Четверная дуэль - один из самых известных поединков в истории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
18.11.2022 - 02:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dusting @ 17.11.2022 - 22:59)
Цитата (AKuMbl4 @ 17.11.2022 - 10:22)
Ну и как по мне дуэль на пистолетах это моветон. То ли дело шпаги-сабли! Есть где ярость выплеснуть! Вжик-вжик-хоп уноси готовенького!

Дуэли на огнестреле проводили что бы хоть как то уравнять соперников в шансах на победу, так как в поединке на холодном оружии многое решают навыки и физические кондиции. Например, (очень утрировано и преувеличенно для понимания) одному дуэлянту 25 лет, он высокий и крепкий, мастер фехтования, а его соперник щуплый дворянин за 60, державший шпагу пару раз в детстве когда приезжал в гости к дяде. Конечно же первый поединщик просто зарежет своего соперника в виду означенных преимуществ, в то же время дерись они на пистолетах, физические и возрастные кондиции уходят на второй план, а научится стрелять из пистолета, даже если ни когда до этого не стрелял, хоть как то можно и за пару дней или скажем неделю, которую можно попросить до поединка, обычная практика что дуэли не состоялись мгновенно, у Грибоедова и Якубовича вон прошло пол года. В то же время на овладение клинком и пол года мало, знаю не понаслышке, сам немного фехтую.

Кольт всех уравнял))

[^]
AKuMbl4
18.11.2022 - 09:53
2

Ярила

Цитата (OldPongo @ 17.11.2022 - 10:45)
Дуэль - защита дворянской чести. А дворянская честь, в отличии от родовой чести, могла быть легко опорочена. И в этом случае человек становился изгоем. А оно им надо? )))

Родовую опорочить тоже не трудно, достаточно спятисотиться с поля боя раньше князя/короля и про весь твой род будут говорить мол побегушники.

[^]
XPD
20.11.2022 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 16.11.2022 - 22:06)
Цитата (Штирлиц @ 16.11.2022 - 18:49)
Цитата (SESHOK @ 16.11.2022 - 21:33)
Вот такие вот дела...
Надеюсь, было интересно.

Действительно было интересно.
Единственное, что мне не понравилось - обилие грамматических ошибок и опечаток. Я чаще всего не обращаю на это внимание в креосах, комментах и т.д., но данная статья претендует на просветительскую, а в таком жанре это недочёт.

Нет, я читаю и даже иногда вижу ошибки и правлю их после Источника. Но тут два момента:

Во первых, ошибки бывают как элемент поста, для сарказм, для юмора, да иногда просто у автора стиль такой. И при попытке править валится куча возмущения, что я при перепосте ломаю авторский замысел, что пропадает непередаваямая аура и флер авторского поста...

Ну что тут поделать, лучше не лазить грязными руками...

И во вторых - я не русский и живу в такой нерусской среде. У нас на прежней работе даже планерки и совещания были на татарском. Какой был лом автоматом преводить для протокола планерки с татарского на русский.

Так вот, я реально иногда путаю падежи, окончания и рода. В татарском нет родов... А когда тороплюсь или злюсь - то количество ошибок удваивается. Тут еще и ноут перестал ошибки красным подчеркивать, ХЗ, на что там надо нажать?

Кстати, на днях обвинили,что у меня хромает пунктация. Я не знаю, что это такое, даже гуглить не буду... Пусть будет хромание... dont.gif pray.gif gigi.gif

Скорее всего, пользовались чем то типа Grammarli, которые тоже ударились в тупую политоту: "О себе: Grammarly stands with Ukraine. We invite you to do the same" и перестали предоставлять сервис проверки правописания для пользователей в России. Не предоставляют - и херЪ с ними. Таким же образом перестал пользоваться ещё некоторыми "свидомыми" программами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24132
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх