Парадокс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Triod1
20.10.2022 - 11:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ChromPam @ 20.10.2022 - 10:55)
Цитата (Triod1 @ 20.10.2022 - 10:43)
Зло само по себе не существует... как, например, не существует перелом ноги сам по себе. человек рождается без переломов, а перелом, это следствие неправильного или необдуманного использования функций ноги (допустим, не хочу спускаться по лестнице и прыгаю со второго этажа, так быстрее)...
Так и человеку даны заповеди (не юридический закон, за который следует какое-то наказание) как предупреждение, что за нарушение их, будут тяжелые последствия для природы человека (как маленькому ребенку мы говорим: не подходить к горячей печки, а он хватается и обжигается.... это не значит мы его наказали, мы лишь предупредили, так как знаем немного больше чем он)
И да, Бог не всемогущ, иначе Он бы нас "за шиворот" в рай посадил. Он не может коснуться нашей свободной воли, так как она богоподобна. Каждый решает с каким духом соединяться. В этом мы свободны (и поэтому видим, к чему мы себя приводим, в масштабах мира)
Подобное познается подобным....
это если в "двух словах")))

1. Зло существует - и его делает в том числе и бог, источник - библия. Это факт.

2. За нарушение заповедей - следует наказание, тож в библии.

3. За свободу воли - следует наказание, и это в библии.

Следовательно никакой свободы воли нет, если за те мои решения, которые не нравятся богу я буду неотвратимо наказан!

Так что религия, это просто ошейник на короткой цепи. Мне этот ошейник не нужен - ни в виде еврейских сказок, ни в виде любых других религиозных догм. Как сказал Ницше: «Религия - это безвкусица»© и я с ним согласен.

Это неправильное восприятие библии.
Сейчас мы имеем язык понятийный, тогда же использовался язык образов (отсюда мы видим все написание причтами)
При возникновении христианства, появился Новый завет (где мы видим координальное отличие от Ветхого, даже противоречия и осуждения норм Ветхого завета)
Христианство опирается на Ветхий завет не в вероучительном аргументе, а как на историческую справку и хронологию.
Ветхий завет был дан для одного народа, который в итоге стал отпадать от Бога...
Новый дан всему человечеству... (и тоже в приточном виде, поэтому изучение его необходимо через призму людей, которые достигли чистой жизни. Одним духом он писался и тем же духом объяснялся. Если мы начинаем его трактовать своим умом, то это и приводит к возникновению сект. Я так считаю. а ты иначе... и не будет истины).
Так что сказать что в библии... это еще ничего не сказать.
Христианство должно опираться только на Новый завет и о нем рассуждать, так как там открыты те истины, о которых и не предполагалось в Ветхом завете...

[^]
silur0
0

Ярила

Цитата (ZedyZed @ 20.10.2022 - 11:06)
Первый блок алгоритма: "Зло существует? --> Да", а где ответ "Нет"? ))

Его нет

[^]
Ptysch
1

Хохмач

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добрый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
20.10.2022 - 11:14
7

Ярила

Цитата (Bekas @ 20.10.2022 - 11:03)

Бог делает Зло? А может все-таки люди?
Ладно еще в детстве можно что-то спихивать на Бога, но как может так рассуждать взрослый человек? Не Бог убивает наших детей, а такие же смертные как и мы люди! А делали и делают они это путем обмана!

Вы бы потрудились почитать все аж 4 страницы темы. Или это сложно?

Специально для Вас - бог на спор убил детей Иова. Он с Сатаной поспорил. Это добро? А Всемирный потоп? Но он же дал свободу воли людям, так чего обижаться и топить этих людей? Злая обиженка какая. Продолжить про злые дела еврейского бога? Или сами в библии почитаете?

Или Вы не про еврейского бога? А про какого? Про греческих или японских богов?

[^]
Raspatel
20.10.2022 - 11:17
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (Triod1 @ 20.10.2022 - 11:13)
Сейчас мы имеем язык понятийный, тогда же использовался язык образов (отсюда мы видим все написание причтами)
При возникновении христианства, появился Новый завет (где мы видим координальное отличие от Ветхого, даже противоречия и осуждения норм Ветхого завета)
Христианство опирается на Ветхий завет не в вероучительном аргументе, а как на историческую справку и хронологию.
Ветхий завет был дан для одного народа, который в итоге стал отпадать от Бога...
Новый дан всему человечеству... (и тоже в приточном виде, поэтому изучение его необходимо через призму людей, которые достигли чистой жизни. Одним духом он писался и тем же духом объяснялся. Если мы начинаем его трактовать своим умом, то это и приводит к возникновению сект. Я так считаю. а ты иначе... и не будет истины).
Христианство должно опираться только на Новый завет и о нем рассуждать, так как там открыты те истины, о которых и не предполагалось в Ветхом завете...

А сам Иисус в текстах евангелий говорит, что он:
1. послан только к заблудшим овцам дома израилева
2. полностью за строгое исполнение законов Моисея и прочих ветхозаветных пророков, а ссылок на какой-то новый порядок, пардон - завет, у него нет, это более поздние костыли от Савла из Тарса и прочих "столпов христианства".

[^]
ChromPam
20.10.2022 - 11:22
4

Ярила

О как! Я тупой и неправильно понимаю библию. Так её ж бог писал, рукою человека - или бог писал её для избранных, а не для тупых - таких как я? shum_lol.gif

Новый Завет говорите? Ок! Иисус говорил - что истинно верующий могёт горы двигать силой веры, лечить болезни прикосновением - умеете? Или Вы не верующий? Или Вы мне сейчас начнёте петь старую сказку - что я неправильно понял - и так по кругу!

Всё, что вы можете со своим богом - это раздувать щёки! И да - это смешно gigi.gif

[^]
ss1971
20.10.2022 - 11:22
1

Ярила

если ребёнка не ограничивать и не наказывать и не заставлять работать кем он вырастет? а когда его ограничивают и наказывают и заставляют он как это воспринимает? правильно - злые деспоты угнетают. так и тут - по схеме попадаем на квадратик "бог не добрый" но это детское восприятие полнейшей инфантилизм и недалёкость. на этом квадрате надо написать "бог не добренький, обижает и не любит"

[^]
lofasup
20.10.2022 - 11:24
2

Уставший

Если изучать только одну религию - можно и уверовать в бога.
Но религий в истории было много и люди прекрасно жили и почитая других богов.
Таким образом среди Богов можно вычислить одинаковых под разными именами, или тех кто лишь хотел что бы его считали богом.
Надо выстроить иерархию, пищевую цепочку божеств, отсортировать их амбиции, методы работы с людьми, и главное -результат их почитания для ныне живущих.
И тогда окажется что боги не нужны. Из заменил маркетинг!

[^]
Рапапай
20.10.2022 - 11:25
1

Ярила

Отец, Сын и Святой Дух - итого 3 БГа?
Как "частица БГ" может быть в иконе, мощах, "святой воде" ?
"Помазанник БГа" - это получается "наместник БГа на Земле"?
А чем ЭТО отличается от Язычества?
Вот тут еще "до кучи" https://nenadoada.ru/politika_i_vera/pravos...oe_yazychestvo/

[^]
Shved88
20.10.2022 - 11:29
1

Юморист

Этот пост на кого рассчитан?
Во времена бытия Эпикура не было единого Бога, да и Сатана откуда вообще?

[^]
Triod1
20.10.2022 - 11:31
1

Шутник

Цитата (Raspatel @ 20.10.2022 - 11:17)
Христианство должно опираться только на Новый завет и о нем рассуждать, так как там открыты те истины, о которых  и не предполагалось в Ветхом завете...

А сам Иисус в текстах евангелий говорит, что он:
1. послан только к заблудшим овцам дома израилева
2. полностью за строгое исполнение законов Моисея и прочих ветхозаветных пророков, а ссылок на какой-то новый порядок, пардон - завет, у него нет, это более поздние костыли от Савла из Тарса и прочих "столпов христианства".

Не нужно вырывать из контекста... Он послан к заблудшим овцам дома израилева, а затем слышит прошение от иноземки и "поражаясь" её вере сотворяет над ней чудо. (пришел к своим и свои его не приняли....)
Новый завет это сборник книг, которые нужно изучать через призму творения святых отцов.
Если мы посмотрим исторически, что христианство было вне закона в течении трехсот лет (причем только за произнесение того что человек христианин, его казнили, мучая) и не перестало существовать, а наоборот, увеличило свою численность в геометрической прогрессии, несмотря на мучения и смерть... одно это заставляет задуматься....
Не призываю никого, не к чему, но человеку дан разум и нужно им пользоваться.
Нужно изучать и убеждаться или в одном или в другом...
Или в том, что душа бессмертна и будет где-то, как-то существовать (тогда у меня вопрос, а как ты должен жить и что делать, чтобы прожить жизнь верно...)
Или в том, что мы живем здесь один раз, а дальше ничего нет (тогда у меня вопрос, а для чего тогда здесь вообще, даже элементарные правила, законы, ведь можно делать что хочешь... и все равно нет никакой ответственности....)

[^]
ChromPam
20.10.2022 - 11:35
6

Ярила

Цитата (ss1971 @ 20.10.2022 - 11:22)
если ребёнка не ограничивать и не наказывать и не заставлять работать кем он вырастет? а когда его ограничивают и наказывают и заставляют он как это воспринимает? правильно - злые деспоты угнетают. так и тут - по схеме попадаем на квадратик "бог не добрый" но это детское восприятие полнейшей инфантилизм и недалёкость. на этом квадрате надо написать "бог не добренький, обижает и не любит"

Мил человек, если ребёнок вырастет в джунглях со зверями, то он не то что молиться - он говорить не сможет, а передвигаться будет на четырёх конечностях (такие случаи были).
Человек - животное социальное - именно в социуме ему и рассказывают всякие сказки в детстве, в т.ч. и про богов!)

[^]
Raspatel
20.10.2022 - 11:35
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Не нужно вырывать из контекста... Он послан к заблудшим овцам дома израилева, а затем слышит прошение от иноземки и "поражаясь" её вере сотворяет над ней чудо. (пришел к своим и свои его не приняли....)
Новый завет это сборник книг, которые нужно изучать через призму творения святых отцов.
Если мы посмотрим исторически, что христианство было вне закона в течении трехсот лет (причем только за произнесение того что человек христианин, его казнили, мучая) и не перестало существовать, а наоборот, увеличило свою численность в геометрической прогрессии, несмотря на мучения и смерть... одно это заставляет задуматься....
Или в том, что душа бессмертна и будет где-то, как-то существовать (тогда у меня вопрос, а как ты должен жить и что делать, чтобы прожить жизнь верно...)
Или в том, что мы живем здесь один раз, а дальше ничего нет (тогда у меня вопрос, а для чего тогда здесь вообще, даже элементарные правила, законы, ведь можно делать что хочешь... и все равно нет никакой ответственности....)

Если сборник книг надо изучать через какую-то там призму, то получается, что этот сборник либо сам по себе невозможен для восприятия без костылей и подпорок, либо содержит совершенно иную информацию, которую публике знать либо не желательно, либо опасно, но не для публики, а для торговцев толкованиями этих якобы сакральных знаний.
При этом в любом случае у человека с критическим мышлением такие сборники не вызовут доверия.

[^]
marcoantonio
20.10.2022 - 11:37
3

Ярила

Хочет бог преотвратить зло?
Нет, значит бог не любящий, не добрый.

Всё, ditecter Robert B.Weide

[^]
Triod1
20.10.2022 - 11:37
2

Шутник

Цитата (ChromPam @ 20.10.2022 - 11:22)

Христианство должно опираться только на Новый завет и о нем рассуждать, так как там открыты те истины, о которых  и не предполагалось в Ветхом завете...

О как! Я тупой и неправильно понимаю библию. Так её ж бог писал, рукою человека - или бог писал её для избранных, а не для тупых - таких как я? shum_lol.gif

Новый Завет говорите? Ок! Иисус говорил - что истинно верующий могёт горы двигать силой веры, лечить болезни прикосновением - умеете? Или Вы не верующий? Или Вы мне сейчас начнёте петь старую сказку - что я неправильно понял - и так по кругу!

Всё, что вы можете со своим богом - это раздувать щёки! И да - это смешно gigi.gif

Ели говорить о строении мира, да и материи в целом. кто скажет что он разумен?
Вера в Бога не заключается в уверении, что Он есть (любой "бес" не только уверен что Бог есть, он обладает знаниями об этом больше каждого человека, так почему он остается "бесом"?)
Говоря вера в Бога подразумевается вера Богу, т.е. жизнь по его устроению, по его предупреждению. И когда мы это начнем, мы поменяем не только себя, но и мир изменится в лучшую сторону... мы этого не начинаем (и я в том числе).
И виноваты мы сами (и я в том числе).

[^]
ChromPam
20.10.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Triod1 @ 20.10.2022 - 11:31)

Сегодня в РФ посещают церковь каждое воскресенье, праздники, держат посты - около 6% населения. РПЦ - в упадке. Существует за счёт бюджета (власти). Поп - слово ругательное. И это заставляет задуматься!)

Так как жизнь одна - она очень ценна, поэтому моя эволюционная задача - произвести на свет (желательно) трёх детей (у меня получилось) и главное - воспитать их - чтобы они дали здоровое потомство. Поэтому я, будучи атеистом - живу строго по правилам - своим правилам / ведь в отличие от веруна я не могу придти в церковь и через попа отпустить себе грехи. У верунов нет никакой ответственности - бей, круши, бухай и е…би гусей - главное покаяться ! lol.gif

[^]
BrasKO
20.10.2022 - 11:47
3

Ярила

Вы что не можете просто верить и приносить бабло в церковь,идти убивать такого же как и вы?))))
А не задавать неудобные вопросы

[^]
Портман
20.10.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 20.10.2022 - 00:52)
Это откуда? Почитал бы.

Стругацкие. Трудно быть богом

[^]
hrunia
20.10.2022 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Мозольки @ 20.10.2022 - 10:57)
Парадокс в другом.
Не бывает атеистов в окопах под огнём. Вот где парадокс.

Ого, из окопа пишешь?

[^]
Russell73
20.10.2022 - 11:50
0

Создатель

как странно, именно во времена Дьявола изобилует информация о том, что Бог ничего не может) Библейский сюжет он кстати описан доступными словами для стада. Дьявол не козёл рогатый и Бог не старик в белом с бородой, это лишь олицетворение. хули все ноете? никто не ныл когда лавэ сыпется в его карман и бляди в саунах отсасывают, ни один люд не кричал- Господи, когда же это закончится. а как прижало, так заныли. это ещё только начало ребята, спрос за красивую жизнь только начался, Жатвы не избежать. Вы сами подписали контракт с ним.

[^]
Ivanko
20.10.2022 - 11:51
0

Приколист

Все просто >

Дьявол - ДвеВоли - Бинарен, разделен, и разделен в разделениях
Бог - Всеобщ - и не разделен в себе

[^]
Triod1
20.10.2022 - 11:52
3

Шутник

Цитата (ChromPam @ 20.10.2022 - 11:44)
Цитата (Triod1 @ 20.10.2022 - 11:31)

Сегодня в РФ посещают церковь каждое воскресенье, праздники, держат посты - около 6% населения. РПЦ - в упадке. Существует за счёт бюджета (власти). Поп - слово ругательное. И это заставляет задуматься!)

Так как жизнь одна - она очень ценна, поэтому моя эволюционная задача - произвести на свет (желательно) трёх детей (у меня получилось) и главное - воспитать их - чтобы они дали здоровое потомство. Поэтому я, будучи атеистом - живу строго по правилам - своим правилам / ведь в отличие от веруна я не могу придти в церковь и через попа отпустить себе грехи. У верунов нет никакой ответственности - бей, круши, бухай и е…би гусей - главное покаяться ! lol.gif

Это неправильное понятие покаяния.
Если человек хочет измениться, он совершает покаяние и старается более не падать, но по природе опять падает, нужно опять вставать, идти и сокрушаться о содеянном, тогда со временем человек побеждает. Это борьба.
И важно тут не формальное действие, а то, что происходит в душе человека .
Достоевский это хорошо описывает в своих трудах.

[^]
KsandrPRO
20.10.2022 - 11:52
1

Ярила

Вот из-за всех этих парадоксов я и не верю в христианство.

[^]
DeDaDbIM
20.10.2022 - 11:56
2

Смотрящий

Как-то раз люди задали вопрос Господу....

– Почему на этой земле так много несправедливости, лжи, смертей, разврата, насилия и войн? – спросили у Бога люди.

Бог, в свою очередь, удивлённо посмотрел на людей и задал им вопрос:

– Так вам что, разве не нравится всё это???

– Ну, конечно же, нет, Господи! – закричали люди.

Тогда Бог пожал плечами и ответил:

– Ну, так просто не делайте ничего этого тогда!

[^]
ChromPam
20.10.2022 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Triod1 @ 20.10.2022 - 11:37)

Ели говорить о строении мира, да и материи в целом. кто скажет что он разумен?
Вера в Бога не заключается в уверении, что Он есть (любой "бес" не только уверен что Бог есть, он обладает знаниями об этом больше каждого человека, так почему он остается "бесом"?)
Говоря вера в Бога подразумевается  вера Богу, т.е. жизнь по его устроению, по его предупреждению. И когда мы это начнем, мы поменяем не только себя, но и мир изменится в лучшую сторону... мы этого не начинаем (и я в том числе).
И виноваты мы сами (и я в том числе).

Так что там насчёт нового завета и слов Иисуса? Или Вы меня по верунической традиции просто заболтать решили? Умеете лечить прикосновением? А горы двигать? Иисус ещё чёт говорил, что если захотел тёлку какую - вырви глаз соблазняющий, а если рука потянулась к агрегату - отруби нахрен! Не - не агрегат - Иисус про руку говорил! lol.gif надеюсь у Вас две руки и глаза целы, я думаю Вы не настолько погрузились в эти еврейские сказки!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 20.10.2022 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33588
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх