Ещё раз о The Beatles

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
6.10.2022 - 11:40
5
Статус: Offline

Кот-Обормот

100. Ринго, Пол и яблоки.

Ещё раз о The Beatles

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 11:41
9

Кот-Обормот

Всё. Спасибо, Смотревшим и Читавшим !!

Пост создан на основе материалов свободного доступа с ресурсов:

1. https://beatles-chronology.ru/
2. https://doraemonmon.tumblr.com/

Ещё раз о The Beatles

[^]
МорскаяМина
6.10.2022 - 11:41 [ показать ]
-11
OSinemasan
6.10.2022 - 11:42
9
Статус: Online

Ярила

Мое знакомство с The Beatles

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ещё раз о The Beatles

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 11:42
13

Ярила

Сэр Пол Маккартни. И контрабас Билла Блэка. Пол купил его. Контрабас. А Билл был басистом Элвиса. “Heartbreak Hotel” (с 1’15’’ для нетерпеливых) - это, кстати, моя любимая песня Элвиса. Сэр Пол и Элвис. Такая связь времён:

[^]
Гуноп
6.10.2022 - 11:43
18

Ярила

"Не сотвори себе кумира" - это было сказано ещё пару тысяч лет назад.

Кто такие Битлз? Как пелось в одной песенке - "Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты". Хорошая эстрадная группа ВИА. Красиво поют, без сомнений. Не супер-супер-супер, но красиво. Но и не более. До Шаляпина и Утёсова по уровню профессионального мастерства совершенно не дотягивают. На уровне Иванушек-Интернешнл, Пугачевой и Леонтьева наверное, не более. Одновременно с ними в Ливерпуле по кабакам лабало ещё пара десятков аналогичных ВИА, ничуть не хуже. Просто раскрутили именно этих.

Блин, я не понимаю, что за мания возводить на пьедестал разных эстрадных фигляров? Спели песенку, потешили публику, получили монетку. Молодцы. Не надо делать из них каких-то "пророков" и "величайших людей в истории". Просто певцы.

А фотографии интересные, это да. Исторические фотографии всегда интересно смотреть, спасибо автору за подборку.

[^]
diegoLunes
6.10.2022 - 11:44
3
Статус: Online

Ярила

На Эхо Москвы была еженедельная передача про Битлз. Тридцать лет что то интересное рассказывали. Никогда не слушал.
У нас в ДК ежегодные битломанские фестивали проходят. Как то хедлайнером был квартет из Самары. Слушаю я и понимаю, что играть они не умеют. Пришел домой включил оригинал. И оказалось, что самарчане очень даже ничего ))

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 6.10.2022 - 11:46

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 11:45
7

Кот-Обормот

МорскаяМина у тебя мания величия ? Ты со своими претензиями не лезь, а сделай пост и покажи как нам надо его оформить, чтобы соответствовать твоим запросам.

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 11:46
18

Ярила

Пока в тему не набежали альтернативно одарённые с криками «это не рок», «простая музыка» и прочее оставлю это здесь. Джими Хендрикс исполняет “Сержанта…” через пару дней после премьеры одноимённого альбома:

Кстати, попробуйте что-нибудь наиграть из Битлов. Особенно начиная с Револвера - удивитесь…

Пы.Сы. Не успел - «Битлз не умеют играть» - опередили! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 11:50

[^]
vstgod
6.10.2022 - 11:47
10

Ярила

ТСу зелёнки за труды и мужество, почти час грузился...

Навскидку пару вещей вне моего понимания , пробовал не раз - не заходит. Хз в чём дело...
1. Битлов
2. Звездные войны

Это сообщение отредактировал vstgod - 6.10.2022 - 11:47

[^]
Альварес
6.10.2022 - 11:47
20

Augie Morosco

Кажется, что мир состоит из двух типов людей: тех, кто любят The Beatles, и тех, кто не любит. Я попадаю в последнюю категорию. Считаю, что это одна из самых переоцененных групп. Поют они, как автоматы, скучно и бездушно. Тексты примитивны и музыка тоже. Пол потом в Уингз куда лучше сочинял. Просто чувакам повезло, а дальше по накатанной.

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 11:57
19

Ярила

Beatles - наверно самая влиятельная группа в роке. Почему? От альбома к альбому Битлы эволюционировали - от наивных баллад в начале карьеры до тяжёлых блюзов и харда. Они были новаторы и экспериментаторы.

Курт Кобейн не просто любил The Beatles как любой рядовой человек, он был их фанатом, битломаном, а Джон Леннон был для него божеством. О своем восхищении Ленноном он писал в своих дневниках. Влияние The Beatles ощущается в таких песнях Nirvana, как «Polly», «All Apologies» и «About a Girl». Кобейн сочинил About A Girl, слушая альбом Meet The Beatles несколько часов подряд. Когда продюсер Бутч Виг уговорил Курта добавить эффект наложения вокала на альбоме Nevermind, тот наотрез отказывался, думая, что будет звучать слишком неестественно. Решающим аргументом стал тот факт, что «сам Джон Леннон делал это», и тогда музыкант сдался.
В фильме "Курт Кобейн: Чертов Монтаж" звучит домашний демо-кавер на песню The Beatles — And I Love Her ©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 11:58

[^]
МорскаяМина
6.10.2022 - 11:58
8

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 6.10.2022 - 11:45)
МорскаяМина у тебя мания величия ? Ты со своими претензиями не лезь, а сделай пост и покажи как нам надо его оформить, чтобы соответствовать твоим запросам.

Если ты любишь Битлз и делаешь пост для таких же, то, конечно, это выглядит, по крайней мере, нелепо. "Джон, Пол, яблоки". Примитив.
Ты не находишь?
Кадры из AHDN. Какая информация??
Сейчас про них столько материала, что просто демонстрация фоток сама по себе - ерундень. Да, в школьные годы я много бы отдал за любую. Но сейчас?
В качестве примера могу привести недавнее для меня открытие - "Чёрный альбом"
https://dzen.ru/media/tsaler/pro-belyi-albo...6ad05621826aaf8

Я балдею от таких записей. "Как рождаются шедевры". Мура-мура, а потом - БАХ! - и СУПЕР.)))) Потрясающая иллюстрация, КАК ЖЕ они пахали, как "выращивали" по миллиметру свои творения.

Конечно, это не для тех, кто считает Утёсова более крутым.

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 12:01
7

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 6.10.2022 - 11:58)
Цитата (tubdoc62 @ 6.10.2022 - 11:45)
МорскаяМина  у тебя мания величия ? Ты со своими претензиями не лезь, а сделай пост и покажи как нам надо его оформить, чтобы соответствовать твоим запросам.

Если ты любишь Битлз и делаешь пост для таких же, то, конечно, это выглядит, по крайней мере, нелепо. "Джон, Пол, яблоки". Примитив.
Ты не находишь?
Сейчас про них столько материала, что просто демонстрация фоток сама по себе - ерундень. Да, в школьные годы я много бы отдал за любую. Но сейчас?

Я балдею от таких записей. "Как рождаются шедевры". Мура-мура, а потом - БАХ! - и СУПЕР.)))) Потрясающая иллюстрация, КАК ЖЕ они пахали, как "выращивали" по миллиметру свои творения.

Ну так давай поможем ТСу наполнить его тему интересными фактами, поделимся со всеми своими знаниями и ощущениями? Я (если чё) тож Битломан со стажем! А срач мне кажется точно никому не нужен, согласен?)

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 12:05
9

Ярила

Битлы «скучные и бездушные»?

Битлз родоначальники метала, не верите? Helter Skelter - первая протометал композиция:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 12:11

[^]
Альварес
6.10.2022 - 12:10
-1

Augie Morosco

Цитата
Битлз родоначальники металла, не верите? Helter Skelter - первая протометал композиция:

А, что ещё за уши притяните?

[^]
МорскаяМина
6.10.2022 - 12:11
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.10.2022 - 12:01)

Ну так давай поможем ТСу наполнить его тему интересными фактами, поделимся со всеми своими знаниями и ощущениями? Я (если чё) тож Битломан со стажем! А срач мне кажется точно никому не нужен, согласен?)

В том-то и дело, что это непросто. Скажем, об обложке Сержанта тома написаны.
Для поста было бы здорово сделать "историю одной фотографии".
Что касается ощущений, то я как раз "Чёрным альбомом" и поделился. О нём слышал давно, но "руки не доходили" послушать.
Мне нравится выражение (которое пошло после выхода "Антологии"): Битлз - единственная группа, чьи черновые записи интересуют людей не меньше, чем хиты. Действительно, это говорит о многом.
С теми, кто пишет, что "не понимает" и т.д. уже давно не спорю. Просто улыбаюсь.

[^]
DriverSnail
6.10.2022 - 12:19
8

Шутник

Помню когда в музей Битлз попал в Ливерпуле, аж не верилось, что это со мной происходит.

[^]
БорисычЪ
6.10.2022 - 12:27
8

Шутник

Ещё раз о The Beatles

[^]
tubdoc62
6.10.2022 - 12:31
7

Кот-Обормот

Цитата
Ты не находишь?

Я балдею от таких записей. "Как рождаются шедевры". Мура-мура, а потом - БАХ! - и СУПЕР.))))  Потрясающая иллюстрация, КАК ЖЕ они пахали, как "выращивали" по миллиметру свои творения.

Я потому и делаю именно такие посты, что даю Всем возможность добавить что-то свое в тему, всё равно лучше и подробнее чем Источник мне не сказать, а тупо их копипастить не хочу. А фотографии - это для меня то, что цепляет или не цепляет. Можете свои комменты сделать к ним, ваше восприятие есть ваше восприятие, у меня нет цели менять ни ваше мироощущением, ни мировоззрение. У меня цель поделиться не замыленным на ресурсе материалом, что 11 лет на ЯП(е) и делаю. Плохо ли, хорошо ли - судить Вам, а мне либо перестать делать все это и в своей манере, либо продолжать пока самому интересно.

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 12:34
15

Ярила

Цитата (Альварес @ 6.10.2022 - 12:10)
Цитата
Битлз родоначальники металла, не верите? Helter Skelter - первая протометал композиция:

А, что ещё за уши притяните?

Ну вот смотрите, я вам принёс песню - но Вы не слышите… ну вот вам ссыль -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Helter_Skelte...81%D0%BD%D1%8F)

Но Вы скажете - фууу - Вики

Я Вам журнал Роллинг Стоун - но он (наверно) для Вас не авторитет, правда?

Журнал Rolling Stone поставил The Beatles на первое место в списке величайших исполнителей всех времён. В списке «500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone» первое место занимает альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Группа завоевала десять наград «Грэмми»©

Я и сам (немного) музыкант - и поверьте мне на слово - исполнить хорошо песню Битлз довольно непросто…

На самом деле (конечно) музыка - это о вкусах! Но говорить о Битлах, как неумехах и «любой на их месте» - неуместно! Группа привнесла в рок-музыку очень много и повлияли Битлз на целые поколения музыкантов. Это факт. А любить или не любить их музыку - вопрос вкуса, не более!)

[^]
ChromPam
6.10.2022 - 12:42
8

Ярила

БорисычЪ

С басом - Стю Сатклиф…

После смерти Стю - бас взял в руки Пол. Джон и Джордж наотрез отказались.

…Маккартни: Долгие годы была неясность с тем, кто же придумал название "The Beatles". Джордж и я точно помним, что дело было так. Джон и несколько приятелей из школы искусств снимали квартиру. Мы там все кучковались на старых матрасах - так здорово было. Слушали пластинки Джонни Барнетта, бесились до утра, как это у подростков заведено. И вот как-то однажды Джон, Стю (Стюарт Сатклиф, член первого состава "The Beatles". - Ред.), Джордж и я шли по улице, вдруг Джон и Стю говорят: "Эй, у нас есть идея, как назвать группу - "The Beatles", через букву "a" (если следовать правилам грамматики, полагалось писать "The Beetles" - "жуки".) Мы с Джорджем удивились, а Джон говорит: "Ну да, мы со Стю до этого додумались"©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.10.2022 - 12:43

Ещё раз о The Beatles

[^]
ringman
6.10.2022 - 12:56
14

Приколист

Патти Бойд - это из-за нее была гитарная дуэль с Клептоном ??? )))
чтож они бабу как носки разменивали или бабе было похрер с кем переться, главное чтоб был известный и бабла дохера ))) ???
Ну тогда - праститутка.

А Битлы - с них началось моеё знакомство с рок музыкой, я на них долго сидел и люблю их до сих пор, они затронули в своей музыки многие стили, люди однозначно талатливые, большие мелодисты, таких больше уже не будет, у них нет просто проходных песен, все песни уникальны и интересны, да Мартин им очень помог, но генерировать мелодии все же надо уметь и они с тим справлялись на все 100% Я сам играю и хорошо разбираюсь от джаз рока, фанка и дальше во многих стилях
Но те кто пишут что они играть не умеют - олухи слабо понимающие суть
Тогда так все играли и даже значительно слабее, тогда главное - было мелодика и кач, у Битлов он есть, да они не инструменталисты, но свои идее воплащали по максимуму и звучит это очень круто, даже сейчас bravo.gif
Их никто не переплюнет по мелодизму dont.gif

Это сообщение отредактировал ringman - 6.10.2022 - 13:05

[^]
Dorian5555
6.10.2022 - 12:58
2

Нуменорец

Я у Битлов слушаю только Abbey Road. "Желтую субмарину" и "Сержанта Пеппера" как-то недооценил. Все прутся - меня не цепляет. Битлы сгубила внутренняя грызня как бывает у всех групп больше одного музыканта. ХЗ что было бы если бы Леннон не сдох может и послал бы нах эту дуру Оно.

[^]
dirmor
6.10.2022 - 12:58
-7

Ярила

Битлы супер, правда непонятно о чём поют

Ещё раз о The Beatles

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17819
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх