Накину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
похернахер
21.02.2025 - 09:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3623
Цитата (vovasyxov @ 21.02.2025 - 09:00)
А теперь давайте разберемся, кто первый появился. Курица или яйцо?

Яйцо появилось ещё во времена динозавров, когда никаких кур ещё не было.
 
[^]
astroleg
21.02.2025 - 09:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.09
Сообщений: 261
Родился и вырос в Липецке, там окрошка делалась на белом квасе, обычно бабушка квас готовила. Сейчас такой квас в липецких магазинах продают, летом.
Когда перехал в москву, здесь увидел на красном квасе - не зашло, не нравится сладковатый вкус.((( Хотя красный квас люблю, как просто напиток.
Жил в германии, там русские эмигранты делают на сывортке, кваса там не купить , а сыворотка в магазе продается. Это понравилось.
Сейчас если под рукой нет белого кваса, делаю на кефире с минералкой.)))
А так белый квас, и рядом жареная картошка, могу много сожрать)))
 
[^]
junnny
21.02.2025 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 3570
А как быть с туалетной бумагой? Внутрь или наружу? Продолжаем срач...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
21.02.2025 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3156
Этим летом мы поняли истину с друзьями, с будуна надо есть окрошку на кефире, а в жару на квасе. Только нормальном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neardachnik
21.02.2025 - 09:26
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4532
Нуссс... Ждём извинений от мракобесов, что на кефире делают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neardachnik
21.02.2025 - 09:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4532
Цитата (junnny @ 21.02.2025 - 09:20)
А как быть с туалетной бумагой? Внутрь или наружу? Продолжаем срач...

Ээээ... Ну я только снаружи всегда использовал. Внутрь никогда. А зачем?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tryhax
21.02.2025 - 09:42
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2502
Цитата (01max @ 21.02.2025 - 07:07)
Подкину: квас бывает красный и белый, о каком говорит роскачество?

о хлебном)
 
[^]
morrelbir
21.02.2025 - 09:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 497
Эксперты Роскачества это кто? Это не те кто признал автомобиль "Москвич 3" новым Российским брендом? А может это те кто "Построил" Московский скоростной Диаметр для уменьшения пробок, а потом сделал МСД платным?
 
[^]
Radiy
21.02.2025 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2121
ладно кефиролюбы, тут откуда то понавылазило народу, которые
едят окрошку на усусе с водой... извращенцы
 
[^]
Марцел
21.02.2025 - 09:49
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 449
Блядь, ну не красный же квас. Только белый!!!
 
[^]
KirgiZZ
21.02.2025 - 09:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 151
А ещё в окрошку добавляют кильку в томате

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PartnerSever
21.02.2025 - 09:50
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.22
Сообщений: 211
Цитата (Жангиз @ 21.02.2025 - 07:12)
Квас только кислый, без следов сахара.
ИМХО, конечно)

А значит только хом мэйд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buratenu
21.02.2025 - 09:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1575
Я всякие пробовал, но настоящую на квасе - это надо самому квас и делать ибо все, что в бутылке это лимонад. На кефире литовский вариант холодного супа - маринованная свекла, огурцы яйцо, зелень, кефир. Можно картохи ещё. Кастрюля улетает сразу , особенно в жаркий день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скальд
21.02.2025 - 09:56
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5469
Цитата (SpaceNASA @ 21.02.2025 - 07:07)
Вообще не разу не пробовал окрошку на кефире.
Это наверное какое-то мудачье извращение.

Разок попробуй, только газировки ещё чуть плесни
Тан, айран, кефир, минералка, сыворотка, простокваша, белый квас... На пиве говно. На бульоне и рассоле не пробовал. Попробуй с томатным соком и сметаной, только охладить и сок не дешманский.
Но таки да, ржаной квас исторически в основе. Делаю домашний, из покупных не всякий годится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4Ebyrashka
21.02.2025 - 10:00
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.06
Сообщений: 453
Ахаха чувствую адепты кваса проплатили голосование))
 
[^]
забор
21.02.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5949
Если речь идёт о классическом квасе, то это должен быть ржаной квас(белый).
Изначально на Руси появился именно ржаной квас.
Делался из остатков опары, что для ржаного хлеба.
В Опаре уже есть все ингредиенты для получения газированного напитка.
Дикие дрожжи, гранулы крахмала в муке, которые осахаривались до сахаров. Для сохранения закваски для хлеба, часть опары хранили, при подсыхании, чтобы не пропала, заливали водой и квас получался сам собой.
Теперешний квас на горелых сухарях требует сахар, изюм, либо дрожжи.
Чего не было в стародавние времена.

Это сообщение отредактировал забор - 21.02.2025 - 10:03
 
[^]
Akarak
21.02.2025 - 10:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 624
Мне окрошка на рассоле нравиться
 
[^]
oish73
21.02.2025 - 10:06
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3520
Да пофиг! Люблю на кефире. Пусть это будет тогда холодный кефирный суп )
А чего любители Оливье не возмущаются тогда? Состав тот же практически, только разбавлен майонезом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FatSeaman
21.02.2025 - 10:06
0
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 18.06.16
Сообщений: 1110
Берёзовый сок, постоявший после сбора дня 4-5.
 
[^]
Keks789
21.02.2025 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3591
Цитата (inferi69 @ 21.02.2025 - 07:08)
Тан или айран, тоже очень вкусно получается.

Кефир же посолить)) Не нудо же пробывать на кефире, оба съел бы, чото есть охота brake.gif
 
[^]
tushila28
21.02.2025 - 10:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1434
У меня бабуля всегда на сыворотке со сметаной делала, я также делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fromtundra
21.02.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2156
С окрошкой разобрались и утвердили ее на основе кваса. Теперь про оливье решать нужно, добавлять яблоки или не надо.
 
[^]
ElManyache
21.02.2025 - 10:16
1
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1569
Я окрошку люблю и на квасе (на любом) и на айране (тане) и на кумысе и на кефире
Она каждый раз разная, офигенная
Завидуйте )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Даниил2021
21.02.2025 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 2556
А я третий вид люблю, на минералке с кефиром.
 
[^]
evstifor
21.02.2025 - 10:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 31
Цитата (evstifor @ 21.02.2025 - 07:13)
У меня с детства, если окрошка, то на щавелевой воде. И нас таких много .

Да хоть обминуситесь, а мне вот так нравится окрошку уплетать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18488
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх