Россия 1906-1912 года Прокудина-Горского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richer1983
25.03.2023 - 07:01
-2
Статус: Offline

Приколист

А потом пришли большевики и настроили капитальных мостов и жилья для нищих. Суки, испортили красоту)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 07:35
-3

Ярила

Ахаха, пару мышей мне шпалят на мои комменты тут,
но при этом молчат в тряпочку и ничего не могут сказать в ответ.

ну от ваших крысиных шпал, факты останутся фактами.
и от ваших шпал, леса не появятся на старых фото, и возраст леса современного не увеличится.

если вам не хочется знать правды и о прошлом, то у вас нет будущего.

[^]
ramualt
25.03.2023 - 07:36
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Не в пустыню, а в поля. Ща в Торжокском районе как колхозы пораспадались, поля пахать перестали и все, уже молодые леса растут, нет полей. Так что выкорчовывали все до пенечка и кустика.

У нас прямо сейчас происходит распахивание земель. Двенадцать лет ходил по грибы-ягоды в берёзовые рощи, лет двадцати, примерно. Прошлой осенью пришёл - ба! Не узнаю места. Берёзы повыдирали и в кучи уложили. Поля под картошку подготавливают. Всё, пиздец. Вот те грибы, а вот те ягоды.

[^]
RealVor
25.03.2023 - 08:06
0

Пророк

Цитата (tomyoda @ 25.03.2023 - 07:35)

и от ваших шпал, леса не появятся на старых фото, и возраст леса современного не увеличится.

Да ты как то нервничал слишком, вот я и решил тебе совсем крышу подорвать забрав твою юкку Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...

[^]
Likhoslav
25.03.2023 - 08:10
2

Ярила

Вот вы докопались до деревьев.
Не забывайте, что тогда везде было печное отопление, и леса вокруг населенных пунктов вырубались на дрова. Строительство тоже требовало древесину. Так же вокруг населенных пунктов поля и пастбища. Не гонять же скот каждый день за 15 километров.
А леса были. Почему Прокудин-Горский не снимал леса? А что в лесу снимать такого, что бы вошло в историю? Это как снимать Луну и искать, что нового на ней появилось за сто лет.
А те леса, которые на фото на горизонте... Вы сможете определить, молодой тот лес или старый? Сомневаюсь.

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 08:13
-3

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.03.2023 - 10:06)
Цитата (tomyoda @ 25.03.2023 - 07:35)

Да ты как то нервничал слишком, вот я и решил тебе совсем крышу подорвать забрав твою юкку Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...

мне то что нервничать, это ты чёта весь вспотел, счёта там решаешь, кому-то что-то подорвать, ну молодец хоть вылез, признался, что у тебя пукан порвало.

но знаешь, мне пофиг, если ты не видишь очевидных вещей, базаришь за то в чём не разбираешься.

ты даже логику и порядок сообщений осознать не можешь. встреваешь, попадаешь в просак, не понимаешь о чём речь, а потом всю ночь искал друзей своих, кто мне тоже диз поставит, нашёл двоих, вас трое мне и нашпалило.

может ещё пару дурачков появится, для того и написал прошлый коммент, чтоб увидеть сколько мышей и у кого пукан порвало.
всё сработало, спасибо что сознался, порванный ты наш )))

[^]
Likhoslav
25.03.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 25.03.2023 - 07:36)
Цитата
Не в пустыню, а в поля. Ща в Торжокском районе как колхозы пораспадались, поля пахать перестали и все, уже молодые леса растут, нет полей. Так что выкорчовывали все до пенечка и кустика.

У нас прямо сейчас происходит распахивание земель. Двенадцать лет ходил по грибы-ягоды в берёзовые рощи, лет двадцати, примерно. Прошлой осенью пришёл - ба! Не узнаю места. Берёзы повыдирали и в кучи уложили. Поля под картошку подготавливают. Всё, пиздец. Вот те грибы, а вот те ягоды.

У нас такая же фигня. Те поля, которые с перестройки еще заросли деревьями и мы стали считать их лесами, раскорчевывают и распахивают. Тоже под картошку, да. Чипсовых сортов, говорят.

[^]
RealVor
25.03.2023 - 08:15
0

Пророк

Цитата (tomyoda @ 25.03.2023 - 08:13)
мне то что нервничать, это ты чёта весь вспотел, счёта там решаешь, кому-то что-то подорвать, ну молодец хоть вылез, признался, что у тебя пукан порвало.

но знаешь, мне пофиг, если ты не видишь очевидных вещей, базаришь за то в чём не разбираешься.

ты даже логику и порядок сообщений осознать не можешь. встреваешь, попадаешь в просак, не понимаешь о чём речь, а потом всю ночь искал друзей своих, кто мне тоже диз поставит, нашёл двоих, вас трое мне и нашпалило.

может ещё пару дурачков появится, для того и написал прошлый коммент, чтоб увидеть сколько мышей и у кого пукан порвало.

Значит был я прав, действительно сильно переживаешь со своими греьанными лесами)

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 08:18
-3

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 25.03.2023 - 10:10)
Вот вы докопались до деревьев.
Не забывайте, что тогда везде было печное отопление, и леса вокруг населенных пунктов вырубались на дрова. Строительство тоже требовало древесину. Так же вокруг населенных пунктов поля и пастбища. Не гонять же скот каждый день за 15 километров.
А леса были. Почему Прокудин-Горский не снимал леса? А что в лесу снимать такого, что бы вошло в историю? Это как снимать Луну и искать, что нового на ней появилось за сто лет.
А те леса, которые на фото на горизонте... Вы сможете определить, молодой тот лес или старый? Сомневаюсь.

такой бред вообще, вы хоть сознаёте что на дрова рубят особую древесину, а не живую.

ёкарный бабай, у вас ни логического мышления, ни элементарных бытовых знаний, и знаний школьного курса, отсутствуют полностью.

сейчас людей в сравнении с 1800-1900 годами во сколько раз больше, промышленность во сколько раз больше, оборот древесины во сколько раз больше ?

ну , так включите уже голову, не могли мужики у деревни, порубать все деревья, и клёны, и кедру, и берёзу и осину, и пихту, и сосну, и иву, и рябину, и лиственницу и т.д. и т.п., к т ому же ещё и живые деревья на дрова.

еслиб так рубили леса на дрова, мы с вами не жили бы сейчас, ибо это былаб экологическая катастрофа, и ни животным ни людям небыло бы места где жить, фауны то нет ...

[^]
RealVor
25.03.2023 - 08:22
-1

Пророк

Цитата (tomyoda @ 25.03.2023 - 08:18)
такой бред вообще, вы хоть сознаёте что на дрова рубят особую древесину, а не живую.

ёкарный бабай, у вас ни логического мышления, ни элементарных бытовых знаний, и знаний школьного курса, отсутствуют полностью.

сейчас людей в сравнении с 1800-1900 годами во сколько раз больше, промышленность во сколько раз больше, оборот древесины во сколько раз больше ?

ну , так включите уже голову, не могли мужики у деревни, порубать все деревья, и клёны, и кедру, и берёзу и осину, и пихту, и сосну, и иву, и рябину, и лиственницу и т.д. и т.п., к т ому же ещё и живые деревья на дрова.

еслиб так рубили леса на дрова, мы с вами не жили бы сейчас, ибо это былаб экологическая катастрофа, и ни животным ни людям небыло бы места где жить, фауны то нет ...

Да уймись уже пёрдмяк всем по хуй на твои леса...

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 08:23
-3

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.03.2023 - 10:15)
Цитата (tomyoda @ 25.03.2023 - 08:13)

может ещё пару дурачков появится, для того и написал прошлый  коммент, чтоб увидеть сколько мышей и у кого пукан порвало.

Значит был я прав, действительно сильно переживаешь со своими греьанными лесами)

я переживаю лишь за одно, вокруг куча примитивных, глупых, необразованных эгоистов с подоравнными пуканами, которые к сожалению могут занимать какие то важные посты и ответственную работу выполнять - что опасно для окружающих.
вот такое как ты если будет ответсвенен за что то важное, то это будет пистец ...

иди успокойся. выпей бухла, покури вейп, попроси подружку поставить мне шпалу.

тебе ведь так пофиг на деревья, на меня и моё мнение, чё ты так пыжишься то тут ? думаешь меня затролить ?
ну пока тебя троллят как тряпку половую, помогают тебе проявить твою аргументированность и интеллект, дерзай, всё в твоих руках,

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 08:27
-2

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.03.2023 - 10:22)

Да уймись уже пёрдмяк всем по хуй на твои леса...

ахаха, во, полез интеллект, у тебя уже пукан твой и твоё лицо забрызгал, ничего не смог придумать, пошли оскорбления основанные на месте проживания.

давай выдави ещё какое-нибудь обзывательство, можешь чёта про моих родителей сказать, давай, прояви себя в полной мере, покажи насколько ты чепуха.

пермяк-пёрдмяк - это слишком примитивно, на уровне таракана.

[^]
Likhoslav
25.03.2023 - 08:37
3

Ярила

...

Не показывай свою ограниченность.
Какую особую древесину на дрова? Ты че? Выращивали ее специально, что ли?? Всю жизнь в России печки березой топили, какая она особая?
Про оборот древесины молчал бы лучше. Видел, какие сейчас вырубки? И где они? Раньше такие объемы древесины из неудобных и дальних мест просто не могли вывезти. Потому и рубили недалеко от населенных пунктов.
И поучись вежливости, мальчик.

[^]
и7ветер
25.03.2023 - 08:46
4

Ярила

Мост из бревен - великолепная инженерная работа, залюбуешься. И прогулочная набережная отграничена бревнышками. Красиво... и полностью исчезает, если не ремонтировать деревянное строительство. Зато можно в считанные месяцы построить то, на что из камня уходят десятилетия. Хоть мельком бы глянуть, как выглядели города "Страны Городов".
Наши предки когда то ставили памятники "Вечнотекущему Времени" - сложные, многоярусные конструкции, созданные из нескрепленного камня и дерева. Конструкции постепенно разрушались, являя собой зримое вечнотекущее время. Увы, про эту культуру нам практически ничего неизвестно...

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 08:49
-2

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 25.03.2023 - 10:37)
...

Не показывай свою ограниченность.
Какую особую древесину на дрова? Ты че? Выращивали ее специально, что ли?? Всю жизнь в России печки березой топили, какая она особая?
Про оборот древесины молчал бы лучше. Видел, какие сейчас вырубки? И где они? Раньше такие объемы древесины из неудобных и дальних мест просто не могли вывезти. Потому и рубили недалеко от населенных пунктов.
И поучись вежливости, мальчик.

мою ограниченность ?
в чём она проявляется.
судя по диалогу, то ограниченное мышление у тех, кто вступает со мной в оппозицию.

так что не навешивай на меня чужое.

ну а если ты не знаешь, какую древесину берут на дрова.
и пишешь мне вот это - "Какую особую древесину на дрова? Ты че? Выращивали ее специально, что ли??"
ну тогда прости, вопросов к тебе больше не имею, диалог на эту тему с тобой считаю бессмысленным.

ну и первое выражение в твоём комменте, уже может говорить о том, что разговор с тобой бессмысленен, ибо ты не правильно распределил положение о ограниченности, т.е. абсолютно перепутал местами.

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.03.2023 - 10:46)
Мост из бревен - великолепная инженерная работа, залюбуешься. И прогулочная набережная отграничена бревнышками. Красиво... и полностью исчезает, если не ремонтировать деревянное строительство. Зато можно в считанные месяцы построить то, на что из камня уходят десятилетия. Хоть мельком бы глянуть, как выглядели города "Страны Городов".
Наши предки когда то ставили памятники "Вечнотекущему Времени" - сложные, многоярусные конструкции, созданные из нескрепленного камня и дерева. Конструкции постепенно разрушались, являя собой зримое вечнотекущее время. Увы, про эту культуру нам практически ничего неизвестно...

да, залюбуешься

а какие гидросооружения строили, даже для отдельно стоящей усадьбы в горах где-то.

если все фото посмотреть с экспедиций, там такой красоты много очень.
я в своё время успел скачать архив на руторрентс, там все фото Горского.
время от времени пересматриваю.

[^]
best996
25.03.2023 - 09:07
2

Ярила

Дикий народ был. Ни одной баклашки не увидел. А может воспитание другое было. Ни бычка, ни пачки скомканной. Сегодняшних бы фоток, для сравнения.

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (best996 @ 25.03.2023 - 11:07)
Дикий народ был. Ни одной баклашки не увидел. А может воспитание другое было. Ни бычка, ни пачки скомканной. Сегодняшних бы фоток, для сравнения.

вообще без проблем.
вот сайт специальный по наследию Прокудина-Горского.

http://www.prokudin-gorskiy.ru/group.php

там можно и увидеть, как изменилась растительность за 100 лет.
и потом задать вопрос, а где был лес до этого. ))

а бычков нет, потому что в те времена не было таких чепушилых комментаторов-оппонентов, как тут выше, ни одного аргумента, только внимание к моей личности.

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 09:22
1

Ярила

да, раньше было лучше ....

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 09:25
0

Ярила

поломанная пирамида, и лес на ней возрастом около 40-50 лет.

и как теперь заросло, даже грань чёткую невидно.

[^]
lermontov73
25.03.2023 - 09:27
1

Ярила

лепота все продукты вкусные натуральные никаких тебе гмо пожить бы там годик другой

Это сообщение отредактировал lermontov73 - 25.03.2023 - 09:28

[^]
Silver867
25.03.2023 - 09:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Richer1983 @ 25.03.2023 - 07:01)
А потом пришли большевики и настроили капитальных мостов и жилья для нищих. Суки, испортили красоту)))))

Какого «жилья», бараков?

[^]
Kaltman
25.03.2023 - 09:52
-1

Ярила

Как же я люблю эту страну, столько мест красивых, и не навижу это государство с лживыми блядями!

[^]
elkimotalki
25.03.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата (theGut @ 24.03.2023 - 18:39)
Интересно что за культура растёт? Смотрю шалаш сторожа стоит, значит что то ценное. Думаю что репа а там хрен его знает

Что самое интересное, эта панорама Суздаля за 100 лет не чуть не изменилась. Те же дома, те же церкви, тот же деревянный мост, ..та хе репа dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 25.03.2023 - 10:35

[^]
Troll4onokkk
25.03.2023 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Richer1983 @ 25.03.2023 - 07:01)

Зачем далеко ходить - Совок всю дорогу сосал у нищей Финляндии в плане уровня и качества жизни. Особенно ярко это было видно на примере отжатых у финнов территорий в 1940-м году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31853
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх