Алкопост. Откупорил бочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БУХАРЕСТЪ
15.10.2022 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3713
Зачем разбавлять???77семь 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pisto38
15.10.2022 - 11:24
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 296
Авторитетные люди на ХД писали что апосля бочки надо фильтровать мелким фильтром.Вроде как дубовая взвесь присутствует и дает посторонний вкус.
 
[^]
Древень
15.10.2022 - 11:29
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1061
Хуильтром.
 
[^]
Biochemist
15.10.2022 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 10:19)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 11:56)
Сознайся, чем ты разбавляешь?

Водой отфильтрованной и отстоявшейся.

Вариант недостойный,
Ты же гонишь? Тебе ничто не мешает перегнать и воду. И результат будет разительно отличаться в лучшую сторону. Радикально лучше будет
 
[^]
saazan
15.10.2022 - 11:39
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
Изготовлен методом ГОС. Эот как? Заранее спасибо!
 
[^]
Papovito
15.10.2022 - 11:43
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 830
А я уже третий раз заливаю бочку. Первый раз вискарик (солод кармельный). Держал 4 месяца дабы в табуретовку не превратить. Получилось очень круто. Второй раз кальвадос на 10 месяцев. Ну сейчас залил вишнёвую настойку. Хочу получить, что-то вроде вишни на коньяке.
Бочка большое добро! Маст хэв у каждого хозяина. В планах купить переклёпаную литров на сто, после портвейна.

Это сообщение отредактировал Papovito - 15.10.2022 - 11:46
 
[^]
pikalovrusik
15.10.2022 - 11:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 232
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 09:56)
Сознайся, чем ты разбавляешь?

Пивом shum_lol.gif
 
[^]
oilman67
15.10.2022 - 11:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1545
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 13:38)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 10:19)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 11:56)
Сознайся, чем ты разбавляешь?

Водой отфильтрованной и отстоявшейся.

Вариант недостойный,
Ты же гонишь? Тебе ничто не мешает перегнать и воду. И результат будет разительно отличаться в лучшую сторону. Радикально лучше будет

Перегнать воду? Получится дистилированная вода, абсолютно безвкусная и не полезная
 
[^]
oilman67
15.10.2022 - 11:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1545
Цитата (saazan @ 15.10.2022 - 13:39)
Изготовлен методом ГОС. Эот как? Заранее спасибо!

Горячее Осахаривание Сусла.
https://alcofan.com/osaxarivanie-kraxmala-muki-krupy.html
 
[^]
Biochemist
15.10.2022 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Древень @ 15.10.2022 - 10:23)
Зачем бочками заморачиваться?
Щепа,чипсы про плошадь поверхности,я думаю,не надо?
3 недели-Акентошен.
Ещё 3 в стекле- обалденный Джемисон.
Даже не говорю про Таллмор и Баллантайнс.

Это только часть процесса, собственно экстракция. Но там есть и химия, лигнин разрушиться должен. Для этого тоже есть методы. Но в целом, рейка и щепа обожжëнные гораздо веселее бочек. Их и выварить лучше можно, и обжечь и дуб расходуется рациональнее.
Бочки это для тоннажных ленивых понтов и всé.
Если же делать для себя литров 300 в год, то нах эти бочки не нужны. Особенно если любишь погуще, как сироп, а не то бледное подобие, которое нам тут показывают.
 
[^]
058OO58RUS
15.10.2022 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Всё торопишься©
Слабак, у меня минимум два года выстаивает, до состояния бренди или кальвадоса,в зависимости от исходного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
15.10.2022 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 11:50)
Это только часть процесса, собственно экстракция. Но там есть и химия, лигнин разрушиться должен. Для этого тоже есть методы. Но в целом, рейка и щепа обожжëнные гораздо веселее бочек. Их и выварить лучше можно, и обжечь и дуб расходуется рациональнее.
Бочки это для тоннажных ленивых понтов и всé.
Если же делать для себя литров 300 в год, то нах эти бочки не нужны. Особенно если любишь погуще, как сироп, а не то бледное подобие, которое нам тут показывают.

Полностью согласен с последним пунктом👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lofasup
15.10.2022 - 11:54
1
Статус: Offline


Уставший

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1305
Ангелы со своей долей - под столом)
 
[^]
Biochemist
15.10.2022 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:45)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 13:38)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 10:19)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 11:56)
Сознайся, чем ты разбавляешь?

Водой отфильтрованной и отстоявшейся.

Вариант недостойный,
Ты же гонишь? Тебе ничто не мешает перегнать и воду. И результат будет разительно отличаться в лучшую сторону. Радикально лучше будет

Перегнать воду? Получится дистилированная вода, абсолютно безвкусная и не полезная

Как всë запущено....заебись!

Вопросов больше не имею.
 
[^]
lofasup
15.10.2022 - 12:04
2
Статус: Offline


Уставший

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1305
А фанаты настоек придумали ускоять процесс в ультрозвуковой ванной!!


Это сообщение отредактировал lofasup - 15.10.2022 - 12:04
 
[^]
oilman67
15.10.2022 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1545
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 14:02)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:45)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 13:38)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 10:19)
Цитата (Biochemist @ 15.10.2022 - 11:56)
Сознайся, чем ты разбавляешь?

Водой отфильтрованной и отстоявшейся.

Вариант недостойный,
Ты же гонишь? Тебе ничто не мешает перегнать и воду. И результат будет разительно отличаться в лучшую сторону. Радикально лучше будет

Перегнать воду? Получится дистилированная вода, абсолютно безвкусная и не полезная

Как всë запущено....заебись!

Вопросов больше не имею.

Ну чо ты начинаешь? Тыж не пьёшь дистиллтрованную воду, нахера её туда лить?
 
[^]
egregor
15.10.2022 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 1033
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:11)
Цитата (egregor @ 15.10.2022 - 13:09)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:04)
Цитата (egregor @ 15.10.2022 - 11:00)
ТС, молодец.
на каком железе дробную делал?

На этом, двойной.

норм) в царге РПНки медные?

СПН медная, РПН в качестве затычки внизу.

хм.. видимо засыпи немного. иначе продукт должен быть бы крепче.
в любом случае крепость получилась правильная, что бы не ободрать сырец
 
[^]
Вольтрон
15.10.2022 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3687
Можно подкрасить сахарной патокой для придачи поджаристого колора
 
[^]
Poluboks
15.10.2022 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4707
Цитата (Ligov @ 15.10.2022 - 10:03)
Цитата (slaw154 @ 15.10.2022 - 09:55)
75' ?
Это как пить?

Зачем благородный напиток разбавлять. Пил такой вот ром, часто, отлично идет...)

80 ,сцуко,крепковат. Аж горло обжигает. Я 60 потребляю. dont.gif
 
[^]
oilman67
15.10.2022 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1545
Цитата (egregor @ 15.10.2022 - 14:12)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:11)
Цитата (egregor @ 15.10.2022 - 13:09)
Цитата (oilman67 @ 15.10.2022 - 11:04)
Цитата (egregor @ 15.10.2022 - 11:00)
ТС, молодец.
на каком железе дробную делал?

На этом, двойной.

норм) в царге РПНки медные?

СПН медная, РПН в качестве затычки внизу.

хм.. видимо засыпи немного. иначе продукт должен быть бы крепче.
в любом случае крепость получилась правильная, что бы не ободрать сырец

я регулировал крепость выхода, зачем выше гнать?
 
[^]
Sergvp
15.10.2022 - 12:25
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2310
Цитата (058OO58RUS @ 15.10.2022 - 11:53)
Всё торопишься©
Слабак, у меня минимум два года выстаивает, до состояния бренди или кальвадоса,в зависимости от исходного

Такие сроки для бочек литров 200-250. В таре ТСа процессы идут гораздо быстрее и отношение площади бочки к объёму напитка другое. Есть публикации. Через 2 года в такой бочке кроме плинтуса никакого другого вкуса не будет. Если всё не выдохнется до воды (зависит от того где стоит бочка)
ТСу- разбавляй сильнее ( бочковая крепость 65-67) ибо крепкие напитки сушат дерево и бочка может дать течь в процессе, что не есть гуд- пока заметишь, можешь много потерять

Это сообщение отредактировал Sergvp - 15.10.2022 - 12:27
 
[^]
PahaNik
15.10.2022 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2212
А бочка свежая?
 
[^]
Sergvp
15.10.2022 - 12:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2310
Цитата (Kuruewka @ 15.10.2022 - 11:11)
кто в курсе можно щас где-то заказать медицинский спирт в пластиковых баклашках? помнится продавали Мариинский, но он пропал куда-то, может из-за учёта...хз.

Как ты думаешь из чего эту гадость делают? Название- медицинский говорит о применении его только для дезинфекции, раствор спиртовый сделать йода например или бриллиантового зелёного. Для настоек в медицине идёт ректификованный из пищевого сырья.
 
[^]
Yumba
15.10.2022 - 12:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.22
Сообщений: 384
А где фото довольных лиц после употребления. (чем разбавляешь?)
 
[^]
XemuLtron
15.10.2022 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5150
ТС, приятного пития и всем, кто сегодня будет вкушать.
Слава Дионисию!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44534
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх