Каркасный шалаш Нуф-Нуфа стоит дороже кирпичного коттеджа: сколько стоит построить в 2024 г. дом 100 кв.м. из разных материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Weneedproof
19.03.2024 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

А где плюсы минусы кирпича?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иСережатоже
19.03.2024 - 09:21
7

Ярила

ШерлокХолмс
Сам сейчас по здоровью отошёл от дел,занимаюсь консультациями и приёмками.
Лет 12 назад момент интересный был-ара один знакомый звонит:"Сергей,брат,помоги,хочу участок с фундаментом готовым купить-дом себе строить буду,посмотри,пожалуйста!"
Ну,ок,поехали.
Далее коротко:
его соплеменник(вай,бырат,как для себя делал,мамой клянусь,6 тонн металла в фундамент положил,надёжно!!!).
Опаньки.Ну ка-ну ка,поподробнее.
Далее шоу.
Выкопал он траншею в грунте,вроде пятка ниже глубины промерзания,ок,влупил туда 6 ТОНН ПОСЕЧКИ,да,да,просто покидали ему узбеки ПРОСЕЧКУ(используют часто для связки облицовочного кирпича с основным конструктивом стены) и назвали это все говно НАДЁЖНЫМ АРМИРОВАННЫМ ФУНДАМЕНТОМ,как для себя.
И это чудо собиралось(а самое печальное,построило) 3 ЭТАЖНЫЙ особняк,не вняв моим предупреждениям.
Теперь этот "горе-объект" трещит жёстко и это постоянно укрепление фундаментов,связки-стяжки лопнувшего дома,заделка трещин и снаружи и внутри(деформации не только перегородок,но и капитальных стен).
Очень печальная картина.Бабки бабки и бабки просто тупо закапывает.
И что вы думаете-спасибо он мне сказал,за то предостережение-НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ НА ЭТОМ ФУНДАМЕНТЕ!!!
Нет,только отношения стали просто прохладнее.
А вы говорите просто быть спецом.
Не причиняй добра,мой девиз давно по жизни.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.03.2024 - 09:23

[^]
smashSR
19.03.2024 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 19.03.2024 - 10:23)
Цитата (bigfacker @ 19.03.2024 - 08:08)
...
Посмотрев на эту смету, окажется, что дом 100 м2 без подвала из кирпича максимум 2 млн. руб. Всё что выше-это прибыль хапуги. Бревно, каркасники, газосиликат еще дешевле.
...

100 квадратов из кирпича за два ляма?
Ну это сам дом без нихуя будет столько стоить.

А всё остальное?

почему то большинство называют домом- коробку..даже не теплый контур. а ДОМ это и электро коммуникации и вентиляция и водоснабжение отведение и тепло обеспечение и...как ни странно. придомовая территория. все это в совокупности ДОМ.

Это сообщение отредактировал smashSR - 19.03.2024 - 09:22

[^]
SmD
19.03.2024 - 09:23
1

Ярила

Пагади я только вчера на радостях сделал СКРИН где ты готов ОБГЛАДАТЬ чьё то лисо!!! А ты!? Где пиздастрадание где ЖЫР!?

Каркасный шалаш Нуф-Нуфа стоит дороже кирпичного коттеджа: сколько стоит построить в 2024 г. дом 100 кв.м. из разных материалов

[^]
Навсеплевать
19.03.2024 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 19.03.2024 - 09:14)
Цитата
Я из кругляка себе дом сделал 130 квадратов, на ленте, с обратной засыпкой и сверху плита. Теплый пол, а главное снаружи теплый шов. Внутри ещё ничего не делал живу 3ий год как спартанец.

В целом счет в морозы до -40 почти в раза меньше чем в 2х комнатной квартире 60 квадратов, короче вообще дом это тема.

Такая же история, дом из кругляка 140 КВ., зимой при морозах около 30, три за газ и три за свет. Так как в бане отдельностоящей, включен 2х кВт обогреватель на постоянку, поэтому электричество трачу больше чем в квартире. Итог 6 тыс., коммуналка в квартире 9 тыс. Дом из бревна имеет свои плюсы и минусы, можно построить, что между венцами рука пролезет, а можно и качественно.

На ФорумХаузе есть видео, где человек построил( ну как построил, заплатил и ему построили) дом. Фундаментом, в этом доме, огромные валуны, а сруб из огромного диаметра бревен. Там- да, стоимость дома очень большая. Но, у человека, были деньги и желание. А так же люди, которые смогли это все претворить в реальность.

[^]
Mufasawin
19.03.2024 - 09:26
2

Ярила

Дома из пеноплекса, смотрел видео, прикольно и недорого!

[^]
ПечHuk
19.03.2024 - 09:26
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 19.03.2024 - 08:49)
Всю жизнь в стройке.С 12 лет.
От подсобника, в бригаде отчима,уборщика в столярном цехе с дипломом ПГС(курс молодого бойца проходил,чтобы нос не задирал,мол,"дипломированный специалист"),помощника мастера,мастера,прораба-до главного инженера,руководителя проекта,зам.начальника управления края крупной строительной фирмы.
Был период, порядка 15 лет в жизни,пытался строить свое дело(бюджетные заказы,коттеджное строительство).
Так вот честно скажу:
-бюджет-на хуй(взяточничество повальное,мутки-крутки с материалом и дармовой рабочей силой и т. п. траблы,по итогу задница только твоя на кону и зама Заказчика);
-частное домостроение-за всю карьеру, на пальцах могу пересчитать вменяемых Заказчиков,принимающих тебя как СПЕЦИАЛИСТА,адекватно обсуждающих моменты в предложенной смете и принимающих твои разъяснения.
Чаще всего хотят построить за "шапку сухарей" насмотревшись роликов с интернета или имеющие бабло перцы-"делай как я скажу",вон у моего кума так строили и ничего страшного.
Так вот и таких сразу лесом.
А в это время у тебя за спиной спецы,которым каждый день необходимо кормить свои семьи и ты их держишь всевозможными способами,за счёт своей будущей "прибыли",о которой ты ещё и не договорился.Потом эти спецы машут на тебя рукой и уходят работать на себя,заламывая несусветные цены тем же клиентам,которые на входе не хотели взять их на работу под моим флагом.
В итоге принял решение и ушёл работать на "дядю",так спокойнее намного.
Прочитал и понимаю,что ещё кучу моментов и особенностей не описал,ну да ладно.Возможно, далее в комментах поучаствую.
А то,что строят сейчас(я про коттеджное строительство)-90 процентов шляпа полная,особенно Краснодарский край(проработал там 7 лет) и в проектах коттеджных поселков(порядка 7 крупных локаций застраивал) и крупных Госпрограмм.
И да,рынок очень просел строителей настоящих,никто из спецов не растит учеников,за это ему работодатель мотивацию не дает.Преемственность нарушена навсегда.
Все живут одним днём,выводы делайте сами.
СПЕЦУ никто не хочет платить.
ИМХО.

И сколько хочет получать Спец в месяц? Я так понял, спец - это прораб или тот, кто от нуля пол ключ строит?

[^]
tokta1
19.03.2024 - 09:29
4

Ярила

А про сип панели была тема же на япе. В советские времена начали из них ставить дома на дальнем востоке кажись. Потом отказались, народ начал болеть, бесплодие у женщин, рак и т.д. Летом , вредные хим.вещества выделяются.

[^]
Hoock
19.03.2024 - 09:30
-1

Ярила

Да хоть по любой технологии каркасник - сарай и не более

[^]
Oolegator
19.03.2024 - 09:31
1

Шутник

Да любой дом это дорого. А сейчас и подавно. А главное это в последствии его содержать. Того что только ты его обслуживаешь, а еще неизвестно кто будет твой сосед, того что дома продаются. И будет большой сюрприз если добрые соседи съехали, а купили "специалисты" с Азиатского зарубежья.

Это сообщение отредактировал Oolegator - 19.03.2024 - 09:31

[^]
zhivaz
19.03.2024 - 09:32
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

в течении 3х ближайших лет, надеюсь, выйду на постройку зимнего дома на дачных 20ти сотках, для переезда на постоянку. а старый летний домик в баню переделаю. у брата газобетон, у соседа бюджетный каркасник, был в гостях в нескольких СИП "душегубках". пока склоняюсь к этой самой душегубке с утранением упомянутой гулкости :)

[^]
bezimeniya
19.03.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (denisovalik @ 19.03.2024 - 07:52)
Сложно даже мечтать о строительстве когда участки вокруг стоят по 600тр за сотку как минимум

Это смотря где. За 800-900 можно и 10 и 15 соток купить. Не далеко от города. Ну ясный хуй не Москва или Питер.

[^]
Тиховлесу
19.03.2024 - 09:33
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 19.03.2024 - 09:19)
Тиховлесу
Цитата
Кстати, Кочет мужик или баба?

Что за выражение! moral.gif
Девицы мы! lalala.gif

Кочет, красавица, дай обниму!!! wub.gif

[^]
Oleg4080
19.03.2024 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 19.03.2024 - 09:25)
На ФорумХаузе есть видео, где человек построил( ну как построил, заплатил и ему построили) дом. Фундаментом, в этом доме, огромные валуны, а сруб из огромного диаметра бревен. Там- да, стоимость дома очень большая. Но, у человека, были деньги и желание. А так же люди, которые смогли это все претворить в реальность.

У меня обычный строевой сосновый лес окоренный, отшлифованный и покрытый пинотексом. За лесом сам ездил в леспромхоз, помню один ценник за 42 куба сосны с корня отдал 100 тысяч. Всего ушло на стены около 70 кубов, но это цены 2014 года. Плюс сборка, джут, шлифовка, покраска. Коробка, т.е стены и крыша, тогда обошлись с работой и фундаментом (плита) около 2х миллионов. Отделка как и в любом доме, это стоимость коробки умноженные на 2.

[^]
RedVlad
19.03.2024 - 09:36
2

Балагур

"- Сколько стоит компьютер?"
О, да.. )
На заре рабочей деятельности просто затрахивали этим вопросом.
Но ответ нашел довольно быстро - штука баксов. Нормальный комп, начиная с 1995 года, всегда стоил примерно штуку баксов.

До этого отвечал тоже в зависимости от профессии спрашивающего. Водила наш (генерального возил) тоже спросил как-то сабж. Ну я ему, типа, "а сколько стоит машина?"
Он мне аля, ну ты даешь?! Запор или мерс, разница катострофическая!
Я - ему: Вот абсолютно тоже самое и про комп

[^]
Навсеплевать
19.03.2024 - 09:37
6

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 19.03.2024 - 09:21)
ШерлокХолмс
Сам сейчас по здоровью отошёл от дел,занимаюсь консультациями и приёмками.
Лет 12 назад момент интересный был-ара один знакомый звонит:"Сергей,брат,помоги,хочу участок с фундаментом готовым купить-дом себе строить буду,посмотри,пожалуйста!"
Ну,ок,поехали.
Далее коротко:
его соплеменник(вай,бырат,как для себя делал,мамой клянусь,6 тонн металла в фундамент положил,надёжно!!!).
Опаньки.Ну ка-ну ка,поподробнее.
Далее шоу.
Выкопал он траншею в грунте,вроде пятка ниже глубины промерзания,ок,влупил туда 6 ТОНН ПОСЕЧКИ,да,да,просто покидали ему узбеки ПРОСЕЧКУ(используют часто для связки облицовочного кирпича с основным конструктивом стены) и назвали это все говно НАДЁЖНЫМ АРМИРОВАННЫМ ФУНДАМЕНТОМ,как для себя.
И это чудо собиралось(а самое печальное,построило) 3 ЭТАЖНЫЙ особняк,не вняв моим предупреждениям.
Теперь этот "горе-объект" трещит жёстко и это постоянно укрепление фундаментов,связки-стяжки лопнувшего дома,заделка трещин и снаружи и внутри(деформации не только перегородок,но и капитальных стен).
Очень печальная картина.Бабки бабки и бабки просто тупо закапывает.
И что вы думаете-спасибо он мне сказал,за то предостережение-НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ НА ЭТОМ ФУНДАМЕНТЕ!!!
Нет,только отношения стали просто прохладнее.
А вы говорите просто быть спецом.
Не причиняй добра,мой девиз давно по жизни.

У армян, из за их любви к показушности, постоянные проблемы. Мой знакомый армянин, в одном подмосковном поселке городского типа, где образовалась нехилая армянская диаспора, решил построить дом. Купил участок и и решил отгрохать дворец в 450+ квадратов. Поставил коробку и понял, что его заработков не хватает. Выставил на продажу, и покупать никто не хочет. В результате, он был вынужден сам переехать в этот дом, кое как отделав кухню, ванну и пару комнат.
И вот, я его спрашиваю, Миша, а на хуя тебе такой огромный, двухэтажный дом был нужен? Он мне и говорит, мол у всех есть, а я чем хуже?
Объясняю ему, что для семьи из 5 человек и 200 метров, очень даже охуенно, ну максимум 250. Но армянские понты, спокойно жить не дают

[^]
Oleg4080
19.03.2024 - 09:37
1

Ярила

Цитата
Это смотря где. За 800-900 можно и 10 и 15 соток купить. Не далеко от города. Ну ясный хуй не Москва или Питер.

Если садоводства, то с умом можно и в Питере купить где-то за миллион 6-10 соток, от КАД 10 км, до центра 20 км.

[^]
sandata43600
19.03.2024 - 09:38
2

Атеист

Цитата (mrzorg @ 19.03.2024 - 07:46)
Доступное жильё, хуле.

Кстати, шатры и т.д. разными бывают, смотря в каком климате - живут себе люди в ус не дуют, ибо привыкли так столетиями жить.

Узнаю центр Иерусалима и Стену Плача

[^]
samnesvoy
19.03.2024 - 09:40
3

Ярила

Пф-ф.
В наших местах (ЮБК) вы для начала зароете 3-4 ляма просто в землю, в "нулевой" цикл. Называется - землеукрепление, террасирование и обязательно фундаментная монолитная плита 400 мм, потому что уклон в основном 30-40% и сейсмика 9 баллов. А уже потом начнёте строить коробку, чаще всего на основе бетонного каркаса с заполнением. Знаете, сколько у нас таких недостроев? Овердохуя, потому что деньги закончились на стадии подпорных стен. Так что цена дома - очень растяжимая тема.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 19.03.2024 - 09:51

[^]
иСережатоже
19.03.2024 - 09:41
4

Ярила

ПечHuk
Примеряю на себя.
Вариант 1:
свои бригады прораба,относительно удобная локация для спецов,наличие денег на НЕПРЕРЫВНЫЙ цикл строительства-обычно мы с напарником зарабатывали(фундамент с подвалом,коробка кирпичная,кровля(одним словом коробок)-тысяч 400.
На отделке(в зависимости от уровня) и инженерке до уровня "хозяин в тапочках"-тоже примерно 300,если прям не эксклюзивные материалы.
Благоустройство приносило примерно 200.
Вариант 2
Ваши бригады,геморрой по договоренностям с ними,Ваш материал,расчеты,привоз и т.д.
По сути только технадзор,ну возможно участие в расчетах и контроле качества и количества(фактические замеры,расчеты) использования и завоза(появление на участке 2-3 раза в неделю и в ключевые моменты-подготовка к бетонированию,ключевые узлы и т. п.- ЯП попросил- 50-60 в месяц+расходы на авто,если локация далеко.
Ростовская область.
Это примерно за год работы.
Делали одновременно примерно 10 коттеджей-это считался хороший год.Вся прибыль в этом бизнесе -поток непрерывный.Это дает возможность держать в компании спецов,прикрывать небольшие кассовые разрывы и т.п. моменты.
Потом начались пробуксовки со спецами,платёжеспособностью клиентов и в итоге по моему,14 год закончился прибылью просто "на пожрать" и свернули это дело.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.03.2024 - 09:53

[^]
ststst
19.03.2024 - 09:46
1

Весельчак

самый оптимальный вариант - это дом из сборных заводских жб панелей, наподобие "БэнПан" (ценник на сайте за дом около 100кв - теплый контур около 6,5). от проекта до заселения минимум времени, не накосячат с пленками растворами и прочим, качество и долговечность бетона, и самое главное - ликвидность. Ну это понятно только для тех счастливчиков, кто живет рядом с такими заводами.

[^]
666
19.03.2024 - 09:47
2

Ярила

Хуета - стоимость материалов и работ от региона к региону скачут шописец, сравнивать имеет смысл только с привязкой к конкретному месту, "уральский регион" - слишком растяжимое понятие.

[^]
иСережатоже
19.03.2024 - 09:47
4

Ярила

Навсеплевать
Абсолютно верно!
Вышеописанный мной случай,яркая демонстрация менталитета.
Он до сих пор не признаёт,что поступил по ОСЛИНОМУ и с упорством борется с теми трудностями ,зерно которых посадил много лет назад.
Дополню-одна из последних "идей"-собирается "щьтюкатурить" (мне наши братья бистро сделают,вай!)-внимание -ПО ОБЛИЦОВОЧНОМУ кирпичу!!!!!!
Я реально уже от него дистанцию держу.При этом он очень живо консультирует собратьев на предмет, как нужно строить(ну как никак уже больше десяти лет в строительстве!!!)
rofl.gif
Зато мне нескучно,жизнь она именно такая.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.03.2024 - 09:48

[^]
Stepann
19.03.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (tokta1 @ 19.03.2024 - 09:29)
А про сип панели была тема же на япе. В советские времена начали из них ставить дома на дальнем востоке кажись. Потом отказались, народ начал болеть, бесплодие у женщин, рак и т.д. Летом , вредные хим.вещества выделяется, а народ в них живут, дышат.

А это точно про СИП было? СИП в России появился меньше 20 лет назад. В начале нулевых вроде. А с 2007-2009 началось массовое строительство из них.

[^]
Led
19.03.2024 - 09:57
4
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Враки! Деревянный дом всегда дешевле. Я для уличного кота из старой тумбочки построил, так вообще копейки обошёлся. А если бы из газобетона или кирпича ему делал, так разорился бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх