Россия 1906-1912 года Прокудина-Горского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biotest
24.03.2023 - 22:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (theGut @ 24.03.2023 - 18:39)
Интересно что за культура растёт? Смотрю шалаш сторожа стоит, значит что то ценное. Думаю что репа а там хрен его знает

Табак?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realyu
24.03.2023 - 22:30
-2

Ярила

Хз чего тут красивого: вода - синяя, трава - зеленая, небо - голубое. Всё, как обычно. Так было, так есть и так будет. Церкви? Видел одну - видел все. Отличаются друг от друга так же, как две сталинки/хрущевки/человейника.

[^]
Volopas
24.03.2023 - 22:31
0

Приколист

Выглядит более жизнерадостно и жизнеутверждающе, чем сейчас.

[^]
wmz100500
24.03.2023 - 22:37
2

Ярила

Цитата (tomyoda @ 24.03.2023 - 22:07)
простите. но вы или не поняли вопроса, либо не туда смотрите, либо просто чушь говорите.
про каких-то трёх мужиков, которые себе дома для семьи рубили, и по этому леса на территории России и Америки в те времена не было, а тот что был, был искусственный.

Вам бы в дурку товарищ... головушку подлечить. Не затягивайте с этим

[^]
Slavalg
24.03.2023 - 22:37
0
Статус: Online

Ярила

красота, широта души русской, не как сейчас душняк городской

[^]
Kornilov
24.03.2023 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Конstаnтин @ 24.03.2023 - 20:21)
Цитата (ВСЖЕШНИК @ 24.03.2023 - 18:01)
хотел бы переместиться в то время и просто побродить по улицам

раз и там

Да ладно. Можно и не перемещаться во времени..
Раз, и в Нью-Йорке )

[^]
RealVor
24.03.2023 - 22:51
2

Пророк

Цитата (supremator @ 24.03.2023 - 23:55)
Цитата (Ondjin @ 24.03.2023 - 18:48)
То есть вырубали под чистую с выкорчевыванием всех пнев, превращая местность в пустыню ? Даже кустиков не оставили ? А кто этим занимался и какими инструментами ?

Пустыни,они там,где много солнца и мало воды.У нас в средней полосе немного по другому).
Крестьяне этим занимались,кто же еще.Под чутким руководством своих помещиков естественно).Инструменты обычные - пила,топор.
Мне бабушка рассказывала(а ей ее бабка говорила) как наша деревня строилась.
В глухой лес отправляли несколько мужиков.Там они вырубали деревья,расчищали площадки и строили дома для своих семей.В родник за водой по засекам ходили.
Потом постепенно вырубали лес и вокруг деревни. Пни корчевали,что бы потом плуг за них не цеплялся,ведь земли-то готовили под пашню.
Труд конский,а куда деваться?

простите. но вы или не поняли вопроса, либо не туда смотрите, либо просто чушь говорите.
про каких-то трёх мужиков, которые себе дома для семьи рубили, и по этому леса на территории России и Америки в те времена не было, а тот что был, был искусственный.

Ну все проще!

Леса реально очень много рубили особенно возле поселений поэтому и нет старых лесов в объективе ибо фотограф снимал в основном жизнь а ни глухие пейзажи и природу.

[^]
supremator
24.03.2023 - 22:53
0

Ярила

То есть вырубали под чистую с выкорчевыванием всех пнев, превращая местность в пустыню ? Даже кустиков не оставили ? А кто этим занимался и какими инструментами ?

Пустыни,они там,где много солнца и мало воды.У нас в средней полосе немного по другому).
Крестьяне этим занимались,кто же еще.Под чутким руководством своих помещиков естественно).Инструменты обычные - пила,топор.
В глухой лес отправляли несколько мужиков.Там они вырубали деревья,расчищали площадки и строили дома для своих семей.В родник за водой по засекам ходили.
Потом постепенно вырубали лес и вокруг деревни. Пни корчевали,что бы потом плуг за них не цеплялся,ведь земли-то готовили под пашню.

Вам пора завязывать с алкоголем.Я даже вопрос процитировал и ответил на него вполне внятно. И где это я упоминал про искусственный лес и трех мужиков??
На троих соображать хорошо,но никак не лес валить.
Если вам интересна эта тема,почитайте исторические книги про первопроходцев Америки и с какими трудностями они сталкивались при освоении лесных земель. У нас в стране было немного по другому,но тоже трудностей хватало.
И да,многие поля у нас рукотворные). От нашей бывшей деревни до соседнего села сплошное поле длиной около 4-х километров. И шириной в пару-тройку км.А 300 лет назад это был настолько дремучий лес,что это село назвали "Боязня",настолько жутко было туда добираться.

[^]
Puxugan
24.03.2023 - 23:11
2

Балагур

Цитата (realyu @ 24.03.2023 - 22:30)
Хз чего тут красивого: вода - синяя, трава - зеленая, небо - голубое. Всё, как обычно. Так было, так есть и так будет. Церкви? Видел одну - видел все. Отличаются друг от друга так же, как две сталинки/хрущевки/человейника.

Ну, например то, что нет столбов, проводов, рекламных баннеров, асфальта

[^]
Mirco
24.03.2023 - 23:37
0

Приколист

7-Смоленская крепость

[^]
MakakbI4
24.03.2023 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 24.03.2023 - 17:51)
SESHOK

Может кто подскажет?
Очень интересно же!

http://prokudin-gorskiy.ru/
Вот здесь куча альбомов и описания присутствуют.чедовек реально в начале прошлого века цветные снимки делал,это не раскраски.

[^]
амбробене
25.03.2023 - 00:05
1

Юморист

То есть вырубали под чистую с выкорчевыванием всех пнев, превращая местность в пустыню ? Даже кустиков не оставили ? А кто этим занимался и какими инструментами ? Вы на масштабы посмотрите , возьми любую фотографию из 19 века , а лесов на ней нет? А в городах мелкие деревья? тоже рубили на дрова ? Ну тогда получается их недавно заселили - иначе культуры выращивание в городах и парках деревьев бы не было - зачем? Если будет холодно и опять все срубят - деревья бы не дорастали и до 2 метров. Странно это все..

Тоже всегда было интересно. Просматривая старые фото в той местности где я живу нет совсем деревьев. А сейчас непролазные леса.

[^]
RealVor
25.03.2023 - 00:11
0

Пророк

Цитата
Тоже всегда было интересно. Просматривая старые фото в той местности где я живу нет совсем деревьев. А сейчас непролазные леса.

Есть фото моего дома в Бирюлево конца 70-х, обычная 12этажка того времени, на фото женщина стоит на небольшой горке, вокруг ни одного дерева, а теперь деревья почти везде и если бы их регулярно не подрезали, то заросло бы все и так до моего шестого этажа достают. А ведь прошли ни 100 лет как на фото в посте...

[^]
Pjgipigipig
25.03.2023 - 00:18
2

Ярила

Побольше бы таких тем

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 00:23
-4

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 25.03.2023 - 00:37)

Вам бы в дурку товарищ... головушку подлечить. Не затягивайте с этим

вы меня с кем-то перепутали, может быть вы хотели обратиться к автору слов про трёх мужиков, что весь лес порубали ..
тогда да , согласен.

а если вы мне это говорите, то судя по вашей аргументации, вам уже даже лечение не поможет. я же не виноват что вы глаза долбитесь.

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.03.2023 - 00:51)

Ну все проще!

Леса реально очень много рубили особенно возле поселений поэтому и нет старых лесов в объективе ибо фотограф снимал в основном жизнь а ни глухие пейзажи и природу.

полнейшая ерунда,
по официальным данным у нас на территории России была несколько городов и захудалых деревень.
и они все сожги весь лес ))

ну что за бред вы несёте.
есть такая наука, лесо и природоведение, так там всё описано, чем естественный лес отличается от высаженного даже спустя 50 лет, как формируются биомы, что для этого нужно и т.п.

так вот нужно посмотреть не пару фоток возле деревни, а все фото с экспедиции, и не просто посмотреть, а внимательно изучить каждую фотку, сверится с гуглмапс, посмотреть современные фото, и сделать общий вывод.
когда всё это проделаешь, вывод очевиден - леса молодые, в низинах заливные луга которые превратились в болото и только недавно стали высыхать.
травы и растения которые растут, какой они высоты и т.п. говорят о том, что было большое кол-во воды на этих территориях относительно недавно.

фотографии Уральских гор говорят нам о том, что в те времена они все были лысые, что тоже как бы не сходится, учитывая что горы Урала самые древние, и они давно должны быть покрыты лесами, а леса там выросли только за последние 100 лет.

и что интересно, у Манси есть легенда, когда в последний потом волна была 1000+ метров, так как они спасались на плоских вершинах уральских гор, на высоте 1100-1200 метров над уровнем моря. (как я узнал высоту волны? очень просто, нашёл ту гору, на которой они спасались в легенде, и посмотрел её высоту)

конечно, можно тупо посмеяться, хихи , хаха, голословно что-то покричать, типа ты дурак. Но, туут вопрос серьёзный, хиханьки и хаханьки не пройдут. Я этой темой больше 10 лет интересуюсь, поэтому знаю о чём говорю.

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 00:41
-3

Ярила

Цитата (supremator @ 25.03.2023 - 00:53)

Вам пора завязывать с алкоголем.Я даже вопрос процитировал и ответил на него вполне внятно. И где это я упоминал про искусственный лес и трех мужиков??
На троих соображать хорошо,но никак не лес валить.
Если вам интересна эта тема,почитайте исторические книги про первопроходцев Америки и с какими трудностями они сталкивались при освоении лесных земель. У нас в стране было немного по другому,но тоже трудностей хватало.
И да,многие поля у нас рукотворные). От нашей бывшей деревни до соседнего села сплошное поле длиной около 4-х километров. И шириной в пару-тройку км.А 300 лет назад это был настолько дремучий лес,что это село назвали "Боязня",настолько жутко было туда добираться.

ну первые слова ваши говорят о том, что вы очень туп и не понимаете в той теме ничего, о которой говорите и пытаетесь выглядеть умным.

судя по вашему опусу и первым в нём словам, вы походу под солями, и вам уже ничего не поможет.

и да, ты по своим родителям о людях не суди, если они тебя вырастили алкоголиком, то не нужно это на всех примерять.
в моей семье алкоголь вообще не употребляют.

ну и с логикой и памятью у тебя туго, ты комментил мой коммент, который был ответом на другой, так ты бы прочитал me ветвь комментов о которой идёт речь. чтоб в просак не попадать и не переспрашивать про каких мужиков речь.
а ты встрял, не прочитав куда, назвал меня по своему образу и подобием алкоголиком, в итоге в ветвь в разговора ничего путного не внёс.

поэтому нахер ты комментишь, если ты даже ветвь обсуждения прочитать не можешь недоумник ...

покричать то каждый может, ты хоть один аргумент сможешь предоставить ?
знаешь что такое аргумент ?

[^]
kostagor
25.03.2023 - 05:43
3

Юморист

Вот мой родной город в 1916 году на фото Прокудина-Горского. Сорока тогда село, сейчас Беломорск.

[^]
kostagor
25.03.2023 - 05:44
2

Юморист

И ещё...

[^]
kostagor
25.03.2023 - 05:44
2

Юморист

И вот...

[^]
tomyoda
25.03.2023 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (kostagor @ 25.03.2023 - 07:44)
И вот...

ещё нравится культура строений деревянных, особенно которые новые стоят, от современных не отличить, и стиль совсем не таёжных охотничьих домиков, как мы привыкли видеть в деревнях.
те что срубы в деревнях одноэтажные, это по сути времянки, которые по какой-то причине остались постоянными.

[^]
Читинец
25.03.2023 - 06:27
-3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.03.2023 - 22:46)
14 фото via

Вот такая красота...

Богатые храмы, церкви, моностыри, а вокруг нищета и унынье.
Родина мать её ...

[^]
karrachiola
25.03.2023 - 06:32
5

Балагур

Наверное, баянище, но в тему будет

[^]
brnfckr
25.03.2023 - 06:42
0

Весельчак

Красивые обсерватории.

[^]
РОМЧИКизСССР
25.03.2023 - 06:48
1

Ярила

В отпуск охота.... Сучья работа надоела.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31853
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх