Ну поздравляйте. Купил лодку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жентяй
19.08.2021 - 10:21
-1
Статус: Offline

человекЪ

Цитата (TOS1 @ 19.08.2021 - 02:31)

Бак 50 в нос. Вот думаю.... Еще на 40 в кормовой рундук заебенить, или перебор?

под ресцесс удачно влазит бак от космича 2141 пластиковый. 40литров вроде там.
в носу тяжести ни к чему, а запас топлива можно и в канистрах в нос положить, и убрать, когда нужно дополнительное место.

[^]
xaot
19.08.2021 - 10:38
0
Статус: Online

Ярила

На двух вихрях гонял по молодости, то ещё занятие с кикстартера их заводить на скорости))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
19.08.2021 - 10:42
1

шутник

Цитата (RABIT102 @ 19.08.2021 - 10:16)
Цитата (Lars575 @ 19.08.2021 - 04:01)
"...Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!"

ну судя по лексикону автора,будет что-то типа "Лодка-Хуётка" rulez.gif

"Дильбар" назову.

[^]
Foxtrot47
19.08.2021 - 10:43
3

Ярила

Добро пожаловать в клуб;)))

Ну поздравляйте. Купил лодку

[^]
23kray
19.08.2021 - 10:46
0

Шутник

Цитата (TOS1 @ 19.08.2021 - 01:56)
Первая инвестиция. Затычка заглушка для дырки сливного отверстия.  rulez.gif

Поделись опытом - где брал?

[^]
TOS1
19.08.2021 - 10:54
0

шутник

Цитата (23kray @ 19.08.2021 - 10:46)
Цитата (TOS1 @ 19.08.2021 - 01:56)
Первая инвестиция. Затычка заглушка для дырки сливного отверстия.  rulez.gif

Поделись опытом - где брал?

В любом магазине где торгуют лодками, моторами и всякой балденью для них.

[^]
BegemotTM
19.08.2021 - 10:57
-4

Begemot

Ох и говно ты взял… это я тебе как водномоторник со стажем говорю. Негодное говно типа УАЗА. Сколько не вваливай туда… Ну а так чо. Поздравляю

[^]
Пирволяйнен
19.08.2021 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (xaot @ 19.08.2021 - 10:38)
На двух вихрях гонял по молодости, то ещё занятие с кикстартера их заводить на скорости))

Собственноручно на ходу второй мотор за маховик руками заводил.

[^]
Себеш
19.08.2021 - 11:01
0

Ярила

взял не спонтанно, а с размышлениями, значит так надо!
7 футов под килем!

я на днях буквально мот купил под лодку по случаю с неплохим дисконтом, с лодкой то давно определился, надеюсь зимой приволоку... )))

[^]
Lexxte
19.08.2021 - 11:04
0

Ярила

Заходя на лодку - сполосни пелотку. rolleyes.gif

[^]
BegemotTM
19.08.2021 - 11:06
1

Begemot

Цитата (Сned @ 19.08.2021 - 09:07)
Только в прошлом году "гандольером" стал, а уже в "кастрюлеводы" захотелось. Пошел объявления читать))))

Гандоний флот такая вещь… разная очень. Риб 4,20 и гондон с надувным дном это ооочень разные вещи.
И вот опыт очень сильно говорит, что до 30л/с и до 5 метров разумно рассматривать только пвх. С дистанцией и прочими плюшками. И лишь после 5 метров кастрюли смотреть. Ибо до этих размеров, кастрюли это полная шляпа. Это мнение справедливо если время от времени выезжать. Если живёшь на большой воде и нужно каждый день, то тут гандоний флот не катит канеш при любых делах. Хоть 3,90 но уже мириться с неустойчивой кастрюлькой.

[^]
Пирволяйнен
19.08.2021 - 11:09
0

Весельчак

Цитата
Охохо.... Да меня уже корефаны "поддержали" такими же напутствиями.
Один - не выебывайся, делай утилитарник, всё по-минимуму и алга на рыбалку.
Второй - да ты ща туда въебешь бабла, а тут вон комплекты годные продаются за 300.
Только вот у меня сейчас всего 200.
В общем надо этот путь самому пройти. К следующему сезону планирую закончить.
Самое затратное, кроме мотора (мой нынешний слабоват будет) это лебедка стронгер с роульсом и якорем (50 тыс.) и стекло+тент (тоже 50).

Стопэ, какие 50 тыр за стекло с тентом?! Стекло с калиткой + тент без выебонов 15 тыр (только что мониторил). Плюс дуги трюндель.

[^]
Canadian
19.08.2021 - 11:12
2

Ярила

Это что лодка "Прогресс"? Была похожая у дядьки, вместительная лодка и устойчивая. Сам с 14 лет в лодочной теме. Приобрел Казанку с мотором Вихрь30 для весеннего промысла рыбы на родовых угодьях. Лодка идеальная, а вот мотор редкостное гавно. Сначала сломался ручной стартер(собачки из алюминия блять) пох заводил с веревки, к концу сезона заклинил редуктор. Ну и в каждые следующие сезоны стабильно летела поршневая. Мне подростку так ссыкотно было всегда заводить этот мотор т.к ревел он по страшному да и маховик крепился на трех разъебаных болтиках от частой переборки и казалось что он может вылететь на 10000 оборотах, никаких кожухов нету, а с капотом греются цилиндра. На лесосплаве погнул Казанку и пришлось пересесть временно на лодку Обь-1, тоже голый корпус. Управлял напрямую за ручку лодочного мотора т.к руля и газа спереди небыло)) С Вихрем30 эта лодка летала на любой волне, подлетаешь всегда. В общем мотор Ветерок 8 ей самое то оказалось. У соседа была лодка "Южанка" как он на ней ездил хз ибо кренилась она по страшному, если два человека перейдут на один борт то готовься купаться. С появлением японских лодочных моторов, все вздохнули с облегчением и узнали что значит надежность и запуск с полоборота без танцев с бубном.

[^]
КOTЯPA
19.08.2021 - 11:18
0

Ярила

Поздравляю. уголки и киль смотрю живые? Повезло. или закрашено просто..

[^]
tophash
19.08.2021 - 11:25
1
Статус: Online

Юморист

Завидую Вам ребята . У самого надувная, ибо с Подмосковья , где особо не походить . Отвёз лет пять назад в Белоруссию к дядьке . Он там поставил ее на учёт , присвоили номер . По Березине с удочками , красота . Только вот второе лето туда попасть не могу , обидно очень .

[^]
titOFF00
19.08.2021 - 11:26
0

Приколист

Цитата (TOS1 @ 19.08.2021 - 09:58)
Цитата (Пирволяйнен @ 19.08.2021 - 09:56)
Вот моё.

Охуительно!!!
Так же как то вижу то, что должно получиться.

Прогресс-4

Неплохой выбор. Владел таким (сначала отец, потом мне перешел во владение) с 1973 по 2004 год, потом погиб в неравной борьбе с сильным штормом :(

Из плюсов - очень неплохая мореходность на ходу. Лично держал волну до 1.5 метров (примерно), главное чтобы ход уверенный был, движки не залило. Ну и прокладка между рулем и сидением не подкачала. Лучше П4 по мореходности "в этом классе" только казанка-2м была, та вообще с финского озерного катера срисована, но у ней другая беда - металл, гниет со временем.

П4, в отличие от П2, имеет лучшие ходовые качества на волне и лучше металл корпуса. Непобедимая советская дюралька. П2 тоже к гниению более расположен. Хотя П2 более комфортабелен, диван там, и все такое.

Родные слани, гофрированные дюралевые - очень легкие но по ним ходить не удобно и грязь из ложбинок вычищать. В свое время заменил на хорошую бак-фанеру водостойкую. Тяжелее, но комфортнее. Класть лучше не одним куском и разбитым по лонжеронам на 3 куска. Пусть щели, за то удобнее в уходе и в изготовлении. Под слани и в борта и прочие штатные места плавучие блоки лучше вернуть. Могут спасти от затопления. Я себе это все убрал, открыл по бортам эти "полочки" на всю длину. По факту эти полочки вечно забиты разным барахлом и шмурдяком, там же пыль-вода-грязь, потом пожалел что не оставил за штатными панелями плавучие блоки. Из мождно из плотного пенопласта (не пупырчатого) аже без оболочки полиэтилена (как у штатных блоков)

Родные передние сидения (если сохранились) ооочень удобные. Легкий каркас оставляется, на него крепятся сидушки новые.. Посадка немного низковата, но вопрос привычки. Единственный у них минус - способ крепления к сланям - впереди ус такой металлический уходит в щель сланей. Такие кресла если что в палатку не поставить - порвет подстилку. Я крепление заменил на другое, съемное, если интересно - поясню.

[^]
Chewski
19.08.2021 - 11:26
-1

Приколист

Цитата (Canadian @ 19.08.2021 - 11:12)
Это что лодка "Прогресс"? Была похожая у дядьки, вместительная лодка и устойчивая. Сам с 14 лет в лодочной теме. Приобрел Казанку с мотором Вихрь30 для весеннего промысла рыбы на родовых угодьях. Лодка идеальная, а вот мотор редкостное гавно. Сначала сломался ручной стартер(собачки из алюминия блять) пох заводил с веревки, к концу сезона заклинил редуктор. Ну и в каждые следующие сезоны стабильно летела поршневая. Мне подростку так ссыкотно было всегда заводить этот мотор т.к ревел он по страшному да и маховик крепился на трех разъебаных болтиках от частой переборки и казалось что он может вылететь на 10000 оборотах, никаких кожухов нету, а с капотом греются цилиндра. На лесосплаве погнул Казанку и пришлось пересесть временно на лодку Обь-1, тоже голый корпус. Управлял напрямую за ручку лодочного мотора т.к руля и газа спереди небыло)) С Вихрем30 эта лодка летала на любой волне, подлетаешь всегда. В общем мотор Ветерок 8 ей самое то оказалось. У соседа была лодка "Южанка" как он на ней ездил хз ибо кренилась она по страшному, если два человека перейдут на один борт то готовься купаться. С появлением японских лодочных моторов, все вздохнули с облегчением и узнали что значит надежность и запуск с полоборота без танцев с бубном.

10000? хрена, вихрь)

[^]
titOFF00
19.08.2021 - 11:27
0

Приколист

Цитата (КOTЯPA @ 19.08.2021 - 11:18)
Поздравляю. уголки и киль смотрю живые? Повезло. или закрашено просто..

Это 4 прогресс он не гниет, краска не при чем. Проверено более чем 30-ти летним юзом

[^]
Chewski
19.08.2021 - 11:29
1

Приколист

Цитата (Пирволяйнен @ 19.08.2021 - 11:09)
Цитата
Второй - да ты ща туда въебешь бабла, а тут вон комплекты годные продаются за 300.
Самое затратное, кроме мотора (мой нынешний слабоват будет) это лебедка стронгер с роульсом и якорем (50 тыс.) и стекло+тент (тоже 50).

Стопэ, какие 50 тыр за стекло с тентом?! Стекло с калиткой + тент без выебонов 15 тыр (только что мониторил). Плюс дуги трюндель.

Стекло не знаю, но пошив хорошего тента из качественного материала с дугами начинается от 30 тыщ.

[^]
Chewski
19.08.2021 - 11:31
0

Приколист

Цитата (titOFF00 @ 19.08.2021 - 11:26)
Вот моё.

Охуительно!!!

Прогресс-4

Неплохой выбор. Владел таким (сначала отец, потом мне перешел во владение) с 1973 по 2004 год, потом погиб в неравной борьбе с сильным штормом :(

Из плюсов - очень неплохая мореходность на ходу. Лично держал волну до 1.5 метров (примерно), главное чтобы ход уверенный был, движки не залило. Ну и прокладка между рулем и сидением не подкачала. Лучше П4 по мореходности "в этом классе" только казанка-2м была, та вообще с финского озерного катера срисована, но у ней другая беда - металл, гниет со временем.

П4, в отличие от П2, имеет лучшие ходовые качества на волне и лучше металл корпуса. Непобедимая советская дюралька. П2 тоже к гниению более расположен. Хотя П2 более комфортабелен, диван там, и все такое.

Родные слани, гофрированные дюралевые - очень легкие но по ним ходить не удобно и грязь из ложбинок вычищать. В свое время заменил на хорошую бак-фанеру водостойкую. Тяжелее, но комфортнее. Класть лучше не одним куском и разбитым по лонжеронам на 3 куска. Пусть щели, за то удобнее в уходе и в изготовлении. Под слани и в борта и прочие штатные места плавучие блоки лучше вернуть. Могут спасти от затопления. Я себе это все убрал, открыл по бортам эти "полочки" на всю длину. По факту эти полочки вечно забиты разным барахлом и шмурдяком, там же пыль-вода-грязь, потом пожалел что не оставил за штатными панелями плавучие блоки. Из мождно из плотного пенопласта (не пупырчатого) аже без оболочки полиэтилена (как у штатных блоков)

Родные передние сидения (если сохранились) ооочень удобные. Легкий каркас оставляется, на него крепятся сидушки новые.. Посадка немного низковата, но вопрос привычки. Единственный у них минус - способ крепления к сланям - впереди ус такой металлический уходит в щель сланей. Такие кресла если что в палатку не поставить - порвет подстилку. Я крепление заменил на другое, съемное, если интересно - поясню.

у меня катер 75 года, 46 лет!! нет ни одного следа коррозии.

[^]
Skvorez
19.08.2021 - 11:31
0

Весельчак

Поздравляю! Вроде живая.

[^]
Пирволяйнен
19.08.2021 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (Chewski @ 19.08.2021 - 11:29)
Стекло не знаю, но пошив хорошего тента из качественного материала с дугами начинается от 30 тыщ.

У меня такой третий год стоит, и нормуль (в сезон стоит на воде). Выцвел только, собака.

[^]
TOS1
19.08.2021 - 11:33
0

шутник

Цитата (Пирволяйнен @ 19.08.2021 - 11:09)
Цитата

Лодка 44 сайт.
Самую блатную ткань фурнитуру и т.п. нажамкал и оно мне 50 итог подбило. gigi.gif
Кидай в личку ссылке если что.

[^]
titOFF00
19.08.2021 - 11:38
-1

Приколист

Цитата (Chewski @ 19.08.2021 - 11:31)
Цитата (titOFF00 @ 19.08.2021 - 11:26)
Вот моё.

Охуительно!!!

Прогресс-4

у меня катер 75 года, 46 лет!! нет ни одного следа коррозии.

И у меня бы был, если бы не шторм 2004 года, когда в Саратове потонули десяток крутых яхт, можно загуглить.

Катер был на базе, висел на тросах на эстакаде на высоте более 2.5 метров от воды. Так волнами его из стороны в сторону по окружающим столбам пометелило, пожевало, потом сорвало с тросов (мощные рым-болты вырвало из корпуса). Один вихрь-25 расхерачило, только на выброс, второй только сорвало с транца, поднял утопленника. Потом другану подарил, куда его девать? У того он до сих пор на аналогичном прогрессе-4 бегает.

Вот такая была волна, робяты.

[^]
titOFF00
19.08.2021 - 11:40
-1

Приколист

Так, стоп 2002 год был, я ж еще тогда женился. Жена увидит - порвет за то что год свадьбы забывать начал ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33474
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх