Ещё раз о The Beatles

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорскаяМина
6.10.2022 - 13:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 12:42)
БорисычЪ

С басом - Стю Сатклиф…

После смерти Стю - бас взял в руки Пол. Джон и Джордж наотрез отказались.

…Маккартни: Долгие годы была неясность с тем, кто же придумал название "The Beatles". Джордж и я точно помним, что дело было так. Джон и несколько приятелей из школы искусств снимали квартиру. Мы там все кучковались на старых матрасах - так здорово было. Слушали пластинки Джонни Барнетта, бесились до утра, как это у подростков заведено. И вот как-то однажды Джон, Стю (Стюарт Сатклиф, член первого состава "The Beatles". - Ред.), Джордж и я шли по улице, вдруг Джон и Стю говорят: "Эй, у нас есть идея, как назвать группу - "The Beatles", через букву "a" (если следовать правилам грамматики, полагалось писать "The Beetles" - "жуки".) Мы с Джорджем удивились, а Джон говорит: "Ну да, мы со Стю до этого додумались"©

А Пол-то с чем на фотке???

[^]
StTechnik
6.10.2022 - 13:05
7

Приколист

Всем, кто считает Битлз выскочками и переоцененной группой:
"Чуваки, с вами что-то серьезно не так"©

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 13:06
6

Ярила

Мой любимый стиль - рокабилли (сайкобилли) - вот психи из Дании неплохой сделали кавер на Битловскую “Стеклянную луковицу”:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 13:07

[^]
targo
6.10.2022 - 13:07
3

Юморист

«Мне не нравятся «Битлз». А я ему: «Значит, чувак, с тобой что-то серьезно не так».
А потом стебанул дримером имеджин Леннона (моё сугубое мнение, но послушайте тексты)

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 13:11
4

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 6.10.2022 - 13:00)
БорисычЪ

С басом - Стю Сатклиф…

…Маккартни: Долгие годы была неясность с тем, кто же придумал название "The Beatles". Джордж и я точно помним, что дело было так. Джон и несколько приятелей из школы искусств снимали квартиру. Мы там все кучковались на старых матрасах - так здорово было. Слушали пластинки Джонни Барнетта, бесились до утра, как это у подростков заведено. И вот как-то однажды Джон, Стю (Стюарт Сатклиф, член первого состава "The Beatles". - Ред.), Джордж и я шли по улице, вдруг Джон и Стю говорят: "Эй, у нас есть идея, как назвать группу - "The Beatles", через букву "a" (если следовать правилам грамматики, полагалось писать "The Beetles" - "жуки".) Мы с Джорджем удивились, а Джон говорит: "Ну да, мы со Стю до этого додумались"©

Стю - точно был басистом. Может просто в прикол поменялись. Позировали. А может где-то Пол подменял его.

Барабанщик - Пит Бест, которого из группы попёрли.

Пы.Сы. На фотке Борисыча Стю с басом стоит. А фоткает (наверно) Пол.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 13:16

Ещё раз о The Beatles

[^]
ringman
6.10.2022 - 13:16
2

Приколист

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 13:11)
Цитата (МорскаяМина @ 6.10.2022 - 13:00)
БорисычЪ

С басом - Стю Сатклиф…

Стю - точно был басистом. Может просто в прикол поменялись. Позировали. А может где-то Пол подменял его.

Барабанщик - Пит Бест, которого из группы попёрли.

не был Стю ни каким басистом, играть не умел, поэтому стеснялся и стоял к сцене спиной )))
На фотках он или спиной стоит или как тут показано и он с басом и Пол, а за чем 2 басиста там ?
Да потому что один из них не умел играть )))
Угадай с 2х раз кто это был

[^]
Senya55
6.10.2022 - 13:18
7

Ярила

Мне кажется, что ребятам хронически не везло с бабами.
Беспонтовые все какие-то. А в конечном счёте они и загубили группу.
Особенно вот эта ...

Ещё раз о The Beatles

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 13:19
4

Кот-Обормот

Chuck Berry & John Lennon (1972)

Чак Берри и Джон Леннон в «Шоу Майка Дугласа» играли «Мемфис, Теннесси» и «Джонни Б. Гуд».

[^]
улусджучи
6.10.2022 - 13:24
12

Ярила

Битлз это фундамент рока. Проштудируйте альбом их композиций. Все, что было после, было спизжено у Битлз.

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 13:25
4

Ярила

Цитата (ringman @ 6.10.2022 - 13:16)
не был Стю ни каким басистом, играть не умел, поэтому стеснялся и стоял к сцене спиной )))
На фотках он или спиной стоит или как тут показано и он с басом и Пол, а за чем 2 басиста там ?
Да потому что один из них не умел играть )))
Угадай с 2х раз кто это был

Стю играть не умел. Согласен. Как и Сид играть не умел. Но играл. Думаю Джон позвал Стю по дружбе. В этой записи на басу играет Стю. Правда качество никакое (1960 год)

Пы.Сы. На заставке фото Пола, он с гитарой!)

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 13:29
9

Кот-Обормот

Весь феномен группы в одном с моей точки зрения - они все были Личностями, не среднестатистическими персонажами, которых якобы умело раскрутили, а очень талантливыми ребятами.

Ещё раз о The Beatles

[^]
OIAUser
6.10.2022 - 13:30
7

Весельчак

Хорошее, доброе кино про мир без битлов. Всем советую.

Ещё раз о The Beatles

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 13:32
4

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.10.2022 - 13:18)
Особенно вот эта ...

Проблема не в этой бабе, по имени Йоко - а проблема была в том, что эта баба сама сидела на героине и подсадила на героин Джона. А героинозависимым Джоном она крутила как хотела…

Интересно, что Курт Кобейн очень уважал Джона Леннона, и попался в туже ловушку - только его бабу с героином звали Кортни… а история печальная 1:1

[^]
esaulZ
6.10.2022 - 13:37
5

Ярила

Со мной, наверное, тоже что-то не так в таком случае.
Я их слушал и пытался почувствовать и понять их "изюминку", благодаря которой они стали настолько легендарными.
Читал тексты их песен.
Но не проникся.

Какие то они нудные. И бабы у них стремные). Особенно у Леннона

Это сообщение отредактировал esaulZ - 6.10.2022 - 13:45

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 13:52
4

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 6.10.2022 - 13:19)
Chuck Berry & John Lennon (1972)

Чак Берри и Джон Леннон в «Шоу Майка Дугласа» играли «Мемфис, Теннесси» и «Джонни Б. Гуд».

Beatles исполняли песни Чака Берри, вот одна из них - “Rock-n-Roll music” 1964 год:

[^]
oldcrazydad
6.10.2022 - 14:00
13

Философ-похуист

Senya55
Цитата
Беспонтовые все какие-то.

Ну почему, Пэтти Бойд клевая деваха была. И уж она точно ничего не разваливала, в отличие от Йоко и Линды.
Ну и - расскажу я вам историю, ребята....
Был у меня хороший приятель, еще с 60-х годов, со школьных лет, мой одногодок. Дальше - учились в разных учебных заведениях, но в одном городе. И потом, в моих редких отпусках всегда встречались со всеми положенными приложениями lol.gif
И был он просто упоротым битломаном. У меня круг музыкальных пристрастий стал весьма широк, а вот он при том, что принимал и другую музыку, "Битлз" ставил на первое место и выше. Собирал, все что мог.
Последний раз виделись в 2010-м, накушались, естественно, под "Битлз", до положения риз.
Перезванивались, и вот прошлой осенью узнаю, что умер Володька, от болезни века, мать его. Стало в мире одним битломаном меньше.
Не сочтите за флуд, просто, как слышу Битлз, так вспоминаю его. Прощай, Володя.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.10.2022 - 14:03

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 14:06
6

Кот-Обормот

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 15:32)
Цитата (Senya55 @ 6.10.2022 - 13:18)
Особенно вот эта ...

Проблема не в этой бабе, по имени Йоко - а проблема была в том, что эта баба сама сидела на героине и подсадила на героин Джона. А героинозависимым Джоном она крутила как хотела…

Интересно, что Курт Кобейн очень уважал Джона Леннона, и попался в туже ловушку - только его бабу с героином звали Кортни… а история печальная 1:1

Но самое худое (как жопа йоко) в том, что эти никчемные в общем-то бабы смогли соскочить, а ребята нет.. Манипулирование всегда было основной женской целью и всегда будет

Ещё раз о The Beatles

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 14:08
5

Кот-Обормот

Интересная фотография. Впервые увидел.

Ещё раз о The Beatles

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 14:09
7

Ярила

А вот Битловская песня на легендарном Вудстоке, исполняет - Джо Кокер… всем критикам - не находите закономерным исполнение песен Битлз лучшими из лучших музыкантов? (Джими Хендрикс, Джо Кокер…)

А это Джо с песней Битлз через 44 года после Вудстока:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 14:12

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 14:11
3

Кот-Обормот

Раз уж Курта упомянули..

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 6.10.2022 - 14:14

Ещё раз о The Beatles

[^]
nexxuss
6.10.2022 - 14:13
2

Ярила

В топку Битлс! The Rolling Stones forever! rulez.gif

Это сообщение отредактировал nexxuss - 6.10.2022 - 14:14

Ещё раз о The Beatles

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 14:19
8

Ярила

Цитата (nexxuss @ 6.10.2022 - 14:13)
В топку Битлс! The Rolling Stones forever!  rulez.gif

О, фанаты Роллингов подъехали… расскажу историю одну - как-то раз подошёл Мик Джаггер к Джону и говорит - мне бы песенку нормальную, есть у вас ребята?.. Джон и Пол за 15 минут накидали песенку и подарили братьям своим меньшим - Роллингам gigi.gif показали Битлы - хто тут Папа!)

(Если не веришь - посмотри авторство песни)

Заодно сравни качество исполнения, Битлы на голову выше:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 14:26

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 14:25
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 6.10.2022 - 14:11)
Раз уж Курта упомянули..

Вот Курт дома под гитару поёт “And I Love Her” :

[^]
oldcrazydad
6.10.2022 - 14:32
4

Философ-похуист

Цитата (nexxuss @ 6.10.2022 - 18:13)
В топку Битлс! The Rolling Stones forever! rulez.gif

Левого не бывает без правого.

[^]
Heimaat
6.10.2022 - 14:37
12

Ярила

Цитата (Гуноп @ 6.10.2022 - 11:43)
"Не сотвори себе кумира" - это было сказано ещё пару тысяч лет назад.

Кто такие Битлз? Как пелось в одной песенке - "Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты". Хорошая эстрадная группа ВИА. Красиво поют, без сомнений. Не супер-супер-супер, но красиво. Но и не более. До Шаляпина и Утёсова по уровню профессионального мастерства совершенно не дотягивают. На уровне Иванушек-Интернешнл, Пугачевой и Леонтьева наверное, не более. Одновременно с ними в Ливерпуле по кабакам лабало ещё пара десятков аналогичных ВИА, ничуть не хуже. Просто раскрутили именно этих.

Блин, я не понимаю, что за мания возводить на пьедестал разных эстрадных фигляров? Спели песенку, потешили публику, получили монетку. Молодцы. Не надо делать из них каких-то "пророков" и "величайших людей в истории". Просто певцы.

А фотографии интересные, это да. Исторические фотографии всегда интересно смотреть, спасибо автору за подборку.

Любить или не любить кого-то - это личное дело каждого и тут смысла нет спорить.
Но вот если что-то утверждать, обращаясь к фактам, то эти факты надо знать, иначе будут глупости.
Итак - "Одновременно с ними в Ливерпуле по кабакам лабало ещё пара десятков аналогичных ВИА, ничуть не хуже."
Да, были, и всех мы слышали. И где все эти "The Searchers", "Swingin' Blue Jeans", Rory Storm And The Hurricanes", "Gerry And Pacemakers", "The Merseybeats"???

А нигде - только в памяти любителей бита, да редкие песни на сборниках.
Почему -а все просто.
"Meet The Searchers" - первый альбом "The Searchers" был как минимум на уровне дебютника "Битлов", если не сильнее, но уже вторые альбомы показали ху из ху - With The Beatles рвет любой альбом 1963 года, даже с учётом что там нет супер хитов типа I want To Hold Your Hand или From Me To You.
Начав вместе с "Битлз" все эти вышеперечисленные группы так и остались на 80% исполнителями чужих песен, тогда как "Битлы" уже в начале имели до 50% песен своих, а в 1964 году выпустили Hard Days Night который полностью из СВОИХ песен.
И славу им, "Битлам" приносили в первую очередь СВОИ песни.

Все ливерпульские группы выпустили 1-2 альбома и на этом все, кончились. Исключение опять таки "The Searchers", которые записали 6 альбомов, дотянув до 1966 года, и даже сделав робкую попытку втянуться в новый возникающий тогда стиль,
но они никому уже не были интересны - ибо по факту, вырваться из рамок бита, популярного в 1963 году так и не смогли.

Битлы же как музыканты и композиторы смогли развиваться дальше и как минимум до 1968-69 года оказывать влияние, в первую очередь на коллег музыкантов.

Хорошая эстрадная группа ВИА - опять таки нет. Эстрада в 1960-х выглядела по другому, никто тогда не позволял вылезать со СВОИМИ песнями.
Для этого есть специально обученные люди. И вот перечисленные Иванушки, Леонтьев и прочее наше - это именно эстрада - ибо тексты им придумывают, музыку, аранжировку им придумывают, на инструментах они не играют, только поют.
Т.е вот даже Хелен Шапиро
или Джекки Де Шэннон
- это эстрада, поп, хотя и успешно влезшая в туфли бит-музыки

А вот рок-музыка в первую очередь подразумевает свое авторство - каверы конечно никто не отменял, но в основном все делаем сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17819
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх