Атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 14:11
4
Статус: Offline

Кот

Непокорный
Цитата
Может именно потому, что вера как явление не может существоавать без человека, как её инициатора и носителя? Нет человека - нет веры.

Именно.
АМАЛКЕР
Цитата
С законами божьими подобное не срабатывает...

Кстати, с законами мирскими то же самое -- без человека они не существуют)))

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.09.2023 - 14:05)
А при чём тут сам источник? Диаграмма сомнительна прежде всего потому, что это не конкретизированные данные. Нельзя посмотреть, кто из этих людей действительно является верующим, а кого просто формально соотносят с какой-то конфессией. Эти данные нельзя проверить why.gif

И ещё раз, при чём тут именно Нобелевка? Нобелевку вообще-то далеко не всегда получают за научные открытия.

Барух Аба Шалев, израильский генетик. К достижениям относится развитие 2-х генетических линий гусей. Член Британского совета, 1974-1977 годы. Член Европейской рабочей группы по генетике птицы (премия за выдающиеся достижения 1989 г.).

Так у меня есть статистика от ученого с мировым именем и мнение интернет воина, так что же выбрать?

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 14:47
6

массовик с вот таким затейником

Выбери логику.
Или это не твое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
25.09.2023 - 14:52
-6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.09.2023 - 14:47)
Выбери логику.
Или это не твое?

Думаешь, твоё существование логично? cool.gif

[^]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 14:52
6

Кот

DoomDreams
Цитата
Барух Аба Шалев, израильский генетик. К достижениям относится развитие 2-х генетических линий гусей. Член Британского совета, 1974-1977 годы. Член Европейской рабочей группы по генетике птицы (премия за выдающиеся достижения 1989 г.).

И что? Он дал признательные показания и клятву, что является верующим, а не в силу стечения обстоятельств родился евреем и следовал заветам иудаизьма?)))
Цитата
Так у меня есть статистика от ученого с мировым именем и мнение интернет воина, так что же выбрать?

Для вас ни первое, ни второе не будут иметь значения, ибо для вас фантик важнее, чем содержимое конфеты.

chde
Цитата

Ну пока вы ему отвечаете, то да, логика сохраняется)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.09.2023 - 14:53

[^]
XanderBass
25.09.2023 - 14:55
4

Свободяй

Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 15:26)
А при чём тут сам источник? Диаграмма сомнительна прежде всего потому, что это не конкретизированные данные. Нельзя посмотреть, кто из этих людей действительно является верующим, а кого просто формально соотносят с какой-то конфессией. Эти данные нельзя проверить why.gif

И ещё раз, при чём тут именно Нобелевка? Нобелевку вообще-то далеко не всегда получают за научные открытия.

Какое мнение? Я тебе предметный вопрос задаю. Где данные, по которым строится статистика? Диаграмма ни о чём не говорит. У нас в России вон каждый раз при "выборах президента" сову г-на ПЖ на 70 с копейками процентов "натягивают". Вот только в эти цифры закономерно почти никто не верит. Потому что невозможно проверить, кто действительно голосовал за г-на ПЖ, а кто нет. Здесь то же самое - невозможно проверить:

1. Кто действительно относится к той или иной конфессии, а кто нет.
2. Кто действительно является верующим, а кого просто формально отнесли к конфессии.
3. Кто из премированных действительно совершил научно значимое открытие, а кто получил премию, как Б.Обама политики ради.

И самое главное. В вопросах религиозной статистики как-то не особо верится израильскому учёному gigi.gif

— А кто такой этот доктор наук Профессор Шварценгольд.
— Миша, ты что?! Это же выдающийся учёный, прекрасный специалист в области охлаждения металлов.
— Слава ты откуда это знаешь?
— Это общеизвестный факт… Ну хорошо, это мой дедушка.

Тем более, что его "статистику", как-то уже разносили в пух и прах. Ссылку приводить не буду, ибо сайт-конкурент.

[^]
chde
25.09.2023 - 15:00
-5

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 14:52)
chde
Цитата

Ну пока вы ему отвечаете, то да, логика сохраняется)

Предлагаете «выключить» атеистов? Это можно. Опыт у человечества, слава Богу большой... gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.09.2023 - 15:01
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 14:11)
Цитата
С законами божьими подобное не срабатывает...

Кстати, с законами мирскими то же самое -- без человека они не существуют)))

Потому что законы физики -это наблюдаемая закономерность, записанная научным языком.
А человеческие и религиозные законы -это юридические предписания, как следует себя вести.
Кстати, многие верующие не понимают разницы и путают научные законы с юридическими. lol.gif

[^]
SturgeonRU
25.09.2023 - 15:05
-5

Ярила

А почему в "атеистическом" посте только антихристианские шютки? Так и называли бы "минутка антиправославия". Меня одного удивляет, что авторы "атеистических постов" ничего не имеют против иудаизма и мусульманства?

[^]
XanderBass
25.09.2023 - 15:06
4

Свободяй

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.09.2023 - 16:01)
Кстати, многие верующие не понимают разницы и путают научные законы с юридическими. lol.gif

Именно поэтому персонажи священнописаний позволяют себе иногда нарушать, например, законы Физики lol.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 25.09.2023 - 15:07

[^]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 15:09
7

Кот

chde
Цитата
Предлагаете «выключить» атеистов? Это можно. Опыт у человечества, слава Богу большой... gigi.gif

Проще выключить верунов. Опыт тоже имеется, но зато сугубо положительный -- школы, библиотеки, образование, наука.
А что произойдёт при засилье верунов? Слепое следование котреарху и его кагалу, терпеть унижения от власти, ибо она от бога, сложить кости под нравоучения жрецов, сидящих в золоте и в безопасности?

Нет веры, кроме как в науку и в человека.

XuTPoMoPDbIu
Цитата

Многие верующие не видят разницы между сказкой и былью

[^]
AKuMbl4
25.09.2023 - 15:10
4

Ярила

Цитата (MrSchmidt @ 24.09.2023 - 15:15)
Цитата
Чудесное исцеление инвалида у входа в храм

Я знаю этого целителя. Мочевой пузырь сказал ему - встань и иди gigi.gif

Не мочевой пузырь, а пиво благодатное! dont.gif

[^]
chde
25.09.2023 - 15:13
-4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 15:09)
chde
Цитата

Проще выключить верунов. Опыт тоже имеется...

Кто победил?

[^]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 15:14
5

Кот

SturgeonRU
Цитата
Меня одного удивляет, что авторы "атеистических постов" ничего не имеют против иудаизма и мусульманства?

Пфф....
ислам -- это религия человеконенавистничества и отъявленной лжи, где любое несогласие с последователями педофила карается смертью.
иудаизм -- религия со сбором предписаний, которые не то чтобы устарели, а потеряли всякую актуальность и никто не может найти в сил сказать, что 613 запретов настолько древняя и отсталая чушь, хотя все об этом догадываются.
Ах да... иудаизм ещё то скопление лжи и лицемерия, поскольку количество иудёнышей в настоящее время превышает многократно количество обещанных мест в кущах после прихода мессии. отсюда вывод: часть иудёнышей считают говном себе подобных, но им об этом не говорят... да, граждане коэны левитчики?)))

Там по списку идут индусы, тенгриане, буддисты, даосы и прочие синтоисты... про них тоже надо что-то воскликнуть обличающее?)))

chde
Цитата
Кто победил?

Атеисты.
Только поэтому сопротивление верунам и котреарху ещё настолько сильное.
Более того, если ранее атеизм насаждали почти что насильственно, то теперь атеистами становятся осознанно и идейно.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.09.2023 - 15:16

[^]
VsemBobra
25.09.2023 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 14:26)

А если еще добавить, что Макс Планк был верующий..

[^]
chde
25.09.2023 - 15:18
-4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 15:14)
chde
Цитата
Кто победил?

Атеисты.
Только поэтому сопротивление верунам и котреарху ещё настолько сильное.
Более того, если ранее атеизм насаждали почти что насильственно, то теперь атеистами становятся осознанно и идейно.

Приходишь на кладбище, а там все атеисты с крестами. Победа! gigi.gif

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 15:19
-5

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.09.2023 - 14:55)
Какое мнение? Я тебе предметный вопрос задаю. Где данные, по которым строится статистика? Диаграмма ни о чём не говорит. У нас в России вон каждый раз при "выборах президента" сову г-на ПЖ на 70 с копейками процентов "натягивают". Вот только в эти цифры закономерно почти никто не верит. Потому что невозможно проверить, кто действительно голосовал за г-на ПЖ, а кто нет. Здесь то же самое - невозможно проверить:

2. Кто действительно является верующим, а кого просто формально отнесли к конфессии.
3. Кто из премированных действительно совершил научно значимое открытие, а кто получил премию, как Б.Обама политики ради.

И самое главное. В вопросах религиозной статистики как-то не особо верится израильскому учёному gigi.gif

— Миша, ты что?! Это же выдающийся учёный, прекрасный специалист в области охлаждения металлов.

Тем более, что его "статистику", как-то уже разносили в пух и прах. Ссылку приводить не буду, ибо сайт-конкурент.

Я так понимаю вы из тех меньшинств, что кроме громких слов делом ничего подтвердить или опровергнут не может, одно пустословие. Если невозможно проверить, это вообще не доказывает твою правоту, следовательно правым может быть кто угодно, разве аметисты не должны стоять на твердых научных данных, выходит ты еще более упоротый верун.

[^]
XanderBass
25.09.2023 - 15:22
3

Свободяй

Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 16:19)

Я так понимаю вы из тех меньшинств, что кроме громких слов делом ничего подтвердить или опровергнут не может, одно пустословие. Если невозможно проверить, это вообще не доказывает твою правоту, следовательно правым может быть кто угодно, разве аметисты не должны стоять на твердых научных данных, выходит ты еще более упоротый верун.

Почему же не могу. Погугли хотя бы про исследование Элейн Экланд.

[^]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 15:23
4

Кот

chde
Цитата

А кресты сами атеисты поставили?)

[^]
chde
25.09.2023 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 15:23)
chde
Цитата

А кресты сами атеисты поставили?)

Сомневаешься?

[^]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 15:27
6

Кот

DoomDreams
Цитата

Являюсь ли я верующим, если внесен в спискоту прихожан и был в малости крещён по лютеранскому обычаю, когда я не мог осознавать ни одного аспекта веры и быть согласным или нет с нею?))))

chde
Цитата
Сомневаешься?

Уверен, что не ставили. По объективным причинам.
Опровергнешь?

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.09.2023 - 15:27

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.09.2023 - 15:22)
Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 16:19)

Почему же не могу. Погугли хотя бы про исследование Элейн Экланд.

Экланд утверждает: «Многое из того, что мы думали о вере выдающихся учёных, было неправильным. „Непреодолимая вражда“ между наукой и религией — это лишь шарж, мысль-клише, которая, возможно, является неплохой сатирой на групповое мышление, но навряд ли отражает реальность.
gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.09.2023 - 15:45
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 15:28)
Экланд утверждает: «Многое из того, что мы думали о вере выдающихся учёных, было неправильным. „Непреодолимая вражда“ между наукой и религией — это лишь шарж, мысль-клише, которая, возможно, является неплохой сатирой на групповое мышление, но навряд ли отражает реальность.
gigi.gif

Оттуда же. Цитата.
Цитата
Джейсон Розенхаус, член Ассоциации профессоров математики университета им. Джеймса Мэдисона  критически отозвался о некоторых заявлениях, решениях и истолкованиях результатов Экланд, как, например, о её решении не включить математиков и социологов в её определение «учёного», и, как говорит Розенхаус, что «она явно отдавала предпочтение тем, кто был готов сладко говорить о религии». Касательно её утверждения «В нашем путешествии от личной и до общественной религиозной жизни учёных, мы встретим около 50 процентов выдающихся учёных как Маргарет, религиозных в традиционном смысле этого слова» Розенхаус отмечает, что «религиозный в традиционном смысле» — это совершенно не чёткое определение. Он говорит, что если ей угодно, она может ссылаться на цифру в 47 %, однако утверждать о том, что 47 % учёных «религиозны в традиционном смысле» — лишь вводить в заблуждение, так как только 25 % учёных имеют какую-либо веру в бога (из которых твёрдо уверены в существовании бога лишь 9 %), даже если большее число связывает себя с теми или иными религиозными традициями. После ещё нескольких критических замечаний, Розенхаус заключает: «Её попытки свести к минимуму степень конфликта между наукой и религией провалились»

А вот что более интересно -это исследования о корреляции образованности и религиозности.
Сами найдёте или подсказать?

[^]
Conststar
25.09.2023 - 15:48
6

Ярила

Цитата (RA29112 @ 25.09.2023 - 11:54)
Цитата (Raspatel @ 24.09.2023 - 19:59)
Цитата (RA29112 @ 24.09.2023 - 19:56)
В вашем комментарии о теории эволюции меня смущает то, что вы принимаете ТЕОРИЮ на веру, а ведь теория Дарвина так и остаётся всего лишь теорией, о чём он сам и говорил, и до сих не доказана.

Человек говорил о знании биологии, в основе которой лежит в том числе и теория эволюции.
Повторю: речь о знании науки биологии, а не о вере в теорию.

Другими словами - на основе недоказанной теории построили целую науку. Как-то сомнительно, что такая наука в состоянии ответить на все вопросы разнообразия животного мира.

То что ты сформулировал - это не теория, а гипотеза. А теория - это и есть сборник доказательств в какой-либо области. Когда не было доказательств эволюции, то не было и данной теории. А когда были собраны доказательства, проведены наблюдения, когда люди научились объяснять эволюционные процессы, то все это было собрано вместе и сформировано в Теорию Эволюции. И Теория Эволюции способна ответить на все вопросы животного мира. И кстати, был момент, когда Дарвин поставил под сомнение ТЭ, и даже был готов признать ее ошибочность - он не мог объяснить происхождение цветов. Происхождение всех видов встроилось в цепочку эволюции, а вот цветы не встраивались. И уже в наши дни биологи смогли объяснить их происхождение, тем самым еще раз доказав верность ТЭ

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 15:56
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.09.2023 - 15:45)
Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 15:28)
gigi.gif

Оттуда же. Цитата.
Цитата
Джейсон Розенхаус, член Ассоциации профессоров математики университета им. Джеймса Мэдисона   критически отозвался о некоторых заявлениях, решениях и истолкованиях результатов Экланд, как, например, о её решении не включить математиков и социологов в её определение «учёного», и, как говорит Розенхаус, что «она явно отдавала предпочтение тем, кто был готов сладко говорить о религии». Касательно её утверждения «В нашем путешествии от личной и до общественной религиозной жизни учёных, мы встретим около 50 процентов выдающихся учёных как Маргарет, религиозных в традиционном смысле этого слова» Розенхаус отмечает, что «религиозный в традиционном смысле» — это совершенно не чёткое определение. Он говорит, что если ей угодно, она может ссылаться на цифру в 47 %, однако утверждать о том, что 47 % учёных «религиозны в традиционном смысле» — лишь вводить в заблуждение, так как только 25 % учёных имеют какую-либо веру в бога (из которых твёрдо уверены в существовании бога лишь 9 %), даже если большее число связывает себя с теми или иными религиозными традициями. После ещё нескольких критических замечаний, Розенхаус заключает: «Её попытки свести к минимуму степень конфликта между наукой и религией провалились»

А вот что более интересно -это исследования о корреляции образованности и религиозности.
Сами найдёте или подсказать?

Мне ее посоветовал другой упоротый, а сейчас ты его топишь. Все что нужно знать об аметистах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23054
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх