Каркасный шалаш Нуф-Нуфа стоит дороже кирпичного коттеджа: сколько стоит построить в 2024 г. дом 100 кв.м. из разных материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХорошийБорщ
21.03.2024 - 00:00
1
Статус: Offline

Ярила

Так а чем сруб плох, если он намного дешевле? У меня в деревне сруб, вроде збс, хоть и старый, отопление не особо дорогое, летом прохладно.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 21.03.2024 - 00:02

[^]
Provirtus
21.03.2024 - 01:54
1
Статус: Online

Наебенился

Цитата (bigfacker @ 19.03.2024 - 08:18)
Вы в Америке живете?

400 тысяч участок 16 соток-газ,вода,электричество в 10 минутах от города. Земли в России полно.

У нас в жопе мира участки от 1,5 начинаются. Типа курорт сделали, только вот зарплаты не подняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вуфер
21.03.2024 - 02:15
1

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 21.03.2024 - 07:00)
Так а чем сруб плох, если он намного дешевле? У меня в деревне сруб, вроде збс, хоть и старый, отопление не особо дорогое, летом прохладно.

Он неплох по меркам прошлого века, так же старый стеклянный телевизор, чем он хуже современного? Принципиально - ничем.

[^]
novoreg77
21.03.2024 - 07:19
1

Ярила

Зачем каркаснику утепление не менее 250мм?
Если минваты 150 не достаточно, какой же диаметр брёвен у вас для расчёта стоимости срубового дома - 500мм?
Да блин. Не посмотрел кто тему создал. Этож Кочет где-то на просторах инета псевдоумную статью скопипастил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ингани
21.03.2024 - 07:30
1

Ярила

А че бесит вопрос о цене.Любая услуга имеет нижний предел стоимости.Сама когда-то работала в сфере,где постоянно задавали вопрос "сколько стоит".Ответ был прост -минимальная цена такая-то, меньше не получится никак, а дальше зависит от ваших хотелок и возможностей.И всех ответ устраивал и никто не бесилсяwhy.gif

[^]
Chesr
21.03.2024 - 07:30
2

Ярила

А хули вы только материалы сравниваете? Намедни пробежался чисто по услуге СБОРКИ сруба под крышу. Разбег цен на один и тот же объём в ПЯТЬ раз ! Разговорился с одним по душам, задал вопрос, мол как так то? Ответ убил. Цена объявляется ЛЮБАЯ, от желания исполнителя. Никакие «средние» по рынку не катят. Так на конкретном объекте с ценой материалов 200000 руб сборка гуляет от 70 тр до 350 тр brake.gif
Точно так же прошлым летом на сруб проф сушеный брус 8*9 м с крышей материалы действительно называли 2 млн ( статья не п.зудит) , а сборка - ещё 2 млн. Собрать его бригаде из 4 человек из фрезерованного комплекта пара недель работы. 56 человеко -смен без выходных. 2 млн рублей ( без налогов заметьте, все ж в серую, налом).Каждый человек из бригады за две недели заработает 500 тр. Это с хера такие цены в регионе, где хорошим заработком считается 60 тр в месяц ? Странно, что все ещё не ушли с заводов и фабрик дома собирать.

Это сообщение отредактировал Chesr - 21.03.2024 - 07:39

[^]
HAYASHI
21.03.2024 - 07:38
1

Котик

Цитата (Балфур @ 19.03.2024 - 07:38)
Боже какая хуета. Начиная от утепления дома изнутри пенопластом и цены каркасника vs кирпича. Ну и аргумент, то что пленка дорогая, просто смешна.

И ещё, автор почему-то не считает работу. Кирпичный дом, по зарплате, выйдет овер дороже любого дома.

Шо Вы хотите от Кочета. Он эксперт в другой области. cheer.gif

[^]
ЯПR
21.03.2024 - 07:57
1

бегит

Думаю мешки с глиной дороже всех будут

[^]
ХорошийБорщ
21.03.2024 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Вуфер @ 21.03.2024 - 02:15)

Он неплох по меркам прошлого века, так же старый стеклянный телевизор, чем он хуже современного? Принципиально - ничем.

Телевизор ничем не хуже? Да всем он хуже, начиная от удобства размещения и энергопотреблением, заканчивая размером экрана и качеством картинки. Тут речь про материал из которого строят стены дома, которые потом будут отделывать как внутри так и снаружи и логичный вопрос за что переплата. Ты по сути эти стены и не видишь, дома стоят по 50+ лет, достаточно ремонтопригодны, у меня дом проседал, его задомкратили и сложили новые опоры. Я всегда считал, что вокруг все лепят газоблоки потому, что они дешевле, чем натуральное дерево, а тут пишут, что наоборот..... тогда мотивация мне не понятна

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 21.03.2024 - 20:51

[^]
smilerxxl
23.03.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 21.03.2024 - 20:50)

Телевизор ничем не хуже? Да всем он хуже, начиная от удобства размещения и энергопотреблением, заканчивая размером экрана и качеством картинки. Тут речь про материал из которого строят стены дома, которые потом будут отделывать как внутри так и снаружи и логичный вопрос за что переплата. Ты по сути эти стены и не видишь, дома стоят по 50+ лет, достаточно ремонтопригодны, у меня дом проседал, его задомкратили и сложили новые опоры. Я всегда считал, что вокруг все лепят газоблоки потому, что они дешевле, чем натуральное дерево, а тут пишут, что наоборот..... тогда мотивация мне не понятна

Ну лично я приехал со средней Азии и деревянный дом там сгорает за 30 минут даже если он 2х этажный и многоквартирный. Поэтому очканул строить из дерева.

[^]
ХорошийБорщ
23.03.2024 - 17:53
1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 23.03.2024 - 16:18)
Цитата (ХорошийБорщ @ 21.03.2024 - 20:50)

Ну лично я приехал со средней Азии и деревянный дом там сгорает за 30 минут даже если он 2х этажный и многоквартирный. Поэтому очканул строить из дерева.

Ну это такое, пожар и в квартире катастрофа, хотя казалось бы гореть нечему. Помню был в квартире, где алкаш задохнулся из за тлеющего от сижки матраса, наследники до кирпича чистили, чтоб запах гари убрать и продать квартиру. Тут скорее сколько ты готов в противопожарку вложить.

[^]
Вуфер
7.04.2024 - 04:13
0

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 22.03.2024 - 03:50)

Да, не хуже. Точно так же порнуху на нем смотреть можно или аватара. Так же и жить в щеледоме из бруса можно, только до тех пор пока топливо стоит дешево и похрен на комфорт. Иначе один х утеплять снаружи и отделывать внутри. И получается что брус нужен только в качестве несущей стены и никаких преимуществ не имеет ни перед чем. А по поводу фундамент просел - домкратом поднял. Это фундамент говно, а не дом из бруса хороший

Это сообщение отредактировал Вуфер - 7.04.2024 - 04:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх