Если бы классики прочли эти каменты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Персонаж
10.03.2011 - 12:05
0
Статус: Offline

ЯПерсонаж :-)

Да уж... Катимся все дальше и дальше... Деградируем, можно сказать... Ну а что же мы хотим? Компы, интернет, яга, трава, тусы с 13 лет и все остальное...
Тут уже не до книжек. Про грамотность я вообще молчу - откуда ей взяться, если книг не читаем, а зависаем в интернетах с "олбанскем йезыком"?

[^]
tanya777777
10.03.2011 - 12:29
0

Юморист

В начале поста идёт речь о контакте. Ну залезла в некоторые группы, где состою, посмотрела обсуждения - хорошие и умные там люди. Наверно, надо самому состоять в группах для дебилов, где народ пишет, что пушкин идиот, т.к. пишет непонятно. Либо старательно искать этих дебилов. Я во многих группах состою ради фото и видео, например, группа о Шукшине, или о ДДТ, и т.д. Также нашла в поиске группы о Достоевском, Булгакове - там НЕТ того, что в первых комментариях поста)) Также понравились обсуждения людей (не знаю, какой там средний возраст) в группе про Задорнова. Рассуждают в основном не на юмористические темы, а о тех серьёзных и глубоких темах, которые поднимал Задорнов в своих выступлениях, например, о происхождении слов, о реформах министерства образования и т.д.
Я не искала специально моменты с наиболее интересными и умными комментариями, просто привожу в пример отрывки из групп, где пишут вполне обычные, нетупые люди.

[^]
tanya777777
0

Юморист

2

[^]
tanya777777
0

Юморист

3

[^]
tanya777777
0

Юморист

4

[^]
tanya777777
0

Юморист

5

[^]
tanya777777
0

Юморист

6

[^]
tanya777777
0

Юморист

7

[^]
tanya777777
10.03.2011 - 12:30
0

Юморист

8

[^]
tanya777777
0

Юморист

9

[^]
tanya777777
0

Юморист

10

[^]
tanya777777
0

Юморист

11

[^]
Vovo4ka
6.01.2013 - 02:58
-2

ХУЙЛО

Читал я этого вашего Достоевского.
Заебался до конца дочитывать.
Да, он классик и великий писатель, но это не значит, что нужно большой рассказ размазывать, блеать, на полтысячи страниц!

[^]
йог666
6.01.2013 - 05:17
0

ярила

они просто овощи вот и всё.а собственно они результат вобщем то нашего отношения к тому что происходило и происходит в россии. мы просто тупо идём куда нас ведут.просто живём и разговариваем об этом.и ничего не делаем что бы изменить ситуацию. да и куй с ним . faceoff.gif

[^]
Водомерка
6.01.2013 - 06:11
0

СолянычЪ

Chirtim
Цитата
к сожалению нет. У нас на работе менеджер лет 20-25 (точно не знаю), так он не знает, когда началась ВОВ и вообще кто с кем воевал. Грамотность же данного персонажа это вообще шедевр - тач-пЭд, ризочьки на экране и еще много таких "шедевров". Про классическую литературу я вообще молчу, он только аниме смотрит и все...

вы ничего не поняли. Это у них называется "продвинутостью"! Это, к сожалению, является одним из критериев при приёме на работу. Этим они козыряют в резюме. Совсем скоро придет время, когда они придут на руководящие должности... Нахлебаемся досыта делами "птенцов Фурсенко".
ХХХХХХХХХ
На одном из дискуссионных ресурсов, мы как то спорили до хрипоты про "Болотную" и её лидеров... про "Пусси райот". Я там высказал одно предположение, в вероятности которого я нахожу множество подтверждений. Все эти "Дом2" с Ксюшей Собчак, "Бардачок Бори Моисеева" на СТС, "КамедиКлаб" на ТНТ и прочие подобные... они не просто так появлялись. Они появлялись параллельно с реформами образования. Пройдет еще совсем немного времени и "КсюшаОбщак" на полном серьезе пойдет в президенты, а её "выкидыши" проголосуют "за".
И "Пусси..." это не просто так. Это пробный вброс в развал России.
Камрады! Отчаяние переполняет, её бо! Даже и не знаю, как этому противостоять. Но обыдлячивание налицо. Вопрос вообще стоит о самосохранении нации.
Какая хреновая у меня будет старость...

[^]
ундер
6.01.2013 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Vovo4ka @ 6.01.2013 - 03:58)
Читал я этого вашего Достоевского.
Заебался до конца дочитывать.
Да, он классик и великий писатель, но это не значит, что нужно большой рассказ размазывать, блеать, на полтысячи страниц!

зато тему двухлетней давности ты не заебался откопать

[^]
kelchin
6.01.2013 - 07:10
0

Ярила

самое страшное, что эти дэбилы, когда- нибудь могут вырасти ass.gif

[^]
Бамсик
6.01.2013 - 09:44
1

Злая девочка

rururchik
Цитата

Не гони, не было ЛермАнтова в школьной программе никогда.

Как не было? А "Парус"? А "Мцыри"? Я до сих пор помню:
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?
Играют волны, ветер свищет,
И мачта гнется и скрипит...
Увы! Он счастия не ищет!
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой!
А он, мятежный, ищет бури,
Как будто в бурях есть покой!

В школе училась на пятерки, у учителей русского и литературы примером была. Сочинения катала за пятнадцать минут на любую тему... Но, Боже, как же это было скууууучно! Я на уроках под партой читала Дюма и Стендаля...

А "Войну и мир", как и остальных обязательных по программе классиков, я прочитала. Давилась, но читала! Убивало прыгать по сноскам в первом томе с русского на французский и обратно! НУ, НЕЛЬЗЯ ТАК НАСИЛОВАТЬ ДЕТСКИЙ МОЗГ! Я читаю с четырех лет, в школу пошла в шесть (и это в 60-е годы!), к школе знала и таблицу умножения уже - для меня Толстой был перегрузкой! И сейчас я перечитывать его бы не стала даже под угрозой смерти! Гоголь, Чехов, Тургенев, это да, Шолохов, Твардовский... Солженицын и Булгаков в мое школьное время были под запретом!

Но я заметила одну закономерность. Если родители не приучены к чтению, дети очень редко, практически никогда не станут читающими! И их дети потом тоже! Так что хотите, чтобы не вымерли мы - начните с себя! И дети, глядя на вас, читать начнут! Но - делать это надо с той поры, когда они читать еще не умеют!

Мне мама, когда мне было 6 лет, на листке бумаги написала список самых интересных книг. Достать их было в тегоды очень сложно. И одну, вспомнила вот только что, я так и не нашла! Надо поискать в сети: "Марракотова бездна"... Эх, неграмотная я...

[^]
joyqiq
6.01.2013 - 12:03
0

Весельчак

За вопросы "а какого цвета были глаза", или "какого цвета было платье у Наташи Ростовой" мне и свою училку хотелось валенком ударить.

В конце концов я ей прямо сказал, что не буду отвечать на дурацкие вопросы.
И потом сдавал пересказ, как нормальный человек.

[^]
Vovo4ka
6.01.2013 - 12:17
0

ХУЙЛО

Цитата
зато тему двухлетней давности ты не заебался откопать

я на эту тему случайно попал

Цитата
А "Войну и мир", как и остальных обязательных по программе классиков, я прочитала. Давилась, но читала! Убивало прыгать по сноскам в первом томе с русского на французский и обратно! НУ, НЕЛЬЗЯ ТАК НАСИЛОВАТЬ ДЕТСКИЙ МОЗГ! Я читаю с четырех лет, в школу пошла в шесть (и это в 60-е годы!), к школе знала и таблицу умножения уже - для меня Толстой был перегрузкой! И сейчас я перечитывать его бы не стала даже под угрозой смерти! Гоголь, Чехов, Тургенев, это да, Шолохов, Твардовский... Солженицын и Булгаков в мое школьное время были под запретом!

вот это и имел ввиду, говоря об этом вашем Достоевском

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх