ПДД. Мне страшно, товарищи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Posket
10.09.2025 - 23:53
0
Статус: Offline

Шутник

Я думала только в Петрозаводске проблемы с кольцами)

[^]
ХулиПедрович
11.09.2025 - 00:31
4

Ярила

Цитата (Gawrila63 @ 10.09.2025 - 20:47)
Цитата (Naibu @ 10.09.2025 - 19:23)
В пизде. Видео начинается, когда рег УЖЕ на круге. Нахуя ты ждешь НА КРУГЕ знак круга?

Если нет знака круговое движение, то это не кольцо и правила проезда по нему не применяются.

К нему применяются обычные правила - поворот направо только из правой полосы, если не указанно разметкой иное. Ну и помеха справа при заезде на круг начинает работать, тк.к. это перекресток равнозначных дорог.

[^]
ppit
11.09.2025 - 00:45
1

Весельчак

Цитата (Slymas @ 10.09.2025 - 11:17)
В Ростове-на-Дону так все, всегда и везде ездят!
Это пиздец, конечно, но так ездит абсолютно весь город.
Выезжают со второго, третьего ряда, еще и сигналят, если едешь справа от водятла по кругу, а не съезжаешь.
Несколько раз чуть не попадал в ДТП: възжаешь с правого ряда в наружный круг, первый съезд проезжаешь и выезжаешь во второй, т.е. как бы прямо проезаешь. А долбоёб вместе с тобой въезжает с левого ряда во внутренний и сразу выезжает на первом съезде тебе наперерез. И это у них считается нормальной ездой.
Ненавижу ездить в Ростов, но вынужден два раза в неделю там ездить и каждый раз одно и тоже.

Полностью согласен, сам с рнд. Долбоебы не снижая скорость, с 3-го ряда на выезд с кольца - это норма. И типа "а шо такова, дед так енздил, отец, я и дэти так будут". Пидорасы сэр..

[^]
Truckdriver
11.09.2025 - 00:49
0

Ярила

Нам ещё а автошколе препод сказал: Нахуй эти кольца ёбаные, надо их все переделать в обычные перекрёстки со светофорами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
11.09.2025 - 01:01
-1

Ярила

В правилах есть такая вопрос, если все едут с превышением скорости, то какую скорость движения надо выбрать ?

Ответ -скорость потока.

Вообще основная тема, это чувствовать окружающий ритм движения и в какой манере едут вокруг, и под него подстраиваться,просто быстро надо думать, и перестраивать манеру движения.

Причем в разных городах по разному водят, самое стремное это по садовому кольцу ехать, там скрость у всех под 80-100, и за две секунды 5 перестроений вокруг.

Раньше еще разьезд на Таганке трешовый был.

[^]
BublikKKK
11.09.2025 - 01:08
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Grundigzzz @ 10.09.2025 - 11:08)
На мой взгляд такая схема движения убирает проблему подобных столкновений.

Схема облегчает "разбор полетов" при ДТП, а так на знаки смотрят от силы 10% водителей. А соблюдают их хорошо если 5%.

[^]
VicBeard
11.09.2025 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Truckdriver @ 11.09.2025 - 00:49)
Нам ещё а автошколе препод сказал: Нахуй эти кольца ёбаные, надо их все переделать в обычные перекрёстки со светофорами

Как будто на красный никто никогда не проезжает gigi.gif
В Египте вообще светофоров не видел - на перекрёстках только правый поворот и потом будет вскоре разворот (это если тебе было нужно налево).

Это сообщение отредактировал VicBeard - 11.09.2025 - 01:13

[^]
Botya666
11.09.2025 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.09.2025 - 11:09)
В США с проездом колец всё ещё веселее.

В США кольцо еще поискать надо. Видел лишь однополосные со знаком "уступи" при въезде. Вроде и слепой разберется.
Но в целом в США знаки стоят везде. Неразмеченные перекрестки существуют лишь в теории.
И никаких "я прав, поэтому тараню" тоже нет. Влетел передней полусферой - автоматически часть вины за ДТП получил.

[^]
Fathers
11.09.2025 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (Finnyara @ 10.09.2025 - 10:52)
Ёбтвоюмать, они все на серьезных щах учат регика ПДД?! Я думал, у нас есть какой-то процент водил с гавном в бошке, а тут прямо зашкаливание. У меня тут кольцо, недалеко от дома, думаю взять себе корч с силовым бампером и поехать денег заработать.

Вот порой тоже думаю как эти ошибки природы получили ВУ!? Тоже порой хочется бортонуть таких мудаков, но машину жалко да и время потерянное.
Тут был один чел который таких недоумков учил , просто таранил и всё, как то нарвался на статью что чела осудили за это, мол часто получал от страховки деньги, хотя он, не нарушал ПДД и ездил по правилам, но в признали его мол мошенником((
Если не ошибаюсь, то у него спереди был миньон на антенне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Имбецил
11.09.2025 - 02:18
3

Ярила

Таких колец в любом городе полно. И дело даже не в правилах. Когда между съездами 10 метров по окружности перестраиваться равно совершать опасные манёвры. Именно поэтому люди там сокращают зигзаги и влетают подобным автору ролика.

За такие кольцевые развязки ебать нужно проектировщикво и делать их не меньше определённого диаметра чтобы манёвры у всех участниколв движения были безопасными.

Это сообщение отредактировал Имбецил - 11.09.2025 - 02:20

[^]
RedПомидорка
11.09.2025 - 02:34
3

Шутник

Цитата (Mari777 @ 11.09.2025 - 01:01)
В правилах есть такая вопрос, если все едут с превышением скорости, то какую скорость движения надо выбрать ?

Ответ -скорость потока.

Вообще основная тема, это чувствовать окружающий ритм движения и в какой манере едут вокруг, и под него подстраиваться,просто быстро надо думать, и перестраивать манеру движения.

Причем в разных городах по разному водят, самое стремное это по садовому кольцу ехать, там скрость у всех под 80-100, и за две секунды 5 перестроений вокруг.

Раньше еще разьезд на Таганке трешовый был.

Это что за пункт ПДД такой?
Все нарушают - и ты нарушай?
Все побежали - и я побежал? )))

Включи разум. Поток будет 200км/ч, ты тоже притопишь. Не справишься, создашь ДТП. И гайцам на серьезных щах будешь рассказывать что ехал 200 вместо 40, т.к. все так ехали? )))))

[^]
meld
11.09.2025 - 07:10
1

Балагур

Я на одного подрезальщика написал в гаи. Приложил видео с регистратора/, номер отлично виден. Ответ - дело прекращено за неустановлением водителя.

[^]
meld
11.09.2025 - 08:42
1

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 10.09.2025 - 19:59)
Красивое видел однажды, как девушка на лачетти, завалила крузак 200, который съезжал с левой полосы. Аккурат в заднюю арку, тот на бок и крышей уебался об бордюр и потом перевернулся снова на колеса.
Вот там визгов было. А когда гайцы объявили крузоводу, что он еще и виновен, то там зарево полыхнуло до небес.

У меня знакомую на кольце такой съезжальщик подбил. Орал, что она ему новую машину купит. А потом даже на разбор в ГАИ не явился

[^]
Свояк
11.09.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 11.09.2025 - 01:01)

Ответ -скорость потока.

Хуясссссе. blink.gif
А можно ссылочку на это место в правилах?

Я полагаю, что вы имели в виду билеты наверное, а не правила. В билетах у нас много херни можно обнаружить. Но все же хотелось бы ссылочку и на эту херню в билетах.

[^]
СССРник
11.09.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.09.2025 - 15:47)
Цитата (СССРник @ 10.09.2025 - 15:45)
Мысль кататься по кругу только по внешней полосе конечно не противоречит ПДД, но не здравому смыслу.

А влезать во внутренний круг для того, чтобы через 50-100 метров пытаться из него вылезти - здравому смыслу не противоречит? cool.gif

А вообще вылезать из правой полосы, если все равно парковаться потом надо, смысл есть?

[^]
Свояк
11.09.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата (meld @ 11.09.2025 - 07:10)
Я на одного подрезальщика написал в гаи. Приложил видео с регистратора/, номер отлично виден. Ответ - дело прекращено за неустановлением водителя.

Ну так это наши реалии. У гайцов не так уж и много способов найти нарушителя по заявлению гражданина. Послать штраф автоматом собственнику, как это делается при фиксации нарушения автоматической дорожной камерой, гайцы не могут. А по номеру они могут найти только собственника. И если собственник проигнорирует запросы гайцов, то им сложно на него надавить.

Гайцам иногда проще послать заявителю ответ, что мол они нарушителя нашли и наказали. Отвяжись только. Всё равно проверить ты ничего не сможешь.
Но иногда отвечают честно: нарушителя не нашли, сроки вышли. Заявителей это естественно бесит.

[^]
Свояк
11.09.2025 - 10:12
4

Ярила

Ну не знаю. Я нормально себя чувствую на кольцах. Проезжаю без проблем. И полагаю, что трафик они способны пропускать больше, чем обычный перекресток.

Приходится конечно смотреть за дураками вовсе глаза. Но так как знаешь, что слева от тебя процентов на 80 находится дурак, то пока удается от них уворачиваться.

[^]
suhoi
11.09.2025 - 10:32
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Shecter @ 10.09.2025 - 20:17)
У нас в Краснокамске, перед "маленькими" кругами, если надо повернуть направо с круга, надо включить правый поворот. А если прямо/разворот - левый.
Когда учился, спрашиваю инструктора, а почему так, не по правилам?
Ну так принято у нас.... blink.gif На "большом", да, всё по правилам...
А если сделать поворотником "по правилам" на "маленьком", то все, кто едут на круг справа, считают, что ты будешь поворачивать направо. И привет, ДТП why.gif

Все точно так! У нас есть подобный.Мент тормозит,почему включил левый поворотник?
-Если я включу правый,то все подумают что я сразу поворачиваю на право!
-Но по правилам ты обязан включить правый!
-...и повернуть на лево? Вы за безопасностью следите,или просто побесить водителей?
-Не я ПДД писал...

[^]
Vasilyan
11.09.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.09.2025 - 10:12)

Ну не знаю. Я нормально себя чувствую на кольцах. Проезжаю без проблем. И полагаю, что трафик они способны пропускать больше, чем обычный перекресток.

Приходится конечно смотреть за дураками вовсе глаза. Но так как знаешь, что слева от тебя процентов на 80 находится дурак, то пока удается от них уворачиваться.

Регулируемый перекресток пропускает больше авто при плотном трафике.
Если трафик низкий, то и кольцо подойдет как соморегулируемая конструкция.
Но ездишь один хрен с риском быть выбитым с круга biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 11.09.2025 - 10:52

[^]
xkpokx
11.09.2025 - 11:22
2

Ярила

Сейчас стали на круговом менять разметки, так называемое "турбокольцо", мне кажется попроще стало

[^]
zipgad
11.09.2025 - 11:34
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 11.09.2025 - 10:32)
У нас в Краснокамске, перед "маленькими" кругами, если надо повернуть направо с круга, надо включить правый поворот. А если прямо/разворот - левый.
А если сделать поворотником "по правилам" на "маленьком", то все, кто едут на круг справа, считают, что ты будешь поворачивать направо. И привет, ДТП why.gif

Все точно так! У нас есть подобный.Мент тормозит,почему включил левый поворотник?
-...и повернуть на лево? Вы за безопасностью следите,или просто побесить водителей?
-Не я ПДД писал...

А подскажи-ка как на круговом движении можно повернуть налево?
У многих проблема с восприятием кругового движения. Нам в автошколе наглядно на картинке показали что если круговое движение "условно развернуть", то получиться просто дорога с Т-образными перекрёстками направо. Всё легко и просто, особенно когда сделали круги главной дорогой.
Там кстати опять что-то в ПДД намудрили в прошлом году. Но новых знаков на кругах я не встречал ещё.

[^]
zipgad
11.09.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 11.09.2025 - 10:51)

Не сочиняйте, это только в современных реалиях из-за того что идиоты не умеют проезжать круг. Если бы все понимали бы, то у круга пропускная способность выше.

[^]
Анда
11.09.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 11.09.2025 - 14:32)

-Не я ПДД писал...

На кольце другой пункт ПДД применяю. Нельзя вводить указателями поворота в заблуждение других участников)

[^]
Vasilyan
11.09.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 11.09.2025 - 11:36)
Цитата (Vasilyan @ 11.09.2025 - 10:51)

Не сочиняйте, это только в современных реалиях из-за того что идиоты не умеют проезжать круг. Если бы все понимали бы, то у круга пропускная способность выше.

Плюс кругов в снижении количества аварий с пострадавшими за счет снижения скорости потока и исключения лобовых столкновений.
Кольца хороши там, где сходятся одинаковые по нагруженности вялые потоки.
А вот если одно направление популярнее других, то все полосы , по факту, зауживаются до одной правой пригодной для выезда. Откуда там взяться увеличению пропускной способности?
Либо два на выезд рисовать, либо регулируемый перекресток строить.

[^]
Renegat47
11.09.2025 - 13:19
1

Ярила

Тех кто с внутренней полосы поворачивают направо на выезд с кольца, штрафы, аварии, ремонт авто, не вылечат от олигофрении. Таким пдд нужно вбивать монтировкой в череп. И только после продолжительного лечения чмт они начнут что то понимать. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20862
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх