В декрет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dantuxa
25.01.2024 - 17:35
1
Статус: Offline

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Дети - это вообще сука очень дорого и затратно.

[^]
Udzzzin
25.01.2024 - 17:41
1

Весельчак

Цитата (Severodvinec @ 25.01.2024 - 10:59)
У меня один знакомый сидел по уходу за ребенком (супруга хорошо зарабатывала). Говорит столько гемора поимел! Нужно было с ребенком в больницу лечь, так его не хотели оформлять, мол палаты у нас мужской отдельной нет и с детьми только мамы лежат.

Я как-то лежал с дочкой в детской больнице в лохматом 2012-м году неделю, т.к. как раз в отпуске был. Мамочки остальных детей в палате офигели поначалу, а потом резво побежали в санузел краситься и прихорашиваться rulez.gif

[^]
Kasper0k
25.01.2024 - 18:10
5

Хохмач

Мужчины, которые написали, что все у них хорошо было с детьми, они очень крутые. И их женам очень повезло. Я без сарказма, у самой муж помогает постоянно. Но эти замечательные мужчины не учли пару моментов.

Во-первых, после родов организм сильно изношен, как ни крути. Еле шевелишься месяц, а после кесарева ещё дольше.
Во-вторых, папке гораздо проще уложить ребенка, потому что от папки не пахнет молоком.
В-третьих, с висящим на сиське ребенком даже закинуть вещи в стиралку - это целый квест.
А про остальное вообще молчу.

Это, конечно, не относится к искуственникам. Со смесями все равны.

Мой муж напрочь отказался от декрета, потому что опытный. lol.gif

[^]
Кордулегастр
25.01.2024 - 18:36
2

Приколист

В принципе, если бы мужчины уходили в декрет, я думаю, мало кто из женщин протестовал бы. Сейчас многие в декрете работают удалённо, хотя мало представляю как.
В любом случае, сначала больничный по беременности и родам, а потом, если организм восстановится, можно и папу посадить в декрет. Если ребенок на грудном вскармливании, тут сложнее конечно, жалко на смесь переводить, да и дорого. А так, если папа хочет ухаживать за ребенком до полутора лет, не вижу препятствий.
Помню, как - то оба заболели ангинами, старший дошкольник тогда был, младший ещё не пошел в садик. Оба с высоченной температурой, одного уложить, второй на руки лезет, ничего не ели, от лекарств дрислинг, от спреев всяких рвота, пиздейший капец был. Я за неделю похудела на 6 кг, весу во мне тогда 47 кило осталось, реально шатало при ходьбе, тупо иногда поесть некогда было. Помочь некому было, родители мужа в деревне на хозяйстве, моя мать работала тогда, да и не надо было мне ещё и бабушек причитающих рядом, за ними ещё ухаживать.
Мужа жалко было, ему ведь ещё работать целый день, а всю ночь дети наперегонки требовали внимания. Хорошо в декрете, если ребенок спокойный, не болезный.

[^]
Trofff
25.01.2024 - 18:39
0

Ярила

У знакомой например мужу выгоднее на больничном с ребенком. Декрет сама конечно, при этом в универ поступила и ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Luror
25.01.2024 - 19:54
1

Black Metal ist Krieg

Цитата (PiterPetrov @ 25.01.2024 - 11:01)
Мы всегда пополам с любимой делили все заботы по воспитанию сына, пока он был грудничком и дальше...
Я знаю, как это - когда не хочется выходить из туалета, из за усталости от постоянного внимания к малышу.. Все умею, не хуже жены- и пеленки прогладить и жопу помыть сыну и бутылочку взболтать и сделать теплой и прикорм давать, смеси подбирать и т.д. ...

Так вот мы с женой одного мнения - на работе легче.

Ну хз, дружище, как папка троих скажу, что у тебя работа какая-то простая.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Ewa
25.01.2024 - 21:24
2

Шутник

ЯП только так согласилась. По мне - самая тяжелая работа растить детей. Я серьезно. На работе легче

[^]
cobolka
25.01.2024 - 22:06
1

Юморист

В семье каждый должен выполнять свои функции, тогда всё будет правильно работать и все в семье будут счастливы.

Мужчине неинтересно заниматься с ребёнком до трёх - пяти лет. Его функция - учить, физически и интеллектуально развивать, наставлять. Матери же просто необходимо быть с малышом до трёх-пяти лет, так работают гормоны. Этот малышик для неё самый красивый, ароматный, желанный, самый-самый.
Папа таких восторженных чувств в силу биологии не испытывает.

Зато папе как мужчине важно пойти и добыть мамонта, выполнить функции защитника и кормильца семьи, а потом с честью вернуться в тёплый уютный дом.

Если мужчина живёт на обеспечении жены, то он со временем так начинает ей мозг выносить, что любой самой жуткой бабище фору даст.
Не может мужчина вынести, что жена его функции выполняет, начинает её гнобить, унижать, приземлять. Я вижу такие семьи. Муж - брюзга никчёмная, хотя в семье вроде и выгодно, чтобы он не работал, а был по хозяйству.

[^]
PickNick
25.01.2024 - 22:24
0

хундырмын

вообще, это здорово, что мужику можно в декрет пойти(ситуации разные бывают), но в моей жизни еще ни разу такого не было.

[^]
JaneS
25.01.2024 - 22:32
0

Ярила

С папашей у ребенка уже года в 3 будет гастрит. Знавала случаи когда мамы не было некоторое время дома, папа с ребенком питались фастфудом из ближайшей забегаловки или молоком с печеньками.

[^]
Саламатъ
25.01.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (PickNick @ 25.01.2024 - 22:24)
вообще, это здорово, что мужику можно в декрет пойти(ситуации разные бывают), но в моей жизни еще ни разу такого не было.

Ну я сижу в декрете.

[^]
Elation
25.01.2024 - 23:27
2

Балагур

Не, ну если этот мужик получит себе пару разрывов, геморрой, который не проходит за пару месяцев, все проблемы послеродовые, то конечно, никаких проблем) ведь все знают, что роды только обновляют женский организм

[^]
25.01.2024 - 23:58
0

Ярила

Две дуры. Я бы согласилась. Пусть сидит. Только по-полной программе - и ребенок, и обед, и стирка/уборка. Можно и на 2 работы вместо этого. Без проблем. Гребаный день сурка, тупые мамаши, гуляющие со своими детьми, никуда не отойти, ни сна, ни отдыха, ни выходных. Ну нах. Лучше на работу.

[^]
ИндиПетька
26.01.2024 - 00:21
0

Шутник

Цитата (Кетрина @ 25.01.2024 - 15:29)
Не знаю как мужчины-авторы умудряются с грудничками в телефоне зависать. Я порой не успевала вообще ничего. Как метель, так сын орёт и не слезает с рук: одной рукой в итоге его качаешь, другой готовишь. Днём весь сон только пока ходишь с коляской: три часа по сугробам с коляской(у меня получалось в целом около 10км), домой приходишь, только успеваешь раздеться, как у него "доброе утро". Пока он титьку ест можно что-то поделать, сидя... В основном просто тупо смотреть в одну точку, потому что устала от прогулки. Дальше если не орёт, то можно перекусить быстренько и сготовить ужин. Если орёт, то всё тоже самое но уже не быстренько. За ночь лично с моими детьми я подряд спала не более пары часов. Иногда даже в ужасе просыпалась, так как не понимала вернула ребёнка в кроватку после кормления или нет. А ещё со старшим был прикол он ел и отдавал еду столько раз, сколько поест. До 12 раз в день. И ночью соответственно тоже. И вариант "заорал-дал грудь" И спи не прокалывал. Надо было встать, помыть, переодеть и тд и тп. После такой ночи, активные дневные прогулки и домашние дела, можно было просто стоя засыпать. А когда начал ползать и ходить, так там вообще можно было вздернуться: к всему вышеперечисленному добавились истерики из-за зубов, постоянное бдение, что бы не слопал чего лишнего, не навернулся со стола, на который залез за пару секунд, что отвернулась, не утопил в туалете вещи, не попил из него и прочие приколы. А к 2 годам старшего родилась дочь. И там вообще как в тумане: только на прогулку собираться целый квест надо пройти. Так что я рада за родителей которые смогли организовать свои дни и ночи. Я начала высыпаться, только последние года два-три, когда дети пошли в школу.

А смысл грудничка в коляске катать? Мы своих одевали и на балкон! Радионяню поставил рядом в коляску, и таймер себе каждые 20 минут на случай отказа - проверить как он там. Ходить не надо, выхлоп автомобильный вдоль земли стелется - на 7 этаже воэдух чище. И делами домашними можно заниматься. Как запищал - домой, раздел, смена памперса с помывкой, покормил погукали а там и снова спать.

[^]
yuta
26.01.2024 - 00:29
0

Ярила

родителям со своими советами однозначно делать нехай в молодой семье.

а дальше как сами решат, я бы, например, не хотела бы жилы рвать на двух работах по 12-15 часов , пока мой грудной ребенок без мамы ростет и к мужу,определенно были бы вопросы,как добытчику. Но опять же, главное,чтобы обоих устраивало, а семьи бывают разные.

[^]
yuta
26.01.2024 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Elation @ 25.01.2024 - 23:27)
Не, ну если этот мужик получит себе пару разрывов, геморрой, который не проходит за пару месяцев, все проблемы послеродовые, то конечно, никаких проблем) ведь все знают, что роды только обновляют женский организм

обновляют и прибавляют молодости. известный факт rolleyes.gif

[^]
ronis777
26.01.2024 - 00:35
0

Балагур

Цитата (Мундиаль @ 25.01.2024 - 10:58)
У знакомых когда ребенок болеет муж постоянно на больничном по уходу за ребенком , потому что жена нигде не работает . И при чем говорит что на больничном даже больше по деньгам выходит .

Это как ему удалось если не секрет?

[^]
mrPresedent
26.01.2024 - 01:36
1

Орбитальный насильник

Я знаю, как это - когда не хочется выходить из туалета, из за усталости от постоянного внимания к малышу.. Все умею, не хуже жены- и пеленки прогладить и жопу помыть сыну и бутылочку взболтать и сделать теплой и прикорм давать, смеси подбирать и т.д. ...

Я неделями сидел с дочерью и параллельно работал на своих двух работах, пока ее мать где то шлялась. Не так уж сложно поиграть, погулять, покормить и поработать, пока спит/смотрит мультфильм. С батей веселее, он знает много игр и вкусно готовит. Немного подрастет и начнет взвешивать, нужна ли нам такая мама. Я свой отложенный выбор сделал.

[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 01:44
1

Ярила

Молодец папа! Если жена не пострадала от родов, а может сразу вести активную жизнь, то это прекрасно, что папа полностью возьмет на себя заботу о ребёнке и всю домашнюю работу и заботу о жене.

[^]
PiterPetrov
26.01.2024 - 07:33
0

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 26.01.2024 - 01:36)
Я знаю, как это - когда не хочется  выходить из туалета,  из за усталости от постоянного внимания к малышу.. Все умею, не хуже жены- и пеленки прогладить и жопу помыть сыну  и бутылочку взболтать и сделать теплой и прикорм давать, смеси подбирать и т.д. ...

Я неделями сидел с дочерью и параллельно работал на своих двух работах, пока ее мать где то шлялась. Не так уж сложно поиграть, погулять, покормить и поработать, пока спит/смотрит мультфильм. С батей веселее, он знает много игр и вкусно готовит. Немного подрастет и начнет взвешивать, нужна ли нам такая мама. Я свой отложенный выбор сделал.

С грудничком?
Да ладно.

[^]
tupik
26.01.2024 - 09:55
0

Хохмач

Цитата (Igrim @ 25.01.2024 - 10:55)
У меня товарисч с двумя в декрете сидел. Но, там семья нормальная. Они просто посчитали, что так выгоднее. Жена в Газпроме трудится. Он тоже, но работяга, а она начальничек.

аналогично у товарища было
он сантехник
она нач отдела в конторе большой

но, как и было сказано, там семья нормальная

[^]
orientir
26.01.2024 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 25.01.2024 - 10:59)
У меня один знакомый сидел по уходу за ребенком (супруга хорошо зарабатывала). Говорит столько гемора поимел! Нужно было с ребенком в больницу лечь, так его не хотели оформлять, мол палаты у нас мужской отдельной нет и с детьми только мамы лежат.

пиздит твой знакомый. я сам лежал с сыном маленьким в одной палате с бабами.

[^]
animasola
26.01.2024 - 09:59
2

Приколист

Сидел два года с сыном с 1 года до 2.5 лет, да психологически тяжеловато, но если ты не олень, не тупишь в телефоне каждую свободную минуту, то остальное вообще не трудно. Сам себе предоставлен, время сам планируешь.
Один из лучших периодов моей жизни.

[^]
Rumer
26.01.2024 - 10:00
1
Статус: Online

Reader

В 1989 брал больничный по болезни ребёнка - у меня на работе на говно изошли. Спросил, кто будет с ним сидеть, если мама в стационаре лежит - заткнулись и всё мухой оформили.

[^]
animasola
26.01.2024 - 10:01
-1

Приколист

Цитата (Elation @ 25.01.2024 - 23:27)

Рожать надо не в 40 лет, и гораздо меньше всего этого будет,факт.

Это сообщение отредактировал animasola - 26.01.2024 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34039
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх