Каркасный шалаш Нуф-Нуфа стоит дороже кирпичного коттеджа: сколько стоит построить в 2024 г. дом 100 кв.м. из разных материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
19.03.2024 - 10:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 19.03.2024 - 09:21)
ШерлокХолмс
Сам сейчас по здоровью отошёл от дел,занимаюсь консультациями и приёмками.
Лет 12 назад момент интересный был-ара один знакомый звонит:"Сергей,брат,помоги,хочу участок с фундаментом готовым купить-дом себе строить буду,посмотри,пожалуйста!"
Ну,ок,поехали.
Далее коротко:
его соплеменник(вай,бырат,как для себя делал,мамой клянусь,6 тонн металла в фундамент положил,надёжно!!!).
Опаньки.Ну ка-ну ка,поподробнее.
Далее шоу.
Выкопал он траншею в грунте,вроде пятка ниже глубины промерзания,ок,влупил туда 6 ТОНН ПОСЕЧКИ,да,да,просто покидали ему узбеки ПРОСЕЧКУ(используют часто для связки облицовочного кирпича с основным конструктивом стены) и назвали это все говно НАДЁЖНЫМ АРМИРОВАННЫМ ФУНДАМЕНТОМ,как для себя.
И это чудо собиралось(а самое печальное,построило) 3 ЭТАЖНЫЙ особняк,не вняв моим предупреждениям.
Теперь этот "горе-объект" трещит жёстко и это постоянно укрепление фундаментов,связки-стяжки лопнувшего дома,заделка трещин и снаружи и внутри(деформации не только перегородок,но  и капитальных стен).
Очень печальная картина.Бабки бабки и бабки просто тупо закапывает.
И что вы думаете-спасибо он мне сказал,за то предостережение-НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ НА ЭТОМ ФУНДАМЕНТЕ!!!
Нет,только отношения стали просто прохладнее.
А вы говорите просто быть спецом.
Не причиняй добра,мой девиз давно по жизни.

Офигеть просто. И откуда у таких долбоебов деньги... pray.gif
Неужели трудно вечерочком, в кровати, перед сном (хотя бы) поизучать тему.
Во-первых, чтобы строители не морозили.
Во-вторых, чтобы дом был качественный.
Да, вспоминаю, у знакомых даже не восьмерка была вроде проволока, а шестерка, тонкая какая-то, такой арматуры вообще нет.
А не сделаешь добра, не получишь зла...
Соседи, сам, кстати, строитель, купили у предыдущих соседей дом недострой. Фасад облицован красивым кирпичем, но без утепления. Новые соседи прожили зиму и стали утеплять. Так вот, на фасаде таджики просто клеят пенопласт, без шурупов или как они называются, уже не помню, для пенопласта.
Хором с женой решили не спрашивать и не учить.
Просто видели, как у знакомого целая стена так отвалилась зимой, был Норд-Ост.
Наверное не хотели кирпичи портить, не знаю цели такого кордебалета.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 19.03.2024 - 10:01

[^]
Oleg4080
19.03.2024 - 10:02
1

Ярила

Цитата (ststst @ 19.03.2024 - 09:46)
самый оптимальный вариант - это дом из сборных заводских жб панелей, наподобие "БэнПан" (ценник на сайте за дом около 100кв - теплый контур около 6,5). от проекта до заселения минимум времени, не накосячат с пленками растворами и прочим, качество и долговечность бетона, и самое главное - ликвидность. Ну это понятно только для тех счастливчиков, кто живет рядом с такими заводами.

Да привезут куда угодно, сам на таком предприятии тружусь) вопрос в другом, есть ли место заезда для шаланды с плитами и крана для монтажа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
19.03.2024 - 10:05
4

Ярила

Смотря дом какой.Я двух этажный построил а ОДНОГО! За 5 лет.За 1.5 ляма.Крышу только вдвоем крыли.ВСЕ остальное сам

[^]
кротомышь
19.03.2024 - 10:06
1

Приколист

Цитата (amdx @ 19.03.2024 - 08:10)
Цитата (uwhunter @ 19.03.2024 - 07:32)
В прошлом году дом из кбб с утеплением облицованный кирпичом 120 квадратов до стадии вайтбокс вышел 3,2 ляма. Это с коммуникациями.

Кбб-хуйбб
Говорите по-русски, не все здесь профессиональные строители!

Кабардино-Балкарский Бетон. Не?

[^]
Boroda076
19.03.2024 - 10:07
1

Ярила

Цитата (ferero @ 19.03.2024 - 07:39)
Землянки почём? Огласите пожалуйста весь список.

Землянка, это хорошо. Но от тебя вонять будет землёй ( кладбищем) за 100 верст.

[^]
NickMikh
19.03.2024 - 10:08
3

Весельчак

Цитата (bigfacker @ 19.03.2024 - 08:08)
Делитант накинул на вентилятор.

Строители в основной массе-рвачи и рукожопы. Путинское государство разрешило заниматься малоэтажным строительством всем желающим, хоть торгашам с рынка. Даже проект не нужен на дом, план БТИ и хватит, не говоря уже про лицензии и СРО. Если хотите инженера-строителя с высшим строительном образованием 7 уровня специалиста по строительству, то надо платить ему от 5000 долларов в месяц при 40-часовой рабочей неделе.

Он вам сначала представит несколько вариантов дома с полным перечнем материалов и работы. С ценой на материалы, работы, технику.

Посмотрев на эту смету, окажется, что дом 100 м2 без подвала из кирпича максимум 2 млн. руб. Всё что выше-это прибыль хапуги. Бревно, каркасники, газосиликат еще дешевле.

А за 5 млн. я построю кирпичный силикатный 200 м2 с подвалом, 1 этажом и мансардой с балконом. Или монолит с плитой-колоннами и газосиликатом.

Что в вашем понимании дом - стены с крышей и окнами или теплый контур с коммуникациями под чистовую отделку?
Просто некоторые думают, что залил фундамент, поднял стены, накинул крышу, поставил окна и все - можно жить. Нифига - это только малая часть того, что еще предстоит, начиная от инженерки, заканчивая мебелью. И запросы тут у всех разные.

[^]
diман
19.03.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.03.2024 - 11:00)
Цитата (иСережатоже @ 19.03.2024 - 09:21)
ШерлокХолмс
Сам сейчас по здоровью отошёл от дел,занимаюсь консультациями и приёмками.
Лет 12 назад момент интересный был-ара один знакомый звонит:"Сергей,брат,помоги,хочу участок с фундаментом готовым купить-дом себе строить буду,посмотри,пожалуйста!"
Ну,ок,поехали.
Далее коротко:
его соплеменник(вай,бырат,как для себя делал,мамой клянусь,6 тонн металла в фундамент положил,надёжно!!!).
Опаньки.Ну ка-ну ка,поподробнее.
Далее шоу.
Выкопал он траншею в грунте,вроде пятка ниже глубины промерзания,ок,влупил туда 6 ТОНН ПОСЕЧКИ,да,да,просто покидали ему узбеки ПРОСЕЧКУ(используют часто для связки облицовочного кирпича с основным конструктивом стены) и назвали это все говно НАДЁЖНЫМ АРМИРОВАННЫМ ФУНДАМЕНТОМ,как для себя.
И это чудо собиралось(а самое печальное,построило) 3 ЭТАЖНЫЙ особняк,не вняв моим предупреждениям.
Теперь этот "горе-объект" трещит жёстко и это постоянно укрепление фундаментов,связки-стяжки лопнувшего дома,заделка трещин и снаружи и внутри(деформации не только перегородок,но   и капитальных стен).
Очень печальная картина.Бабки бабки и бабки просто тупо закапывает.
И что вы думаете-спасибо он мне сказал,за то предостережение-НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ НА ЭТОМ ФУНДАМЕНТЕ!!!
Нет,только отношения стали просто прохладнее.
А вы говорите просто быть спецом.
Не причиняй добра,мой девиз давно по жизни.

Офигеть просто. И откуда у таких долбоебов деньги... pray.gif
Неужели трудно вечерочком, в кровати, перед сном (хотя бы) поизучать тему.
Во-первых, чтобы строители не морозили.
Во-вторых, чтобы дом был качественный.
Да, вспоминаю, у знакомых даже не восьмерка была вроде проволока, а шестерка, тонкая какая-то, такой арматуры вообще нет.
А не сделаешь добра, не получишь зла...
Соседи, сам, кстати, строитель, купили у предыдущих соседей дом недострой. Фасад облицован красивым кирпичем, но без утепления. Новые соседи прожили зиму и стали утеплять. Так вот, на фасаде таджики просто клеят пенопласт, без шурупов или как они называются, уже не помню, для пенопласта.
Хором с женой решили не спрашивать и не учить.
Просто видели, как у знакомого целая стена так отвалилась зимой, был Норд-Ост.
Наверное не хотели кирпичи портить, не знаю цели такого кордебалета.

Холмс, арматура 6 мм есть.

[^]
cobakalist
19.03.2024 - 10:13
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Тиховлесу @ 19.03.2024 - 09:33)
Цитата (DasKochet @ 19.03.2024 - 09:19)
Тиховлесу
Цитата
Кстати, Кочет мужик или баба?

Что за выражение! moral.gif
Девицы мы! lalala.gif

Кочет, красавица, дай обниму!!! wub.gif

Обнимай сзади, спереди там хуй может помешать lol.gif

[^]
smilerxxl
19.03.2024 - 10:22
3

Ярила

Собирался строиться в 2016 году. Дерева боюсь, приехал из региона в котором были только каменные дома. Построил дом из 3хслойки тёплая керамика-утеплитель-облицовочный кирпич. строил 5 лет. Есть деньги - строю, нет - нет. Жить въехал в 21 году. За зиму тратил на отопление по 8000 рублей в месяц на электричество,это с учётом электробойлера и прочих потребителей. Встал дешевле соседского из бруса, но никто не считает стоимость эксплуатации по времени. Вот сосед уже свой дом красил повторно, потратил 1 отпуск и 50000 на краску. А что с кирпичом сделается? И вот прошло уже 3 года соседу опять красить дом нужно

[^]
Tarakan
19.03.2024 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 19.03.2024 - 09:33)
Цитата (DasKochet @ 19.03.2024 - 09:19)
Тиховлесу
Цитата
Кстати, Кочет мужик или баба?

Что за выражение! moral.gif
Девицы мы! lalala.gif

Кочет, красавица, дай обниму!!! wub.gif

А девица эта - переодетый в женское платье гардемарин! ©

[^]
smilerxxl
19.03.2024 - 10:26
2

Ярила

Цитата (NickMikh @ 19.03.2024 - 10:08)
Цитата (bigfacker @ 19.03.2024 - 08:08)
Делитант накинул на вентилятор.

Строители в основной массе-рвачи и рукожопы. Путинское государство разрешило заниматься малоэтажным строительством всем желающим, хоть торгашам с рынка. Даже проект не нужен на дом, план БТИ и хватит, не говоря уже про лицензии и СРО. Если хотите инженера-строителя с высшим строительном образованием 7 уровня специалиста по строительству, то надо платить ему от 5000 долларов в месяц при 40-часовой рабочей неделе.

Он вам сначала представит несколько вариантов дома с полным перечнем материалов и работы. С ценой на материалы, работы, технику.

Посмотрев на эту смету, окажется, что дом 100 м2 без подвала из кирпича максимум 2 млн. руб. Всё что выше-это прибыль хапуги. Бревно, каркасники, газосиликат еще дешевле.

А за 5 млн. я построю кирпичный силикатный 200 м2 с подвалом, 1 этажом и мансардой с балконом. Или монолит с плитой-колоннами и газосиликатом.

Что в вашем понимании дом - стены с крышей и окнами или теплый контур с коммуникациями под чистовую отделку?
Просто некоторые думают, что залил фундамент, поднял стены, накинул крышу, поставил окна и все - можно жить. Нифига - это только малая часть того, что еще предстоит, начиная от инженерки, заканчивая мебелью. И запросы тут у всех разные.

У меня на этом этапе было заклпано полтора ляма. И счёт кончил когда счёт перевалил за 4,но до 5 не дошёл точно, а сейчас шалаши в моей деревне по 5+ продаются.

[^]
Хватун
19.03.2024 - 10:28
1

Ярила

Всегда дома из кругляка нравились. ИМХО загородный дом такой и должен быть.
Как то семьёй арендовали на выходные коттедж который был сложен из крупного кругляка. Обалденно выглядит, что внутри, что снаружи. Там и планировка классная была. Весь первый этаж кухня-гостинная огромная, на втором этаже 3 спальни достаточно просторных. По квадратуре ~120 - 140 метров. Я бы себе если и строил, то именно такой.

[^]
Boroda076
19.03.2024 - 10:31
1

Ярила

Изаура вышла за муж. Леонсио кончил. Застрелился.

[^]
smilerxxl
19.03.2024 - 10:31
3

Ярила

И ещё я очень здорово сэкономил познакомившись с настоящим строителей с высшим строительным образованием который строил высотные дома. К моменту нашего знакомства он уже только шабашил и именно он мне помог очень здорово сэкономить.

[^]
иСережатоже
19.03.2024 - 10:37
1

Ярила

ШерлокХолмс
Пенополистирол материал,наверное у соседей.
А отваливается,возможно,потому,чтона монтажную пену влупили,как Дядя Самвэл завещал.
Деньги у них-от нас с вами,мы же наших спецов в хуй не ставим,а Артуши Ашот с рынка,конечно же СПЕЦИАЛИСТЫ в перекупке овощей.
Вот мы их искусство и оплачиваем э
Из своего кармана.Маркетинг,хуле!

[^]
KsandrPRO
19.03.2024 - 10:37
3

Ярила

Для центрального региона даже 15 см стены каркасника достаточно. Но лучше конечно 20 см. Пароизоляцию можно конечно покупать именитых брендов за хрен знает сколько денег? Вот только не факт, что она лучше то, за рулон которой я отдают 1,5 тыс рублей. Гипсокартон тоже не дорогой.
Самое дорогое - это пожалуй пиломатериалы.

[^]
Aux44
19.03.2024 - 10:40
1

Весельчак

Строил дом 120 м2 с 2011-2014 г.
Под ключ он мне обошелся 3 млн из газоблока, с обычным ремонтом без забора и асфальта во дворе. Старался экономить.
Сейчас такой будет стоить минимум 6 млн.

Не знаю, что автор собрался строить за 3 млн.. Разве что тепловой контур закрыть.

[^]
RusLandiya
19.03.2024 - 10:42
1

Мимо проходил

Сложный вопрос.
С инженеркой и черновой отделкой дом в 150 квадратов меньше трех-четырех лямов не поставить.
А с чистовой под въезд...

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 19.03.2024 - 10:42

[^]
lexao66666
19.03.2024 - 10:42
2

Юморист

Цитата (DasKochet @ 19.03.2024 - 07:23)
Сначала анекдот в тему:

Стоит серый волк, весь запыхавшийся, перед домиком Нуф-Нуфа:
- Ничего не понимаю, полчаса дую, а дом всё стоит.
Голос из-за двери:
- И будет стоять, у нас укосины есть.

Угадайте, какой вопрос больше всего ненавидят программисты?

Не поверите:

- Сколько стоит компьютер?

От этого вопроса у многих айтишников рука тянется к клавиатуре, чтобы со всего маху ударить ею в интерфейс спрашивавшего. Как можно просчитать компьютер, ведь там десятки позиций и от изменения одной цена может отличаться в разы.

То же самое относится и к строительству. Задайте строителю вопрос:

- Сколько стоит построить дом?

Поверьте, у строителей есть много инструментов потяжелее клавиатуры. Между тем для обычного человека это самый насущный вопрос.

Бог с ним с компьютером, который стоит 30-50-70 тысяч, а вот когда тебе предстоит откуда-то взять 5-7-10 миллионов на строительство дома... это совсем не шуточный разговор.

9 постов!
©Стеклянная сказка

срач липучка vs шипы закончился,
срач газобетон vs каркас начался....

[^]
иСережатоже
19.03.2024 - 10:46
3

Ярила

KsandrPRO
Самое дорогое-это СПЕЦИАЛИСТЫ!
ЛЮБОЙ материал можно уничтожить или превратить в ничто,н умея с ним работать,не владея технологией процесса и самое главное,иметь СТРОИТЕЛЬНУЮ профессию!!!!
Спросите у тех,кто вам предлагает свои услуги,кто он по образованию и попросите подтверждения.
Будете сильно удивлены.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.03.2024 - 10:46

[^]
den5014
19.03.2024 - 10:46
1

Ярила

так себе статья. ценники без учета отделки, канашки, электричества, ладшафтных работ и забора

[^]
librat
19.03.2024 - 10:48
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 19.03.2024 - 07:27)
6. Настоящий каркасный дом. Не торопитесь ругаться, повторю словами через рот руками через клавиатуру. Именно настоящий, не эконом вариант с сырой доской, собранный 1,5 таджиками и жидкими плёнками, которые даже не удосужились проклеить, а НАСТОЯЩИЙ, сделанный по всем правилам, хорошим плотным утеплением толщиной не менее 250 мм.

Рядовой каркасник с жиденькой стеночкой в 100 мм. можно построить и за миллион с копейками, но это будет не дом, а дача. Хотя строители будут бить себя пяткой в грудь, что 100 мм. достаточно для Тюмени и такой дом подарит тепло, уют и комфорт.

Не подарит!

Так что настоящий каркасник, построенный по всем правилам финской или канадской технологии может спокойно вытянуть в 6 миллионов рублей. Если же брать финский проект и материалы, то такой каркасник вытягивает на 14 млн.

Как же так?

И вы знаете, у меня есть ответ на этот вопрос! Он звучит следующим образом:

ПАТАМУШТА!

Видели сколько сейчас стоит рулон качественной армированной пароизоляции? А мембрана? Утеплитель? Кирпич плачет горючими слезами от того, что он теперь эконом-материал. А камерная строганая доска со снятой фаской? Буратино ещё никогда не обходился так дорого старику Карло!

Вот такой нехитрый получается расклад.

ВСЁ!

Недавно было

Утром 11 марта в Новой Москве произошел пожар, в результате которого жизни лишились семья медиков с маленьким ребенком. Каркасный двухэтажной дом, в котором они проживали, загорелся около шести утра. По предварительным данным, возгорание началось из-за электрического котла, сообщает SHOT в Telegram.

— Вспыхнул как спичка, когда все спали. За считанные минуты огонь охватил постройку, — отмечают журналисты.

Местные жители отметили, что проводка в коттедже была в хорошем состоянии, и хозяин вел ответственный подход к пожарной безопасности. Дом отапливался конвекторами.

Каркасный шалаш Нуф-Нуфа стоит дороже кирпичного коттеджа: сколько стоит построить в 2024 г. дом 100 кв.м. из разных материалов

[^]
L2A
19.03.2024 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 19.03.2024 - 09:30)
На такой пока хватает только

В таком случае я алигарх) У меня зимняя, кемпинговая, и летний шатер lol.gif

[^]
lexao66666
19.03.2024 - 10:49
1

Юморист

Цитата (Aux44 @ 19.03.2024 - 10:40)
Строил дом 120 м2 с 2011-2014 г.
Под ключ он мне обошелся 3 млн из газоблока, с обычным ремонтом без забора и асфальта во дворе. Старался экономить.
Сейчас такой будет стоить минимум 6 млн.

Не знаю, что автор собрался строить за 3 млн.. Разве что тепловой контур закрыть.

40000 руб 1м2 стройка дома. (работа + материалы)

это без мебели и чистовой отделки.

похер газобетон или каркас, с каркасом даже сложнее и дороже, мастера нужны , накосячить легко, зато можно интересные решения сделать.

Многие забывают что дом это не только утепление, но и шумоизоляция. :)

[^]
lexao66666
19.03.2024 - 10:51
2

Юморист

Цитата (librat @ 19.03.2024 - 10:48)
Цитата (DasKochet @ 19.03.2024 - 07:27)
6. Настоящий каркасный дом. Не торопитесь ругаться, повторю словами через рот руками через клавиатуру. Именно настоящий, не эконом вариант с сырой доской, собранный 1,5 таджиками и жидкими плёнками, которые даже не удосужились проклеить, а НАСТОЯЩИЙ, сделанный по всем правилам, хорошим плотным утеплением толщиной не менее 250 мм.

Рядовой каркасник с жиденькой стеночкой в 100 мм. можно построить и за миллион с копейками, но это будет не дом, а дача. Хотя строители будут бить себя пяткой в грудь, что 100 мм. достаточно для Тюмени и такой дом подарит тепло, уют и комфорт.

Не подарит!

Так что настоящий каркасник, построенный по всем правилам финской или канадской технологии может спокойно вытянуть в 6 миллионов рублей. Если же брать финский проект и материалы, то такой каркасник вытягивает на 14 млн.

Как же так?

И вы знаете, у меня есть ответ на этот вопрос! Он звучит следующим образом:

ПАТАМУШТА!

Видели сколько сейчас стоит рулон качественной армированной пароизоляции? А мембрана? Утеплитель? Кирпич плачет горючими слезами от того, что он теперь эконом-материал. А камерная строганая доска со снятой фаской? Буратино ещё никогда не обходился так дорого старику Карло!

Вот такой нехитрый получается расклад.

ВСЁ!

Недавно было

Утром 11 марта в Новой Москве произошел пожар, в результате которого жизни лишились семья медиков с маленьким ребенком. Каркасный двухэтажной дом, в котором они проживали, загорелся около шести утра. По предварительным данным, возгорание началось из-за электрического котла, сообщает SHOT в Telegram.

— Вспыхнул как спичка, когда все спали. За считанные минуты огонь охватил постройку, — отмечают журналисты.

Местные жители отметили, что проводка в коттедже была в хорошем состоянии, и хозяин вел ответственный подход к пожарной безопасности. Дом отапливался конвекторами.

я Вас разочарую, горит вообще все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх