outl @ 23.01.2011 - 16:48)
хотел купить в подобной деревне дом и землю, для фермерского хозяйства. Оказываетя, у всех домов есть какие-то собственики или наследники собственников. нашел одних, запросили за развалину 19-века постройки 300 тыс. рублей. в райсовете долго складывали цену за гектар земли (кем-то была выкуплена)... оказалось, что дешевле будет купить такой же участок в европе, к тому же там и дороги есть, и инфраструктура. так что нах российскую деревню, присматриваемся всей семьей к германии или италии.

приезжай продам. за 150 тыр дом из водосплавного леса. бензопила еле берет, искры летят. топором ваще жопа. +35 соток, баня, хозпостройки. земли рядом сколько угодно - только бери. аренду думаю устроить не проблема.

а смысл? я уже итальянский изучаю...

[^]
Скабарь
23.01.2011 - 23:11
2

Юморист

Цитата (Skat @ 22.01.2011 - 17:02)
Пронзительно грустно....

Будет ласковый дождь (англ. There Will Come Soft Rains) — короткое двенадцатистрочное стихотворение американской лирической поэтессы Сары Тисдэйл, написанное в 1920 году.

There will come soft rains and the smell of the ground,
And swallows circling with their shimmering sound;
And frogs in the pool singing at night,
And wild plum trees in tremulous white;
Robins will wear their feathery fire,
Whistling their whims on a low fence-wire;
And not one will know of the war, not one
Will care at last when it is done.
Not one would mind, neither bird nor tree,
If mankind perished utterly;
And Spring herself when she woke at dawn
Would scarcely know that we were gone.

Перевод на русский (цитируется по переводу Юрия Вронского из рассказа Рэя Бредбери «Будет ласковый дождь»):

Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.

Совсем недавно посмотрел одноимённый мульт

[^]
дебиловистребитель
23.01.2011 - 23:16
2

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
а чё там делать?
када вот так..

А я туда никого и не прапагандирую ехать why.gif
кто действительно хочет - поедет
Цитата
никаких условий..

значит все таки айфон нужен?

Просто тут товарищи сидят интересные, которые обвиняют в неком "предательстве", хотя сами же сидят за компьтерами в интернетике.

[^]
клавиатура
23.01.2011 - 23:18
6

блять, ща я пайду за вадой

Цитата
значит все таки айфон нужен?

Просто тут товарищи сидят интересные, которые обвиняют в неком "предательстве", хотя сами же сидят за компьтерами в интернетике.

ну чиста в душе осадок, да.. от просмотра, но ничё уже не сделать cry.gif

если тока капитальна ограбить государство и отстроить свою экодеревню lol.gif

Это сообщение отредактировал клавиатура - 23.01.2011 - 23:22

[^]
дебиловистребитель
23.01.2011 - 23:22
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата

когда то люди жили в пещерах
но смотря на пещеры у меня осадка нет, жизнь течет - все меняется

[^]
Desperado
23.01.2011 - 23:35
0

Шутник

Ностальгично..
50 лет и будет лес, а дома.. - крапива будет единственным напоминанием, что тут жили.
Когда ходите по лесу, обращайте внимание на поляны с крапивой. Скорее всего это остатки такой-же деревни. Можно и минником поводить, либо щупом потыкать ;-)

[^]
Кудябель
24.01.2011 - 01:04
0

Весельчак

Всё равно всё брошу и уеду в деревню! Только ситуация должна "созреть". Лишь бы не перезрела... upset.gif

[^]
TET
24.01.2011 - 01:57
0

Балагур

Эм) А если эти дома не брошены, и дачники сюда летом очень даже приезжают не подумали?))
А тут какие то придурки вломились в чьи то дома... Причем наверняка закрытые (ну не в повадках Русского человека оставлять дом открытым)
простой души люди пилять. У нас в деревне этой зимой уже побывали такие "журналисты") Нам только стекло разбили (правда может чего из попрятанного нашли, не усмотреть сразу. летом видно будет), у соседей от посуды-до ТВ и обогревателей новых потырили) Естественно никого не нашли по горячим... И не думаю что уже найдут) Интересно они тоже рассуждали о проблемах русской деревни?))

[^]
Nitr0ks
24.01.2011 - 04:37
0

Шутник

gigi.gif и что там на один дом смотреть?

Добавлено в 04:41
Цитата (Масяня999 @ 23.01.2011 - 00:42)
Цитата (Nitr0ks @ 23.01.2011 - 01:35)
Приезжайте в Украину в г. Припять - поинтереснее! Целый город заброшенный + куча поселков рядом! А природа какая там.... Ууууххх!

При чем тут радиоактивная Припять, а? Речь о деревнях с отличной экологией и умерших в результате полного опустошения.

Походу начитался всяких сказок про радиоактивность в припяти, мутантах и прочей там ерунде! Экология там уже в норме! Регулярно проводятся экскурсии, приезжают туристы даже из-за границы!!!

Это сообщение отредактировал Nitr0ks - 24.01.2011 - 04:37

[^]
Slyder
24.01.2011 - 05:17
1

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 23.01.2011 - 23:22)
Цитата

когда то люди жили в пещерах
но смотря на пещеры у меня осадка нет, жизнь течет - все меняется

Соглашусь.
Деревенская жизнь всегда была самым нижним классом, не смотря на развитое сельское хозяйство, колхозы и пр. Это были люди без особого образования, часто выпивающие, и без особой культуры.
Молодёжь всегда стремилась выбиться из этой колеи в город и там обосноваться, отсюда и вымирание деревень естественным путём. Дело тут больше в том, какие у людей ценности в разные периоды жизни. И винить тут кого-то в чём-то глупо.

[^]
leonidovich
24.01.2011 - 10:52
0

Весельчак

Тянет иногда вот в такую глубинку, но сразу останавливает отсутствие источников средств к существованию =(

[^]
skorogovorodka
24.01.2011 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (leonidovich @ 24.01.2011 - 10:52)
Тянет иногда вот в такую глубинку, но сразу останавливает отсутствие источников средств к существованию =(

Все взгрустнули, выдохнули и поехали дальше. Лично мое мнение, что вектор передвижения людей клонится в сторону МКАДа и никак не наоборот. Купить дом в деревне на Алтае можно на 1-2 Маскофскую зарплату, что то я не вижу много желающих туда ехать и жить за 3-5 т.р. Тем боле что все выращенное вы все равно не сможете продать. И ещё - самое быдло как раз там, недавно ездил в деревню под Питер - просто напросто все спились, на повестке дня у людей 3 темы 1. Кодирование 2. Алименты 3. Кол-во ходок - съездите ради интереса присмотритесь в места куда хотите поехать smile.gif brake.gif

[^]
eveem
24.01.2011 - 12:34
0

Ярила

Цитата (knight @ 23.01.2011 - 18:05)
Есть такая наука - экономика. Если верить ей, то люди должны работать и жить там, где это эффективнее. ... Ну нереально сейчас выращивать дешевые продукты. Тем более, на севере. Северная деревня убыточна.

Факт.
Сильно скучающие могут бросить уютное кресло в офисе, просмотр ЯП во время рабочего дня и махнуть в такую деревню.
Вставать в 5 утра. Работать по 16 часов в сутки.
Ни электричества, ни тв, ни тырнета.
Так не поедут ведь. Будут сопли размазывать "ах, ах, как жаль, деревня умирает".

[^]
eveem
24.01.2011 - 12:38
0

Ярила

Цитата (outl @ 23.01.2011 - 23:09)
Цитата (Пацифист @ 23.01.2011 - 19:13)
Цитата (outl @ 23.01.2011 - 16:48)
хотел купить в подобной деревне дом и землю, для фермерского хозяйства. ...

приезжай продам. за 150 тыр дом из водосплавного леса. бензопила еле берет, искры летят. топором ваще жопа. +35 соток, баня, хозпостройки. земли рядом сколько угодно - только бери. аренду думаю устроить не проблема.

а смысл? я уже итальянский изучаю...

Вот и весь разговор.))
Посопливили на публике а ехать в деревню - ну нафик.

[^]
Чужая
24.01.2011 - 14:13
0

Гость

Цитата
легко из обжитой цивилизации рассуждать "жить и жить в таких деревнях"..сомневаюсь, что кто-то добровольно променяет теплый нужник, круглосуточный супермаркет и быкотеку на дровяную печь, круглосуточную заботу о скотинке и работу в поле..да еще и воду в любую погоду из колодца/близлежащей реки таскать для любых нужд..ИМХО

У меня свекровь уехала вот так
в Полесье
в свой старый дом из которого уехала молодой девчёнкой под венец в Киев
в деревне нет магазина, медпункта.... да ничего там нет - жилых 5-6 домов (электричество правда есть)
А ей нравиться - она счастлива и ни на что это не променяет
А я не могу там быть
Мне там жууутко (людей нет, заборов нет, тишинааааа и лес кругом)

Мертвая деревня

[^]
princip
24.01.2011 - 16:39
0

Юморист

Почему у многих деревня ассоциируется только с отсутствием тёплого толчка?
Урбаноиды всегда на деревенских снисходительно смотрели, однако сметану, молоко и масло жрали тоннами, при этом производя только углекислый газ.
Сейчас отобедал хуняньской лапшой из нефти, сосиской из туалетной бумаги и крепко задумался.
Многие, писавшие в этом посте непрочь переехать в деревню. Так в чём же дело, почему не переезжаем? Сейчас и быт не так уж сложно там наладить при наличии электричества. Дело в том, что нет стержня, направляющего. Гос-во не даст так просто вырваться с помойки. Нужно движение, массовое движение, которое кто-нибудь организовал, в которое и я бы с удовольствием влился. Но кто этот кто-то. Объединитель? Сколько его ждать, и появится ли он вообще?. А срываться с места и окапываться в покинутой деревне, это бред, утопия...

[^]
japon
24.01.2011 - 17:27
0

Балагур

Странные вы люди (в большенстве своем). Когда вам предлагают обратить внимание на нравственное разложение общества и напрямую с этим связаный дрес-код, вы нахер посылаете. Еогда показывают выраждение русской основы и культуры, тут вы включаете какую то ироничность и сожаления. Идиотизм.

Добавлено в 17:31
я вот не пойму администрацию сайта. Неужели вам симпотично наличие откровенных дебилов на этом русурсе? Чем это оправдано? невежество? погоня за посещаемостью ?

[^]
Масяня999
24.01.2011 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Nitr0ks @ 24.01.2011 - 04:37)
gigi.gif и что там на один дом смотреть?

Добавлено в 04:41
Цитата (Масяня999 @ 23.01.2011 - 00:42)
Цитата (Nitr0ks @ 23.01.2011 - 01:35)
Приезжайте в Украину в г. Припять - поинтереснее! Целый город заброшенный + куча поселков рядом! А природа какая там.... Ууууххх!

При чем тут радиоактивная Припять, а? Речь о деревнях с отличной экологией и умерших в результате полного опустошения.

Походу начитался всяких сказок про радиоактивность в припяти, мутантах и прочей там ерунде! Экология там уже в норме! Регулярно проводятся экскурсии, приезжают туристы даже из-за границы!!!

Нда-с... Уровень образования падает даже быстрее, чем предполагалось.
Изотопы стронция и цезия имеют период полураспада 30 лет, изотопы плутония и америция сохранятся в почве в течение сотен, а возможно и тысяч лет©. О какой экологической норме речь?! То, что туристы туда мотаются на пару часов, не дает повода для оптимизма. Жить там нельзя, но если очень хочется, то, конечно, можно.

[^]
Кристинище
24.01.2011 - 21:55
1

Весельчак

Как бы это направить в блог Путену или Медведеву? Кто-нибудь знает? Он там ссылки смотреть будет интересно? Не правительство у нас, а наказание какое-то sad.gif Страшно стареть, страшно глядеть, как живут старики...Да что там, вся страна не понятно, к чему катится

[^]
колюня
24.01.2011 - 23:18
0

Шутник

таких деревней очень много по россии так что это всё к властям....

[^]
vorrona
24.01.2011 - 23:34
0

Ярила

так красиво и грустно...

[^]
Emptystreet
24.01.2011 - 23:44
1

Весельчак

Цитата (plooto777 @ 22.01.2011 - 18:51)
Цитата (Shushara @ 22.01.2011 - 14:33)
Эх, посмотришь на такую красоту и сразу хочется в "деревню, в глушь..." ... Но всё равно тянет уехать куда-нибудь в тихий, провинциальный городок.

Эх, толку с этих красот в провинции! Живу в таком. Работы нет, а если и есть, то платят копейки мизерные.
150 долларов(в пересчете на гривны) получишь, за садик, свет, воду заплатил, девкам колготок-носочков-мяса купил, муки мешок раз в 2 месяца покупаем, масло растительное 2 литра на месяц, картошки 10 кг... И все, деньги кончились
Благо, дом свой. Участок 12 соток, выращиваем с женой всякую овощ, запасы на зиму делаем - на рынке покупать - больно дорого. По весне скважину артезианскую пробурим, картошку свою начнем растить, курочек разведем (младшенькая сильно яички домашние любит пить cheer.gif )
Но есть и множество положительных сторон! Чистый воздух, свой двор и дом (ненавижу многоэтажные курятники), девки летом целыми днями в одних трусах носятся и от этого аппетит у них зверский! (люблю, когда дети кушают хорошо), друзья приходят из многоэтажек - печь на улице раскочегарили - шашлык-машлык, плов, шурпа етс. На балконе такого не замутить!
Вывод: Свой дом и участок в провинции прокормят! Главное, не лениться и пахать аки негр на плантации sm_biggrin.gif
ПыСы: девки подрастают, помогать будут! Скоро третье малятко появится)))) Быть добру для всех нас!

Золотой ты человек!!! На "остатках" ssory за выражение таких закаленных людей как вы все и держится! agree.gif

[^]
Imbaa
24.01.2011 - 23:55
0

Ярила

Цитата
Почему у многих деревня ассоциируется только с отсутствием тёплого толчка?
Урбаноиды всегда на деревенских снисходительно смотрели, однако сметану, молоко и масло жрали тоннами, при этом производя только углекислый газ.
Сейчас отобедал хуняньской лапшой из нефти, сосиской из туалетной бумаги и крепко задумался.
Многие, писавшие в этом посте непрочь переехать в деревню. Так в чём же дело, почему не переезжаем? Сейчас и быт не так уж сложно там наладить при наличии электричества. Дело в том, что нет стержня, направляющего. Гос-во не даст так просто вырваться с помойки. Нужно движение, массовое движение, которое кто-нибудь организовал, в которое и я бы с удовольствием влился. Но кто этот кто-то. Объединитель? Сколько его ждать, и появится ли он вообще?. А срываться с места и окапываться в покинутой деревне, это бред, утопия...

Теплый толчок - это херня. Главное - теплый дом, даже электричество не главное. хотя и желательно. В деревне можно выжить - как уже писали, выращивать коз, кур, кроликов, свиней. НО! - их хватит только для обеспечения своих нужд, а между тем зерно и иной корм для скотины стоит дорого. И его наджо на что-то покупать. А на что ты его будешь покупать. не зарабатывая денег и только ухаживая за скотиной? Вставать - в 5 утра. Коз по лету нужно поить не меньше трех раз в сутки. кур кормить - тоже, свиней - тоже раза три. хотя они все отходы жрут со стола. Но это я грубо прикинул, реальность она еще кусачее. А газ для приготовления пищи? Дров не напасешься. и стоят они тоже дорого.

Вот и получается. что выжить - можно, но нужно иметь дополнительный доход в виде либо сдаваемой в городе квартиры, либо своими руками что-то делать и продавать. какие-нибудь поделки. безделушки - как например наши предки зимой что-то вырезали, вязали, шили. а потом по ярмаркам торговать ездили... bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48474
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх