Атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
25.09.2023 - 15:58
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Conststar @ 25.09.2023 - 15:48)
Цитата (RA29112 @ 25.09.2023 - 11:54)
Цитата (Raspatel @ 24.09.2023 - 19:59)
Цитата (RA29112 @ 24.09.2023 - 19:56)
В вашем комментарии о теории эволюции меня смущает то, что вы принимаете ТЕОРИЮ на веру, а ведь теория Дарвина так и остаётся всего лишь теорией, о чём он сам и говорил, и до сих не доказана.

Человек говорил о знании биологии, в основе которой лежит в том числе и теория эволюции.
Повторю: речь о знании науки биологии, а не о вере в теорию.

Другими словами - на основе недоказанной теории построили целую науку. Как-то сомнительно, что такая наука в состоянии ответить на все вопросы разнообразия животного мира.

То что ты сформулировал - это не теория, а гипотеза. А теория - это и есть сборник доказательств в какой-либо области. Когда не было доказательств эволюции, то не было и данной теории. А когда были собраны доказательства, проведены наблюдения, когда люди научились объяснять эволюционные процессы, то все это было собрано вместе и сформировано в Теорию Эволюции. И Теория Эволюции способна ответить на все вопросы животного мира. И кстати, был момент, когда Дарвин поставил под сомнение ТЭ, и даже был готов признать ее ошибочность - он не мог объяснить происхождение цветов. Происхождение всех видов встроилось в цепочку эволюции, а вот цветы не встраивались. И уже в наши дни биологи смогли объяснить их происхождение, тем самым еще раз доказав верность ТЭ

Осталось придумать, куда засунуть динозавров cool.gif

[^]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 16:02
6

Кот

chde
Цитата

У меня есть предложение, но моё воспитание не позволяет над вами производить такие зверства.
А так динозавры прекрасно себе располагаются на своём месте и с точки зрения эволюции они далеко не лишние)
DoomDreams
Цитата
Мне ее посоветовал другой упоротый, а сейчас ты его топишь. Все что нужно знать об аметистах.

Вообще-то он его поддержал, а если вы не можете постичь смысл написанного, то возникают вопросы -- это от религиозности или от образованности?))
Ой, мля, опять корреляция напрашивается)))

[^]
McMaster
25.09.2023 - 16:07
3

Весельчак

И лгут те, кто что утверждает, что вначале было слово.
Истину говорю вам, что вначале был один бит а далее удвоение его, только после четырёх итераций стало слово.

[^]
Conststar
25.09.2023 - 16:10
5

Ярила

Цитата (chde @ 25.09.2023 - 15:58)
Цитата (Conststar @ 25.09.2023 - 15:48)
Цитата (RA29112 @ 25.09.2023 - 11:54)
Цитата (Raspatel @ 24.09.2023 - 19:59)
Цитата (RA29112 @ 24.09.2023 - 19:56)
В вашем комментарии о теории эволюции меня смущает то, что вы принимаете ТЕОРИЮ на веру, а ведь теория Дарвина так и остаётся всего лишь теорией, о чём он сам и говорил, и до сих не доказана.

Человек говорил о знании биологии, в основе которой лежит в том числе и теория эволюции.
Повторю: речь о знании науки биологии, а не о вере в теорию.

Другими словами - на основе недоказанной теории построили целую науку. Как-то сомнительно, что такая наука в состоянии ответить на все вопросы разнообразия животного мира.

То что ты сформулировал - это не теория, а гипотеза. А теория - это и есть сборник доказательств в какой-либо области. Когда не было доказательств эволюции, то не было и данной теории. А когда были собраны доказательства, проведены наблюдения, когда люди научились объяснять эволюционные процессы, то все это было собрано вместе и сформировано в Теорию Эволюции. И Теория Эволюции способна ответить на все вопросы животного мира. И кстати, был момент, когда Дарвин поставил под сомнение ТЭ, и даже был готов признать ее ошибочность - он не мог объяснить происхождение цветов. Происхождение всех видов встроилось в цепочку эволюции, а вот цветы не встраивались. И уже в наши дни биологи смогли объяснить их происхождение, тем самым еще раз доказав верность ТЭ

Динозавры свое место в цепочке занимают, не волнуйся. Ты лучше скажи, куда огромный пантеон богов засунуть?

[^]
chde
25.09.2023 - 16:12
-4

Ярила

Цитата (Conststar @ 25.09.2023 - 16:10)
Динозавры свое место в цепочке занимают, не волнуйся. Ты лучше скажи, куда огромный пантеон богов засунуть?

Простите, а Кинг Конг тоже существовал? lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
25.09.2023 - 16:16
8

Кот

chde
Цитата

То есть вы согласны с тем фактом, что Кинг Конг и пантеон всяческих богов придуманы человеком?)

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 16:18
-8

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 16:02)
Вообще-то он его поддержал, а если вы не можете постичь смысл написанного, то возникают вопросы -- это от религиозности или от образованности?))

Ага, я спрашиваю первого есть что опровергающие мое мнение, он: Погугли хотя бы про исследование Элейн Экланд.
Смотрю я такой, а она пишет - аметисты равно петухи. Прибегает другой, орет аметисты не равно петухи и привел мнение третьего петуха. lol.gif
Вы как педики сбились в кучку и давай утверждать, что это так и должно быть, а почему не придумали еще.

[^]
Conststar
25.09.2023 - 16:20
9

Ярила

Цитата (chde @ 25.09.2023 - 16:12)

Это уже к вам, верунам вопрос. Вы можете и в него верить, никто не против

[^]
DrSeldom
25.09.2023 - 16:28
1

данунах

Цитата (Conststar @ 25.09.2023 - 16:20)

а можно верить что рай для исламистов, иудеев и христинан это три разные места?

Мне просто интересно, а если "там наверху" перепутают и Мойша попадет в рай на место Ибрагима ...... а Ибрагим в рай для Мойши....

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.09.2023 - 16:30
5

Воин здравого смысла

Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 15:56)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.09.2023 - 15:45)
Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 15:28)
Экланд утверждает: «Многое из того, что мы думали о вере выдающихся учёных, было неправильным. „Непреодолимая вражда“ между наукой и религией — это лишь шарж, мысль-клише, которая, возможно, является неплохой сатирой на групповое мышление, но навряд ли отражает реальность.
gigi.gif

Оттуда же. Цитата.
Цитата
Джейсон Розенхаус, член Ассоциации профессоров математики университета им. Джеймса Мэдисона   критически отозвался о некоторых заявлениях, решениях и истолкованиях результатов Экланд, как, например, о её решении не включить математиков и социологов в её определение «учёного», и, как говорит Розенхаус, что «она явно отдавала предпочтение тем, кто был готов сладко говорить о религии». Касательно её утверждения «В нашем путешествии от личной и до общественной религиозной жизни учёных, мы встретим около 50 процентов выдающихся учёных как Маргарет, религиозных в традиционном смысле этого слова» Розенхаус отмечает, что «религиозный в традиционном смысле» — это совершенно не чёткое определение. Он говорит, что если ей угодно, она может ссылаться на цифру в 47 %, однако утверждать о том, что 47 % учёных «религиозны в традиционном смысле» — лишь вводить в заблуждение, так как только 25 % учёных имеют какую-либо веру в бога (из которых твёрдо уверены в существовании бога лишь 9 %), даже если большее число связывает себя с теми или иными религиозными традициями. После ещё нескольких критических замечаний, Розенхаус заключает: «Её попытки свести к минимуму степень конфликта между наукой и религией провалились»

А вот что более интересно -это исследования о корреляции образованности и религиозности.
Сами найдёте или подсказать?

Мне ее посоветовал другой упоротый, а сейчас ты его топишь. Все что нужно знать об аметистах.

Мой коллега скорее всего забыл об ангажированности выводов Экланд и дальнейшем разоблачении этой ангажированности.
Я внёс коррективы своей цитатой.

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.09.2023 - 16:32
5

Воин здравого смысла

Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 16:18)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 16:02)

Ага, я спрашиваю первого есть что опровергающие мое мнение, он: Погугли хотя бы про исследование Элейн Экланд.
Смотрю я такой, а она пишет - аметисты равно петухи. Прибегает другой, орет аметисты не равно петухи и привел мнение третьего петуха. lol.gif
Вы как педики сбились в кучку и давай утверждать, что это так и должно быть, а почему не придумали еще.

Кстати, непетух, что там Обама то открыл такого, что ему Нобелевку дали?
Или может всё таки некорректно использовать данные по Нобелевской премии в пользу доказательства верующих учёных?
Опять, кстати про корреляцию gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 25.09.2023 - 16:33

[^]
Karrbert
25.09.2023 - 16:37
2

Хохмач

Цитата (DrSeldom @ 25.09.2023 - 18:28)

Мне просто интересно, а если "там наверху" перепутают и Мойша попадет в рай на место Ибрагима ...... а Ибрагим в рай для Мойши....

Интересно. И есть ли у них соревнования какие нибудь, пусть даже негласные?
Типа там боженька собирает ангелов на планерку и такой "Был тут у мусульман в гостях, у них там пальмы и бабы кучами по 30 штук, а мы тут как лохи с одними облаками. Штоб к понедельнику каждый отдел мне предоставил план, как натянуть муслимов, чтоб они там рыдали от зависти, а то крылья всем поотрываю и отправлю облака взбивать! Чтоб в следующем месяце табличка "Рай образцового быта" у нас на воротах висела, и Петр ее полировал штоб!".

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 16:37
-6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.09.2023 - 16:30)
Экланд утверждает: «Многое из того, что мы думали о вере выдающихся учёных, было неправильным. „Непреодолимая вражда“ между наукой и религией — это лишь шарж, мысль-клише, которая, возможно, является неплохой сатирой на групповое мышление, но навряд ли отражает реальность.
gigi.gif

Оттуда же. Цитата.
Цитата
Джейсон Розенхаус, член Ассоциации профессоров математики университета им. Джеймса Мэдисона   критически отозвался о некоторых заявлениях, решениях и истолкованиях результатов Экланд, как, например, о её решении не включить математиков и социологов в её определение «учёного», и, как говорит Розенхаус, что «она явно отдавала предпочтение тем, кто был готов сладко говорить о религии». Касательно её утверждения «В нашем путешествии от личной и до общественной религиозной жизни учёных, мы встретим около 50 процентов выдающихся учёных как Маргарет, религиозных в традиционном смысле этого слова» Розенхаус отмечает, что «религиозный в традиционном смысле» — это совершенно не чёткое определение. Он говорит, что если ей угодно, она может ссылаться на цифру в 47 %, однако утверждать о том, что 47 % учёных «религиозны в традиционном смысле» — лишь вводить в заблуждение, так как только 25 % учёных имеют какую-либо веру в бога (из которых твёрдо уверены в существовании бога лишь 9 %), даже если большее число связывает себя с теми или иными религиозными традициями. После ещё нескольких критических замечаний, Розенхаус заключает: «Её попытки свести к минимуму степень конфликта между наукой и религией провалились»

А вот что более интересно -это исследования о корреляции образованности и религиозности.

Мой коллега скорее всего забыл об ангажированности выводов Экланд и дальнейшем разоблачении этой ангажированности.

Коллеги lol.gif Кто актив, а кто пассив?

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.09.2023 - 16:39
3

Воин здравого смысла

Цитата (DoomDreams @ 25.09.2023 - 16:37)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.09.2023 - 16:30)
gigi.gif

Оттуда же. Цитата.
Цитата

Коллеги lol.gif Кто актив, а кто пассив?

А вот и риторика патриота полезла gigi.gif

[^]
Conststar
25.09.2023 - 16:41
5

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 25.09.2023 - 16:28)
Цитата (Conststar @ 25.09.2023 - 16:20)

Интересный вопрос. А почему бы и нет? Ибрагим попадет в рай, где его ждут 72 девственницы. А девственницы где? В православных монастырях rulez.gif

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 16:46
6

массовик с вот таким затейником

Цитата

Самое интересное, что все эти три религии - авраамические, и персонажи там одни и те же.
Авраам - Ибрагим, Моисей - Муса, Давид - Дауд, Илия - Ильяс, Соломон - Сулейман, Иисус - Иса, Иосиф - Юсуф, помогает всевышнему архангел Гавриил - Джебраил, а главный оппонент бога - Сатана (Шайтан).
Так что облачное хранилище в теории одно на всех, только провайдеры и сетевые протоколы различаются. 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karrbert
25.09.2023 - 16:46
1

Хохмач

Цитата (Conststar @ 25.09.2023 - 18:41)
Интересный вопрос. А почему бы и нет? Ибрагим попадет в рай, где его ждут 72 девственницы. А девственницы где? В православных монастырях rulez.gif

Немедленно вспоминается анекдот ©

Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку.
- Алло!
- Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас
должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?!
- Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали!
- Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор!
- Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник!
- Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход!
- Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню!
- Ну знаете, батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 16:47
3

Цитата
А вот и риторика патриота полезла

А ты в его профиль загляни.
Узреешь истинное лицо.

Атеистический пост

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 17:00
4

Цитата
Приходишь на кладбище, а там все атеисты с крестами. Победа!

Веруны видят кресты, математики видят знаки сложения, а вороны видят место с перекладинкой, куда можно сесть отдохнуть и покаркать.

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 17:02
3

Цитата
Думаешь, твоё существование логично?

Во всяком случае, оно объективно - вот он я, существую.
Если мое существование для тебя не логично, то смирись - тебя этому учит писание.

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.09.2023 - 17:05
3

Воин здравого смысла

Цитата (Raspatel @ 25.09.2023 - 16:47)
Цитата
А вот и риторика патриота полезла

А ты в его профиль загляни.
Узреешь истинное лицо.

Ох как там насрано то....
Оно ещё и женоненавистник.

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 17:12
-7

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.09.2023 - 17:05)
Ох как там насрано то....
Оно ещё и женоненавистник.

Ты бы у себя сначала говно разобрал. А вообще очень даже женонавистник, а вот шлюх, педиков, аметистов и других вам подобных недолюбливаю да.

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 17:14
3

Латентный, да? 😆
Потому и недолюбливаешь.

[^]
DoomDreams
25.09.2023 - 17:19
-5

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.09.2023 - 17:14)
Латентный, да? 😆
Потому и недолюбливаешь.

Это ты как открытый утверждаешь?

[^]
Raspatel
25.09.2023 - 17:23
6

Цитата
Это ты как открытый утверждаешь?

Как открытый натурал, апатеист и антиклерикал.
Не нравится?
Смирись.
Твой идейный соратник chde уже смирился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23054
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх