В СССР забраковали, а в мире назвали одной из лучших: многострадальная картина «Андрей Рублёв»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
29.05.2024 - 09:14
0
Статус: Offline

Ярила

Что и откуда мы знаем о Рублеве?
Ни чего не знаем.
По всей видимости это вымышленный персонаж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OTК
29.05.2024 - 09:20
0

Юморист

ну Х.З. ... кто то скажет ты нихуя не понимаешь , ...возможно... я много чего не могу понять из признанного гениального, например художников кубистов , военную форму от Славы Зайцева , евровидение-24 и т.д.
А на счет того что не допущено в прокат в 66-м , считаю правильно! Многое из того что сейчас транслируется в средствах массовой информации так же нужно отфильтровывать... Пропаганда убийств , насилия наркоты и беспорядочных половых связей и извращений никчему хорошему не ведёт. Ценность семьи , трезвости, спорта и патриотизма сводится на нет...

[^]
СССРник
29.05.2024 - 09:23
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.05.2024 - 08:51)
не, ну ты-то молодец, ты-то огого, ты-то всё понимаешь же
и многозначительный еще вон какой, в коротенькой царапке аж два многоточия и незаконченное предложение, чтоб больше многозначительности

Зато у тебя все просто как трусы по рупь-двадцать. Все, что не понял - говно. Можно товарный знак регистрировать "Говно и точка".
Я понимаю далеко не все, просто не спешу объявлять непонятое говном. И именно потому что не считаю себя "огого".

[^]
manticora
29.05.2024 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 28.05.2024 - 12:58)
Естественно. В СССР мракобесие неподдерживали. Развивали народ из неграмотного забитого голодного крестьянина превращая в инженеров, проектирующих космическое корабли и атомные электростанции.
А "в мире" это где, стесняюсь спросить. Сколько народу всего его посмотрело и назвали лучшим? Есть цифры?

Очередное лубочное представление об СССР. Кисельные берега, молочные реки и волшебное превращение крестьян в инженеров. Тем временем за железным занавесом крестьяне становились инженерами без линии КПСС и без всяких "превозмоганий". Как-то естественным путем.

Тарковский мне нравится, хотя смотрел не всё. Но Сталкер смотрел неоднократно и он в моей фильмотеке. Он не про роман Стругацких, но про кино и киноискусство.
Занудное? Ну скорее неспешное. Вот придёте вы в Эрмитаж в СПб, что будете бегать по галереям с целью "посмотреть всё"? Некоторые так и делают. Но лучше посмотреть 3-4 зала, чем пробежать 15 и в голове останется калейдоскоп.

[^]
ИваныычЪ
29.05.2024 - 09:28
1

Хохмач

Фильм Тарковского один сплошной киноляп. Начинается фильм с показа проселочной дороги 15 века, укатанной шинами грузовиков. Даже маразм продолжает развиваться. Показывают русскую печку, пришедшую в Россию в 18 веке из Германии. Двуручную пилу пришедшую в 16 веке из Европы и распространившуюся в России только при Петре 1. Топорище понятно из 18 века. По истории, в центральной России каменные стены начали строить за 20 лет до событий фильма. Поэтому естественно показаны старые стены вросшие в землю, которым на глаз видно не одно столетие. Набег татар - это апогей шизофрении. Татары 15 века антропологически близки к нынешним казанским татарам. А у Тарковского вторжение каких то самураев Акиры Куросавы. Основное оружие кочевников лук - поэтому у татар лук только один и тот спиздили у югославского индейца Гойко Митича. Копий у татар аж целых два. Зато все вооружены саблями, которые попросили погонять у Первой конной Буденного.
Ну а поскольку Тарковский гений, то ему вообще не надо было заморачиваться с такими декорациями. Снял бы как татары негры, на танках Тигр, размахивая палками-копалками приехали ломать здание МГУ.

[^]
AtreidesI
29.05.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 28.05.2024 - 12:39)
Цитата (AllesI @ 28.05.2024 - 12:01)
Еще один. А для кого? Для двух десятков из Канн? И подпёздышей, которые всегда в массовом кол-ве (именно, кол-ве, а не количестве), которые тут же начинают глазки закатывать "Ах, Тарковский..." И почему он тяжелый? Ты уверен, что понял смысл фильма (если он есть), а не сцен насилия, до которых Т был куда как охоч?

Сверхзадача Художника, Артиста (человека Искусства от слова Art) - тянуть вверх свиное рыло простого обывателя: от желудей к Звёздам! Не ПОТАКАТЬ его звериной сущности, а именно - ТЯНУТЬ ВВЕРХ, К БОГУ! Не дать захлебнуться в Навозе, а поднять ВВЕРХ!
да, это трудно, больно, неприятно и непривычно! Но, "надо, Федя, НАДО!!!" И розгами по жирной жопе! И если хотя бы ОДИН из ТЫСЯЧИ задумается - уже Успех! Уже НЕ ЗРЯ жил и ТВОРИЛ!

Ух какие вы нитакусики - сверхчеловек небось ,куда там быдлу до тебя faceoff.gif

И как ты определяешь что шедевр а что "жвачка" для свиней? Скорее по тому ,что объявившие себя "экспертами и профессионалами" из тусовочки сказали? dont.gif

У творцов действительно есть сверхзадача делать мир и людей лучше, поэтому многие и создают художественные, МАССОВЫЕ произведения для масс людей , чтобы донести свои мысли!
Для этого надо ещё сделать так, чтобы люди приняли это произведение. Оно должно быть написано/снято понятно, просто и лаконично!

Что понятного и где идея в Ждалкере Тарковского или в этом же Рублеве? Где там лежит идея на поверхности?
В ой же сказочке Звездных Войнах Лукаса идей и посыла больше чем в Сталкерах и прочих артхаусах! Которые он снимал в тоже время когда Тарковский просирал бюджетные деньги на пересъемки Сталкера.

P.S. Почему-то сталинчкие Петр 1 с Грозным смотреть интересно даже сейчас. 7 самураев Куросавы тоже. Про Офицеров, 17 мнговений весны и многие другие классические фильмы и говорить нечего.
А вот до Ждалкера с Солярисом и кучей других "шедевров" видимо не дорос cool.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 29.05.2024 - 09:35

[^]
mayone33
29.05.2024 - 09:37
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (keittimans @ 28.05.2024 - 11:58)
Татары, АУ, а оказывается вы вот так выглядите как на фоточке слева.

«Монголо-татары» — искусственный термин. Слово «татары» (имя одного из народов Восточной Монголии) ещё за несколько столетий до монгольских завоеваний служило на Востоке общим обозначением народов и племён Центральной Азии — в том числе и собственно монголов. Русские и европейцы в XIII веке, узнав о приближении к их странам монгольских войск — очевидно, от кипчаков — переняли у последних обычное восточное обозначение монголов: «татары». Поэтому в русских средневековых текстах, как и в большинстве западноевропейских, этноним «монголы» не употреблялся, а многоплемённые монгольские войска повсеместно именовались татарами. Тюркские же народы Золотой Орды, по давней традиции приняв на себя имя народа-завоевателя и одновременно употребляя собственные племенные наименования, стали называть себя ещё и татарами, что в их глазах служило синонимом монголов

[^]
listok1
29.05.2024 - 09:47
1

Ярила

Какое признание. В Монреале был фестиваль советских фильмов, туда включили и эту мутатень. Там был жуткий скандал, участники общества по защите животных узнали, что этот псих заживо сжег корову для эффектного кадры, лошади, падающие с обрыва ломали ноги и их пристреливали. Нашего атташе по культуре облили красной краской, и на этом обструкция не закончилась были и другие антисоветские выступления.

[^]
OtecGeroin
29.05.2024 - 09:56
-1

Приколист

Если рассматривать со стороны историчности - полное дерьмо по костюмам и оружию. Это мы сейчас, можно спасибо сказать толкиенутым, некоторые потом стали историческими реконструкторами стали видеть косяки в доспехах и вооружении, стали более глубже интересоваться своей историей. Это сейчас многие, кто играют в танки, могут по ходовке танка в киноэпопеи "Освобождение" сказать на какой танк сделали муляж Тигра, и что в это время когда проходят действие эпизодов фильма еще Т-34-85 не было в наличии в действующей армии.
Многие старые фильмы смотрятся как редкостная нудятина, все привыкли к действию благодаря голливуду.
Запад пытается понять нашу душу, чтобы ее изничтожить. И считает, что такие фильмы и книги Достоевского могут ее понять.
Ни хрена не поймут.
Фашингтон должен быть разрушен.

[^]
Lamiya
29.05.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата
все кто поносит Тарковского поди для них Форсаж заебца...

Форсаж терпеть не могу😎 но Тарковский для меня - нудное, мрачное, унылое, затянутое амно🧐 вообще, авторское кино зачастую лютая нудятина для выпендрежных "эстетов", "Нитаких как фсе "😎 а в СССР были ооочень хорошие худсоветы, благодаря которым не вся фигня доходила до зрителя. Лучше б уж Ливанов снял, думаю, у него б гораздо интереснее кино получилось😎

[^]
hokkey
29.05.2024 - 10:13
-1

Ярила

Фильмы Тарковского могут смотреть не только лишь все. Хрень редкостная, это как черный квадрат Малевича искусство не для всех, а поскрести так и вообще не искусство.

[^]
shuram123
29.05.2024 - 10:22
2

Шутник

Ага. Но эти запреты не помешали выпустить этот фильм на экраны в 1972 году - кажется. И с учетом того что везде уже прошел слух что кино запрещенное это произошло с аншлагом... Оказывается запрещать полезно!

[^]
ves77
29.05.2024 - 10:23
3

Шутник

Слышал объяснение, что советский кинематограф кончился когда вот такие мудни (тарковский и т.д.) стали снимать ФИЛЬМУ НЕ ДЛЯ ВСЕХ.. Ах, ты не считаешь енто божественным проявлением? пшелнах отседова в хлев, пёс безродный, не для таких моя светлая, гениальная головушка создана творить. На этом весь современный абстракционизм выстроен.

[^]
Borrdo
29.05.2024 - 10:39
4

Приколист

А ведь, заметьте, никто себя, в том, что он не понимает фильмов Тарковского, не обвиняет. Никто не пишет что, мол, это я не дорос, не понимаю, ума не хватает, для меня пока рановато и т.д.

Все пишут, что это он, сукин сын, ОН виноват, в том, что Я не понимаю.
И сразу в злобу - автор тварь, мудак, гнида и судить его за разбазаривание народных денег! Фильмы высерь - сжечь и забыть!

Хорошо, что не все такие.

[^]
volson
29.05.2024 - 10:59
4

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 28.05.2024 - 11:18)
Редчайшее нудное говно. Впрочем, как и все высеры Тарковского.... Вспомнить только, как он изговнял "Пикник на обочине"...

Редчайшее нудное говно -это, судя по твоей оценке, твоя жизнь - бесполезная и состоящая из простых задач: поспать, пожрать, посрать, сунуть хуй в тёплое, а потом написать тупой комментарий.😂
Мозги развивайте, идиоты.
Кино- шедевр.
Недавно отреставрировали и 4к полную версию выпустили.
Любимый фильм у Тарковского.

[^]
koriandr
29.05.2024 - 11:00
2

Ярила

А мне нравится. По накурке я настолько погрузился в фильм, что невольно смотрел, сколько осталось до конца, в надежде, что ещё не скоро закончится.
Хотя, мне и Параджанова кино заходит.

[^]
ИваныычЪ
29.05.2024 - 11:11
3

Хохмач

Цитата
А ведь, заметьте, никто себя, в том, что он не понимает фильмов Тарковского, не обвиняет. Никто не пишет что, мол, это я не дорос, не понимаю, ума не хватает, для меня пока рановато и т.д.

Так а критерия ума нет. Непонятно куда расти?
Вот мозги, чтобы выигрывать городские и областные олимпиады у меня есть, а понять Тарковского нет. Мозги чтобы поступить и закончить лучший вуз в России у меня есть, а на Тарковского нет. Мозги чтобы создать фирму и управлять людьми у меня есть, а на Тарковского нет. Мозги чтобы создать семью, дожить до седин есть, а на Тарковского нет. Мозги, чтобы меня цитировали в книгах и приглашали на передачи есть, а на Тарковского нет.
Раз уж вы вводите такие критерии, дорос, ума хватает, то подскажите, а что там нужно дорасти и иметь? До какого возраста дорасти? Может Тарковский открывается ровно в 55 лет? Или надо какую то специальную книгу прочитать? Или теорему и формулу выучить и доказать? Или там какой тест на IQ пройти и результат должен быть определенным?

[^]
storoggg
29.05.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.05.2024 - 11:16)
Забракованная на Родине картина получила признание во всём мире

Чуть позже фильм Тарковского был признан одним из лучших в мировом кинематографе.

Редчайшее нудное говно. Впрочем, как и все высеры Тарковского.... Вспомнить только, как он изговнял "Пикник на обочине"... moderator.gif

я когда чего-то не понимаю, не спешу обвинить другого. может это я дурак или малообразован, недоразвит, туповат.

а в "сталкере" этакий экивок в сторону власти с героем Гринько с его бомбой.
гамно получилось, по моему мнению.

[^]
Pimuk
29.05.2024 - 11:29
3

Ярила

Очень приятно читать отзывы типа6 "Говно сраное, потому что я ничего не понял"! Не оскудела ещё земля русская идиотами, которые мало того, что ни хрена не понимают в искусстве, но ещё и бравируют своим кретинизмом. Не зря для них стараются нынешние телевизионные дебилы, с одной извилиной или килограммами силикона.

[^]
storoggg
29.05.2024 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Голицин @ 28.05.2024 - 11:32)
По мне Тарковский и его "творчество" - хуета из хует.
Если он такой непризнанный гений, то снимал бы свои "шедевры" на частные деньги, а не государственные.

непризнанный кем? тобой и остальными см. отрывок выше "разговор с Феофаном Греком"

не надо кичиться своей темнотой.

давно смотрел фильм про первооткрывателей российских.
и там Екатерина подписывает приказ на выделение средств на экспедицию. и там же шавки, приближённые к корыту, урезают/пилят бюджет экспедиции.
может наверху и понимали значимость творчества Тарковского, но шавки пониже вставляли палки в колёса.
вот и ты, "тёмен".
не совсем по своей вине, но барахтаться и взбивать молоко в масло не хочешь.
плывёшь по течению. не тонешь.

[^]
Майорзапаса
29.05.2024 - 11:56
-2

Ярила

pro100chel
Цитата
Кто-то и от черного квадрата Малевича тащится.

jimaul
Цитата
он такой же гений как и малевич...

Люблю понаблюдать, как гегемоны про Казимира Севериновича рассуждают.
Кроме "Завтрака комбайнёра" нихера в жизни не видели, а туда же.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.05.2024 - 11:57

[^]
lxnaru
29.05.2024 - 11:57
-1

водитель дивана

Цитата (СССРник @ 29.05.2024 - 09:23)
Цитата (lxnaru @ 29.05.2024 - 08:51)
не, ну ты-то молодец, ты-то огого, ты-то всё понимаешь же
и многозначительный еще вон какой, в коротенькой царапке аж два многоточия и незаконченное предложение, чтоб больше многозначительности

Зато у тебя все просто как трусы по рупь-двадцать. Все, что не понял - говно. Можно товарный знак регистрировать "Говно и точка".
Я понимаю далеко не все, просто не спешу объявлять непонятое говном. И именно потому что не считаю себя "огого".

и опять "вывод" космического масштаба и космической же глупости (ц)
впрочем, я не удивлён
а ты че первое-то сообщение из диалога отрезал? тупости своей застеснялся?
смеюсь

[^]
lxnaru
29.05.2024 - 11:58
0

водитель дивана

Цитата (Майорзапаса @ 29.05.2024 - 11:56)
pro100chel
Цитата
Кто-то и от черного квадрата Малевича тащится.

jimaul
Цитата
он такой же гений как и малевич...

Люблю понаблюдать, как гегемоны про Казимира Севериновича рассуждают.
Кроме "Завтрака комбайнёра" нихера в жизни не видели, а туда же.

видел обед и ужин комбайнёра! и не одного, а многих
так-то!

[^]
gluk35
29.05.2024 - 12:01
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.05.2024 - 11:16)
Забракованная на Родине картина получила признание во всём мире

Чуть позже фильм Тарковского был признан одним из лучших в мировом кинематографе.

Редчайшее нудное говно. Впрочем, как и все высеры Тарковского.... Вспомнить только, как он изговнял "Пикник на обочине"... moderator.gif

кстати за бугром этот "гений" не снял ни одного фильма. Только в ссср ему давали бабки а за бугром нахер никому не нужен был.

[^]
mad94
29.05.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 29.05.2024 - 08:53)
Бюджет фильма 900 000 рублей, а ведь в то время на эти деньги можно было изготовить около 6000 мопедов "Рига 3"

Или снять три Калины красные.

Это сообщение отредактировал mad94 - 29.05.2024 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25857
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх