ПДД. Мне страшно, товарищи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meld
11.09.2025 - 14:19
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Свояк @ 11.09.2025 - 13:58)
Цитата (Mari777 @ 11.09.2025 - 01:01)
В правилах есть такая вопрос, если все едут с превышением скорости, то какую скорость движения надо выбрать ?

Ответ -скорость потока.

Хуясссссе. blink.gif
А можно ссылочку на это место в правилах?

Я полагаю, что вы имели в виду билеты наверное, а не правила. В билетах у нас много херни можно обнаружить. Но все же хотелось бы ссылочку и на эту херню в билетах.

Как я помню, в билетах был вопрос типа "какая скорость является безопасной". И ответ "скорость потока"

[^]
DragonLord
11.09.2025 - 15:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avs @ 10.09.2025 - 12:17)
некоторые водятлы не могут усвоить простую вещь: кольцо - тот же самый обычный перекрёсток, на котором он поворачивает направо из крайнего правого ряда, ибо поворачивая направо из среднего или крайнего левого он закономерно может получить в бочину. разумеется, при условии, что иной порядок не установлен знаками движения по полосам.

Так в том и дело, что на перекрестках, с которых можно съехать на 2 и более полосы направо, поворот на это самое право обычно разрешен с нескольких полос. Например заезд на то кольцо с двух полос направо: правая полоса на правую, вторая на вторую.
Так что не надо никаких аналогий, надо прав лишать за съезд со второй навсегда за идиотизм

[^]
DragonLord
11.09.2025 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 10.09.2025 - 15:54)
Цитата (Чтозанах @ 10.09.2025 - 15:49)
Извините, может не увидел, а где там знак "кругового"?
У нас тоже есть, типа "кольцо", но оно так называется с советских времён, а на нём ПДД нихуя как на "круговом", по знакам.
Если нет знака "круговое движение", то по разметке, или с "крайнего правого на право" и т.д.

Пунктирная короткая наводящая разметка один хуй намекает, что нужно будет перестраиваться.
С кольцами давно пора решать. Въезд с правой делать со знаком только вправо, чтоб съебывались на первом пересечении.
Давно пора думать о выезде с двух полос. Катающиеся крагами по правой мешают движению, хоть по Правилам ничего не нарушают.
Тупое правдорубство здесь это причина аварий на загруженных перекрестках.

Какое-то маниакальное желание подстроить ПДД под конченных идиотов. У идиотов надо права изымать, а не ПДД под них подстраивать! В любом случае съезд не с правого ряда запрещен, а дебилы, съезжающие через ряд и больше никуда не денутся, зато кучу водителей заставят перестраиваться там, где это не нужно

[^]
Vasilyan
11.09.2025 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.09.2025 - 15:07)
Цитата (Vasilyan @ 10.09.2025 - 15:54)
Цитата (Чтозанах @ 10.09.2025 - 15:49)
Извините, может не увидел, а где там знак "кругового"?
У нас тоже есть, типа "кольцо", но оно так называется с советских времён, а на нём ПДД нихуя как на "круговом", по знакам.
Если нет знака "круговое движение", то по разметке, или с "крайнего правого на право" и т.д.

Пунктирная короткая наводящая разметка один хуй намекает, что нужно будет перестраиваться.
С кольцами давно пора решать. Въезд с правой делать со знаком только вправо, чтоб съебывались на первом пересечении.
Давно пора думать о выезде с двух полос. Катающиеся крагами по правой мешают движению, хоть по Правилам ничего не нарушают.
Тупое правдорубство здесь это причина аварий на загруженных перекрестках.

Какое-то маниакальное желание подстроить ПДД под конченных идиотов. У идиотов надо права изымать, а не ПДД под них подстраивать! В любом случае съезд не с правого ряда запрещен, а дебилы, съезжающие через ряд и больше никуда не денутся, зато кучу водителей заставят перестраиваться там, где это не нужно

Подстраиваться нужно под нужды водителей. Рисуйте два на выезд. Какая великая проблема?

[^]
VicBeard
11.09.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 11.09.2025 - 15:09)
Подстраиваться нужно под нужды водителей. Рисуйте два на выезд. Какая великая проблема?

И рисуют - нормально получается:

ПДД. Мне страшно, товарищи!

[^]
alexyurist
12.09.2025 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (Vasilyan @ 11.09.2025 - 10:51)
Регулируемый перекресток пропускает больше авто при плотном трафике.
Если трафик низкий, то и кольцо подойдет как соморегулируемая конструкция.
Но ездишь один хрен с риском быть выбитым с круга biggrin.gif

Ну ХЗ... У меня по дороге на дачу переделали один регулируемый Т-образный перекресток и второй нерегулируемый Т-образный перекресток в круги, и проезжать их стало гораздо быстрее и легче. Раньше со всех концов Т-перекрестков постоянно были минипробки (кроме полос, едущих по нерегулируемому Т-перекрестку по главной прямо).

[^]
ЭрикТКартман
12.09.2025 - 21:08
0

Приколист

Цитата (zipgad @ 11.09.2025 - 11:34)
Цитата (suhoi @ 11.09.2025 - 10:32)
Цитата (Shecter @ 10.09.2025 - 20:17)
У нас в Краснокамске, перед "маленькими" кругами, если надо повернуть направо с круга, надо включить правый поворот. А если прямо/разворот - левый.
Когда учился, спрашиваю инструктора, а почему так, не по правилам?
Ну так принято у нас.... blink.gif На "большом", да, всё по правилам...
А если сделать поворотником "по правилам" на "маленьком", то все, кто едут на круг справа, считают, что ты будешь поворачивать направо. И привет, ДТП why.gif

Все точно так! У нас есть подобный.Мент тормозит,почему включил левый поворотник?
-Если я включу правый,то все подумают что я сразу поворачиваю на право!
-Но по правилам ты обязан включить правый!
-...и повернуть на лево? Вы за безопасностью следите,или просто побесить водителей?
-Не я ПДД писал...

А подскажи-ка как на круговом движении можно повернуть налево?
У многих проблема с восприятием кругового движения. Нам в автошколе наглядно на картинке показали что если круговое движение "условно развернуть", то получиться просто дорога с Т-образными перекрёстками направо. Всё легко и просто, особенно когда сделали круги главной дорогой.
Там кстати опять что-то в ПДД намудрили в прошлом году. Но новых знаков на кругах я не встречал ещё.

Поддерживаю.
От себя добавлю: МКАД это тоже кольцо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20862
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх