Мертвая деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bus
23.01.2011 - 01:46
1
Статус: Offline

Приколист

нет, не дороги виноваты!
Ярославская область, недалеко от Борисоглеба - Павлово село.
место кравивейшее! на горЕ церковь ухоженая (действовала и при сов.власти).
обитаемы только два дома - москвичи приезжают на лето. углубляться страшно: поросшие бурьяном провалившиеся крыши...

там просто не на что жить, кроме пенсии:
поля заброшены..
был большой племенной завод, сохранился номинально..
в Борисоглебе не осталось действующих предприятий. при советах была переработка цикория - здесь же и выращивался, производили крахмал.. сейчас даже пекарни своей нет.

а дорога отличная!

молодежь ориентировала на Ярославль или Москву.

судя по приориттам госурства, будет только хуже.
фотографируйте, что пока еще сохранилось..

[^]
Bona25
23.01.2011 - 02:00
0

Ярила

Грустные фотки, грустные мысли, эхх куда ты Россея катишся? sad.gif
На малой родине такая же картина села в деревни деревни в хутора потом пустырь и остатки кладбища где-нить в лесочке.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 23.01.2011 - 02:01

[^]
HeTyDeHer
23.01.2011 - 02:00
0

Шутник

Эх, а я бы с удовольствием жил в деревне. Была бы работа нормальная там (оплачиваемая, в смысле)...

А так работать в городе, жить в деревне не слишком далеко - моя мечта идиота. Возможно лет через пять так и сделаю

[^]
Jacson465
23.01.2011 - 02:18
0

Jeep-there`s only one

Цитата (Dencer @ 23.01.2011 - 00:06)
Все чаще задумываюсь,что человечество-как гигантский муравейник. Вот и село-было же ведь нужно для кого-нибудь.(Хотя хз че там заготавливали-орехи чтоль?)Нет работы-нет людей. Ничего непонятного.Лет через 100 когда в России будут нас.пункты каждые 10 км и райцентры каждые 30 тогда и поговорим за русскую деревню.
З.Ы. Сто пудово дороги виноваты-к гадалке не ходи...
З.З.Ы. Афтар с Масквы-невидел провинцию минус.

Поверь мне, не дороги виноваты, виновато наше гребаное правительство. Никому нах наше сельское хозяйство не нужно. С него они не хотят откаты получать, потому как долго и муторно. Я сам с мАсквы, но прекрасно знаю как живут в регионах.

[^]
armati
23.01.2011 - 02:26
0

СЭР

большая страна, хули тут поделаешь
жаль

[^]
RIZI
23.01.2011 - 05:53
0

Шутник

захотелось туда съездитьbravo.gif

Это сообщение отредактировал RIZI - 23.01.2011 - 05:55

[^]
мыслитель
23.01.2011 - 06:58
0

Ярила

facepalm.. печаль щемящая от вида незаконченного вязания..

[^]
жмот
23.01.2011 - 07:47
0

Балагур

А если честно, то иногда хочется уехать в такую глухомань... устал от гопоты и быдлятины.

[^]
Малыш38
23.01.2011 - 08:49
0

Приколист

А я сразу узнал - Сколково! rulez.gif С начала сомневался, а как телефон увидел, то понял, точно Сколково! А если честно, то печально это все.... Спасибо партии родной за заботу, это ж надо так разрушать уметь, покруче всяких войн и катаклизмов! faceoff.gif

[^]
СамыйБольшойСтэн
23.01.2011 - 09:17
0

хулитель хули

Цитата (Shushara @ 22.01.2011 - 14:33)
Эх, посмотришь на такую красоту и сразу хочется в "деревню, в глушь..." Просто мозгом то понимаю, что проживя всю жизнь в мегаполисе вряд ли смогу "жить в яме и есть листья". Жопорукие мы все, городские. Землю надо любить, уметь на ней работать. Мне это явно не дано. Но всё равно тянет уехать куда-нибудь в тихий, провинциальный городок.

Это может усиливаться с возрастом. Ценности постепенно меняются на более естественные.

[^]
Cacofiend
23.01.2011 - 09:27
1

Приколист

Все очень прозаично, проще купить любой продукт, скажем, у аргентинского фермера, которому не надо ни на зиму корма запасать, ни отапливать, ни хлевов строить - скотина просто на выгуле почти что круглый год. До тех пор пока у нас не сменится власть, нынешнюю, я надеюсь, когда - нибудь расстреляют со всем окружением или перевешают, ничего и не изменится, нынешнему режиму надо 15-20 миллионов человек на территории России , чтоб ресурсы добывать и на запад продавать, а остальные пусть дохнут.

[^]
БоРмАn
23.01.2011 - 09:46
0

Да! Это название моего статуса!

Фига! Заброшенная....
Дорога в нее есть!

moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Вот если как у нас на границе с казахией... около 4-х тысяч деревень заброшены и дорог туда ВООБЩЕ нет.....

Старые карты охотники да рыболовы достают и на МТЛБэхах ездят......

А так - никто даже не знает где они расположены!

[^]
lion9
23.01.2011 - 09:52
2

Ярила

Не сравнишь с Беларусью... Там батька сельское хозяйство не дал загубить. Гнать медвепутов нах.

[^]
vesnyanka2007
23.01.2011 - 10:08
0

Приколист

Эх... вот бы сюда эту деревню, - сожалею как агент по недвижимости. Спасибо за фото - впечатляют. smile.gif)

[^]
Dan74
23.01.2011 - 10:44
2

Архипредатель

А почему наши блеать светочи государства любитель хайтека пользователь айфона фанат DeepPurple фотограф-пейзажист и подводник-летчик-пастух китовых стад- летающий мегапожарный и вообще председатель известной партии в ТАКИЕ места никогда не приезжают?
А, потому что никто нахрен не заметит, людей-то нет, красоваться не перед кем, какой нахрен "электорат" там.

Загнется страна. И нации уже вполне видимый шандец настает.

P.S. жители России не принадлежащие к русскому народу могут не радоваться. Все там будем...

[^]
tatarin2
23.01.2011 - 10:45
1

Хохмач

Действительно, зрелище печальное! Вырождаеца Россея! cry.gif

[^]
dfc
23.01.2011 - 10:45
1

Шутник

Хозяева за реку переехали

Мертвая деревня

[^]
N4mele55
23.01.2011 - 10:54
6

Ярила

Результат вовкиной (Ульянова) коллективизации и раскулачивания. Работящих сгноили, плоды труда поотбирали, фермерство как таковое убили, деревни позаселили уголовщиной и т.д.
Если в начале еще как то колхозы держались на идейных, то после войны мало идейных выжило и вернулось.
И не только в работе дело сейчас. Знакомый фермер-предприниматель рассказывает, что большинство и работать не хотят. Он нанимает рабочих, а они два дня работают, неделю в запое. Выдя из запоя крадут технику, инструменты, материалы, что б продать и опять в запой уйти.
Казалось бы, земля есть, руки ноги есть - работай. До коммунизма ж аграрии не побирались (не надо сейчас советскую пропаганду вспоминать про угнетенных крестьян, на самом деле все было просто - кто не работал, тот не ел, а крепостных еще Александр 2 отменил), ан нет. И бегут нормальные люди из деревни. Конечно работы нет. Потому что посадил ты картошку целое поле, пришло время собирать, а ее уже скомуниздили.
Ладно, заболтался...
Много тухлых помидоров не кидайте пжалста. (:

[^]
Arhimed
23.01.2011 - 11:25
0

Шутник

Кто хочет работать, работает и нормально живет.

[^]
Dan74
23.01.2011 - 11:29
0

Архипредатель

N4mele55 Какие тухлые помидоры?
Абсолютно прав!!! Все так и есть. Работать не хотят, бухара-ура- тихо спиздил и ушел называется нашел и тд.

[^]
Катюха
23.01.2011 - 11:32
-1

Ярила

не одно государство виновато. В этой деревне скорее всего кроме колхоза ничего не было - никто не мешал людям и дальше растить скот и продавать свой урожай на ближайшем рынке, тем более, что деревня так хорошо расположена.
Просто деревенским как было правильно написано выше хочется мобилку красивую и тачку.
Я бы с удовольствием уехала в такую деревню - был бы у меня там дом. Мои родители мечтают на пенсии уехать в такую же глушь - так не купить дом!
потому что чисто и красиво там, где за этим следят сами жители! Никому ничего не надо - вот и результат

[^]
pro100chel
23.01.2011 - 11:52
0

Похуист

Цитата
Мои родители мечтают на пенсии уехать в такую же глушь - так не купить дом!

На самом деле дом будет стоить дешевле чем вы думаете, мне всего 29 лет, а я уже два прикупил, о будущем думаю) Да и летом там очень хорошо отдыхать. У меня бабушка там пол деревни уже купила, зачем ей столько? Может знает чего upset.gif why.gif

[^]
Спокуша77
23.01.2011 - 12:10
2

Юморист

Цитата
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.

Здорово написано,и правильно.
Надеюсь баба Надя всё таки уехала к внукам .

[^]
supremator
23.01.2011 - 12:13
2

Ярила

Я свои лучшие детские годы провел в такой же похожей деревне.Каждое лето оттуда не вылезал...но время прошло и сейчас там только бурьян,лес и холмы на месте бывших домов,как немой укор... Но я до сих пор каждое лето в отпуск езжу в свою бывшую деревню,что бы попить изумительной воды из родника,поваляться на мхе и набрать ягод-грибов.И не смущает ни отсутствие машины,ни отсутствие нормальных дорог(18км. пешком ,из них 4км. по бездорожью и с палаткой за спиной)Цивилизации никакой -сотик почти не берет,радио не работает,магазин в соседней деревне(4 км.) работает раз в неделю...
Друзья крутят пальцами у виска,но меня все равно туда тянет

[^]
Vahmurka
23.01.2011 - 12:55
1

Сердцу очень жаль Что случилось так

за всю историю России никогда мегаполисы не приносили прироста населения, поэтому демографы их называют "могильники нации" прирост населения всегда обеспечивала сельская местность, а после вымирания деревни осталось пару поколений до катастрофы(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48474
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх