Кетчуп для советского человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвамиДоупада
3.09.2021 - 15:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 964
Кстати, отличная замена магазинному майонезу.
Айоли
(минимальная порция)
В 50 гр. молока поставить погружной блендер, влить100 гр. растительного масла и добавить растолченые (лучше всего растолочь, чтобы соль разошлась) с 1/4 ложкой соли 2÷3 зубчика чеснока. Все взбить погружным блендером, начиная снизу.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Можно налить молока, потом масло, а затем погрузить блендер и сбивать снизу вверх.

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 3.09.2021 - 15:21
 
[^]
besedkin
3.09.2021 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
уксусом сбрызгивали пельмени (на любителя но в пельменных стояла бутылочка для гурманов)

Кстати вполне себе заебизь идёт,особенно с бальзамическим.
 
[^]
Assoroff
3.09.2021 - 15:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 14688
Впервые слышу, норильчанин, хотя и ананасы были
 
[^]
Karandashyk
3.09.2021 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (Периндоприл @ 3.09.2021 - 14:58)

И тут моей будущей бывшей приходит в голову гениальная мысль! Надо сварить спагетти! Да - советские спагетти - "макароны длинные" ( или "вермишель длинная" - не помню точно ).
И к спагеттям....КЕТЧУП!!! ...

У дедки-бабки объедался этим лакомством.
 
[^]
MrSmith2010
3.09.2021 - 15:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.10
Сообщений: 50
Хех, последние несколько лет из своих помидор делаю томатный сок, который затем идет во многие блюда, получаетсо гораздо лучше магазинного кетчупа/томатной пасты, без всякой химии, натур продукт smile.gif
 
[^]
Кайсар
3.09.2021 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 1732
Кетчуп и томатная паста в борщ? Первый раз такое слышу. Дома всегда свеклу с луком и морковкой долго тушили, зажарку делали, чтоб свекла свет дала, некоторые туда ещё уксус льют. У нас делали без уксуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
3.09.2021 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4993
Цитата (погляделкин @ 3.09.2021 - 12:26)
С кетчупом и майонезом можно съесть все ©

В советском детстве было много альтернатив, горчица, хрен, уксусом сбрызгивали пельмени (на любителя но в пельменных стояла бутылочка для гурманов), аджика (домашняя, покупной не помню)

Хреновину забыл.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 3.09.2021 - 15:29
 
[^]
Suslik83
3.09.2021 - 15:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.21
Сообщений: 957
Цитата (ElektrikSPb @ 3.09.2021 - 15:18)
А вообще, из того что сейчас в магазине продаётся, только этот похож на тот самый болгарский.

вот такой и покупаю, а ЯПовцы говорят говно, крахмал там gigi.gif
 
[^]
al65
3.09.2021 - 15:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 2942
Краснодарский соус мне очень нравился. Наверное потому, что в нашей семье он был более доступен. Но покупали и болгарский кетчуп. Он мне нравился больше.
В дни Московской Олимпиады 80 мама привезла в деревню к дедушке и бабушке кетчуп в маленьких, порционных упаковках. Типа, как в поездах и самолётах. Пакетик на одного человека.
Это было подобно какому-то наркотику! :)
Очень необычно - это новое, такое мало кто пробовал тогда. И ощущения были немного больше, чем просто вкусовые.
Я вообще фанател от соусов и заправок с перцем и томатом.
Как-то в гостях в "одно рыло" съел банку лечо. Просто никто как-то не прикладывался, а я положил себе на тарелку, съел, снова положил, съел и так далее, пока не уничтожил содержимое салатницы с лечо.
:)
 
[^]
Karandashyk
3.09.2021 - 15:31
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (besedkin @ 3.09.2021 - 15:22)
Цитата
уксусом сбрызгивали пельмени (на любителя но в пельменных стояла бутылочка для гурманов)

Кстати вполне себе заебизь идёт,особенно с бальзамическим.

Не приправой уксус служил в пельменных, а как бы покорректнее выразиться... Консервантом для потенциального не очень свежего, хоть и термически обработанного, фарша.
Никто не заморачивался порционным приготовлением, поэтому к обеду и к вечернему посещению приготовляли сего продукта сразу достаточно. Всего могли не продать, поэтому были остатки, кои отправлялись в холодильник. Поскольку микроволновок тогда не было, то повторно разогревали их, бросая в горячую воду.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 3.09.2021 - 15:37
 
[^]
iartual
3.09.2021 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
Хе-х , а мы то , оказывается, не одни такие оригинальные.

Кетчуп для советского человека
 
[^]
MikhailR
3.09.2021 - 15:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 14760
Цитата (firs83 @ 3.09.2021 - 12:37)
помидоры крутятся на мясорубке, тудаже закидывается несколько болгарских перцев и честнок. выливаеся в большую кастрюлю, кипятится 2-3 часа. В это время готовятся специи (1-2 гвоздички, черный перец, кориандр, щепотка молотой корицы) за 10 минут до готовность засыпается соль и сахар с уксусом, засыпаются специи. в стакане холодной воды разводится 2 лодки крахмала, за 1-2 миунты при постоянном помешивании заливается крахмал (он нужен для загущения и придания красивого блеска кетчупу)
Раскладывается по банкам 0,5л и заказывается под крышку. Банки переворачиваем и на ночь закрываем одеялом. Хранить можно при комнатной температуре до года.

Рецепт для тех кто "щас уже такого не делают, раньше было лучше!!!11"
Помидоры на излете сезона можно купить на любом рынке за 3 копейки, если что

Думаю, очень вкусный. Но сейчас полно просто отличных кетчупов на разный вкус и цвет, да и без крахмала.
 
[^]
Amok555
3.09.2021 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (Nunataaq @ 3.09.2021 - 12:33)
Честно говоря, давно не пробовал.
Сейчас основная приправа - васаби с соевым соусом...
))

Вассби стал каким-то сладким говном. Это раньше он нос прошибал.
 
[^]
Suslik83
3.09.2021 - 15:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.21
Сообщений: 957
Цитата (Amok555 @ 3.09.2021 - 15:36)
Цитата (Nunataaq @ 3.09.2021 - 12:33)
Честно говоря, давно не пробовал.
Сейчас основная приправа - васаби с соевым соусом...
))

Вассби стал каким-то сладким говном. Это раньше он нос прошибал.

та нах те вассаби то, про хрен уже тут писали, вассаби тот же хрен, ток забугорный brake.gif

Это сообщение отредактировал Suslik83 - 3.09.2021 - 15:41
 
[^]
admiral7870
3.09.2021 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (Suslik83 @ 3.09.2021 - 12:41)
Ща на тарелку борща, столовую ложку такого добавляю, да и в пельмехи  rulez.gif

P.S. Дорого нах, но это мой наркотик wub.gif

Скорпион Табаско попробуй. Очень экономично. Мне бутылочки месяца на 3 и больше хватает..

250-300 р дорого?

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 3.09.2021 - 15:46
 
[^]
Елдерскрол
3.09.2021 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 2993
Недавно сделал открытие. Вот такой кетчуп из ашана один в один на вкус как тот болгарский который мы ели в детстве. Рекомендую

Кетчуп для советского человека
 
[^]
levvvv
3.09.2021 - 15:49
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2634
Цитата (Периндоприл @ 3.09.2021 - 18:58)
Ну чо. Хрен - и хрен с ним, а вот ностальгнуть немного по тому самом болгарскому кетчупу, я что-то забыл. )))
В Челябе, где прошло детство и школьная юность, он мелькал иногда, но у нас в доме почему-то не появлялся. Я прекрасно помню бутылку, этикетку, то что видел всё это в магазине, но вот, чтоб пробовал его тогда - хоть убей.
Первое столкновение с кетчупом за столом было уже в Риге. Я тогда уже был знаком со своей будущей бывшей, и даже отпускаем периодически из училища в суточные увольнения ( когда не залетемши и не накосячимши ), но до свадьбы дело ещё не дошло.
И вот как-то приехали мы к ней домой . Вечером. Она до 23.00 работала в аптеке, ещё час езды до дома - вобщем, глухая ночь, по советским меркам.
А жрать хочется даже больше, чем половой любви. Нищий курсант, ушедший в увольнение между обедом и ужином, и нищая фармацевт, с окладом в 85 рублей, перекусившая на работе каким-то бутербродиком из дома.
Не, ну в морозилке что-то было конечно...Но вот такого чтоб взять и съесть, максимум подогревши - НИХУЯ!!!
И тут моей будущей бывшей приходит в голову гениальная мысль! Надо сварить спагетти! Да - советские спагетти - "макароны длинные" ( или "вермишель длинная" - не помню точно ).
И к спагеттям....КЕТЧУП!!! Знакомая продавщица военторга, с которой у моей будущей бывшей происходили всякие взаимовыгодные обмены, поделилась с ней дефицитным товаром, предназначенным для всовывания в т.н. "заказы" к какому-то там празднику.

И вот жрали мы эти голые макароны с кетчупом, и так это было вкусно, что просто не в сказке сказать, ни пером описать!
)))

Впирдолил то хоть как положено? fucking.gif inv.gif
 
[^]
zhna
3.09.2021 - 15:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2449
Цитата (Suslik83 @ 3.09.2021 - 12:41)
Ща на тарелку борща, столовую ложку такого добавляю, да и в пельмехи rulez.gif

P.S. Дорого нах, но это мой наркотик wub.gif

попробуй ширачу с орлом Uni-Eagle
 
[^]
AnSoR
3.09.2021 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4060
У нас венгерский кетчуп был во времена СССР
 
[^]
Тугаринзмей
3.09.2021 - 15:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 340
Микоян - уникальный политик и хозяйственник. От Ленина до Брежнева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
свинонюх
3.09.2021 - 15:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.21
Сообщений: 356
Цитата (Suslik83 @ 03.09.2021 - 12:41)
Ща на тарелку борща, столовую ложку такого добавляю, да и в пельмехи

P.S. Дорого нах, но это мой наркотик

Столовую ложку!? ????‍♂️ Да эт же вырвиглазная вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sadco
3.09.2021 - 15:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 874
Аха .. вчерась по федеральному аналу про микоянку его внучок рассказывал ..
Оборудование для производства котлет закупили в 30х ..
Оборудование закупили, а мяса то нет

Кстати, а хоть кто из микоянов стал колхозником или рабочей? В совке ж была власть рабочих и крестьян ..
Может васька сралин стал? А не, он генералов в 25 годиков стал, единственный совковый 25 летний генерал ..
 
[^]
levvvv
3.09.2021 - 16:01
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2634
Цитата (sadco @ 3.09.2021 - 19:58)
Аха .. вчерась по федеральному аналу про микоянку его внучок рассказывал ..
Оборудование для производства котлет закупили в 30х ..
Оборудование закупили, а мяса то нет

Кстати, а хоть кто из микоянов стал колхозником или рабочей? В совке ж была власть рабочих и крестьян ..
Может васька сралин стал? А не, он генералов в 25 годиков стал, единственный совковый 25 летний генерал ..

Ну зато в вашей реальности Геров Эрэфии - пруд пруди.
 
[^]
shopesec
3.09.2021 - 16:01
0
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 3037
Цитата (ElektrikSPb @ 3.09.2021 - 15:18)
А вообще, из того что сейчас в магазине продаётся, только этот похож на тот самый болгарский.

Важно уточнить, что только "в стекле". Тот, что в пластиковых бутылках, накачан уксусом по самую крышку.
 
[^]
arariel
3.09.2021 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.17
Сообщений: 2089
Цитата (Karandashyk @ 3.09.2021 - 15:19)
Цитата (Antoncheg78 @ 3.09.2021 - 15:16)
Цитата (Псевдоподий @ 03.09.2021 - 12:29)
А соевый соус был в Союзе? Кетчуп помню, соевый - нет.

Тебе сколько лет, мальчиш? Соевыми соусами были уставлены все полки в бакалеях. Ни хрена не было. Один соевый соус

Соевых соусов, кстати, в отличие от обилия трёхлитровых банок зелёных консервированных помидоров, тоже не помню в советском детстве (сорок шесть годиков).

Соевые соусы были до Горбачёва. Потом исчезли. Я хоть и был школотой но помню.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36479
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх