Уже почти получилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
5.11.2025 - 04:47
0
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 4404
Цитата (gutallin @ 04.11.2025 - 17:53)
Колобок в размерах увеличивается?

Да, а потом совершает свой грандиозный побег с приключениями))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
5.11.2025 - 06:39
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5826
Цитата (Ksenia66 @ 4.11.2025 - 20:01)
Я вообще краешки пиццы не ем, обгрызаю и выкидываю. Главное - начинка.

после 5 го куска
 
[^]
spoofy
5.11.2025 - 06:46
0
Статус: Offline


Оператор атомной хлеборезки

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 107
Попробуй муку из мягких сортов пшеницы, именно для пиццы есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dim73
5.11.2025 - 06:50
0
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 656
Такой рецепт теста 1:1 в инструкции для хлебопечки. Называется тесто для пиццы. Только вчера делал, поэтому помню состав и навеску. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mylipetsk
5.11.2025 - 06:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 1548
Жаль у меня нет духовки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
5.11.2025 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2814
У меня есть хорошая хлебопечка и я в свое время долго экспериментировал, подобно ТСу.
(Я извиняюсь, если , что я понимаю, что автор поста принадлежит к прекрасному полу, но как это сказать в нужном падеже - я в затруднении. ТСка - неуважительно, авторша поста - это издевательство над русским языком, короче, если кто умный, подскажите, я не знаю)
В конечном итоге, я пришел к выводу, что 95 процентов хорошего хлеба - зависит от ингридиентов и только 5 процентов - собственно от рецепта.
Если плохая мука и некачественные дрожжи или закваска - то хоть сто лет на эксперименты истрать - результата не будет.
Насчет конкретно пиццы - в СШ для пиццы продается специальная мука, можно даже найти mad in Italy, я пиццу не пеку, но, видимо, уже кто-то делал эксперименты и уже нашел лучшее.
Я случайно набрел на Амазоне на вот такие дрожжи
Antimo Caputo Lievito Active Dry Yeast, made in Italy.
Я купил, поробовал их для обычного хлеба - и обалдел, тесто прекрасно поднимается, ноздреватое, воздушное. Я раньше с чиабатту пробовал печь, но именно та воздушность у меня не получалась, теперь попробуюс этимми дрожжами, уверен, результат будет намного лучше.
Я к тому, что эксперименты - вещь хорошая и заслуживает уважения, но не стоит тратить свое время на попытки сделать из говна конфетку, извините за грубое народное выражение. Лучше купить хороший шоколад, хорошие орехи, пастилу и прочее - и делать хорошие конфетки без особых проблем.
Хотя, конечно, если долго над чем-то экспериментировать, можно и открыть что-то такое, что на Нобелевку потянет. Но мы здесь вроде не про такое.
 
[^]
tar1k
5.11.2025 - 07:52
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 498
Супер вкусно выглядит😋 Обожаю домашнюю пиццу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
5.11.2025 - 08:45
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5813
Цитата (Patamushta @ 4.11.2025 - 17:49)
...делюсь своей находкой:
Вода теплая- 200 мл
Дрожжи сухие -1 пакетик
Сахар- 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное- 2 ст. ложки
Мука- 300 гр

Ты конечно молодец
Но в домашних условиях весьма сложно приготовить настоящую офигенную пиццу
И самое главное - обычно дома нет печи, которая может разогнаться градусов до четырехсот.
Ну и воду для тесто надо брать холодную

Вообще поищи тесто высокой гидратации, и длительного брожения.
Стопудово найдешь что нить, попробуешь. Конечно, как в хорошей пиццерии не получится (печь), но выйдет однозначно интересно.
 
[^]
Buzzkill
5.11.2025 - 08:52
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5813
Цитата (meninwhite @ 4.11.2025 - 22:09)
Не проще в магазе купить и мозг себе не сношать?

В магазине пиццу?
Да вы смеетесь либо?
 
[^]
Vizator
5.11.2025 - 11:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 263
Фото моё ) тесто сутки доходило в холодильнике. Это для младшего, он другую не признает, с беконом курицей и халапешкой не фотал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
gelonava
5.11.2025 - 11:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3827
"Теперь буду работать над формой" - звучит как про поход в спортзал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tupik
5.11.2025 - 11:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 744
Цитата
Дальше расскатываем его на нужную вам толщину (5-8мм) под основу пиццы, формируем, если надо, бортики, смызываем сверху оливковым или растительным маслом и отправляем на 4-5 минут в разогретую до 220-230 градусов духовку. Достаем и уже после этого смазываем соусом и раскладываем начинку. Запекаем всё 12-15 минут.


прикольный алгоритм
 
[^]
pdanik2012
5.11.2025 - 11:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.19
Сообщений: 25
Ты умничка и большая молодец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerkalo2010
5.11.2025 - 12:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14567
чувак, начни с покупки специальной муки с высоким содержанием белка
из обычной муки не получится того самого
 
[^]
evge1
5.11.2025 - 12:15
0
Статус: Online


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4283
Умничка! bravo.gif Это вот, я в закладочки умыкнул - скоро на зимнюю квартиру перееду, будет чем заняться. Очень мне нравилась пицца из Папа Джонс - "Маринелла" кажись, с креветками и сырным бортиком, вот попробую сам сотворить, коли жив буду.

Это сообщение отредактировал evge1 - 5.11.2025 - 12:17
 
[^]
murasch1621
5.11.2025 - 12:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 169
Добро пожаловать в клуб!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Уже почти получилось
 
[^]
alexrevda
5.11.2025 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3381
Этонепицца а шаньга с оливье rulez.gif rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 5.11.2025 - 12:59

Уже почти получилось
 
[^]
tttjohn
5.11.2025 - 13:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 26
Маргарита, тесто 72 часа в холодильнике

Уже почти получилось
 
[^]
smilerxxl
5.11.2025 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3711
А почему нет нигде про то что тесту дать отлежаться?
 
[^]
Gens0n
5.11.2025 - 13:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.25
Сообщений: 299
А зачем для опары мука? Там сухие дрожжи, сахар и тёплая водичка. На счёт того, чтобы перед тем, как начинку класть, в духовке подержать первый раз слышу. Интересно для чего?
 
[^]
AngryCorn
5.11.2025 - 17:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.01.25
Сообщений: 697
Цитата (murasch1621 @ 5.11.2025 - 12:20)
Добро пожаловать в клуб!

дай пожалуста рецепт соуса к такой пицце с морепродуктами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19553
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх