Если бы классики прочли эти каменты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sloneg
11.11.2010 - 19:00
0
Статус: Offline

ЯПутин

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 18:56)
Цитата
Нет, это чисто впечатления от общения с людьми, которые не понимают о чём речь, когда цитируются строчки из произведений классиков, не знают истории, соответственно не могут понять и настоящего... да и вообще, мало чем могут заинтересовать в общении

Вы были в штатах? У вас много знакомых "пиндосов"? Задорнов прав и они "тупые, жирные и скучные"? С ними не о чём поговорить?

Уверен, что и там есть интересные люди, всё таки, это страна эммигрантов... и много разных людей

[^]
faiwer
11.11.2010 - 19:03
0

Приколист

Цитата
У меня в 21 год были очень позитивные примеры перед глазами - мои родители и их друзья.

Причём тут родители? Это личный вопрос, и поднимать его не стоит. Я говорю про поколение в целом. Не более чем 2-3 человека из 100, старше 40 лет, мне показались интересными собеседниками. А жалеть меня не надо smile.gif Мне от этого никакой пользы нет.
Цитата
Уверен, что и там есть интересные люди, всё таки, это страна эммигрантов... и много разных людей

В таком случае, я потерял ход ваших мыслей smile.gif

Это сообщение отредактировал faiwer - 11.11.2010 - 19:04

[^]
chi1
11.11.2010 - 19:04
0

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата (Chirtim @ 11.11.2010 - 10:27)
Ужас, волосы дыбом - и это наше будущее !!! Мама, роди меня обратно !!!
Какое отупение и деградация...

amasbee - к сожалению нет. У нас на работе менеджер лет 20-25 (точно не знаю), так он не знает, когда началась ВОВ и вообще кто с кем воевал. Грамотность же данного персонажа это вообще шедевр - тач-пЭд, ризочьки на экране и еще много таких "шедевров". Про классическую литературу я вообще молчу, он только аниме смотрит и все...

Спроси его кто такой Ленин - наверняка ответит, что президент еще до Горбачева такой был.
Вот кроме шуток.
Проверял 8-10 лет назад, когда подрабатывал в комп клубе админом. Тем "детишкам" по 14-16 лет было. Тогда меня это веселило.

[^]
trinashkin78
11.11.2010 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (Term @ 11.11.2010 - 18:59)
тупо как то все.....((  грустно мля становится когда вот такое видиш.., блеать и ето люди будушего??? что с них получится? -enimals - вот что с них получится, а в топку их ,что я тут говорю и для кого..(((

ЧТД.

Уровень интеллекта среднестатистического паникера "это наше будущее, караул, деградируем!" мало чем отличается от уровня интеллекта преусловутой школоты из темы топика.

Ни по-русски, ни по-английски.
Нихуя правильного вообще. Но за будущее страны страшно.
Пиздец как страшно.

Примерно тоже самое, как если бы насильник судил педофила.
Что, впрочем, зачастую случается в нашей чюдесной стране, гугугу.

Это сообщение отредактировал trinashkin78 - 11.11.2010 - 19:08

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:07
0

Приколист

Цитата (Sloneg @ 11.11.2010 - 19:00)

Да, наверняка пара-тройка найдётся. Наверно они компьютер придумали, киностудии построили (да такие, что их фильмы весь мир смотрит) и ещё мильён чего, да так, что одухотворённым русским до них срать и срать. biggrin.gif

[^]
faiwer
11.11.2010 - 19:07
0

Приколист

Цитата
Спроси его кто такой Ленин - наверняка ответит, что президент еще до Горбачева такой был.
Вот кроме шуток.
Проверял 8-10 лет назад, когда подрабатывал в комп клубе админом. Тем "детишкам" по 14-16 лет было. Тогда меня это веселило.

Не так давно спрашивал у одногруппников дату начала ВОВ и 2МВ. Из 5 человек ответил правильно только 1, и то только на первый вопрос. Пару раз спрашивал у знакомых "Столица Мексики? А Бразилии?"... печаль, только 1 раз получил правильный ответ. Ладно бы ещё какая нибудь Камбоджа была... Некоторые не смогут показать на карте Европу или Австралию.

Добавлено1 в 19:10
Цитата
Уровень интеллекта среднестатистического паникера "это наше будущее, караул, деградируем!" мало чем отличается от уровня интеллекта преусловутой школоты из темы топика.

Тсссс... Не пали контору, пусть и дальше думают о себе, как о духовно богатых индивидуумах, достойных подражания smile.gif

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:10
0

Приколист

Цитата (chi1 @ 11.11.2010 - 19:04)
Вот кроме шуток.

Я б с удовольствием не знал кто это. Позорные страницы истории не прибавляют оптимизма. В современной жизни, где царствуют слоты, разъёмы, йота и айпод - Владимир Ильич не нужен по определению. Даже анекдоты про него смешны не будут.
Что за старческие кряхтения развели, ёмаё? smile.gif

[^]
faiwer
11.11.2010 - 19:12
0

Приколист

Цитата
Я б с удовольствием не знал кто это. Позорные страницы истории не прибавляют оптимизма.

Одобряю, я бы с удовольствием забыл все свои знания (хорошо хоть скудные) по истории. Не хочу вообще никак ассоциировать себя с это "дьявольщиной", именуемой наукой

[^]
chi1
11.11.2010 - 19:14
0

Цитата (Torquemada @ 11.11.2010 - 19:10)
Цитата (chi1 @ 11.11.2010 - 19:04)
Вот кроме шуток.

Я б с удовольствием не знал кто это. Позорные страницы истории не прибавляют оптимизма. В современной жизни, где царствуют слоты, разъёмы, йота и айпод - Владимир Ильич не нужен по определению. Даже анекдоты про него смешны не будут.
Что за старческие кряхтения развели, ёмаё? smile.gif

Да не старческие кряхтения.) В душе мне 17*)
Ну можно забыть например математику 9-10 класса или химию, если долго задачки не решаешь. Но вот дату ВОВ или кем был Ленин.

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:14
0

Приколист

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 19:07)
Не так давно спрашивал у одногруппников дату начала ВОВ и 2МВ. Из 5 человек ответил правильно только 1, и то только на первый вопрос. Пару раз спрашивал у знакомых "Столица Мексики? А Бразилии?"... печаль, только 1 раз получил правильный ответ. Ладно бы ещё какая нибудь Камбоджа была... Некоторые не смогут показать на карте Европу или Австралию.

А вместо того, чтоб морщить мозг, одногруппники могли бы спросить в ответ - "а зачем мне знать это?" Как говаривал мистер Шерлок Холмс: "Человеческий мозг - пустой чердак. Дурак кладёт туда нужное и ненужное." Зачем сталевару, врачу, агроному или директору Хладокомбината № 13, знать столицу Гватемалы? Сканворд разгадать? biggrin.gif

Добавлено в 19:16
Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 19:12)
Одобряю, я бы с удовольствием забыл все свои знания (хорошо хоть скудные) по истории. Не хочу вообще никак ассоциировать себя с это "дьявольщиной", именуемой наукой

Вот как раз чутка истории не повредит, особенно российской, если живёшь в России. Трезвит как ацетон выпитый вместо водки. biggrin.gif

[^]
rururchik
11.11.2010 - 19:18
0

Шутник

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 19:03)
Не более чем 2-3 человека из 100, старше 40 лет, мне показались интересными собеседниками.

Прекрасное соотношение.
У многих людей старше 40 лет из 100 человек моложе 22 найдётся точно такое же количество интересных собеседников.

Тема-то о другом.

Пытаемся обсудить современную тенденцию к упрощению ВСЕГО. В том числе и к Литературе. И реакция молодых лично меня не радует. Но ещё больше не радует система, которая отнимает у детей возможность остановиться и подумать. И в этой системе работают мои ровесники. Вы правы - это вина моего поколения.
Дети только жертвы. Это пластилин, из которого можно лепить всё, что угодно.
Дай Бог всем детям встретить настоящих учителей, чтобы потом не писать такие комментарии, с которых мы начали эту тему.

Это сообщение отредактировал rururchik - 11.11.2010 - 19:20

[^]
faiwer
11.11.2010 - 19:19
0

Приколист

Цитата
А вместо того, чтоб морщить мозг, одногруппники могли бы спросить в ответ - "а зачем мне знать это?" Как говаривал мистер Шерлок Холмс: "Человеческий мозг - пустой чердак. Дурак кладёт туда нужное и ненужное." Зачем сталевару, врачу, агроному или директору Хладокомбината № 13, знать столицу Гватемалы? Сканворд разгадать?

Дык они не хотят быть врачами и агрономами smile.gif Каждый из них хочет быть умным, глубокоуважаемым человеком, с большим весом в обществе. Надо чтобы люди относились к нему как к более важному, умному, богатому и в целом более сильному человеку. Некоторые жаждут ещё и того, чтобы их боялись. Как тут без знания столицы Гватемалы smile.gif

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:20
0

Приколист

Цитата (chi1 @ 11.11.2010 - 19:14)
Ну можно забыть например математику 9-10 класса или химию, если долго задачки не решаешь. Но вот дату ВОВ или кем был Ленин.

Можно забыть, если учил, когда интересовало. Если пропустил мимо ушей, то никогда и не вспомнишь. ЗАЧЕМ будущему менеджеру, тринадцатилетнему Васе Козявкину, в наши дни знать когда была война? Ну была, ну и пёс с ней. Ему надо знать всё про скорость интернета, про устройство матплат, то-сё. Ну и про непосредственное дело, которому он учится, тоже не помешает. smile.gif

[^]
chi1
11.11.2010 - 19:22
0

Кстати, а вот кто нибудь эти адаптированые перлы читал?
Если две девахи по поводу "Му-Му" отписали "прикольненько". То может там все оканчивается свадьбой барыни с Герасимом. Му-му с празднечным бантиком, перебирая лапками тащит букетик невесты. Рядом идет здоровенный дворовый кабель и томными глазами посматривает на главную героиню произведения. Дворня осыпает молодоженов лепестками роз. На заднем плане, утирая скупую мужскую слезу стоит уездный дохтур, который таки научил Герасима разговаривать!!!!!!!
Хеппи энд бля*)

Тут бы и я наверное написал - ПРИКОЛЬНЕНЬКО*)
пеши еще

Это сообщение отредактировал chi1 - 11.11.2010 - 19:25

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:24
0

Приколист

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 19:19)
Дык они не хотят быть врачами и агрономами smile.gif Каждый из них хочет быть умным, глубокоуважаемым человеком, с большим весом в обществе. Надо чтобы люди относились к нему как к более важному, умному, богатому и в целом более сильному человеку. Некоторые жаждут ещё и того, чтобы их боялись. Как тут без знания столицы Гватемалы smile.gif

Вот тут-то мы и подошли к развязке. В нашем современном российском обществе кто умный и глубокоуважаемый человек? Правильно, у кого куча денег. СМИ им так же неиллюзорно доказывают, что богатыми становятся как раз те, кто не знает где находится Гватемала, и ваще за такое слово могут ударить по лицу. biggrin.gif

[^]
DjeckMen
11.11.2010 - 19:25
0

Шутник

коменты "Детей-интернета". Хотя на мой взгляд, школьная программа - не очень, ибо не люблю русскую классику, а зарубежной мало. Вообще из всей школьной программы мне только "Мастер и Маргарита" понравилось. =)

[^]
faiwer
11.11.2010 - 19:27
0

Приколист

Цитата
Прекрасное соотношение.
У многих людей старше 40 лет из 100 человек моложе 22 найдётся точно такое же клоличество интересных собеседников.

Дык к 40 годам многие поумнеют smile.gif К тому же я и не говорил, что наше поколение лучше, такое же быдло как и прошлое. Ничего толком не изменилось.
Цитата
Пытаемся обсудить современную тенденцию к упрощению ВСЕГО. В том числе и к Литературе. И реакция молодых лично меня не радует.

Если человек может воспринять только более простое, то пусть его и воспринимает, чем насильно толкать ему то, что он не осилит, как бы не старался. Отдельно взятые личности без проблем выберут себе что-либо по вкусу. Ну вот какой смысл заставлять школьника читать "Войну и мир"? Я уже давно не школьник, но так и не увидел никакого смысла в чтении сего легендарного произведения. В конце концов если мне приспичит - ещё море непрочитанного из достойных почти "современников". А если совсем ум за разум схватит примусь за Кастанеду.
Цитата
Дети только жертвы. Это пластилин, из которого можно лепить всё, что угодно.

Дано:
1. родилось Х детей
2. необходимо вырастить из них:
- 100 слесарей
- 100 электриков
- ...
- 30 программистов
- 2 математика
- 1 физика
- 200 юристов
Цитата
Дай Бог всем детям встретить настоящих учителей, чтобы потом не писать такие комментарии, с которых мы начали эту тему.

Для начала надо поднять им зарплату раза в 3, и по увольнять большую часть, тех которые не соответствуют занимаемой должности. Учитель профессия сложная, и безусловно творческая.

[^]
faiwer
11.11.2010 - 19:31
0

Приколист

Цитата
Если две девахи по поводу "Му-Му" отписали "прикольненько". То может там все оканчивается свадьбой барыни с Герасимом. Му-му с празднечным бантиком, перебирая лапками тащит букетик невесты. Рядом идет здоровенный дворовый кабель и томными глазами посматривает на главную героиню произведения.

А что, мне нравится. Я вообще люблю животных smile.gif
Цитата
Вот тут-то мы и подошли к развязке. В нашем современном российском обществе кто умный и глубокоуважаемый человек? Правильно, у кого куча денег. СМИ им так же неиллюзорно доказывают, что богатыми становятся как раз те, кто не знает где находится Гватемала, и ваще за такое слово могут ударить по лицу.

Ну то СМИ... Я полагаю, что если взять какую-нибудь цивилизованную Швецию, то там в "лидерах" окажутся вполне образованные неглупые люди. Хотя врать не буду, лично не знаком smile.gif

[^]
NoNKain
11.11.2010 - 19:32
0

Шутник

Одна моя знакомая доказывала мне что ниодна книга не сможет заставить плакать, а вот кино, театр, где ненадо ничего представлять а только видеть если актеры хорошие - могут. Не стал спорить, дал ей Войнович "Овод". Вернула со словами - "Не плакала. Рыдала"

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:35
0

Приколист

Кто-нибудь подумает что система ценностей - плавающая кривая во все времена? Tempora mutantur et nos mutamur in illis - это было сказано и для молодёжи и для старичков. В европах старичок может пройти в бикини и с розовым ирокезом и его даже не побьют. У нас, блядь, Фет, Бунин, Паус_мать_его_товский... biggrin.gif
Хотелось бы дожить до тех времён, когда словосочетание "русская духовность" - будет восприниматься как неприличная шутка.

[^]
rururchik
11.11.2010 - 19:37
0

Шутник

Для начала надо поднять им зарплату раза в 3, и по увольнять большую часть, тех которые не соответствуют занимаемой должности. Учитель профессия сложная, и безусловно творческая.

Пришли к общему. Настоящий Учитель - это состояние души. Просто отбирать в учителя надо как в космонавты. Ну и платить, конечно, соответственно.
Сам немного (7лет) преподавал. Деньги платили совсем неплохие. Это была самая любимая работа в моей трудовой биогорафии. И насмотрелся на преподов, которые просто "отбывали номер".

К сожалению, сегодня условия задачи упростились.
Из Х детей надо вырастить У слесарей-нефтяников и Х-У слесарей-газовиков.

Это сообщение отредактировал rururchik - 11.11.2010 - 19:43

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:38
0

Приколист

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 19:31)
Ну то СМИ... Я полагаю, что если взять какую-нибудь цивилизованную Швецию, то там в "лидерах" окажутся вполне образованные неглупые люди. Хотя врать не буду, лично не знаком smile.gif

Там все занимаются своим делом. Все. Булочник печёт булки, столяр делает табуретки, банкир считает бабки, молодой идиот вандалит городскую собственность. И кто и чего читает или нет - никого не ебёт. Хоть Гомера, хоть Уэлша. Делом только занимайся своим и не лезь к окружающим с моралями. smile.gif

[^]
Tatamovitch
11.11.2010 - 19:39
0

Ярила

Цитата (NoNKain @ 11.11.2010 - 19:32)
Одна моя знакомая доказывала мне что ниодна книга не сможет заставить плакать, а вот кино, театр, где ненадо ничего представлять а только видеть если актеры хорошие - могут. Не стал спорить, дал ей Войнович "Овод". Вернула со словами - "Не плакала. Рыдала"

Еслип я прочитал чего Войнович про овода нопесал, я п тоже рыдал.
Мине и Чонкина хватило.

[^]
faiwer
11.11.2010 - 19:41
0

Приколист

Цитата
Tempora mutantur et nos mutamur in illis

1. Наивно полагать, что аудитория япа знает латинский. Надо прилагать перевод, а не отправлять людей в поисковик... какой вы плохой, ай-ай-ай
2. времена меняются и мы меняемся с ними

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 19:43
0

Приколист

Цитата (NoNKain @ 11.11.2010 - 19:32)
Войнович "Овод".

А вот это полная обоссака. lol.gif

Добавлено в 19:44
Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 19:41)
Цитата
Tempora mutantur et nos mutamur in illis

1. Наивно полагать, что аудитория япа знает латинский. Надо прилагать перевод, а не отправлять людей в поисковик... какой вы плохой, ай-ай-ай
2. времена меняются и мы меняемся с ними

Ололо, неужели никто "Собаку Баскервилей" на смотрел? Доктор Мортимер - решает. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх