Кетчуп для советского человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
3.09.2021 - 16:04
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2795
Цитата (Karandashyk @ 3.09.2021 - 19:31)
Цитата (besedkin @ 3.09.2021 - 15:22)
Цитата
уксусом сбрызгивали пельмени (на любителя но в пельменных стояла бутылочка для гурманов)

Кстати вполне себе заебизь идёт,особенно с бальзамическим.

Не приправой уксус служил в пельменных, а как бы покорректнее выразиться... Консервантом для потенциального не очень свежего, хоть и термически обработанного, фарша.
Никто не заморачивался порционным приготовлением, поэтому к обеду и к вечернему посещению приготовляли сего продукта сразу достаточно. Всего могли не продать, поэтому были остатки, кои отправлялись в холодильник. Поскольку микроволновок тогда не было, то повторно разогревали их, бросая в горячую воду.

Не пизди, Карандаш!
Уксус и сейчас разводим до столовских 9 процентов, если готового нету, для вполне домашних мясных пельменей!!! mad.gif mike.gif
 
[^]
Segun
3.09.2021 - 16:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 93
Цитата (pavel68rus @ 03.09.2021 - 12:29)
А он и сейчас вполне не плох

А ещё я в нем рыбные консервы варю. В автоклаве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
katari
3.09.2021 - 16:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1128
вот такой был кепуч в моё детстве.



Кетчуп для советского человека
 
[^]
katari
3.09.2021 - 16:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1128
2


Кетчуп для советского человека
 
[^]
Pir0manT
3.09.2021 - 16:15
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 758
Цитата
помидоры крутятся на мясорубке, тудаже закидывается несколько болгарских перцев и честнок. выливаеся в большую кастрюлю, кипятится 2-3 часа. В это время готовятся специи (1-2 гвоздички, черный перец, кориандр, щепотка молотой корицы) за 10 минут до готовность засыпается соль и сахар с уксусом, засыпаются специи. в стакане холодной воды разводится 2 лодки крахмала, за 1-2 миунты при постоянном помешивании заливается крахмал (он нужен для загущения и придания красивого блеска кетчупу)
Раскладывается по банкам 0,5л и заказывается под крышку. Банки переворачиваем и на ночь закрываем одеялом. Хранить можно при комнатной температуре до года.

Рецепт для тех кто "щас уже такого не делают, раньше было лучше!!!11"
Помидоры на излете сезона можно купить на любом рынке за 3 копейки, если что

Получится неаппетитного вида месиво: с обрывками кожицы томатов, неразмолотыми кусочками сладкого перца и кучей томатных семян. От трехчасовой термообработки цвет станет буро-коричневым. Так себе видок, сильно на любителя, и уж точно не напоминает розово-красный, однородный по консистенции Кетчуп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Suslik83
3.09.2021 - 16:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.21
Сообщений: 957
Цитата (zhna @ 3.09.2021 - 15:49)
Цитата (Suslik83 @ 3.09.2021 - 12:41)
Ща на тарелку борща, столовую ложку такого добавляю, да и в пельмехи  rulez.gif

P.S. Дорого нах, но это мой наркотик wub.gif

попробуй ширачу с орлом Uni-Eagle

ды разные пробовал, от табаско именно классического - балдею за его кислинку wub.gif
 
[^]
Ildarez72
3.09.2021 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 1161
Цитата
Ща на тарелку борща, столовую ложку такого добавляю, да и в пельмехи

P.S. Дорого нах, но это мой наркотик

Столовую ложку? Меня от двух-трех капель на кусочек черного хлеба прошибает в пот!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karandashyk
3.09.2021 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (levvvv @ 3.09.2021 - 16:04)
Цитата (Karandashyk @ 3.09.2021 - 19:31)
Цитата (besedkin @ 3.09.2021 - 15:22)
Цитата
уксусом сбрызгивали пельмени (на любителя но в пельменных стояла бутылочка для гурманов)

Кстати вполне себе заебизь идёт,особенно с бальзамическим.

Не приправой уксус служил в пельменных, а как бы покорректнее выразиться... Консервантом для потенциального не очень свежего, хоть и термически обработанного, фарша.
Никто не заморачивался порционным приготовлением, поэтому к обеду и к вечернему посещению приготовляли сего продукта сразу достаточно. Всего могли не продать, поэтому были остатки, кои отправлялись в холодильник. Поскольку микроволновок тогда не было, то повторно разогревали их, бросая в горячую воду.

Не пизди, Карандаш!
Уксус и сейчас разводим до столовских 9 процентов, если готового нету, для вполне домашних мясных пельменей!!! mad.gif mike.gif

На здоровье: Ваше право.
 
[^]
Периндоприл
3.09.2021 - 16:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27225
Цитата (Karandashyk @ 3.09.2021 - 14:19)
Цитата (Antoncheg78 @ 3.09.2021 - 15:16)
Цитата (Псевдоподий @ 03.09.2021 - 12:29)
А соевый соус был в Союзе? Кетчуп помню, соевый - нет.

Тебе сколько лет, мальчиш? Соевыми соусами были уставлены все полки в бакалеях. Ни хрена не было. Один соевый соус

Соевых соусов, кстати, в отличие от обилия трёхлитровых банок зелёных консервированных помидоров, тоже не помню в советском детстве (сорок шесть годиков).

Местами были.
Но это была, во-первых, никому не понятная экзотика. А во-вторых, соевый шоколад, соя в колбасах и всяких типо мясных полуфабрикатах, валившаяся туда в пропорциях близких к 110 %, вызывали у советского человека устойчивый рвотный рефлекс, при слове "соя".
 
[^]
bornd
3.09.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3679
А я что-то перестал кетчуп есть! Перешёл на Шрирачу! )) Если уж и покупаю, то Mutti. Раньше Хайнц брал, но чот он пипец уксусный!

Кетчуп для советского человека
 
[^]
mrPitkin
3.09.2021 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Соус краснодарский вкуснее химозных кетчупов.
 
[^]
Периндоприл
3.09.2021 - 16:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27225
Цитата (Suslik83 @ 3.09.2021 - 14:29)

вот такой и покупаю, а ЯПовцы говорят говно, крахмал там gigi.gif

Много зависит, где сделано. Мы вот, до кучи к нашему латышскому майонезу "Провансаль" , марки "Francis", держим дома всегда "Хелманс" классический.
Ну, первый -такой классический "Провансаль", а второй - такой сладенький. Иногда надо бывает.
Дык вот. Как-то открываем новую банку. Упс. Кислятина какая-то уксусная и консистенция...Ну, не то чтоб неоднородная, но НЕ ТАКАЯ.
Хрень короче.
И что бы ты думал? Тот , который был всегда - был голландского производства. А этот - Польша. Марка, банка, цена - всё одинаково, а продукт внутри - абсолютно разный.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 3.09.2021 - 16:40
 
[^]
Периндоприл
3.09.2021 - 16:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27225
Цитата (Karandashyk @ 3.09.2021 - 14:31)
Цитата (besedkin @ 3.09.2021 - 15:22)
Цитата
уксусом сбрызгивали пельмени (на любителя но в пельменных стояла бутылочка для гурманов)

Кстати вполне себе заебизь идёт,особенно с бальзамическим.

Не приправой уксус служил в пельменных, а как бы покорректнее выразиться... Консервантом для потенциального не очень свежего, хоть и термически обработанного, фарша.
Никто не заморачивался порционным приготовлением, поэтому к обеду и к вечернему посещению приготовляли сего продукта сразу достаточно. Всего могли не продать, поэтому были остатки, кои отправлялись в холодильник. Поскольку микроволновок тогда не было, то повторно разогревали их, бросая в горячую воду.

Да вот фиг там. С домашними пельмениями, и я , и херова туча знакомых и незнакомых потребляют именно уксус со сливочным маслом, в качестве соуса.
 
[^]
levvvv
3.09.2021 - 16:43
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2795
Цитата (Периндоприл @ 3.09.2021 - 20:39)
Цитата (Suslik83 @ 3.09.2021 - 14:29)

вот такой и покупаю, а ЯПовцы говорят говно, крахмал там gigi.gif

Много зависит, где сделано. Мы вот, до кучи к нашему латышскому майонезу "Провансаль" , марки "Francis", держим дома всегда "Хелманс" классический.
Ну, первый -такой классический "Провансаль", а второй - такой сладенький. Иногда надо бывает.
Дык вот. Как-то открываем новую банку. Упс. Кислятина какая-то уксусная и консистенция...Ну, не то чтоб неоднородная, но НЕ ТАКАЯ.
Хрень короче.
И что бы ты думал? Тот , который был всегда - был голландского производства. А этот - Польша. Марка, банка, цена - всё одинаково, а продукт внутри - абсолютно разный.

Загниваете... . мда.... biggrin.gif agree.gif
 
[^]
Периндоприл
3.09.2021 - 16:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27225
Цитата (levvvv @ 3.09.2021 - 14:49)

Впирдолил то хоть как положено? fucking.gif inv.gif

Думаю - да, но за огромной давностью лет уже и не вспомню.
1985-й, бляха, шёл...
 
[^]
Demon2707
3.09.2021 - 16:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 559
Цитата (duschman @ 3.09.2021 - 12:24)
Первый кетчуп, который попробовал, был болгарский

самый вкусный был ...ща бы его купить где то
 
[^]
Склиф
3.09.2021 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.09
Сообщений: 3729
Цитата (Псевдоподий @ 3.09.2021 - 09:29)
А соевый соус был в Союзе? Кетчуп помню, соевый - нет.

В Приморье точно был, северокорейский, в пластмассовых бутылках по 0,5л hi.gif hat.gif!...
 
[^]
Периндоприл
3.09.2021 - 16:49
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27225
Цитата (levvvv @ 3.09.2021 - 15:43)

Загниваете... . мда.... biggrin.gif agree.gif

Ну, гниём помаленьку....
Правда вот Еврокомиссия нас вздрючила за недостаточно толерантное отношение к нелегальным иракцам и афганцам. Пришлось вот свою столетнюю тюбетейку откопать и начать разнашивать.
Думаю должны за своего принять если чо...
))))

Кетчуп для советского человека
 
[^]
Рыболовлев
3.09.2021 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
У меня отец сам делал, рецепт сложный... помидоры протирались через сито, девайс наподобии...

Кетчуп для советского человека
 
[^]
sibull
3.09.2021 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2531
С детства ем кетчуп чуть ли не со всеми блюдами, иногда даже просто на хлеб намазываю.
 
[^]
exex123
3.09.2021 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 3784
У нас продавался только соус краснодарский. Кетчуп попробовал в 90-х. И был он гораздо лучше, чем то что продается сейчас в магазинах.
 
[^]
Revanche
3.09.2021 - 16:57
2
Статус: Online


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5690
Болгарский, как выше картинки накидали. И Hame.
Сейчас только корейский покупаю. Ottogi.
Он по вкусу напоминает старый болгарский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кетчуп для советского человека
 
[^]
СтарыеКеды
3.09.2021 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.20
Сообщений: 1599
Болгарский был охуенен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
busol
3.09.2021 - 17:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (JamesRyan @ 3.09.2021 - 12:39)
Блин, аж есть захотелось. Все эти соусы )

Вспомнил вкус холодца с горчицей )

Холодец должен быть с хреном. Однозначно!
 
[^]
Yarver85
3.09.2021 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Соус краснодарский вкусный, а ещё была приправа южная. Все любили. Взяли и прекратили выпуск зачем-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх