Если бы классики прочли эти каменты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyJIbka
11.11.2010 - 17:27
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Edaries @ 11.11.2010 - 11:44)
а нас в школе заставили читать «Сло́во о полку́ И́гореве». Чуть ли не в оригинале. faceoff.gif
а они там плачутся по таким мелочам faceoff.gif

мы читали Житие Сергия Радонежского одна страничка оригинал (старорусский) вторая адаптация.. до сих пор книжка лежит.. ноооовая=)))

Добавлено в 17:31
Цитата (Ivanova @ 11.11.2010 - 11:57)
Цитата
может они просто глумятся? не верю, что в здравом уме можно подобный бред обозначивать...

Тоже хочу надеяться. Ну странно же, столько дебилов в одном месте.

а у вас есть аккаунт в контакте?

[^]
neonakaneya
11.11.2010 - 17:45
0

Весельчак

trinashkin78
faiwer
согласен с вами, кому литература не интересна ( а таких детей много ) - их и заставлять смысла нет ( ну прочтут они , ну нифига не поймут - какой смысл от этого?)
приведу пример из жизни: Один из моих школьных друзей, от литературы просто тащился, до ужаса любил читать , читал все что находил. Я же наоборот - литературу по большей части задвигал, любил точные науки (физику обожал).
И если б у меня в школьные годы был интернет - так же,как эти дети, комментил бы некоторые произведения ( не так жестко конечно , но все же..).
Следуя логике многих комментаторов - я должен был стать "быдлом приподьездным"?))

Это сообщение отредактировал neonakaneya - 11.11.2010 - 17:46

[^]
ГаЗуЛя
11.11.2010 - 17:45
0

Ярила

Гыыы, а я в школе любила читать. Помню в 8 лет прочитала Войну и Мир ПОЛНОСТЬЮ. lalala.gif Не поняла ничего, но мне безумно нравился Болконский так что стимул читать был. wub.gif Сейчас вот зато, трудно себя заставить читать. Все комп. игры да фильмы. Наверное за свое детство наверстываю. biggrin.gif

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 18:05
0

Приколист

Каждое поколение читает то, что ему надо. Насильно мил не будешь, так что, господа, сдаётся мне что тут попахивает ретроградством. Толстого я ненавидел с тех пор, как прочёл ВиМ. Достоевский - унылое говно, Пушкин слащав до рвоты, Тургенев скучен, Гоголь - шизоид и тоскливый дятел.
Бредбери, Данте, Шекли, О'Генри, Хэмингуэй, Уэллс, Шекспир, Оруэлл - вот, кто интересовал меня особенно. А эти ваши русские писатели и поэты - говно говняное. Вместе с русской культурой, которой, по сути и нет вовсе, поскольку была пожрана иными культурами как раз в процессе снятия русских с веток, стрижки им бород, но ещё задолго до высмеивания книги "домострой" и отмены рабства. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Torquemada - 11.11.2010 - 18:06

[^]
rururchik
11.11.2010 - 18:16
0

Шутник

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 17:13)
А где они? Мне 20, следовательно люди, которые годятся мне в отцы и матери, должны быть образованными и интеллигентными, думающими и мыслящими, ведь так? А где, млять, они? Почему то из старшего поколения мне попадаются сплошные тупорылые дегенераты, мышление которых застопорилось лет в 15. Где результат этой великой образовательной системы?

Заставил задуматься.

Интересно, мой сын и старшие дочери также думают?

Если так, то, нахера, спрашивается, мы вкалывали стоько лет, обеспечивая все эти компы, шмонты, понты, отдых в тёплых странах всей семьёй, права на управление авто и прочее.
Родители меня воспитывали так, что надо всё делать для семьи, для детей, а оказывается поколение, которое годится мне в сыновья, считает нас дегенератами.

Неожиданный поворот. Спасибо. Жизнь повернулась ещё одной гранью...

[^]
mistrale
11.11.2010 - 18:24
0

Юморист

Цитата
Каждое поколение читает то, что ему надо. Насильно мил не будешь, так что, господа, сдаётся мне что тут попахивает ретроградством. Толстого я ненавидел с тех пор, как прочёл ВиМ. Достоевский - унылое говно, Пушкин слащав до рвоты, Тургенев скучен, Гоголь - шизоид и тоскливый дятел. Бредбери, Данте, Шекли, О'Генри, Хэмингуэй, Уэллс, Шекспир, Оруэлл - вот, кто интересовал меня особенно. А эти ваши русские писатели и поэты - говно говняное. Вместе с русской культурой, которой, по сути и нет вовсе, поскольку была пожрана иными культурами как раз в процессе снятия русских с веток, стрижки им бород, но ещё задолго до высмеивания книги "домострой" и отмены рабства.

Для тебя классики - говно, для нынешней школоты-Бредбери, Данте, Шекли, О'Генри, Хэмингуэй, Уэллс, Шекспир, Оруэлл-говно,и т.д.Деградируем-с.У меня на работе новоиспеченный инженер не может 12 возвести в квадрат не только в уме,но и с помощью ручки и бумаги.Слава Кудриным. pizda.gif

[^]
Faktus
11.11.2010 - 18:31
0

________

страшно.очень страшно.зато вконтакты ужо освоили. moderator.gif

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 18:33
0

Приколист

Цитата (mistrale @ 11.11.2010 - 18:24)
Для тебя классики - говно, для нынешней школоты-Бредбери, Данте, Шекли, О'Генри, Хэмингуэй, Уэллс, Шекспир, Оруэлл-говно,и т.д.Деградируем-с.У меня на работе новоиспеченный инженер не может 12 возвести в квадрат не только в уме,но и с помощью ручки и бумаги.Слава Кудриным. pizda.gif

Да ваще-то и среди "моих пацанов" - классиков хватает. Просто это не русская классика и я, в свои 32 года, имея образование и практику и впрямь задумываюсь - чему она могла научить, кроме уныния? Ну, гневу от несправедливостей земли Русской. А, и про природные красоты и "духовность" так же было много всего. В этом списке нет ничего, что могло бы пригодиться молодому человеку этого поколения.
В квадрат можно (почитать, подучить) только зачем? Куркулятор есть в любом телефоне и голову можно забить чем-нибудь другим. Я, к примеру, почти разучился писать руками. Медкарты заполняю кое-как, да роспись ставлю. В остальные моменты онли клавиатура. Наверно когда-то предки индейцев могли усовестить своих внуков в том, что они не умеют добывать огонь трением. Времена меняются.

[^]
AlexKmk
11.11.2010 - 18:34
0

Юморист

Это часть "светлого" будущего России... песдец

[^]
faiwer
11.11.2010 - 18:35
0

Приколист

Цитата
Если так, то, нахера, спрашивается, мы вкалывали стоько лет, обеспечивая все эти компы, шмонты, понты, отдых в тёплых странах всей семьёй, права на управление авто и прочее.

Причём тут это? Как это относится к поднятой теме? Или на жалость давить пытаетесь? Вы получали за это з\п, причём огого какую, так что не надо тут ныть о том, какое у нас не благодарное поколение. Прежде чем критиковать посмотрите в зеркало, а кто собственно вы? smile.gif Вспомните как вас критиковало предыдущее поколение. Или мы из чувства уважения к старшим должны закрывать на всё глаза? И кстати речь идёт не об отношении к родителям, а об вашем поколении, так что ваши дети и уход за семьёй тут не причём, не переводите стрелки, мистер недовольный smile.gif

Это сообщение отредактировал faiwer - 11.11.2010 - 18:40

[^]
SunAiNuan
11.11.2010 - 18:35
0

энергоинформационный межгалактический учитель

споры комментаторов мне, безусловно, понятны. но хотелось бы обратить внимание на следующий момент: кто, как не мы сами, в первую очередь отвечаем за воспитание собственных детей? - это наша прямая обязанность привить им любовь к чтению и прочее. а если родители этим не занимаются и сами только и сидят в интернетах, то чего вы требуете от детей?

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 18:38
0

Приколист

Цитата (AlexKmk @ 11.11.2010 - 18:34)
Это часть "светлого" будущего России... песдец

Да, именно. А слесарь, который разгадывет "огоньковский" кроссворд - зачем ему эти знания, если он восемь часов в день стучит по железкам, а после зарплаты напивается в дровищщи? Довлатова бы вам почитать немного, чтоб хоть что-то знать про наше светлое прошлое. biggrin.gif

[^]
Sloneg
11.11.2010 - 18:40
0

ЯПутин

Если читать только то, что "...могло бы пригодиться молодому человеку этого поколения..." то тогда не будет ресторанов, а будут макдональдзы, не будет красных вин, а будет "яга", не будет людей, а будут пиндосы... тупые, жирные и скучные... зато все будут монотонно делать свою работу, зарабатывая на жратву...
Блять... как же всё таки обыдлилось общество....

[^]
faiwer
11.11.2010 - 18:41
0

Приколист

Torquemada, та што ви такое говорите? А шо ви потеряли в ру-нете?

Добавлено1 в 18:42
Цитата
Если читать только то, что "...могло бы пригодиться молодому человеку этого поколения..." то тогда не будет ресторанов, а будут макдональдзы, не будет красных вин, а будет "яга", не будет людей, а будут пиндосы... тупые, жирные и скучные... зато все будут монотонно делать свою работу, зарабатывая на жратву...

Лол. Очередная жертва пропаганды smile.gif

ФОРМАЛИН

- Джек! Что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги... я могу сделать... всё!
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 12.11.2010 - 08:46

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 18:43
0

Приколист

SunAiNuan, повальное чтение - это от безальтернативности. Чего ещё было делать вечерами? Двд не было, компов тоже, по ящику - 20-ый съезд кпсс. Бухать и книги. biggrin.gif

Добавлено в 18:47
Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 18:41)

Можно конкретнее? Много чего потерял.

[^]
faiwer
11.11.2010 - 18:49
0

Приколист

Цитата

эмм после этого:

Цитата
А эти ваши русские писатели и поэты - говно говняное. Вместе с русской культурой, которой, по сути и нет вовсе, поскольку была пожрана иными культурами как раз в процессе снятия русских с веток, стрижки им бород, но ещё задолго до высмеивания книги "домострой" и отмены рабства.

Вполне напрашивается вопрос - что вы делаете в рунете? smile.gif

[^]
Sloneg
11.11.2010 - 18:51
0

ЯПутин

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 18:41)

Добавлено1 в 18:42
Цитата

Лол. Очередная жертва пропаганды smile.gif

Нет, это чисто впечатления от общения с людьми, которые не понимают о чём речь, когда цитируются строчки из произведений классиков, не знают истории, соответственно не могут понять и настоящего... да и вообще, мало чем могут заинтересовать в общении.

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 18:55
0

Приколист

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 18:49)
Цитата

эмм после этого:

Ну, я конечно же не особо знаю русские интернеты, но почему-то уверен, что тут не сидят Пушкин с Толстым. И Тютчев вряд ли.
Да и среди всех этих "ололо", не особо-то прослеживается малейший намёк на дремучий русский дух. biggrin.gif

[^]
faiwer
11.11.2010 - 18:56
0

Приколист

Цитата
Нет, это чисто впечатления от общения с людьми, которые не понимают о чём речь, когда цитируются строчки из произведений классиков, не знают истории, соответственно не могут понять и настоящего... да и вообще, мало чем могут заинтересовать в общении

Вы были в штатах? У вас много знакомых "пиндосов"? Задорнов прав и они "тупые, жирные и скучные"? С ними не о чём поговорить?

ФОРМАЛИН

Если бы чудеса существовали, они бы перестали быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности.
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 12.11.2010 - 08:55

[^]
SunAiNuan
11.11.2010 - 18:57
0

энергоинформационный межгалактический учитель

Torquemada
ну кому как, наверное.
всё равно считаю, что это от родителей зависит - будет ли детям книги читать интереснее, чем ВКонтакте сидеть. понятно, что развлечений сейчас намного больше.

[^]
faiwer
0

Приколист

Цитата
Ну, я конечно же не особо знаю русские интернеты, но почему-то уверен, что тут не сидят Пушкин с Толстым. И Тютчев вряд ли.
Да и среди всех этих "ололо", не особо-то прослеживается малейший намёк на дремучий русский дух.

Эмм. Ладно, скажу проще - ви таки русофоб? smile.gif

ФОРМАЛИН

Порицать молодого человека за то, что он влюблен, - все равно что упрекать кого-нибудь в том, что он болен.
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 12.11.2010 - 08:55

[^]
Torquemada
0

Приколист

В толпе двуногих словно тень
Для ведьмы кара ясный день...
И смерть седлает ей седло
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ПОПЯЧСА ОЛОЛО! ©

lol.gif

[^]
Torquemada
11.11.2010 - 18:59
0

Приколист

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 18:57)
Цитата
Да и среди всех этих "ололо", не особо-то прослеживается малейший намёк на дремучий русский дух.

Эмм. Ладно, скажу проще - ви таки русофоб? smile.gif

Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Нет, не боюсь, опасаюсь, скажем так. По истории пятёрка была по жизни. gentel.gif

ФОРМАЛИН

Билли! Заряжай!..
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 12.11.2010 - 08:56

[^]
rururchik
0

Шутник

Цитата (faiwer @ 11.11.2010 - 18:35)

Причём тут это?

Вот я и говорю вам спасибо.

Зачем мне "давить на жалость"? Я живу в родном городе, знаю родной язык, воспитываю детей. У меня "всё как у людей", спасибо родителям за воспитание.
Я искренне обалдел от Ваших комментариев. И искренне пожалел. Пожалел я Вас , а не себя. У меня в 21 год были очень позитивные примеры перед глазами - мои родители и их друзья.
Хотя, если быть честным, то понимать их по-настоящему я начинаю только сейчас.
Так что "не давите на жалость, мистер"...

[^]
Term
0

Приколист

тупо как то все.....(( грустно мля становится когда вот такое видиш.., блеать и ето люди будушего??? что с них получится? -enimals - вот что с них получится, а в топку их ,что я тут говорю и для кого..(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх