У меня есть хорошая хлебопечка и я в свое время долго экспериментировал, подобно ТСу.
(Я извиняюсь, если , что я понимаю, что автор поста принадлежит к прекрасному полу, но как это сказать в нужном падеже - я в затруднении. ТСка - неуважительно, авторша поста - это издевательство над русским языком, короче, если кто умный, подскажите, я не знаю)
В конечном итоге, я пришел к выводу, что 95 процентов хорошего хлеба - зависит от ингридиентов и только 5 процентов - собственно от рецепта.
Если плохая мука и некачественные дрожжи или закваска - то хоть сто лет на эксперименты истрать - результата не будет.
Насчет конкретно пиццы - в СШ для пиццы продается специальная мука, можно даже найти mad in Italy, я пиццу не пеку, но, видимо, уже кто-то делал эксперименты и уже нашел лучшее.
Я случайно набрел на Амазоне на вот такие дрожжи
Antimo Caputo Lievito Active Dry Yeast, made in Italy.
Я купил, поробовал их для обычного хлеба - и обалдел, тесто прекрасно поднимается, ноздреватое, воздушное. Я раньше с чиабатту пробовал печь, но именно та воздушность у меня не получалась, теперь попробуюс этимми дрожжами, уверен, результат будет намного лучше.
Я к тому, что эксперименты - вещь хорошая и заслуживает уважения, но не стоит тратить свое время на попытки сделать из говна конфетку, извините за грубое народное выражение. Лучше купить хороший шоколад, хорошие орехи, пастилу и прочее - и делать хорошие конфетки без особых проблем.
Хотя, конечно, если долго над чем-то экспериментировать, можно и открыть что-то такое, что на Нобелевку потянет. Но мы здесь вроде не про такое.