В декрет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
25.01.2024 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

Хуево вы видать с женой живете, разводиться нужно было, а не детей строгать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
разгильзяй
25.01.2024 - 14:41
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 25.01.2024 - 10:57)
Цитата (Патриккей @ 25.01.2024 - 10:53)
Иди в декрет

Потом расскажешь, как это... У жены на пиво просить, потому что декретных на пиво не хватит gigi.gif

Декретных на пиво всегда хватает
На детское питание иногда после пива не остаётся, но что поделать.

[^]
ooooops
25.01.2024 - 14:44
3

Ярила

Цитата
Мне тоже как-то жена с тёщей затирали как сложно с ребёнком сидеть. И вот когда первому было около года. Жена попала в больницу почти на месяц.
Пришлось мне брать отпуск по уходу за ребёнком.
До этого мне супруга тоже затирала как тяжело сидеть с ребёнком стирать, готовит, гулять. Ребёнок типа спать не даёт и засыпает только с сиськой во рту. Бутылку не признаёт и тд... Короче ад. И вот жену увозит скорая. Я вначале в лёгкой панике. Сначала ещё ко мне тёща порывалась приехать на помощь. Но с ней отношения были чуть лучше чем у Ирана с Израилем. Поэтому её тоже выслал подальше.
Первая ночь далась с трудом. Действительно я не выспался и тд. На утро были сделаны кардинальные перемены. Рано утром я одел этого засранца и вытащил на улицу. Он уже умел немного ходить. И я заставил его ходить пока ноги у него не подкосятся. Потом чутка отдохнуть и снова идём. После этого шли домой и он прекрасно засыпал даже без еды🤣. В этот момент готовил себе поесть и что-то для него. Далее он просыпается и требует сиську, но есть только каша и молоко. Он отказался. Снова гулять до упада. Опять сон заодно и я выспался. После сна бутылка зашла на ура. Потом опять гулять до упаду.
На следующий день уже и каша шла норм и бутылка. Потом оказалось что если ему читать книги с картинками он тоже устаёт нехило.
Уже на третий день у нас был чоткий распорядок дня. Ночью он уже не просыпался, тк вечером мы гуляли часа 2.

Жена не верила что у нас всё зашибись... На пятый день мы заехали уже вдвоём повидать маму. Сын тут же раскапризничался и не хотел уходить от мамы с адским папой... Но по итогу чуть больше 3х недель и это уже другой человек. Когда жена вышла установленный режим был нарушен они стали меньше гулять и опять регулярно ребёнок просыпался ночью.

Да я конечно сильнее чем супруга и мне проще вытащить коротышку на руках или с коляской и задолбать его прогулками чтением и тд. Жёсткий график это в первую очередь самодисциплина.
Могоие не только дамы но и мужики к этому не готовы. А как следствие проблемы молодых родителей...
Если вам молодые родители рассказывают как они не высыпаются и какой у них неугомонный чудо-ребенок - 99% они неорганизованные лентяи и эгоисты. Оставим 1%на болезни у детей.
Не знаю как бы я провёл год. Возможно я и сам бы скатился в лень и просьбы пожалейте. Так что не буду сильно осуждать ни супругу ни других людей. Но график и самоорганизация это залог успеха!

3 недели.... 3 недели и я могу, зная, это скоро все кончится. А 3 года? А повторно все ещё раз, когда режимы у деточек разные?
И первые месяцы ничего не помогает, если ребёнок беспокойный. Это потом режим чёткий и втягиваешься

С годовалым что не посидеть, мало и временно то

[^]
HopGrischun
25.01.2024 - 14:46
0

Балагур

Цитата (zaav @ 25.01.2024 - 11:03)
К сожалению, нормальная жена и тем более теща, это большая редкость...

нее, сначала надо сразу же знакомится с тещей, чтобы потом знать в кого превратится жена..
я всегда всем говорю, пригласили на первый ужин на знакомство домой, необходимо наблюдать что как и кто делает..
в конце концов, можно будет увидеть в кого потом фигурой человек пойдет..

[^]
разгильзяй
25.01.2024 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Rasist89 @ 25.01.2024 - 13:57)
Итого-все домашние дела, именно работа, а не лежание в кровати с вибромассажем и интернетом - уходит 2,5 часа. Когда я это понял - с третьим ребёнком, сидел однозначно я😂Парни, не пугайтесь и сидите со своими кукляшками, это бесценно, когла первое слово - ПАПА!!! Редактирую - самки начали шпалить😅😂Раскрыл все сИкреды

С этим есть проблема.

Ты теряешь профессию. Лет 5-10 дома и ты уже не инженер, а говно.

То есть ты прочно зависаешь на иждевении у своей жены.
А жена этого терпеть не станет.
Это только для мужика нормально, что его баба сидит дома и борщи варит. Типа яждобытчик, всё норм.
У бабы такие номера не проходят.
У неё сразу в черепе алярм мигает "караул меня грабят!". Баба руки в боки упирает и кричит что "я себя не на помойке нашла, чтобы бездельника и дармоеба на себе тащить, я достойна лучшего и ухожу от тебя к другому более достойному мужчине, который не диван проперживает, а зарабатывает побольше меня!"

В результате ты
а) без профессии
б) без денег
в) должен своей бывшей алименты после развода, а т.к. доходов у тебя нет, то суд назначает фиксированную сумму ежемесячных выплат, которая копится долгами и процентами, а потом приходят приставы и забирают у тебя все деньги со всех счетов, так что ты ищешь себе работу где платят наличкой

[^]
HopGrischun
25.01.2024 - 14:53
0

Балагур

Цитата (immortal666666 @ 25.01.2024 - 13:24)
У меня бывший коллега-англичанин так и сделал: ушел в декрет. А жена, один хрен, не работала. Годик отдохнет

мой один коллега, австриец, сначала пошел на месяц "декретный отпуск по уходу папам", а потом вообще решил идти на 80%, потому что подруга будет работать 1 день в неделю, а он будет с ребенком в этот день..
у нас вышел новый закон о "декретный отпуск по уходу папам"- 4 недели положено .

[^]
BoltUno
25.01.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (zaav @ 25.01.2024 - 11:03)
К сожалению, нормальная жена и тем более теща, это большая редкость...

У дурачков да.
У нормальных и жена нормальная и теща. Или их нет совсем.

[^]
CARTMAN17403
25.01.2024 - 15:10
1

Ярила

меня другое поражает, вот с такими отношениями и "любовью" друг к другу, нахуя вы ещё плодитесь-то а?

[^]
dennsp
25.01.2024 - 15:12
0

Смотритель

Бабы вечно затирают, как им тяжко с детьми сидеть или домашние дела делать. Как только предлагают поменяться, так вой поднимается. Из всего дня домашние заботы несколько часов, если просуммировать, а остальное время можно в телефоне позалипать.

[^]
dennsp
25.01.2024 - 15:20
0

Смотритель

Цитата (motya @ 25.01.2024 - 13:59)
Цитата
Часам к 18-быстро нарезал борща и закинул всё это в скороварку.

чо тока люди ни жрут puke.gif

А тебя за стол приглашали и не понравилось? Или лишь бы ляпнуть чего?

[^]
vanrock
25.01.2024 - 15:21
-3

Amor fati

Цитата (dennsp @ 25.01.2024 - 15:12)
Бабы вечно затирают, как им тяжко с детьми сидеть или домашние дела делать. Как только предлагают поменяться, так вой поднимается. Из всего дня домашние заботы несколько часов, если просуммировать, а остальное время можно в телефоне позалипать.

Это их святое право. Причем в процессе залипания еще въебут кучу бабла с карты мужа. Потом скажут что он мало зарабатвает. Если этому не противостоять - бедная старость обеспечена. Любите женщин, но мозг должен быть холодным и стратегически справедливым.

[^]
Tavizh
25.01.2024 - 15:24
5

Ярила

Цитата (vanrock @ 25.01.2024 - 13:44)
Цитата (neardachnik @ 25.01.2024 - 11:06)
Ну в целом верно, за одним исключением: сидеть дома с детьми, особенно с новорожденным, так то тоже нихуя не отдых. Во многих случаях это тяжелее, чем многие из ныне популярных "работ". Кто имел такой опыт, поймут.

100 лет назад не было тик токов, интернетов ваших, телявидений. Были только газеты и книги. Но бабы читать не умели. У них был выбор - сидеть дома с ребенком, или что-то там сказать, пройти быструю процедуру вправки мозгов, и сидеть дельше дома с ребенком.

За 100 лет дети никак не изменились. Так же орут и плачут. Приблуд за их уходом стало множество, что облегчает процесс. Получается ухаживать за детьми стало гораздо легче, и в то же время гораздо сложнее, потому что люд пипец ему как обленился и сфокусировался на кучу ненужной ему для развития хуеты и развлекалово. Не надо ныть. Вы живете охуенно по сравнению с вашими прабабками, если они, конечно, не были аристократками.

какая конкретно появилась приблуда, позволяющая сделать так, чтобы ребенок спал всю ночь?
100 лет назад мою 6-летнюю прабабку не пустили в школу. потому что она должна была с младшими сидеть. все нормально у них 100 лет назад с помогающими приблудами было. помогающими приблудами была вся родня. а сейчас женщина одна колотится, а ты еще ей претензии кидаешь

[^]
Кетрина
25.01.2024 - 15:29
4

Ярила

Не знаю как мужчины-авторы умудряются с грудничками в телефоне зависать. Я порой не успевала вообще ничего. Как метель, так сын орёт и не слезает с рук: одной рукой в итоге его качаешь, другой готовишь. Днём весь сон только пока ходишь с коляской: три часа по сугробам с коляской(у меня получалось в целом около 10км), домой приходишь, только успеваешь раздеться, как у него "доброе утро". Пока он титьку ест можно что-то поделать, сидя... В основном просто тупо смотреть в одну точку, потому что устала от прогулки. Дальше если не орёт, то можно перекусить быстренько и сготовить ужин. Если орёт, то всё тоже самое но уже не быстренько. За ночь лично с моими детьми я подряд спала не более пары часов. Иногда даже в ужасе просыпалась, так как не понимала вернула ребёнка в кроватку после кормления или нет. А ещё со старшим был прикол он ел и отдавал еду столько раз, сколько поест. До 12 раз в день. И ночью соответственно тоже. И вариант "заорал-дал грудь" И спи не прокалывал. Надо было встать, помыть, переодеть и тд и тп. После такой ночи, активные дневные прогулки и домашние дела, можно было просто стоя засыпать. А когда начал ползать и ходить, так там вообще можно было вздернуться: к всему вышеперечисленному добавились истерики из-за зубов, постоянное бдение, что бы не слопал чего лишнего, не навернулся со стола, на который залез за пару секунд, что отвернулась, не утопил в туалете вещи, не попил из него и прочие приколы. А к 2 годам старшего родилась дочь. И там вообще как в тумане: только на прогулку собираться целый квест надо пройти. Так что я рада за родителей которые смогли организовать свои дни и ночи. Я начала высыпаться, только последние года два-три, когда дети пошли в школу.

[^]
rpchmi
25.01.2024 - 15:30
0

Юморист

хм, не кочет)

[^]
Tavizh
25.01.2024 - 15:33
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 25.01.2024 - 14:51)
Цитата (Rasist89 @ 25.01.2024 - 13:57)
Итого-все домашние дела, именно работа, а не лежание в кровати с вибромассажем и интернетом - уходит 2,5 часа. Когда я это понял - с третьим ребёнком, сидел однозначно я😂Парни, не пугайтесь и сидите со своими кукляшками, это бесценно, когла первое слово - ПАПА!!! Редактирую - самки начали шпалить😅😂Раскрыл все сИкреды

С этим есть проблема.

Ты теряешь профессию. Лет 5-10 дома и ты уже не инженер, а говно.

То есть ты прочно зависаешь на иждевении у своей жены.
А жена этого терпеть не станет.
Это только для мужика нормально, что его баба сидит дома и борщи варит. Типа яждобытчик, всё норм.
У бабы такие номера не проходят.
У неё сразу в черепе алярм мигает "караул меня грабят!". Баба руки в боки упирает и кричит что "я себя не на помойке нашла, чтобы бездельника и дармоеба на себе тащить, я достойна лучшего и ухожу от тебя к другому более достойному мужчине, который не диван проперживает, а зарабатывает побольше меня!"

В результате ты
а) без профессии
б) без денег
в) должен своей бывшей алименты после развода, а т.к. доходов у тебя нет, то суд назначает фиксированную сумму ежемесячных выплат, которая копится долгами и процентами, а потом приходят приставы и забирают у тебя все деньги со всех счетов, так что ты ищешь себе работу где платят наличкой

да ладно! дошло наконец что в декрете карьера помножается на ноль?
а как же баба охуела дома сидеть пускай пиздует работать?

[^]
Sacha1974
25.01.2024 - 15:50
0

Ярила

Это другое...

[^]
meninwhite
25.01.2024 - 16:10
0

Ярила

Ну, бля, а реально, чё не так? Я встречал три или четыре семьи, где в декрете тупо отцы были, потому что так было выгодней, и потому что это был уже второй ребенок, а жена с первым уже заебалась. И для неё работа как отдых.

[^]
kolegs
25.01.2024 - 16:14
1

Приколист

Цитата (Severodvinec @ 25.01.2024 - 09:59)
У меня один знакомый сидел по уходу за ребенком (супруга хорошо зарабатывала). Говорит столько гемора поимел! Нужно было с ребенком в больницу лечь, так его не хотели оформлять, мол палаты у нас мужской отдельной нет и с детьми только мамы лежат.

Лежал с дочкой в больнице, в одной палате был ещё один папа и 2 мамы, ничего - ужились

[^]
kozirniy
25.01.2024 - 16:15
0

долбайоб эталонный

Цитата (Igrim @ 25.01.2024 - 10:55)
У меня товарисч с двумя в декрете сидел. Но, там семья нормальная. Они просто посчитали, что так выгоднее. Жена в Газпроме трудится. Он тоже, но работяга, а она начальничек.

Товарисч не Виталик зовут случаем?)) у меня у сестры муж так же сделал, и систр как раз в Газпроме работает 🤔

[^]
разгильзяй
25.01.2024 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Кетрина @ 25.01.2024 - 15:29)
Не знаю как мужчины-авторы умудряются с грудничками в телефоне зависать. Я порой не успевала вообще ничего. Как метель, так сын орёт и не слезает с рук: одной рукой в итоге его качаешь, другой готовишь. Днём весь сон только пока ходишь с коляской: три часа по сугробам с коляской(у меня получалось в целом около 10км), домой приходишь, только успеваешь раздеться, как у него "доброе утро".

А мы не паримся. Орёт - ну и пусть орёт. Главное, чтоб до грыжи не доорался, а то бывает и так.
Объективные причины для крика у него могут быть, например боль в кишечнике когда его работа еще не наладилась. Вздутие у него, это больно. Или зуб режется. Тогда требуется помочь чем получится.
Кормить надо по расписанию, а не когда заорал.
Гулять 10 км по сугробам? Нахуа? Свежий воздух есть на балконе. А летом и вовсе достаточно открыть окно. От того, что у коляски колеса крутятся для ребенка в коляске ничего не изменится. Он не гуляет. Он лежит в коляске, это мама гуляет. По сугробам.
Для качания есть простейшие электрические "качалки". Моторчик, эксцентрик, ремень, ручка люльки.

Реально проблема, если подросший ребенок (2-3 года) не хочет есть. Совсем. "проголодается - поест" не работает, будет сутки голодный сидеть, уже бледный и вялый, но всё равно не жрет ничего! О, вот это неприятно, потому что надо уговаривать и впихивать творог, кашу, что угодно. Это злит! Но это недолгий период, далеко не у всех, да и не круглые сутки.

[^]
Кетрина
25.01.2024 - 16:52
1

Ярила

Цитата
А мы не паримся. Орёт - ну и пусть орёт. Главное, чтоб до грыжи не доорался, а то бывает и так.
Объективные причины для крика у него могут быть, например боль в кишечнике когда его работа еще не наладилась. Вздутие у него, это больно. Или зуб режется. Тогда требуется помочь чем получится.
Гулять 10 км по сугробам? Нахуа? Свежий воздух есть на балконе. А летом и вовсе достаточно открыть окно. От того, что у коляски колеса крутятся для ребенка в коляске ничего не изменится. Он не гуляет. Он лежит в коляске, это мама гуляет. По сугробам.
Для качания есть простейшие электрические "качалки". Моторчик, эксцентрик, ремень, ручка люльки.

Реально проблема, если подросший ребенок (2-3 года) не хочет есть. Совсем. "проголодается - поест" не работает, будет сутки голодный сидеть, уже бледный и вялый, но всё равно не жрет ничего! О, вот это неприятно, потому что надо уговаривать и впихивать творог, кашу, что угодно. Это злит! Но это недолгий период, далеко не у всех, да и не круглые сутки.

Хорошо, балкона нет,а стоять в минус на одном месте не айс.

Слушать день и ночь ор ребёнка, ну такое себе. Кормить по расписанию, когда из титек бьёт фонтан во всё стороны, только потому что кто-то решил, что это нормально, вообще не понятно зачем.
От колик и зубов нет однотипных стопроцентных средств.

С полугода дневной сон у ребёнка был только при перемещении в пространстве, качать на месте не вариант.

Дети разные, и что было нормально вашим, не значит, что хорошо всем.

[^]
Юрий1973
25.01.2024 - 16:58
0

Хохмач

Цитата (edvard7 @ 25.01.2024 - 10:57)
Если иронию и тещу отбросить, то знаю нескольких мужчин, которые ушли ''в декрет''. Финансово было так выгодней. Вполне себе счастливо живут.

Я так 2 раза сидел. Всё прекрасно, кроме одной побочки: когда днём укладывал спать, сам тоже 1 часик спал и так привык, что лет 10 отвыкал от дневного сна. А в общем, если не сильно болеют, то в своей квартире,в городе, никаких особых трудностей: покупал продукты,готовил, стиралка стирала, пылесос, гуляли где хотели и сколько хотели, играли, цифры, буквы... Летом вообще супер, особенно на даче.

[^]
разгильзяй
25.01.2024 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 25.01.2024 - 15:33)
да ладно! дошло наконец что в декрете карьера помножается на ноль?
а как же баба охуела дома сидеть пускай пиздует работать?

Роднуля, карьера умножается на ноль ДЛЯ МУЖЧИНЫ
Потому что женская карьера "до пенсии сидеть на шее у супруга и варить борщи" ему недоступна.
Во всяком случае в РФ.

Потому что мужик может всю жизнь содержать семью и условно работающую (библиотекарша на полставки и 15 тысяч руб/мес) жену и спокойно к этому отнесется.
А вот жена так не сделает. Работающая жена не будет обеспечивать своего неработающего мужа до гробовой доски.
Клятвы про "и в горе и в радости" будут мгновенно забыты, рыдания про "тяжкий труд домашней рабыни" моментально превратятся в "ты диванный бездельник!"
Тем более что уж она-то отлично знает, что сидеть дома и варить обед это намного легче, чем работать и зарабатывать.

И по всем вышеуказанным причинам женщины сядятся дома на жопе ровно и совершенно спокойно себя чувствуют. Ей насрать, что диплом пылится. У неё уже трое детей, её муж нормально зарабатывает и после 10 лет промывания мозгов уже уверен, что сидеть дома с тремя детьми это действительно тяжело. Утром в школу их отводить, вечером забирать, да. Кошмар.

Правда, есть нюанс.
Чтобы это работало женщинам придётся выходить замуж не за мудаков.
И не превращать ревностью и мозгоёбством своего мужа в психованного алкаша
Ну, девочки, это уже только от вас зависит.

[^]
Фыыф
25.01.2024 - 17:17
0

Ярила

Жена вечно ноет что тяжко дома с мелкой (почти 3 года). Месяц пролежала с операцией- я с мелкой + работа + подработка. Ни разу голос не поднял на малую в отличии от жены. Зато теперь везде только папа, и мама очень удивилась что доча вечерами просит папку включить Мерлина мать его Менсона попрыгать.

[^]
motya
25.01.2024 - 17:20
2

почётный сруль

Цитата (разгильзяй @ 25.01.2024 - 16:17)

в жопу себе засуньте эти пережитки cool.gif

Цитата

ребенку не надо качаться - ребенку надо ехать. И вертел он ваши балконные качания на своей маленькой письке. Да, дети действительно разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34039
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх