По гитлеровским следам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
6.02.2022 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Как то так.

[^]
зудука
6.02.2022 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Melok81 @ 6.02.2022 - 18:00)
Никто из администрации сайта не скажет, почему все фотографии, выложенные ТСом не возможны к просмотру? Типа не расшатываем и это другое, да?

Да смотрится всё. Может ты как в инке открыл, так и там остался. Бывает, когда тема на главную уходит в инке зависают картинки и видео. Перегрузи страничку.

[^]
noa3
6.02.2022 - 18:39
5

Ярила

Спасибо ТС за отрезвляющую иных болезных фотоподборку ибо скудоумие перешло все разумные пределы - немцы пришли грабить, убивать и насиловать не считаясь с количеством убитых и замученных советских людей. Нет им прощенья и по сей день, пусть радуются что их из плена живыми выпустили хотя за содеянное на нашей земле им только смертная казнь. И совсем не важно - хотел не хотел ибо грабил и убивал.

[^]
ДядяВад
6.02.2022 - 18:39
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.02.2022 - 12:11)
Цитата (ZLO1312 @ 6.02.2022 - 12:35)
5) Литва 1941 литовские полицаи вместе с солдатами фотографируются с торой на фоне горящей синагоги. автор Цолль.

А в руках у них свиток Торы. Почему они его не сожгли? Ведь для нацистов он был на одном уровне с марксистской литературой.

Сожгут ещё, не переживай! Просто, как с трофеем сфотографировались.

[^]
ДядяВад
6.02.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (6yxou @ 6.02.2022 - 12:17)
Как мне заверяли в предыдущей теме "Это СС жгли и зверствовали.Обычный солдат вермахта такой же призывник, как и войн РККА, воевать не хотел (на фото же - сплошь ССсовцы, да)" и.т.д.
Уже в этой теме пишут об Освенциме, ожидающем отказавшегося выполнять преступный приказ немца. Да? То есть отправили бы в концлагерь целую дивизию за отказ жечь деревню вместе с женщинами и детьми ?
Моё видение: я бы не моргнув глазом принял смерть от озверевших сослуживцев, но никогда бы не совершил тех преступлений, что творили фашисты на моей земле. И угроза смерти не является для данных поступков оправданием.

Ты бы, может, не моргнув глазом и принял смерть от зверей-сослуживцев. Но ещё есть твоя семья дома, твои родители, родственники. А их куда? В концлагерь? Не сомневайся, они именно туда после твоего подвига и поехали бы.
Немцев тоже умели мотивировать.

[^]
OchevidecYa
6.02.2022 - 18:51
1

Приколист

Цитата (bobbax @ 06.02.2022 - 17:30)
Можно. Монголо-татары принесли русской земле еще больше бед и страданий, но их никто в таком ключе как немцев не поносит, значит вся эта риторика, всего лишь временное явление.

Все временно. Но на наш век хватит,не переживай. Пока живы те кто видел эти зверства,и те кто слышал про это от очевидцев этих событий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
6.02.2022 - 18:51
2

НемАсквич

Цитата (noa3 @ 6.02.2022 - 18:39)
Спасибо ТС за отрезвляющую иных болезных фотоподборку ибо скудоумие перешло все разумные пределы - немцы пришли грабить, убивать и насиловать не считаясь с количеством убитых и замученных советских людей. Нет им прощенья и по сей день, пусть радуются что их из плена живыми выпустили хотя за содеянное на нашей земле им только смертная казнь. И совсем не важно - хотел не хотел ибо грабил и убивал.

Монголам есть прощение?

[^]
Майорзапаса
6.02.2022 - 18:52
-1

Ярила

faceoff.gif

[^]
bobbax
6.02.2022 - 18:57
-3

НемАсквич

Цитата (OchevidecYa @ 6.02.2022 - 18:51)
Цитата (bobbax @ 06.02.2022 - 17:30)
Можно. Монголо-татары принесли русской земле еще больше бед и страданий, но их никто в таком ключе как немцев не поносит, значит вся эта риторика, всего лишь временное явление.

Все временно. Но на наш век хватит,не переживай. Пока живы те кто видел эти зверства,и те кто слышал про это от очевидцев этих событий.

Да я и не спорю. Есть такая поговорка, мы узнаем правду о войне только тогда когда умрет последний ее участник.

[^]
OchevidecYa
6.02.2022 - 18:59
-5

Приколист

В общем,были немцы которые пришли и уничтожали русских,и были украинцы,узбеки,армяне,казахи,и т.д. которые стояли плечом к плечу с русскими,и все вместе ковали победу.
И теперь выросло то поколение в России,которое хочет забыть все что сделали немцы,и хотят дружить с ними,и в то же время тех же грузин,таджиков,и прочих готовы с говном смешать,и считают их ниже себя. А прошло всего 77 лет. Рукалицо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
6.02.2022 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 15:51)

Монголам есть прощение?

Я до сих пор не простил тех кто уничтожил рязано-окскую культуру! dont.gif

Правда я не знаю кто собственно уничтожил, но всё равно! Прощать я им не намерен и буду продолжать их ненавидеть!

[^]
bobbax
6.02.2022 - 19:05
0

НемАсквич

Цитата (AquaRobot @ 6.02.2022 - 19:01)

Монголам есть прощение?

Правда я не знаю кто собственно уничтожил, но всё равно! Прощать я им не намерен и буду продолжать их ненавидеть!

Культуру рязано-окских могильников.
Сами разошлись. От них кроме могильников и не было ничего.

[^]
Maxidrom2000
6.02.2022 - 19:06
1

Ярила

Высокая культура, Европа. Не то, что мы - сиволапые....

Хорошо, что к нам еще японцы не пожаловали (а хотели), в Сибири таких же фотографий бы наделали.

[^]
ZLO1312
6.02.2022 - 19:15
6

Спартак-чемпион!!!

Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 18:51)

Монголам есть прощение?

Монголия уже 22 июня в первый же день войны объявила войну Германии. Экономическая помощь со стороны МНР состояла в передаче денежных средств, тёплой одежды, продовольствия, скота, приобретении танковой колонны и эскадрильи. В МНР был создан Фонд помощи РККА. В октябре 1941 года граждане МНР сформировали и отправили первый поезд с подарками, состоявший из 15 тысяч комплектов зимнего обмундирования, около 3 тысяч индивидуальных посылок на сумму более 1,8 млн. тугриков. Государственному банку СССР было передано наличными 587 тысяч тугриков. К концу 1944 года из МНР было отправлено 8 поездов с продовольствием и обмундированием на сумму более 25,3 млн тугриков. В начале 1945 года был отправлен последний, 9-й поезд подарков, состоящий из 127 вагонов.

16 января 1942 года начался сбор средств на приобретение танков для танковой колонны "Революционная Монголия". Граждане МНР передали во Внешторгбанк 2,5 млн тугриков, 100 тысяч долларов США и 300 кг золота. К концу 1942 года 53 танка (32 танка Т-34 и 21 танк Т-70) были доставлены в район Наро-Фоминска Московской области. 12 января 1943 года сюда прибыла монгольская делегация во главе с маршалом Х. Чойбалсаном, которая вручила танки 112-й Краснознамённой танковой бригаде.

В 1943 году был организован сбор средств для приобретения эскадрильи самолётов «Монгольский арат». В июле 1943 года на счёт Наркомата финансов СССР было перечислено 2 млн тугриков. 18 августа Сталин выразил благодарность МНР. 25 сентября 1943 года на полевом аэродроме станции Вязовая Смоленской области состоялась передача эскадрильи 2-му гвардейскому полку 322-й истребительной авиационной дивизии. В составе авиаэскадрильи воевали Герои Советского Союза Н. П. Пушкин (первый командир эскадрильи), А. И. Майоров, М. Е. Рябцев. МНР также взяла на себя вещевое и продовольственное обеспечение танковой колонны и эскадрильи до конца войны.

В марте 1942 года власти МНР приняли постановление о закупках лошадей по специально установленным государственным ценам. В годы войны из МНР в СССР было поставлено более 500 тысяч лошадей. Один из участников войны отмечал неприхотливость и выносливость монгольских лошадей: «Сначала мы думали, что такие маленькие лошади не увезут солдат с полным снаряжением… Пройдя трудные военные дороги на монгольских лошадях, мы убедились, что они сильны, не знают усталости и неприхотливы в пище. В коротких перерывах между боями они сами щипали траву, грызли кору деревьев и всегда были готовы вступить в бой». Генерал И. А. Плиев говорил: «Коней требовалось много. Монгольские друзья безотказно обеспечивали нас, и неприхотливая монгольская лошадка рядом с советским танком дошла до Берлина!».

Не менее ценной помощью для воюющего СССР стали поставки тысяч тонн мяса и шерсти, продуктов питания, готовых изделий одежды (полушубки, валенки, шинели, меховые рукавицы), войлока и другой продукции.

Основными предметами импорта СССР из Монголии являлись крупный и мелкий рогатый скот, конское поголовье, кожсырье, пушно-меховое сырье, полушубки, шерсть, войлок. С июня 1941 года до конца 1945 года СССР ввёз из Монголии 0,7 млн голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн голов, 0,4 млн лошадей, почти 6 млн штук мелкого кожсырья. Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами.

Оказывала Монголия в больших объёмах и безвозмездную материальную помощь. Так, 28 сентября 1943 года было принято совместное постановление ЦК МНРП и Совета министров МНР «О помощи советским районам и народам, понесшим ущерб от немецко-фашистских захватчиков», где содержался призыв помочь рабочими лошадьми и племенным скотом жителям освобожденных районов. По неполным данным на 16 октября 1944 года, в освобожденные районы СССР было отправлено 41 334 голов разного скота, продолжилась такая помощь и в 1945 году. В денежной сумме безвозмездная материальная помощь монгольского народа Советскому Союзу оценивалась в сумме 65 млн тугриков.

И в отличии от Лендлиза помощь Монголии была безвозмездной. Так что монголы полностью выплатили свои долги за иго. И большая им благодарность!!!

[^]
Майорзапаса
6.02.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата
И в отличии от Лендлиза помощь Монголии была безвозмездной. Так что монголы полностью выплатили свои долги за иго. И большая им благодарность!!!

Доказательства у Вас есть, а то я вот читал, что Монголии платили золотом за поставки.
А насчёт ленд-лиза - так и Сталин, и Хрущёв, и Брежнев платить за него отказались.
Ну и кто помогал бесплатно?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.02.2022 - 19:32

[^]
bobbax
6.02.2022 - 19:25
-1

НемАсквич

ZLO1312
Цитата
И в отличии от Лендлиза помощь Монголии была безвозмездной.

Это ложь, все кроме подарков которые собирали с населения Монголии
"С июня 1941 года до конца 1945 года СССР ввёз из Монголии 0,7 млн голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн голов, 0,4 млн лошадей, почти 6 млн штук мелкого кожсырья. Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами.[5]" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B5
Цитата
Так что монголы полностью выплатили свои долги за иго.

Ну то есть выяснив что поставки из Монголии не были безвозмездными, как например поставки из Англии "в порядке военной помощи" по договору от 26 июня 1942 года, или как абсолютная часть американского "ленд-лиза" Получается сбором подарков, можно компенсировать убийства и насилие в течении 150 лет?
Так немцы гуманитаркой 90-х тогда расчитались получается.

Это сообщение отредактировал bobbax - 6.02.2022 - 19:26

[^]
bigmazzy48
6.02.2022 - 19:27
3

Ярила

[QUOTE=ZLO1312,6.02.2022 - 19:15] [QUOTE=bobbax,6.02.2022 - 18:51] [QUOTE=noa3,6.02.2022 - 18:39] Спасибо ТС за отрезвляющую иных болезных

И в отличии от Лендлиза помощь Монголии была безвозмездной. Так что монголы полностью выплатили свои долги за иго. И большая им благодарность!!! [/QUOTE]
ну наконец-то! rulez.gif я уж думал упоротыши про платный ленд-лиз спят до весны shum_lol.gif
можно подробней про возмездный ленд-лиз?,
З.Ы. о я смотрю, монголов простили за конину и полушубки они теперь братушки bravo.gif

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 6.02.2022 - 19:28

[^]
AquaRobot
6.02.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 16:05)
Цитата (AquaRobot @ 6.02.2022 - 19:01)

Монголам есть прощение?

Культуру рязано-окских могильников.
Сами разошлись. От них кроме могильников и не было ничего.

Ну ладно, но тогда я буду ненавидеть самих представителей Рязано-окской культуры за то что они в свою очередь уничтожили поселения Городецкой культуры.

[^]
Звездочет
6.02.2022 - 19:36
0

Ярила

Все известные массовые убийства совершили пособники из числа местных, белорусы, украинцы, прибалты. Именно по этой причине все архивы засекречены, многие по сей день. Там были конечно и немцы, но они скорее командовали и непосредственными убийствами не занимались, типа в падлу было. Они и газенвагены поэтому придумали.
Вот и в моей семье сестру бабушки погнали дорогу разминировать от наших мин. Ей руку оторвало и её убили. Там были "наши" вперемешку с немцами. Вот только командовали и убивали русскоговорящие. Но их как-то всё равно немцами называли.

[^]
AquaRobot
6.02.2022 - 19:36
4

Ярила

OchevidecYa
Цитата
И теперь выросло то поколение в России,которое хочет забыть все что сделали немцы,и хотят дружить с ними

Ещё раньше дружить начали.
Генеральный Секретарь СССР Леонид Ильич Брежнев и канцлер ФРГ Гельмут Шмидт.
Шмидт воевал на Восточном фронте.

По гитлеровским следам

[^]
ZLO1312
6.02.2022 - 19:40
2

Спартак-чемпион!!!

Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 19:25)
ZLO1312
Цитата
И в отличии от Лендлиза помощь Монголии была безвозмездной.

Это ложь, все кроме подарков которые собирали с населения Монголии
"С июня 1941 года до конца 1945 года СССР ввёз из Монголии 0,7 млн голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн голов, 0,4 млн лошадей, почти 6 млн штук мелкого кожсырья. Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами.[5]" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B5
Цитата
Так что монголы полностью выплатили свои долги за иго.

Ну то есть выяснив что поставки из Монголии не были безвозмездными, как например поставки из Англии "в порядке военной помощи" по договору от 26 июня 1942 года, или как абсолютная часть американского "ленд-лиза" Получается сбором подарков, можно компенсировать убийства и насилие в течении 150 лет?
Так немцы гуманитаркой 90-х тогда расчитались получается.

Плата была вы правильно сказали, промышленными товарами, т.к. в Монголии их просто не было, а также после войны СССР послал множество специалистов для того, чтобы улучшить и наладить в Монголии производство и образование, в том числе - высшее. Кроме того, советские институты принимали монгольских студентов, готовя новые кадры для самостоятельной работы монголов над развитием страны. Среди приезжих советских специалистов в Монголии были, например, родители гениальной художницы Нади Рушевой - знаменитая тувинская балерина Наталья Ажикмаа, преподававшая в Улан-Баторе балет, и театральный художник Николай Рушев. Т.е. оплатили бартером и специалистами, которые обучали, строили и т.д. Но не золотом, как с США. Так что всё верно, безвозмездно. К тому же сами монголы передали свыше 300 кг золота, в основном женские украшения, передававшие в семьях из поколения в поколения. Вот насколько велика была дружба монгольского народа...

[^]
noa3
6.02.2022 - 19:44
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.02.2022 - 19:51)

Монголам есть прощение?

С монголами дело давнее и темное, а вот мудакам прощенья нет.

[^]
Изучатель
6.02.2022 - 19:47
0

Ярила

Цитата (sborod @ 6.02.2022 - 14:13)
Вот это - правда в документах!

Но сейчас набегут "защитнички" из той темы - как же "Немецкий солдат, достал из кошелька фотку своих детей и показывал ей, девочке, плакал"...

Как и предполагал, набежали!
Минусеры, а что, от ваших шпал черное станет белым? И фашистские твари, показанные на фото ТС, превратятся в добрых ангелочков, несущих мир и процветание? lol.gif
Ну-ну, продолжайте! И посмотрите и послушайте:

А мне вот пофигу. И на обелителей и на очернителей. И поважнее сто лет назад бывшей войны проблемы есть. ТАМ то мы уже победили. А вот ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС что то не получается.

[^]
КрепдеШин
6.02.2022 - 19:50
2

Ярила

По выжженной равнине,за метром метр идут по Украине солдаты группы центр

[^]
aaabbbccc
6.02.2022 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.02.2022 - 21:33)
Цитата (ИнжыНЕГР @ 6.02.2022 - 17:28)
Цитата (combatunit @ 6.02.2022 - 14:55)

Кстати, мы стали забывать какие твари эти монголы и сколько зла они принесли на нашу Родину

в данной теме, и касательно тех событий, можно про монголов, поподробнее?

Вопрос в том, "на какую глубину по времени" будем ненавидеть?
Ненавидеть только немцев?
Или плюс англичан за Крымскую войну, плюс французов за Отечественную, плюс шведов, плюс поляков, плюс монголов, плюс скандинавов....

и к одним, из перечисленных, тёплых чувст не питаю. историю то учил, ептыть. в отличии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41630
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх