Цитата (Sergvp @ 16.10.2022 - 14:55) |
Цитата (Kuruewka @ 15.10.2022 - 17:25) | Цитата (Sergvp @ 15.10.2022 - 16:36) | Цитата (Kuruewka @ 15.10.2022 - 11:11) | кто в курсе можно щас где-то заказать медицинский спирт в пластиковых баклашках? помнится продавали Мариинский, но он пропал куда-то, может из-за учёта...хз. |
Как ты думаешь из чего эту гадость делают? Название- медицинский говорит о применении его только для дезинфекции, раствор спиртовый сделать йода например или бриллиантового зелёного. Для настоек в медицине идёт ректификованный из пищевого сырья.
|
Не выдумывайте и не путайте понятия. Медицинский он и в Африке медицинский - это этанол 80-95% используемый и в дезинфекции, и в изготовлении ЖЛС на основе спирта этилового (настойки на 90% этаноле согласно ГФ10). В соответствии с ФС.2.1.0036.15 Спирт этиловый 95%, 96% (последняя фармакологическая статья по спирту) Модным стало с приходом КОВИДлы использовать, как антисептик - "Спирт изопропиловый (технический)", но это совсем другая жидкость. Я спрашивал спирт, как на картинке, только от Мариинского завода.
|
Ничего я не путаю и не выдумываю. Фармакологию изучал. Медицинский спирт (этиловый) -этанол, можно получить синтезом, химическим путём. Вот его в такие пятилитровки и разливают. Повторюсь- для ЖЛС используют тоже этанол, но полученный из пищевого сырья. Про изопропиловый, метиловый и т.п. которые тоже синтезируются для хим промышленности я в курсе. Если пускают на изготовление ЖЛС "синтетику"- это на совести провизора и зав.аптекой.
|
Фармакология тут абсолютно не причём. Это "Фармацевтическая технология", в училищах называлась "ТЛФ - теория лекарственных форм". Я вам выше скинул библию любого химика, фармацевта, провизора, - это "Государственная Фармакопея", и ОФС (общая фармакопейная статья).
Эталон могут использовать в настойках хоть из чего, хоть из картошки, хоть из говна или воздуха.
Уже давно главный критерий это дешевизна и химическая чистота продукта.