Парадокс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lofasup
20.10.2022 - 10:46
0
Статус: Offline

Уставший

Если все же допустить существование всеведущего всемогущего - то молиться ему не имеет смысла.
Кто из ученых прислушивается к мнению лабораторных мышей?
Их разводят, кормят, а потом на опыты!

Этот экземпляр выжил после облучения радиоактивным излучением! Давайте же вскроем и изучим как изменились его внутренние органы?! Или все же сначала проверим не потерял ли способность оплодотворят самку?

Это сообщение отредактировал lofasup - 20.10.2022 - 10:48

[^]
hrunia
20.10.2022 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Ohe @ 20.10.2022 - 00:44)
1 картинка вдогонку к теме

Зачем такие сложные схемы? Может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? Код всегда надо оптимизировать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал hrunia - 20.10.2022 - 10:49

Парадокс

[^]
Vatslav48
20.10.2022 - 10:51
1

Ярила

. . Зла в природе и в человеке не существует, есть ярлыки которые разум вешает на то или иное явление, даже ад не зло а место где пребывают души лишенные благодати из-за противоестественного устроения своей падшей воли «
. . Зло не живая и одушевленная сущность, но состояние души, противоположное добродетели, происходящее в беспечных вследствие отпадения от добра. Поэтому не доискивайся зла вовне, не представляй себе, что есть какая-то первородная злая природа, но каждый да признает себя самого виновником собственного злонравия.» Святитель Василий Великий

. . . Зло не от Бога и не в Боге, его не было в начале и нет у него какой-либо сущности, но люди сами, с утратою представления о добре, по своему произволу стали примышлять и воображать не сущее. Святитель Афанасий Великий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Уравнитель
1

Шутник

Посмотрите "Дух времени", первую часть.
Мне кажется там в первые 30 минут фильма всё доходчиво разъяснено.

[^]
Reciter
3

Статуз-qua

Цитата (AlexS32 @ 20.10.2022 - 00:49)
"-Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?

Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:

— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать."

Именно так. С точки зрения Создателя все люди больны, просто кто-то больше, кто-то меньше. И эта болезнь - зло, она же смерть, она же грех, как это не называй, суть одна.
Уничтожить зло - это просто уничтожить людей и весь мир людей.
Он уже пробовал (потоп, Содом с Гоморрой), попытки оказались неудачными, т.к. мир сотворен ДЛЯ человека и человек в нем - хозяин.
Человек, как со-Создатель, должен сам изменить сначала себя, а потом и свой мир.
Конечно с Божьей помощью, но как говорится в народной пословице "помогают той лошади, которая везет".
Недаром подчеркивается, что человек задуман по образу и подобию Создателя, но создан только по образу. По подобию должен создать себя сам, т.к. если его "кто-то" таким сделает, то он уже не будет создателем, а биороботом.

Это сообщение отредактировал Reciter - 20.10.2022 - 10:54

[^]
Yurich13
20.10.2022 - 10:53
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.10.2022 - 10:42)
Цитата (evermax @ 20.10.2022 - 10:26)
Надо начинать с себя а не сваливать все беды на Бога! Или он должен поковыряться у каждого в голове и выкинуть все плохое, а как тогда узнать что плохо а что хорошо? Просто быть плохим, проще чем хорошим, но добра все равно в мире больше, я в это верю, хоть с каждым годом все меньше...

Не-не-не! Если исходить из того, что бог создал человека по образу и подобию своему (а выше я дал цитату Иисуса - что бог есть добро) то все люди должны быть добрыми.

Я атеист и (соответственно) эволюционист. Люди придумали бога и наградили его человеческими качествами - бог обидчив, азартен, злопамятен, мстителен и т.д. В еврейской книжке, где бога называют добряком, он занимается геноцидом и массовыми убийствами, что по той же еврейской книжке совсем не добро. Поэтому попы столетиями оправдываются и оправдывают бога. Теодицея - что может быть глупее?

Бог не создавал людей по образу и подобию своему, только по образу.
Цитата
Тогда сказал Бог: «Создадим человека*а по образу Нашему, по подобию Нашему, чтобы властвовал он над рыбами, в воде живущими, и птицами, под небом парящими, и над скотом, и над всею землею*б, над всяким живым существом, по земле ползающим».
27 И сотворил Бог человека
по образу Своему,
по Божию образу сотворил его,
мужчину и женщину - обоих Он сотворил

Подобия же человек будет достигать сам, в процессе жизни своей. И куда он пойдёт - к Богу или от него, что он будет творить - зло или добро, это выбор человека. Процесс творения не завершён.

[^]
ser211
20.10.2022 - 10:55
4
Статус: Online

фтыкатель

Бога придумали люди, можно почитать историю религии. Религия по сути паразитирование на вере.

[^]
ChromPam
20.10.2022 - 10:55
4

Ярила

Цитата (Triod1 @ 20.10.2022 - 10:43)
Зло само по себе не существует... как, например, не существует перелом ноги сам по себе. человек рождается без переломов, а перелом, это следствие неправильного или необдуманного использования функций ноги (допустим, не хочу спускаться по лестнице и прыгаю со второго этажа, так быстрее)...
Так и человеку даны заповеди (не юридический закон, за который следует какое-то наказание) как предупреждение, что за нарушение их, будут тяжелые последствия для природы человека (как маленькому ребенку мы говорим: не подходить к горячей печки, а он хватается и обжигается.... это не значит мы его наказали, мы лишь предупредили, так как знаем немного больше чем он)
И да, Бог не всемогущ, иначе Он бы нас "за шиворот" в рай посадил. Он не может коснуться нашей свободной воли, так как она богоподобна. Каждый решает с каким духом соединяться. В этом мы свободны (и поэтому видим, к чему мы себя приводим, в масштабах мира)
Подобное познается подобным....
это если в "двух словах")))

1. Зло существует - и его делает в том числе и бог, источник - библия. Это факт.

2. За нарушение заповедей - следует наказание, тож в библии.

3. За свободу воли - следует наказание, и это в библии.

Следовательно никакой свободы воли нет, если за те мои решения, которые не нравятся богу я буду неотвратимо наказан!

Так что религия, это просто ошейник на короткой цепи. Мне этот ошейник не нужен - ни в виде еврейских сказок, ни в виде любых других религиозных догм. Как сказал Ницше: «Религия - это безвкусица»© и я с ним согласен.

[^]
Мозольки
20.10.2022 - 10:57
0

Ярила

Парадокс в другом.
Не бывает атеистов в окопах под огнём. Вот где парадокс.

[^]
Nitrozz
20.10.2022 - 10:58
0

Ярила

Если посмотреть на историю, то во имя авраамического бога(да и большинства других, кроме Джа lol.gif ) практически ни чего хорошего не делали. Почти всегда это были войны, жертвоприношения, теракты, охоты на ведьм и тп. Последнее российское военное преступление, одобряемое попами только подтверждает это правило. В тоже время в самых атеистических странах Европы (Скандинавия) фактически удалось сделать общество максимально благоприятное для жизни людей, причём в довольно суровых климатических условиях. Именно туда лезут уёбки из стран где принято по сто раз в день отбивать поклоны богу и только портят устроенную атеистами отличную жизнь. Так что лично моё предположение-бог (боги) если и существуют, то точно не в виде демиурга создавшего сущее, это просто некие духовные паразиты возникшие как отголосок миллиардов живших и страдавших разумных существ и обретшие некую форму осознания- сначала в виде некого слабенького демона, а потом разажравшиеся на жертвах и поклонении последователей до чего-то более серьёзного, и оно не становится добрым, а просто просит ещё больше новых жертв и питается страданием людей.

Так что я за буддизм, который не предполагает поклонения сверхъестественным сущностям, а в центре учения находится самосовершенствование человека. Ну во всяком случае в его изначальной задумке, всякие поздние варианты, где он смешался с местными культами, это уже херня, а не буддизм.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 20.10.2022 - 11:30

[^]
silur0
20.10.2022 - 10:59
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 20.10.2022 - 00:50)
Энто всё бинарность человека, как сейчас модно говорить. А по модному, бог есть и как бы его нету.

Бог Шредингера?

[^]
Bekas
20.10.2022 - 10:59
3

Ярила

Да причем тут вообще Бог? Он существует и направляет, но жизнь свою со всеми её испытаниями мы выбираем сами. Без испытаний на жизненном пути наша душа не получит опыта, именно за ним мы приходим в этот мир. У каждого свой путь им самим выбранный, а вот как по нему идти должно подсказать сердце.
Без трудностей на жизненном пути душу не вырастить

[^]
silur0
20.10.2022 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (ELEA @ 20.10.2022 - 00:50)
В ветке "Из-за Сатаны" - не верный вывод.
Почему не учитывается, что Сатана тоже всесильный?
Это как: "Может ли всепробивающий меч пробить непробиваемый щит?".
Так и тут: "Не факт, что всесильный Бог может уничтожить всесильное (абсолютное) зло".
ИМХО.
П.С. я тут зашел за религиозников для баланся, а то сами они начнут херню нести :(

если сатана всесильный, значит бог не всемогуч!

[^]
ZedyZed
20.10.2022 - 11:01
2

Приколист

Не буду рисовать, напишу текстом:

Автор этого алгоритма знает что такое ЗЛО?
Возможно, назначает ЗЛО (как американцы, например)? Нет?
Дальше картинку можно не смотреть! )

[^]
silur0
20.10.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2022 - 00:53)
Потому что в бога надо верить. А не дурацкие вопросы задавать.

Кому надо?
Мне не надо, увольте!

[^]
silur0
20.10.2022 - 11:02
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.10.2022 - 01:04)
Всё проще.

Чувствую больше всех этого материала распылилось над шестой частью суши!

Это сообщение отредактировал silur0 - 20.10.2022 - 11:12

Парадокс

[^]
Bekas
20.10.2022 - 11:03
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.10.2022 - 10:55)
Цитата (Triod1 @ 20.10.2022 - 10:43)
Зло само по себе не существует... как, например, не существует перелом ноги сам по себе. человек рождается без переломов, а перелом, это следствие неправильного или необдуманного использования функций ноги (допустим, не хочу спускаться по лестнице и прыгаю со второго этажа, так быстрее)...
Так и человеку даны заповеди (не юридический закон, за который следует какое-то наказание) как предупреждение, что за нарушение их, будут тяжелые последствия для природы человека (как маленькому ребенку мы говорим: не подходить к горячей печки, а он хватается и обжигается.... это не значит мы его наказали, мы лишь предупредили, так как знаем немного больше чем он)
И да, Бог не всемогущ, иначе Он бы нас "за шиворот" в рай посадил. Он не может коснуться нашей свободной воли, так как она богоподобна. Каждый решает с каким духом соединяться. В этом мы свободны (и поэтому видим, к чему мы себя приводим, в масштабах мира)
Подобное познается подобным....
это если в "двух словах")))

1. Зло существует - и его делает в том числе и бог, источник - библия. Это факт.

2. За нарушение заповедей - следует наказание, тож в библии.

3. За свободу воли - следует наказание, и это в библии.

Следовательно никакой свободы воли нет, если за те мои решения, которые не нравятся богу я буду неотвратимо наказан!

Так что религия, это просто ошейник на короткой цепи. Мне этот ошейник не нужен - ни в виде еврейских сказок, ни в виде любых других религиозных догм. Как сказал Ницше: «Религия - это безвкусица»© и я с ним согласен.

Бог делает Зло? А может все-таки люди?
Ладно еще в детстве можно что-то спихивать на Бога, но как может так рассуждать взрослый человек? Не Бог убивает наших детей, а такие же смертные как и мы люди! А делали и делают они это путем обмана!

[^]
mrGoshaS
20.10.2022 - 11:04
1

Балагур

УТОПИЯ ДЛЯ МЫШЕЙ: «ВСЕЛЕННАЯ-25»
Делается для того, чтобы не было, как в этом эксперименте:
Цитата ("«Научная Россия» - электронное периодическое издание")
Но в загоне хищников не было, и взрослые мыши начали попросту издеваться над молодняком. Образовались две большие группировки: самцы-одиночки и самки-одиночки. При этом самки-одиночки отказывались спариваться и отвергали ухаживания самцов. У мышей стал проявляться тотальный индивидуализм, мыши не стремились создать семью.

На последней, четвертой стадии мышиная популяция стала сокращаться. Появились самцы, которых сам Кэлхун назвал «красивыми»: целыми днями напролет они лишь ухаживали за собой, чистили свою шерстку, ели и спали, не обращая никакого внимания на окружающих. Эти самцы игнорировали самок, но интересовались друг другом, однако такой интерес не мог привести к созданию потомства.

[^]
silur0
20.10.2022 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Dypachok @ 20.10.2022 - 04:05)
РПЦ уже подало в суд на Эпикура за оскорбление ...?🤔

Ежели только на божий суд gigi.gif

[^]
фумигатор
20.10.2022 - 11:06
1

Ярила

Бог далеко не всесильный, ведь он миллиарды людей не смог убедить в своем существовании.
А если не хотел, то к чему это кокетство?

[^]
ZedyZed
20.10.2022 - 11:06
2

Приколист

Первый блок алгоритма: "Зло существует? --> Да", а где ответ "Нет"? ))

[^]
ChromPam
20.10.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 20.10.2022 - 10:53)
Цитата (ChromPam @ 20.10.2022 - 10:42)
Цитата (evermax @ 20.10.2022 - 10:26)
Надо начинать с себя а не сваливать все беды на Бога! Или он должен поковыряться у каждого в голове и выкинуть все плохое, а как тогда узнать что плохо а что хорошо? Просто быть плохим, проще чем хорошим, но добра все равно в мире больше, я в это верю, хоть с каждым годом все меньше...

Не-не-не! Если исходить из того, что бог создал человека по образу и подобию своему (а выше я дал цитату Иисуса - что бог есть добро) то все люди должны быть добрыми.

Я атеист и (соответственно) эволюционист. Люди придумали бога и наградили его человеческими качествами - бог обидчив, азартен, злопамятен, мстителен и т.д. В еврейской книжке, где бога называют добряком, он занимается геноцидом и массовыми убийствами, что по той же еврейской книжке совсем не добро. Поэтому попы столетиями оправдываются и оправдывают бога. Теодицея - что может быть глупее?

Бог не создавал людей по образу и подобию своему, только по образу.
Цитата
Тогда сказал Бог: «Создадим человека*а по образу Нашему, по подобию Нашему, чтобы властвовал он над рыбами, в воде живущими, и птицами, под небом парящими, и над скотом, и над всею землею*б, над всяким живым существом, по земле ползающим».
27 И сотворил Бог человека
по образу Своему,
по Божию образу сотворил его,
мужчину и женщину - обоих Он сотворил

Подобия же человек будет достигать сам, в процессе жизни своей. И куда он пойдёт - к Богу или от него, что он будет творить - зло или добро, это выбор человека. Процесс творения не завершён.

Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1, 26)

Спасибо (конечно) что Вы делитесь своими мыслями со мной. Но то, что написано пером - не вырубишь топором!) так что не нужно мне давать интерпретации текстов. Это умиляет, но не более. Зачем тогда вообще читать эти еврейские сказки - если каждый интерпретирует слова - как хочет? Вы (веруны) сами выхолащиваете свою волшебную книжицу!)

А во-вторых, бойтесь язв, если будете добавлять слова свои к библейским shum_lol.gif

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит бог язвы, о которых написано в книге сей;

Больше не интерпретируйте, а то бог накажиииить!)

[^]
Stendius
20.10.2022 - 11:08
1

Ярила

Цитата (JBM @ 20.10.2022 - 05:26)
Цитата (smilexxx @ 20.10.2022 - 01:16)
Цитата (Котовоз @ 20.10.2022 - 00:07)
Цитата (smilexxx @ 20.10.2022 - 01:02)
Не надо верить в загробную жизнь, примите это, что после смерти человек как те же животные, деревья, все живое превращается в труп.. Как бы страшно это не звучало.

Противоречие вызывает не страх, а несогласие с уничтожением смысла жизни, как таковой. Иными словами, если каждый из нас - покойник в отпуске, развитие не имеет смысла.
Посему, бездоказательно, но удобно придерживаться идеи, что человек подобен лучу: есть начало, но нет конца. А это уже вопрос веры.

Это просто вопрос веры в придуманную от страха смерти человеком веры в то, что когда он умрёт, что то еще будет перерождение, витание души в общем энергетическом поле станем кустарниками в следующей жизни..
Просто людям не принять это как неизбежность того что со смертью сознания мы никогда не узнаем что будет после, после еще миллион лет вперед и вообще когда это развитие вселенной закончится и вообще ли закончится..
Это самое страшное что есть в жизни, Неизвестность что произойдет с тобой в следующий миг и неизвестность что когда умрём никогда не узнаем что там дальше произойдет в жизни без нас.. cheer.gif

И вновь на помощь приходит Эпикур:

Однажды старуха, боясь смерти, спросила:
- скажи, мудрец, что будет со мной после смерти?
- а что было до рождения? - последовал ответ

Эпикур не ссыт. Будь как Эпикур.

„Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не будет.“

Эпикур, опять же))

[^]
silur0
20.10.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.10.2022 - 08:29)
Цитата (IzPogreba @ 20.10.2022 - 08:26)
и далеко не самый главный.

А кто самый главный?

Путин. Не ясно что-ли! Он пупс Земли!

[^]
Concevik
20.10.2022 - 11:12
0

Стяжатель

Нужен квантовый компьютер и суперпозиция ответов. Получится Бог Шредингера, который существует только в момент измерения - рождния и смерти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33588
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх