По гитлеровским следам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niverhood
6.02.2022 - 15:39
4
Статус: Offline

Ярила

А, и вот ещё.
Самое главное, чего не понимают обсуждающие - это совершенно другого менталитета и образа мыслей человека первой половины 20го века.

1) для очень многих ( по сравнению с нынешним временем) Идея действительно была дороже жизни. И люди умирали за идеи мировой революции, и был Коминтерн, который натурально имел опору в рабочей среде в Европе. И там тоже за идею интернациональной классовой борьбы немало народу полегло.
В противовес существовала и безклассовая идея национального превосходства. Кстати не только у немцев.

2) простая человеческая жизнь ничего не стоила. От слова совсем. Только-только низшие слои (читай основную массу населения) перестали считать за скот. И то не всегда. А массовые организованные убийства скота , с лагерями и прочими примочками - никого особо не удивляли. Вспомните красный и белый террор в гражданскую - таки тоже села выжигали не хуже немцев. Британцы в колониях веселились только в путь. Собственно концлагерь - их придумка. Для тех, кто всю жизнь это наблюдал - геноцид был нормой, всем так или иначе приходилось сталкиваться. Для прошедших первую мировую - массовые убийства, газы тоже были вещью привычной и не выбивающейся из ряда.

Примат абсолютной ценности человеческой жизни по факту только после Нюрнберга и появился. И то только потому, что нацисты устроили его не как все (где-то там, далеко в колониях) а тут, в центре Европы. И малость переборщили с масштабом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альварес
6.02.2022 - 15:41
0

Augie Morosco

Цитата
Вот типичный портрет истинно русских пропагандистов времён ВОВ. Ну не будут же они врать и обманывать, это не в русском характере.

Их соплеменники потом другой гешефт замутили и даже кусок мыла хоронили.

[^]
Майорзапаса
6.02.2022 - 15:41
6

Ярила

Цитата (glazzgo @ 6.02.2022 - 15:02)
Цитата
не может быть в войне только "черного и белого", наших и не наших

А вот это я больше всего не люблю, вот этот псевдо блядь размышлизм.

Война отличается напрямую от мирного времени, что там враг - это враг или ты или он. Все становится в плане отношений черно-белым. Никаких соплей.
Да, мирные жители, но и партизаны они же. Так что тоже все довольно однозначно.
Это и бесит когда показывают детей афгана - мол им всего 14. У меня сосед вернулся в свое время оттуда - его сослуживцев такой вот ребенок из автомата с окна мазанки выкосил. Заткнули только гранатой.

Враг - это враг, а почему, и какие у него на меня планы, мне насрать.

Афганский мальчик-партизан убил советского оккупанта и сам геройски погиб в бою.
Пришедшие на его землю советские захватчики забросали его гранатами.
Как Вам такая версия?
Что скажете про чёрное и белое?

[^]
AquaRobot
6.02.2022 - 15:43
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.02.2022 - 12:13)
Цитата (AquaRobot @ 6.02.2022 - 15:08)
Цитата (мандалор @ 6.02.2022 - 11:45)
Я пытаюсь понять Сталина, но не могу. Он казнил своих и за мелочи, за неверное высказывание, а нацистам и их пособникам до 25 лет лагерей. Почему к откровенной мрази он был так добр?

Не жеманьтесь. Всё вы прекрасно понимаете.
"Своих" Сталин казнил потому что они представляли опасность лично для него, а "чужие" - просто политика.
Сталин ещё до войны, бежавших от Гитлера в СССР немецких коммунистов арестовал и передал обратно на родину. sm_biggrin.gif
Однако им можно сказать, даже повезло. Гитлер их в концлагеря посадил и когда война кончилась, некоторые даже остались живы. В отличии от советских товарищей по несчастью, Сталин почти всех не в лагерь, а к стенке поставил.

Окей, я могу ещё принять эту версию с большой политикой. Скорей всего так и было. Могу понять (но не принять) версию с хорошим отношение к пленным гитлеровцам, но не понимаю почему Сталин был добр ко всей этой мрази что сотрудничала с гитлеровцами. Откуда столько миролюбия у Дядюшки Джо?

Как я ранее писал. Политика и традиционное в российской государственной политике наплевательское отношение к своему населению.

Когда в 1812 году войска наши располагались на позиции при Бородине, хлеб в поле везде стоял великолепный и подавал надежду на обильный урожай; но все поля эти были потоптаны.

В том же 1816 году, проезжая через город Старую Русу, я познакомился с городничим Толстым, которому принадлежала мыза Татарки. Он уверял меня, что в 1813 году некому было засевать Бородинское поле, что ни одно зерно не было брошено в землю, но что земля, столь удобренная кровью и животным гниением, дала без всякой работы отличный урожай хлеба. Никакой памятник не сооружен в честь храбрых русских, погибших в сем сражении за отечество. Окрестные селения в нищете и живут мирскими подаяниями, тогда как государь выдал 2 000 000 русских денег в Нидерландах жителям Ватерлоо, потерпевшим от сражения, бывшего на том месте в 1815 году!

Мемуары участников войны 1812 года.
Николай Николаевич Муравьев. Воспоминания.

Ровно тоже было и когда наши войска вступили на землю Германии.
Воззвания "Убей немца!" и "Уничтожить фашистского зверя в его логове!" сменились на более сдержанное отношение. Сталин понимал что войне конец и больше заботился о послевоенном переустройстве мира.
Карать рядовых участников, солдат и офицеров, особо смысла не было. Как собственно и многочисленных коллаборационистов. Им дали сроки, они отсидели и вышли на свободу.
Советский Союз имел полное право на месть и союзники это признавали и пальцем бы не шевельнули если бы СССР осуществил это своё право, но возобладали интересы политики. why.gif

По гитлеровским следам

[^]
VragNaroda
6.02.2022 - 15:44
-3

Ярила

Цитата (OchevidecYa @ 6.02.2022 - 15:32)
Цитата (VragNaroda @ 06.02.2022 - 15:14)
Злые фошизды пытают юную партизанку.

Да пошёл ты нахуй со своими фошиздами. Сорняки ебучие,ты,и тебе подобные

Ага. Один ты у нас "цветочек аленький", любовно выращенный чудищем безобразным.

[^]
Майорзапаса
6.02.2022 - 15:45
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.02.2022 - 15:08)
Цитата (Майорзапаса @ 6.02.2022 - 14:46)
Цитата
Никто не говорит что теперь мы,до скончания веков,должны ненавидеть немцев. Но и попытки обелить тех кто пришёл в 1941 на нашу землю,должны пресекаться на корню!

Простить давно их пора.
Все они получили своё: были убиты или отсидели или отработали на восстановлении хозяйства.
Люди!
Три четверти века прошло, все они уже умерли.
Кого Вы простить не можете до сих пор, Вы даже их не видели.

Наверное потому что политики украли у народа справедливое возмездие.
Ну да, была победа, был Нюрнбергский процесс, но почти все гитлеровские генералы потом свободно проживали в ФРГ и получали пенсию.

Если бы такие зверства как у нас творили с англичанами, всю немецкую нацию ждала была как минимум децимация или что похуже.
А у нас всем этим тварям до 25 лет лагерей дали.

Всё было сделано в соответствии с законом.
А то у вас всех пердаки подгорают в соседней теме со словами Пескова о кровной мести в Чечне, а сами оправдываете тоже самое.
Закон есть закон.

[^]
6yxou
6.02.2022 - 15:47
4

Диванный воен

Я тут от комментариев прибалдеваю. Уже "понять и простить" в ход пошло .Как бы подобные преступления не имеют срока давности, и ненавидеть хоть и ныне сдохшего фашиста вправе любой, кто пострадал от его рук. Это абсолютно нормально и правильно, чтобы история не повторилась.
Второй момент : "За преступные приказы должно отвечать руководство рейха, а не простой солдат вермахта, его совершивший". Такое несут люди, не понимающие и не знающие, что уже много лет существуют международные правовые нормы, по которым любой солдат любой армии мира вправе отказаться от выполнения преступных приказов командования. Т.е. если тебя принуждают сжигать заживо пленного или душить газом гражданского, то ты обязан отказаться от этого действа и позднее должен быть оправдан трибуналом.
Не несите ересь- приказ никогда не оправдывает преступление и геноцид, такой приказ не является законным, а выполнивший его несёт полную ответственность наравне с теми, кто эти приказы отдавал.

[^]
combatunit
6.02.2022 - 15:51
1
Статус: Online

The Drot

Цитата (6yxou @ 06.02.2022 - 15:47)
Я тут от комментариев прибалдеваю. Уже "понять и простить" в ход пошло .Как бы подобные преступления не имеют срока давности и ненавидеть хоть и ныне сдохшего фашиста вправе любой, кто пострадал от его рук. Это абсолютно нормально и правильно, чтобы история не повторилась.
Второй момент : "За преступные приказы должно отвечать руководство рейха, а не простой солдат вермахта, его совершивший". Такое несут люди, не понимающие и не знающие, что уже много лет существуют международные правовые нормы, по которым любой солдат любой армии мира вправе отказаться от выполнения преступных приказов командования. Т.е. если тебя принуждают сжигать заживо пленного или душить газом гражданского, то ты обязан отказаться от этого действа и должен позднее быть оправдан трибуналом.
Не несите ересь- приказ никогда не оправдывает преступление и геноцид, такой приказ не является законным, а выполнивший его несёт полную ответственность наравне с теми, кто эти приказы отдавал.

Беда разве что в том, что оправдан трибуналом солдат будет посмертно.

[^]
Айболит30
6.02.2022 - 15:51
1

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 6.02.2022 - 13:43)
11) Жители белорусской деревни тушат зерно подожжённое гитлеровцами при отступлении. 1944 г. Автор: Ганс Губман

А как в тылу могли вырастить такие горы зерна?

По гитлеровским следам

[^]
Майорзапаса
6.02.2022 - 15:52
-1

Ярила

Цитата
Я тут от комментариев прибалдеваю. Уже "понять и простить" в ход пошло .Как бы подобные преступления не имеют срока давности и ненавидеть хоть и ныне сдохшего фашиста вправе любой, кто пострадал от его рук. Это абсолютно нормально и правильно, чтобы история не повторилась.

Ненавидеть мёртвого человека - это так патриотично, и, самое главное, безопасно.

[^]
Майорзапаса
6.02.2022 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.02.2022 - 15:41)
Цитата

Война отличается напрямую от мирного времени, что там враг - это враг или ты или он. Все становится в плане отношений черно-белым. Никаких соплей.
Это и бесит когда показывают детей афгана - мол им всего 14. У меня сосед вернулся в свое время оттуда - его сослуживцев такой вот ребенок из автомата с окна мазанки выкосил. Заткнули только гранатой.

Афганский мальчик-партизан убил советского оккупанта и сам геройски погиб в бою.
Как Вам такая версия?

Вот из соседней темы аналог этого афганского мальчика:
15-летний партизан-разведчик Миша Петров из отряда имени Сталина.

По гитлеровским следам

[^]
ZLO1312
6.02.2022 - 15:57
6

Спартак-чемпион!!!

Цитата (renegado @ 6.02.2022 - 15:37)
Госдума приняла заявление «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР», где указано, что в 32-33 годы умерло 7 млн. человек.
http://duma.gov.ru/news/1293/

За 4 года немецкой оккупации на территории СССР убито... тоже 7 млн человек
(преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек по официальным данным СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_...�й_войне)

В мирное время за 2 года гибнет столько же людей сколько за 4 года оккупации от рук врага.

Во первых, по твоей ссылки нет статьи в Вики. А во вторых потери СССР составили:

Цитата
Согласно современным данным, демографические потери СССР составили 25—27 млн человек.

Из их общего числа безвозвратные военные потери составили 11 444 100 человек, из которых погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена), потери гражданского населения в зоне оккупации — 13 684 700 человек (из них: преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек, погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 300 человек, погибло от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи — 4 100 000 человек).

В 2015 году Министерство обороны РФ объявило следующие данные: безвозвратные военные потери — почти 12 млн человек, общие людские потери страны (СССР) — военнослужащих и гражданского населения — 26,6 млн человек. Материальные потери СССР составили около 30 % всего национального богатства.

А вот потери включающие общее количество и военных и гражданских по национальностям:
Русских - военных составило около 6 млн человек. Гражданских 7 млн человек.
Украинцы - военных 1.4 млн человек, гражданских 6.5 млн человек.
Белорусы - военных 250 тыс человек, гражданских 1.7 млн человек, при населении в 10 млн. человек, погиб примерно каждый 5 белорус.

Где ты свою чушь взял, я не знаю.

[^]
Шурилла
6.02.2022 - 15:57
1

Ярила

При наступлении и отступлении всегда всё горело. И тут заслуга обоих сторон.

[^]
Анестезиолог
6.02.2022 - 15:58
6

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата

Как Вам такая версия?

А Вермахт руководство СССР к себе пригласило?
А что касается 14-летнего пацана в Афганистане, то мог бы рассказать. Но не буду. Обсуждать вкус апельсинов можно только с теми, кто их ел.

[^]
Айболит30
6.02.2022 - 16:01
3

Ярила

Цитата (6yxou @ 6.02.2022 - 15:47)

Второй момент : "За преступные приказы должно отвечать руководство рейха, а не простой солдат вермахта, его совершивший". Такое несут люди, не понимающие и не знающие, что уже много лет существуют международные правовые нормы, по которым любой солдат любой армии мира вправе отказаться от выполнения преступных приказов командования. Т.е. если тебя принуждают сжигать заживо пленного или душить газом гражданского, то ты обязан отказаться от этого действа и  позднее должен быть оправдан трибуналом.

Не неси хуйню. Солдат - тупое мясо и он не должен думать, он должен выполнять приказы. Не выполнил приказ -это уже не солдат. В расход на войне.
Давай рассмотрим рос. зак-во. У ментов да - ты имеешь право не выполнять незаконный приказ.
У вояк хуй в нос -сначала выполни, а потом можешь обжаловать. Невыполнение приказа -уголовка. В военное время могут и пристрелить тут же возле туалета.
У вояк только начальник несёт ответственность за приказ, а не подчинённый.

43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.

Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения

Ты можешь пиздеть всё что угодно, но есть законы и надо их знать.

И если тут ты заикнулся, то приведи ссылки на свои эфимерные законы, которые родились в твоём рыхлом мозгу

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 6.02.2022 - 16:06

[^]
ZLO1312
6.02.2022 - 16:01
3

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Айболит30 @ 6.02.2022 - 15:51)
11) Жители белорусской деревни тушат зерно подожжённое гитлеровцами при отступлении. 1944 г. Автор: Ганс Губман

Зерно гитлеровцы свозили со всего района для отправки в Германию.

[^]
ISA333
6.02.2022 - 16:03
-8

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.02.2022 - 15:45)
Цитата (мандалор @ 6.02.2022 - 15:08)
Цитата (Майорзапаса @ 6.02.2022 - 14:46)
Цитата
Никто не говорит что теперь мы,до скончания веков,должны ненавидеть немцев. Но и попытки обелить тех кто пришёл в 1941 на нашу землю,должны пресекаться на корню!

Простить давно их пора.
Все они получили своё: были убиты или отсидели или отработали на восстановлении хозяйства.
Люди!
Три четверти века прошло, все они уже умерли.
Кого Вы простить не можете до сих пор, Вы даже их не видели.

Наверное потому что политики украли у народа справедливое возмездие.
Ну да, была победа, был Нюрнбергский процесс, но почти все гитлеровские генералы потом свободно проживали в ФРГ и получали пенсию.

Если бы такие зверства как у нас творили с англичанами, всю немецкую нацию ждала была как минимум децимация или что похуже.
А у нас всем этим тварям до 25 лет лагерей дали.

Всё было сделано в соответствии с законом.
А то у вас всех пердаки подгорают в соседней теме со словами Пескова о кровной мести в Чечне, а сами оправдываете тоже самое.
Закон есть закон.

Закон? Какой закон? С законом всё плохо со времён людоеда грозного. Ни по какому закону они не отвечали потому что сталинисты сам нюрнберг использовали для отбеливания немцев и перекладывания вины всего на нескольких лидеров якобы обманувших страшно наивных бюргеров.
По какому закону сталинисты тщательно скрывали места массовых казней граждан ссср? Где там закон про Куренёвскую трагедию?

[^]
ZLO1312
6.02.2022 - 16:04
3

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Айболит30 @ 6.02.2022 - 16:01)
Цитата (6yxou @ 6.02.2022 - 15:47)

Второй момент : "За преступные приказы должно отвечать руководство рейха, а не простой солдат вермахта, его совершивший". Такое несут люди, не понимающие и не знающие, что уже много лет существуют международные правовые нормы, по которым любой солдат любой армии мира вправе отказаться от выполнения преступных приказов командования. Т.е. если тебя принуждают сжигать заживо пленного или душить газом гражданского, то ты обязан отказаться от этого действа и  позднее должен быть оправдан трибуналом.

Не неси хуйню.
Давай рассмотрим рос. зак-во. У ментов да - ты имеешь право не выполнять незаконный приказ.
У вояк хуй в нос -сначала выполни, а потом можешь обжаловать. Невыполнение приказа -уголовка. В военное время могут и пристрелить тут же возле туалета.
У вояк только начальник несёт ответственность за приказ, а не подчинённый.

43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.

Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения

Ты можешь пиздеть всё что угодно, но есть законы и надо знать.

Гитлер отдал приказ по войскам, что на оккупированных территориях СССР нет никаких законов, мол творите. что хотите, за всё я отвечу перед богом. и они творили, что хотели.

[^]
combatunit
6.02.2022 - 16:05
3

The Drot

Цитата (Анестезиолог @ 06.02.2022 - 15:58)
А что касается 14-летнего пацана в Афганистане, то мог бы рассказать. Но не буду. Обсуждать вкус апельсинов можно только с теми, кто их ел.

СССР вначале устранил неугодного правителя, затем поставил нового, по чьему призыву и вошёл.
Убитым людям умирать, конечно, было легче от того, что их убивали по официальному приглашению, а родственники по этой же причине особо не горевали

[^]
bobbax
6.02.2022 - 16:05
2

НемАсквич

Цитата (ZLO1312 @ 6.02.2022 - 16:01)

Он спрашивает не откуда свозили, а как вырастили.

[^]
Майорзапаса
6.02.2022 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.02.2022 - 15:58)
Цитата

Как Вам такая версия?

Ну да, Амин приглашал советских военных несколько раз и доприглашался.
Они его за это и...того...
И кто из стран в этой ситуации белый, а кто - чёрный?

[^]
ZLO1312
6.02.2022 - 16:18
2

Спартак-чемпион!!!

Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 16:05)

Зерно может долго храниться, главное его периодически перемешивать, для этого используют элеваторы. Ну и новый урожай, напали они как раз в июне, а уже в августе на захваченных территориях, что им стоило выгнать местных на уборку урожая?

[^]
зудука
6.02.2022 - 16:21
6

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 6.02.2022 - 14:22)
Цитата (kmhd @ 6.02.2022 - 14:18)
Цитата (Dikon10 @ 6.02.2022 - 14:12)
Полицаи, коллаборационисты, хиви внезапно появились ниоткуда и в большом количестве.

только не забывай, что члены еврейской полиции - жертвы, а полицаи - предатели

В наших краях таковой полиции особо не отметилось. А вот пересыльными лагерями и котлами 41-42гг. Смоленщины прославилась в полной мере. Да и насчёт хиви, интересно, что национальный состав их особо не афишировался в послевоенной литературе

Хиви вообще не афишировались. А было их много. Мобилизовывали крестьян, как готовых возчиков. Объявляли набор на водительские курсы. Какой пацан не хочет стать шофером? Самое главное одевают и паек дадют. Совсем не мало для жителей небольших городков. Где огорода и скотины уже нет и работы уже нет.

У меня отец одноклассника был с Белоруссии. Войну пацаном там пережил. Спрашивали у него, как тогда жили. Ни как. С огорода.

И крымчак про своих родителей так же рассказывал. Жить можно было нормально если работал в немецком учреждении или в своей лавке и платил налоги (а вы думали только в постсоветской России НДФЛ и патенты ?).

Можно добавить про такую, достаточно консолидированную всегда организацию, как железнодорожники. Вы думаете все немецкие эшелоны ходили с паровозными бригадами из немцев или союзников их? Прифронтовые вероятнее всего да. А тыловые? Сколько железнодорожников до последнего на станциях работали. Станция еще поезда принимает-отправляет, а в тылу уже ветка перерезана. Все остались "дома". Через неделю-две-месяц харч подъели. А тут немцы вдруг через местных старост собирают железнодорожников. Всех. И ведь как удобно. Отец семейства пути восстанавливает, вагоны ремонтирует, паровозы гоняет. А дома семья. Готовые заложники.
А потом они все стали предателями "за корку хлеба". А была альтернатива то?

Освежите в памяти эпизод "Молодой гвардии" Фадеева про восстановление водокачки.

Вот дневниковые записи попавшего под оккупацию.

Это сообщение отредактировал зудука - 6.02.2022 - 16:45

[^]
bobbax
6.02.2022 - 16:22
2

НемАсквич

Цитата (ZLO1312 @ 6.02.2022 - 16:18)

Зерно может долго храниться, главное его периодически перемешивать, для этого используют элеваторы. Ну и новый урожай, напали они как раз в июне, а уже в августе на захваченных территориях, что им стоило выгнать местных на уборку урожая?

И зерно лежало до 1944 года, пока его не подожгли немцы? Я верно понял?

Это сообщение отредактировал bobbax - 6.02.2022 - 16:27

[^]
Айболит30
6.02.2022 - 16:22
2

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 6.02.2022 - 16:18)

На описании фото 44 год. Под открытым небом зерно и месяца не пролежит. Сгниёт к хуям от влаги. При чём тут элеваторы? Ты эту дичь детям втирай.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 6.02.2022 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41630
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх