Краковская колбаса: почему её так ценили в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
098765432
9.11.2025 - 23:47
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 486
Цитата
Вот почитал, картинки посмотрел и пошел к холодильнику за краковской белорусского (надеюсь) производства. Очень вкусная и почти, но не совсем то, что ел в 70-е. Я помню тот вкус, и внешний вид колбасы был немного другим: жировые вкрапления прямо выпирали из под оболочки, она вся была ребристая из-за этого.
Любил её и с яичницей, и безо всего - просто с хлебом, ну и на рыбалке, наряду с вареными яйцами, плавленым сырком, хлебом и краковская не была редкостью.
Буду потихоньку продолжать поиски ее со вкусом и видом той самой, из тех лет.

Именно так... Комками была вся и с чесноком.
Чего-то вспомнил как раз про Краковскую:
Был сотрудник электрик, алкаш, хоть и татарин Московский. Мне почему-то электрики только алкаши попадались, хоть молодые, хоть старые. Но не суть... Он
ещё и бабник-похабник был заядлый. Любил рассказывать, как бухал с бабой, затащил её в овраг, она стоит, приготовилась, а он бухой и не готов... Позор какой-то...
Достал из пакета Краковскую втихаря и понеслась... Не спалила по-пьяни вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papanja
9.11.2025 - 23:54
1
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1014
Батя у меня из Польши привез настоящую Краковскую, она совсем другая: прямая, толще, на вкус как очень нежная ветчина, ароматная. Продавалась почему то в деревянном скворечнике узком только
 
[^]
098765432
9.11.2025 - 23:56
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 486
Цитата (098765432 @ 09.11.2025 - 21:11)
Врачи говорят, что надо в меру красное мясо есть. "Краковская" - может назвали, патамушта к раку приводит? 😄

Чего минусим? Это юмор вариантов названия. Всем желаю здоровья и не бояться. Тогда и не будет ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
098765432
10.11.2025 - 00:02
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 486
"Семипалатинская" была ещё похожая. Но там ещё конины немного и, кажется, баранины. Смаааачнаяяяя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alerondel
10.11.2025 - 00:10
0
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2550
Обожаю ее. С лепешкой особенно или прям белым хлебом (корочку свежую) , да помидорчиком закусить ))
 
[^]
Monolit7
10.11.2025 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2307
Цитата (AleXXX82 @ 9.11.2025 - 19:46)
Краковскую есть только откусывая от батона. И обязательно с черным хлебом.
Тогда она раскрывается полностью.

Водкой надо запивать. Тогда букет полон)))))))))
 
[^]
IVasia
10.11.2025 - 00:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 932
В Салехарде из оленины Краковскую делают, это супер колбаска, скажу я вам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лысый45
10.11.2025 - 00:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2925
Ненавижу "Краковскую". Вот не знаю почему. Может Булгакова когда-то перечитал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xoxolъ
10.11.2025 - 01:07
0
Статус: Online


шутник, бля

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 6697
Цитата (Bob54 @ 09.11.2025 - 19:47)
Мясо добавлять скоро прекратят?

Давно перестали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zima2022
10.11.2025 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1286
прошло больше 30 лет но я вспоминаю про целый месяц летней практики на мясокомбинате)) проходила в бухгалтерии первичного цеха но в холодильнике чего только не было и да завтрак и обед был за счет этого холодильника...и когда сейчас говорят что качественный продукт может быть только у фермера у меня одни вопросы а как же 30 лет назад на крупных предприятиях умудрялись делать такую вкуснотищу которую сейчас днем с огнем не найти
 
[^]
seregach
10.11.2025 - 01:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 489
Цитата (imbecile55 @ 9.11.2025 - 19:45)
Теперь ебашь тему ,почему такое "необычное" название у тульского пряника????

А вот почему его назвали именно Тульский, существует много разных предположений. Но самой достоверной, считается про российский город.
 
[^]
Chubaiss
10.11.2025 - 01:31
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.08.25
Сообщений: 103
В стране победившего коммунизма была колбаса с туалетной бумагой, поэтому коммунисты предпочитали буржуазную колбасу и не только , но буржуазный Саламндер, Чешские стенки , японскую технику и американские джинсы. Ибо рядовым плебеем в Союзе это всё было не доступно в отличии с партноменклатурой элитой затаривающихся в буржуазном Западе и имея внутри отдельное от рядовых плебеев обеспечение.
 
[^]
НеМаяковский
10.11.2025 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1257
Цитата (lion9 @ 9.11.2025 - 19:48)
Цитата (DasKochet @ 9.11.2025 - 19:43)
Почему эта колбаса стала популярной в СССР

В СССР не так уж много видов колбасы было. И все популярные. Аж в Москву за ними ездить приходилось. Загадка такая была - длинный, зеленый, колбасой пахнет (поезд на Москву).

Неверно!

Ответ электричка из Москвы.
 
[^]
Freeformer
10.11.2025 - 02:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 2896
Она из Кракена

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
10.11.2025 - 02:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3367
Цитата (denis111111 @ 09.11.2025 - 19:52)
Если краковскую колбаску нарезать , положить в микроволновку и немного разогреть пару минут, вкус вы не узнаете-просто объедение))

Попробую теперь.
Кстати, люблю чтоб краковская полежала в холодильнике на полочке. Она так подвяливается немного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сидорок
10.11.2025 - 03:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1377
Цитата (bynthtc @ 9.11.2025 - 22:16)
Вот почитал, картинки посмотрел и пошел к холодильнику за краковской белорусского (надеюсь) производства. Очень вкусная и почти, но не совсем то, что ел в 70-е. Я помню тот вкус, и внешний вид колбасы был немного другим: жировые вкрапления прямо выпирали из под оболочки, она вся была ребристая из-за этого.
Любил её и с яичницей, и безо всего - просто с хлебом, ну и на рыбалке, наряду с вареными яйцами, плавленым сырком, хлебом и краковская не была редкостью.
Буду потихоньку продолжать поиски ее со вкусом и видом той самой, из тех лет.

"...почти, но не совсем то, что ел в 70-е..."

А ты - прям такой же, каким был в 70-е, да? Вот за 50 лет нихрена не изменился. И рецепторы у тебя те же.

Мужик, ну ты серьёзно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16091
17 Пользователей: Славка26, laslk, cordisss, Тихушник12, SkaTenok, AlexArtill, DeadMorozzko, george853, sparrowhawks, Deep2, krueger3, dgbdgb, OdnakoDa, WT2008, саша763, isabun, Fromsiberia
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх