Алкопост. Откупорил бочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
15.10.2022 - 17:25
1
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5661
Цитата (Sergvp @ 15.10.2022 - 16:36)
Цитата (Kuruewka @ 15.10.2022 - 11:11)
кто в курсе можно щас где-то заказать медицинский спирт в пластиковых баклашках? помнится продавали Мариинский, но он пропал куда-то, может из-за учёта...хз.

Как ты думаешь из чего эту гадость делают? Название- медицинский говорит о применении его только для дезинфекции, раствор спиртовый сделать йода например или бриллиантового зелёного. Для настоек в медицине идёт ректификованный из пищевого сырья.

Не выдумывайте и не путайте понятия. Медицинский он и в Африке медицинский - это этанол 80-95% используемый и в дезинфекции, и в изготовлении ЖЛС на основе спирта этилового (настойки на 90% этаноле согласно ГФ10). В соответствии с ФС.2.1.0036.15 Спирт этиловый 95%, 96% (последняя фармакологическая статья по спирту)
Модным стало с приходом КОВИДлы использовать, как антисептик - "Спирт изопропиловый (технический)", но это совсем другая жидкость.
Я спрашивал спирт, как на картинке, только от Мариинского завода.

Алкопост. Откупорил бочку
 
[^]
Presniy
15.10.2022 - 18:38
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 685
Так, стопэ! А разве корректно, сразу после разбавления пить? Я недельку держу, дабы процессы завершились. Может отольёшь чутка, через неделю попробуешь? Для чистоты эксперимента? Я третий год бочку кручу. Пока вкус улучшается, но сравнить с прошлыми отборами - нереально, всё выпивается🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Biochemist
15.10.2022 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (MarkGray @ 15.10.2022 - 16:24)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 11:50)
Если же делать для себя литров 300 в год, то нах эти бочки не нужны.

Не многовато по литру в день? gigi.gif

Не хватает. Я ж не алкаш.
Т.е. в одиночку не пью.
 
[^]
Biochemist
15.10.2022 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (MarkGray @ 15.10.2022 - 16:22)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:45)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 13:38)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 10:19)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 11:56)
Сознайся, чем ты разбавляешь?

Водой отфильтрованной и отстоявшейся.

Вариант недостойный,
Ты же гонишь? Тебе ничто не мешает перегнать и воду. И результат будет разительно отличаться в лучшую сторону. Радикально лучше будет

Перегнать воду? Получится дистилированная вода, абсолютно безвкусная и не полезная

Только дистилированная вода неспособна никак исказить вкус напитка.
Потому все разбавляют только ей...

Бисер мечешь?
Пустое дело.
Как и объяснять, что нужная экстракция идëт при крепости не выше 50%. Дальше растворимость нужных веществ падает и получается херня. Ну та, что на фото у ТС.
 
[^]
diман
15.10.2022 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1127
неоднократно пробовал пшеницу гос. Не нравиццо категорически. На сахаре все норм.
и цвет такой после бочки - сильный обжиг штоли?
 
[^]
zemeo
15.10.2022 - 19:10
1
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
Я даже привстал, Вам аплодируя bravo.gif
 
[^]
piterskij
15.10.2022 - 19:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 125
Что за ГОС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
saazan
15.10.2022 - 19:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:46)
Цитата (saazan @ 15.10.2022 - 13:39)
Изготовлен методом ГОС. Эот как? Заранее спасибо!

Горячее Осахаривание Сусла.
https://alcofan.com/osaxarivanie-kraxmala-muki-krupy.html

спасибо!
 
[^]
SURGIK88
15.10.2022 - 20:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.22
Сообщений: 1475
Цитата (zipgad @ 15.10.2022 - 10:03)
Я хер знает чем тут хвастаться. Залил в бочку непонятно что, получил жидкость коричневого цвета, вполне вероятно что даже "табуретовка".
Зато алкашей Япа взбудоражил.

Очень тебя удивлю.
Люди которые не через змеевик гонят в одну банку, а знают что делают, то на выходе получается продукт качеством намного выше того что ты видишь в магазине.
Не обязательно быть алкашом что бы увлекаться.
Я делаю напитки, простые и довольно сложные как абсент, но употребляю раз в пол года, так я получаюсь тоже алкаш?
 
[^]
SWarGunOFF
15.10.2022 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3413
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 09:56)
Сознайся, чем ты разбавляешь?

Ну он же не Василий Алибабаевич!
 
[^]
Бегемотиха
15.10.2022 - 21:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1025
Цитата (докторвандан @ 15.10.2022 - 10:00)
Рецепт в студию!

рецепт довольно прост,покупаете кукурузную крупу,томите ее на плите при 60 градусах пару часиков непрерывно помешивая,так как кукуруза бродит плохо и норовит протухнуть(я на диких дрожах сбраживаюсь)то добавьте в нее предварительно разброженую пшеницу или рожь,насыпаете сахара и пусть бродит,лучшие дистилляты это кукуруза и ячмень,они самые ароматные
и да...кто сам не без греха пусть первый бросит в меня камень wub.gif
эта ни плов lol.gif
 
[^]
Бегемотиха
15.10.2022 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1025
Цитата (SURGIK88 @ 15.10.2022 - 20:09)
Цитата (zipgad @ 15.10.2022 - 10:03)
Я хер знает чем тут хвастаться. Залил в бочку непонятно что, получил жидкость коричневого цвета, вполне  вероятно что даже "табуретовка".
Зато алкашей Япа взбудоражил.

Очень тебя удивлю.
Люди которые не через змеевик гонят в одну банку, а знают что делают, то на выходе получается продукт качеством намного выше того что ты видишь в магазине.
Не обязательно быть алкашом что бы увлекаться.
Я делаю напитки, простые и довольно сложные как абсент, но употребляю раз в пол года, так я получаюсь тоже алкаш?

это коммунистическая пропаганда и порицание самогонщиков говорит в них,поэтому именно в россии к самогону такое отношение,люди,милые,все самые дорогие бренди и коньки это дистилляты,только они передают букет и ароматику продукта,Шотладия,Америка у них самогонщики это легенды,это бренд,а у нас порицание
только почему то потом за столом всегда магазинное пойло уходит в сторону,когда приносишь домашний свой вкусный напиток
 
[^]
bejeyt
15.10.2022 - 21:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 3701
Ох ТС дразнила!
Сижу, слюни в себя пускаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
15.10.2022 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2310
Цитата (MarkGray @ 15.10.2022 - 16:31)
Цитата (Цыцкафил @ 15.10.2022 - 13:18)
Лучший крепкий напиток  - это водка.

Водка она для тех кому надо быстро по мозгам...
А если ты не алкаш, ты ищешь еще и эстетическую составляющую в напитке...

Не пил значит настоящей водки. Попробуй сам сделать из зерновых спиртов. Сильно удивит.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 15.10.2022 - 21:44
 
[^]
Sergvp
15.10.2022 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2310
Цитата (Бегемотиха @ 15.10.2022 - 21:19)
Цитата (докторвандан @ 15.10.2022 - 10:00)
Рецепт в студию!

рецепт довольно прост,покупаете кукурузную крупу,томите ее на плите при 60 градусах пару часиков непрерывно помешивая,так как кукуруза бродит плохо и норовит протухнуть(я на диких дрожах сбраживаюсь)то добавьте в нее предварительно разброженую пшеницу или рожь,насыпаете сахара и пусть бродит,лучшие дистилляты это кукуруза и ячмень,они самые ароматные
и да...кто сам не без греха пусть первый бросит в меня камень wub.gif
эта ни плов lol.gif

Ещё бы вам почитать сайты профильные ибо понимание процессов оно ключевой камень в нашем деле
Вот зачем вы кукурузу при 60 градусов томите 2 часа? При такой температуре только пастеризуете, но крахмал который в ней вы не развариваете и он не высвобождается из клейковины зерна. Смысл сего действа? Использование диких дрожжей-вообще адовый пиздец, понятный только если живёшь в тайге отшельником.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 15.10.2022 - 22:09
 
[^]
egregor
15.10.2022 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 1033
Цитата (Бегемотиха @ 15.10.2022 - 21:19)
Цитата (докторвандан @ 15.10.2022 - 10:00)
Рецепт в студию!

рецепт довольно прост,покупаете кукурузную крупу,томите ее на плите при 60 градусах пару часиков непрерывно помешивая,так как кукуруза бродит плохо и норовит протухнуть(я на диких дрожах сбраживаюсь)то добавьте в нее предварительно разброженую пшеницу или рожь,насыпаете сахара и пусть бродит,лучшие дистилляты это кукуруза и ячмень,они самые ароматные
и да...кто сам не без греха пусть первый бросит в меня камень wub.gif
эта ни плов lol.gif

ну как бэ температура клейстеризации кукурузного крахмала только начинается с 65 градусов, и от 2х часиков на 60 дай бог половина его набухнет.

по хорошему
-помельче перемолоть 70% кукурузы и 30% ржи
-пару часов держать кукурузу на 80 градусах, не забыв при этом внести на 70 градусах 1/10 солода что бы к 80 не получить плотность - ложка стоит, (у меня как то было раз)
-после проваривания охладить до 67 и внести солод и рожь, и на паузу часа на 3 с запасом
-можно немного глюкоамилазы для верности
-после паузы оперативно охладить до 30 и внести дрожжи,
-если объем затора 30л+ и дрожжи турбо, то позже охладить до 25 а лучше 20, что бы потом не бороться с саморазогревом
-как сбродит (на турбо обычно 72 часа) сразу перегнать на пвк, в паровой зоне крайне желательно иметь медь
-потом перегнать с умеренным укреплением, отобрав 5% голов (объем хвостов 5-10% в зависимости от типа колонны)
-разбавить до 55-60 для бочки и для пития в белую по вкусу около 40

итого - кукуруза это самое геморройное сырье для дистилляции, но сука вкусная
 
[^]
Бегемотиха
15.10.2022 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1025
Цитата (Sergvp @ 15.10.2022 - 22:05)
Цитата (Бегемотиха @ 15.10.2022 - 21:19)
Цитата (докторвандан @ 15.10.2022 - 10:00)
Рецепт в студию!

рецепт довольно прост,покупаете кукурузную крупу,томите ее на плите при 60 градусах пару часиков непрерывно помешивая,так как кукуруза бродит плохо и норовит протухнуть(я на диких дрожах сбраживаюсь)то добавьте в нее предварительно разброженую пшеницу или рожь,насыпаете сахара и пусть бродит,лучшие дистилляты это кукуруза и ячмень,они самые ароматные
и да...кто сам не без греха пусть первый бросит в меня камень wub.gif
эта ни плов lol.gif

Ещё бы вам почитать сайты профильные ибо понимание процессов оно ключевой камень в нашем деле
Вот зачем вы кукурузу при 60 градусов томите 2 часа? При такой температуре только пастеризуете, но крахмал который в ней вы не развариваете и он не высвобождается из клейковины зерна. Смысл сего действа? Использование диких дрожжей-вообще адовый пиздец, понятный только если не живёшь в тайге отшельником.

каждому свое,я делаю историю русских водок, чеховскую запеканку, ерофееча,купеческую водку,всевозможные ратафии,поэтому стараюсь не отходить от истоков,раньше градус напитка достигался исключительно многократными,до 6-7 раз перегонками,и никогда и никому не приходило в голову его разбавлять,интересное и увлекательное это занятиепереводить со старославянского рецепты 1852 года..например голубая водка окрашивается травой бедренец камнеломковый,водка душистая с из 25 трав с мацерацией и перегоном через джин корзину....
художника каждый обидеть может wub.gif
не ругайте меня дяденьки wub.gif
 
[^]
Бегемотиха
15.10.2022 - 22:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1025
Цитата (Sergvp @ 15.10.2022 - 22:05)
Цитата (Бегемотиха @ 15.10.2022 - 21:19)
Цитата (докторвандан @ 15.10.2022 - 10:00)
Рецепт в студию!

рецепт довольно прост,покупаете кукурузную крупу,томите ее на плите при 60 градусах пару часиков непрерывно помешивая,так как кукуруза бродит плохо и норовит протухнуть(я на диких дрожах сбраживаюсь)то добавьте в нее предварительно разброженую пшеницу или рожь,насыпаете сахара и пусть бродит,лучшие дистилляты это кукуруза и ячмень,они самые ароматные
и да...кто сам не без греха пусть первый бросит в меня камень wub.gif
эта ни плов lol.gif

Ещё бы вам почитать сайты профильные ибо понимание процессов оно ключевой камень в нашем деле
Вот зачем вы кукурузу при 60 градусов томите 2 часа? При такой температуре только пастеризуете, но крахмал который в ней вы не развариваете и он не высвобождается из клейковины зерна. Смысл сего действа? Использование диких дрожжей-вообще адовый пиздец, понятный только если живёшь в тайге отшельником.

вы меня сейчас убьете lol.gif
дикие дрожжи любят речную воду))))

Это сообщение отредактировал Бегемотиха - 15.10.2022 - 22:25
 
[^]
fgon
15.10.2022 - 23:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (zipgad @ 15.10.2022 - 10:03)
Я хер знает чем тут хвастаться. Залил в бочку непонятно что, получил жидкость коричневого цвета, вполне вероятно что даже "табуретовка".
Зато алкашей Япа взбудоражил.

Тут специалисты не в чести, как ты уже понял, наверное ((

Хотя все меркнет перед этим перлом:

Цитата
А так как сегодня гости грядут, то контрольный литр был разбавлен до 43 и залит в графин.


Рука-лицо, блять...
 
[^]
imbecile55
15.10.2022 - 23:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 300
Завидую белой завистью
 
[^]
gringo09
16.10.2022 - 05:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7635
Цитата (ЭлектррикЪ @ 15.10.2022 - 09:58)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 09:55)
А так как сегодня гости грядут, то контрольный литр был разбавлен до 43 и залит в графин.

После разбавления, нужно чтоб еще пару-тройку недель постоял. old.gif

Ну хотя бы дней 5. Чтобы процессы завершились.
 
[^]
play
16.10.2022 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 3652
ничего по рецептам не скажу, но цвет и прозрачность wub.gif
 
[^]
Bobochka
16.10.2022 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2025
Сегодня гости и сегодня разбавил водой??? Дилетант, минимум пару дней ещё выдержать надо!
 
[^]
semerkin2107
16.10.2022 - 06:41
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (johnjrl @ 15.10.2022 - 09:55)
Главное, не пей из бочки... Количество выпитого не видно!

 
[^]
vikklu
16.10.2022 - 06:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 1703
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 09:50)
Итак, 8 месяцев назад залил в бочонок 10л. аццкую смесь - 70% кукурузы и 30% ржи. крепостью 75°.


Эдакий висбурбон получился. Иби бурбовис. alkash.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44534
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх