Если бы классики прочли эти каменты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rururchik
11.11.2010 - 12:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (artbrown @ 11.11.2010 - 12:36)
Из школьной программы читал только Пушкина, Лермантова

Не гони, не было ЛермАнтова в школьной программе никогда.

У самого сын 21 год. Стихи пишет, песни сочиняет. Грамотность - на уровне крепкой тройки с минусом. Когда читаю его СМСки - плачу. Кто виноват, что учителя по русскому языку хорошего не было в его школе....
Ещё раз замечу, что уродование родного языка приведёт к очень тяжёлым последствиям. Олбанский moderator.gif

[^]
Aleshik
11.11.2010 - 12:56
0

Шутник

Я в школе очень мало книг прочитал, думал что они нахуй не нужны. А сейчас считаю, что человек сам должен себя найти: какие книги читать, фильмы смотреть, да и вообще как жить. Поэтому то, что они нихуя не читают, а если и читают, то не вникают в прочитанное (просто в школе заставили, под угрозой вертикальной палки) - это не смертельно, главное чтобы не были дегенератами, моральными уродами и т.д. А вот по сабжу - там таки да! - настоящие дегенераты, или просто стебутся (что далеко от истины) .

[^]
Billie
11.11.2010 - 12:56
0

Шутник

Даже улыбки у меня не проскользнуло - жалость к малолетнему стаду, да и только. Сама читала все, кое-что конечно не нравилось, но тем не менее. Читаю много и до сих пор, в поездках, в транспорте, где угодно. Ибо при общении с человеком сразу видно глубину мыслей, начитан ли он, как поставлена его речь, эрудиция в конце концов. По моему глубокому убеждению, существует прямая зависимость между любовью к чтению и данными качествами, сама не раз убеждалась. А эти только и смогут сказать "хрень" да "прикольненько". Тошно, господа.

Это сообщение отредактировал Billie - 11.11.2010 - 13:01

[^]
Shmalex74
11.11.2010 - 12:58
0

Ебаный стыд. Вот оно, цивилизованное общество. Верной дорогой, как говориться. Яркие личности блеать.

[^]
марияшевцова
11.11.2010 - 12:59
0

Ярила

растут дЭбилы. Но, слава богу, не все.

[^]
Petin
11.11.2010 - 13:04
0

Хохмач

Когда я читал комменты "фкантактиков", то почему-то перед глазами возникали герои фильма "Заводной апельсин". Жаль, что это предсказание сбывается. Хотя общество, состоящее из таких индивидумов, врядли просуществует долго - даже технарь, если он захочет создавать сложные и качественные вещи, должен быть всесторонне грамотным. Иначе обратно к плугу, лопате, граблям и собирательству после какой-нибудь техкатастрофы мирового масштаба или захват и рабство менее "цивилизованными"...

[^]
Demigod
11.11.2010 - 13:07
0

Воздух

Я в школе практически все читал, кроме "преступления и наказания", да и до сих пор не читал эту мутотень, имхо фигня. У Достоевского особенно понравилось "Бесы".

Война и Мир прочитал полностью, впечатление (сейчас конечно, а не в то время), что по-хорошему может раза в 1,5 меньше можно было бы сделать не вставляя совсем лишнее, уж слишком много описаний ни о чем и ни к чему, а так достойный и красивый эпос, не понимаю почему не нравиться ? "Властелин колец" же, "Стальная крыса" и т.п. никого не удивляют своим объемом....

А так, наверное, и вправду с образованием беда теперь.... Детей не хотят учить думать, издают дурацкие учебники, меняют школьную программу и т.п.

Насчет истории и у нас-то было не очень, а сейчас, видимо, совсем плохо. Спроси про меровингов, небось ответят, что был такой в кинофильме "Матрица" smile.gif

[^]
Annynax
11.11.2010 - 13:07
0

Весельчак

Вот она картина уровня современного образования...просто УЖАСНО....

[^]
Naimuh
11.11.2010 - 13:10
0

веснит не по децки

Вспоминаю себя маленьким, с книжкой спать ложился. Считаю, человек должен любить читать, в противном случае мозги покрываются плесенью, налетом зомбоящика и прочей куйни. Сыну стукнет шесть через недельку, не сказал бы, что его тянет к книжкам.

З.Ы. Будущее поколение будет еще похлеще нынешнего. Плоды прогресса. Сгорел бы от стыда на уроке, если бы не читал что-то из школьного курса и соответственно не смог бы ответить о чем книга

Это сообщение отредактировал Naimuh - 11.11.2010 - 13:11

[^]
антилопагну
11.11.2010 - 13:11
0

Весельчак

Цитата
Я в школе практически все читал, кроме "преступления и наказания", да и до сих пор не читал эту мутотень, имхо фигня. У Достоевского особенно понравилось "Бесы".

Как можно говорить, что мутотень,если не читал???? странно как то

[^]
Razgulnov
11.11.2010 - 13:12
0

Ярила

Что за сайт-то такой? Где ссылка?

[^]
SHADOWSTALKER
11.11.2010 - 13:16
0

Ярила

Пока учился в школе, читал все эту, как некоторые выразились "х..ню".
Многие вещи не нравились, некоторые вещи я не воспринимал. Но не могу сказать, что я был внутренне против того, что задавали.
Все произведения я воспринимал скорее как описания той жизни. Балы и светские беседы знати, трудная и суровая жизнь простых людей. Это было познавательно с точки зрения истории, ведь писали все эти произведения современники.
Стихи нравились все. Пушкин особенно. До сих пор помню отрывки его стихов, хотя прошло с момента окончания школы немало времени.
В школе ставили спектакли по, много и разных. И нам это нравилось.

И сейчас я не жалею, что преподаватели нас что-то насильно заставляли читать.

[^]
Chiefman
11.11.2010 - 13:18
0

Ярила

А я вот Толстого вообще не читал..ну не читал тут и все...не осилил...Зато Антон Палыча все собрание сочинений прочитал, пока другие Толстого на уроках изучали я Чеховым зачитывался... еще Тургенев мне нравился... а вот Толстой ну ни как не шел((( я наверное тоже тупое поколение....

[^]
SHADOWSTALKER
0

Ярила

Цитата (антилопагну @ 11.11.2010 - 13:11)
Цитата

Как можно говорить, что мутотень,если не читал???? странно как то

Ну, бывает такое, начинаешь читать и с первых страниц понимаешь - не осилю. Все запутано и непонятно. Оттого и думаешь, что фигня.

[^]
Hector
0

Приколист

Цитата (Maraudeur @ 11.11.2010 - 09:53)
Цитата
Постарайтесь  представить  себе  человека  девятнадцатого столетия -
собаки,  лошади, экипажи - медленный темп жизни.  Затем двадцатый  век. Темп
ускоряется.  Книги  уменьшаются  в  объеме. Сокращенное  издание.  Пересказ.
Экстракт. Не размазывать! Скорее к развязке!
     - Скорее к развязке,- кивнула головой Милдред.
     -    Произведения    классиков    сокращаются   до   пятнадцатиминутной
радиопередачи.   Потом  еще  больше:  одна  колонка  текста,  которую  можно
пробежать  за  две  минуты,   потом  еще:  десять  -   двадцать   строк  для
энциклопедического словаря. Я, конечно, преувеличиваю.  Словари существовали
для справок. Но немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" - вы, Монтэг,
конечно, хорошо знаете это название, а для вас, миссис Монтэг, это, наверно,
так  только,  смутно  знакомый  звук,-  так  вот,  немало  было  людей,  чье
знакомство с "Гамлетом" ограничивалось одной страничкой краткого пересказа в
сборнике,  который хвастливо  заявлял: "Наконец-то вы можете  прочитать всех
классиков!  Не отставайте  от своих  соседей". Понимаете? Из детской прямо в
колледж,  а  потом  обратно  в детскую.  Вот  вам интеллектуальный стандарт,
господствовавший последние пять или более столетий.

Аффтара и произведение, интересно, многие узнают?

Бредбери? 451 градус? Но на самом деле - уровень граммотности нынешнего поколения это что-то... Только вчера разговаривали с одним товарищем о том, что чем дельше дело идет, тем ниже планка уровня образования опускается... Мне страшно за следующее поколение

[^]
PoM4Er
11.11.2010 - 13:27
0

Ярила

ПИЛЯТЬ назвать литературного гения "Пушкина" идиотом, и что его стиховотнорный стиль (ям, харей) для них не понятно, сокращеный варинат слишком длинный, я в глубочайшем шоке.
Будут изучать литератутру по картинкам аля комиксы пожирая пиво и чипсы.(Сам в 9 кл. сдавал экзамен по литературе, изучив перед этим всю программу 9 по литературе, это все стихи, белые стихи, отрывки из произведений.)

[^]
Хряпа
11.11.2010 - 13:29
0

Хряпа с ЯПа

Смешно, конечно.
Но не надо быть столь категоричными.
Для каждого возраста - свои интересы, своё миропонимание, свои приоритеты.
Как говорится, подрастут - поумнеют.
Многое из того, что сейчас идёт по школьной программе не всем понятно, многое не актуально.
Если мозгов нет, то и не будет, а кому надо - тот, со временем, сам до всего дойдёт.

[^]
QQf
11.11.2010 - 13:37
0

Приколист

"И было мне мои друзья
И Кюхельбекерно и тошно..." ©

Это сообщение отредактировал QQf - 11.11.2010 - 13:41

[^]
Перевертайло
0

Шутник

Огорчю вас комрады с историей всё еще хуже, недавно услышал от своей 15 летней сестрёнки что первая мировая война это война Американцев с Японцами blink.gif

[^]
ZNik
0

здесь был статус

faceoff.gif

demiurg
Цитата
Ничего удивительного. Некоторые произведения школьной программы нельзя понять в 9-10-11 классе, их понимаешь и начинаешь осознавать намного позже.

да, в более зрелом возрасте, воспринимается лучше.

N9Sill
Я тоже парочку перечитал...и сравнивая впечатления нынешние и школьные, не сравниваются.
в школе и тогда и сейчас, большая масса школоты из под палки читает, потому что многие вещи не доходят, хоть как.

возьми например "мертвые души", думаю олдфаги вспомнят кто автор biggrin.gif
в школе впечатление "нуу, не очень, многое непонятно", как раз из-за не сформировавшихся взглядов на жизнь.

а сейчас, когда многое знаешь, читаешь и поражаешься как оно все тонко там изложено...без бентлей конечно, но отношения людей, удивляет как все расписано rulez.gif

[^]
backs
11.11.2010 - 14:02
0

Ярила

"Человек читает 1 страницу за 7 минут" faceoff.gif по слогам, что ль? deal.gif

[^]
MostDie
11.11.2010 - 14:04
0

здесь могла быть ваша реклама

дИбилы.
Дибилы повсюду.
Дибилы те, кто из контакта такие комменты пишет. Дибилы те, кто здесь всем скопом их клевать накинулись. Только те малолетние, с возрастном возможно поумнеют. А здесь взрослые. Снобы. 30ти летние пердуны старые. Их уже не передалать.

Вот вы "отцы и дети" читали, многоуважаемые любители классики? Дошло хоть маленько? Или вам важен только факт прочтения: "РАЗ Я ПРОЧИТАЛ КЛАССИКОВ- ЗНАЧИТ Я МОЛОДЕЦ. А раз они не читали, то они тупые, ха-ха." А понять не пытались? Всегда старшое поколение гнобит молодую поросль- "кто из них вырастет", "мы не такие были". Да такие, такие. И такие же вырастут. Как там у Тургенева Кирсанов говорил "я по молодости с матушкой спорил и кричал, что она меня не понимает. А щас и я сына не понимаю" (не дословно, по памяти).

Я читал классиков в школе. Благодаря хорошей памяти запоминал детали и имел 5 по литературе. Но я нихера, нихера не понимал. Какие там муки выбора? Я не знал. Кто антипод Раскольникова в "преступлении и наказании" и почему? Я не знал. Чего хотел Болконский? Мне параллельно, я не понимаю!

В 14-15 лет всего несколько вопросов которые меня волнуют- что делать с постоянно стоящим членом, куда его пристроить, как это организовать и все из этого вытекающее.

Щас мне 24. Перечитал "Мертвые души", "Отцы и дети"- прекрасные произведения. Много нюансов, тонких моментов из жизни, поведение людей, диалоги- и все сделано в прекрасном исполнении. Понимаешь героев, переживаешь вместе с ними, потому что сам в жизни испытывал подобное, стоял перед подобным выбором. Но понять это я смог только повзрослев. А в 10-том классе я просто смотрел текст из буков.

[^]
MonkIT
11.11.2010 - 14:06
0

Ярила

а вы хотите страну поднять.... так мы скоро на дерево залезем обратно...

[^]
Котейка
11.11.2010 - 14:13
0

подниматель пингвинов

Да уж... Остается только надеяться, что со временем у этой школоты мозги встанут на место.

[^]
Imbaa
11.11.2010 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Смех сквозь слёзы, блиать
Школота жжот конечно, но это печально

Это более чем печально. Самое печальное то, что скоро эта необученная школота вырастет и превратится в великовозрастное быдло, с которым что-либо сделать уже будет просто невозможно... может, розги в школу вернуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33466
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх