Я раньше окрошку ела только в виде салата, заправленного майонезом. Никаких жидкостей в тарелке не быто и близко.
Всегда на свою родню, которая за обе щеки ела окрошку с квасом, смотрела поморщившись.
Я не помню тот день, когда в моей тарелке появился квас, не помню, что сподвигло меня добровольно пойти на такой шаг, но теперь я обожаю такую окрошку.
Сначала я замешиваю основу с майонезом/солью/хреном, потом это всё заливаю квасом. Пища богов просто, особенно в жару)
С кефиром просто не пробовала ещё, это уже следующий уровень какой-то, мне кажется. Пока не могу решиться)
Вот с айраном/таном, кстати, мне кажется, должно быть вкусно. Надо попробовать.
PS че то вы в этом году рановато окрошкосрач начали))
Размещено через приложение ЯПлакалъ