Выбор катера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xployer
9.11.2020 - 09:55
0
Статус: Offline

Приколист

Вообще конечно лучше делать самому.Все зависит от бюджета. Ну в смысле не своими руками, а отдать спецам. Самому придумать планировку выбрать начинку,движок,генератор итд.
Тогда будет конечно вещь. Был у меня Костромич ,он сам по себе уже морально устравший,хоть переделывай.один хрен получается хрень. То же самое и адмиралтеец. Сейчас у меня самоделкин. правда большая лодка 19.5 метров что бы в ГИМС прошла. Но зато ходи где хочешь. Можно и по мелководью осадка 1,3м можно и по водохранилищам. Например в прошлом году прошли от Волгограда до Ярославля.

[^]
vint1
9.11.2020 - 09:56
1

Ярила

11

Выбор катера

[^]
isabun
9.11.2020 - 10:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DmMihalich @ 8.11.2020 - 23:29)
Цитата (TopGanKote @ 8.11.2020 - 15:35)
Чет ТС дрова какие то смотрит и о дровах мечтает

Тебе уже дважды Владик советовали , на ыарпосте посмотреть . За миллион можно конфету пригнать , за полтора чудо чудное . Со всем что тебе надо , а на сдечу привезти ее к себе .

Самый большой рынок катеров , яхт , ботов и шхун в России находится во Владивостоке . Тут и думать нех . Лезь на фарпомт и выбирай либо на спец сайтах то что уже есть во Владике или под заказ

Во Владике,да вариантов полно,но как тащить оттуда это боооольшой вопрос,за автовоз весьма не кислый ценник лупят,что аж желание к покупке отпадает.

25 пятка со снятой дугой спокойно в контейнер заходит
свободное место шабашками можно заполнить.
Если интересно могу контакты скинуть
Человек лет 20 занимается переправкой
из Японовки в Россию лодок и катеров rulez.gif

[^]
pilsner
9.11.2020 - 10:03
3

Весельчак

Как говорится, мужчина радуется два раза в жизни - первый когда купил лодку, второй, когда ее продал.
За 2-2.5 млн, брать алюминий размером чуть больше надувной...ну хз, рассмотри вариант БУ прогулочных лодок на том же авито.
тот же Bayliner 265 или 285 в те же деньги можно найти, но зато там и гальюн и почти все удобства.

[^]
TOS1
9.11.2020 - 10:08
1

шутник

Цитата (vint1 @ 9.11.2020 - 09:52)
Скажу так, раз ТС потянуло на что то побольше то смысла маленькую лодку брать нет, 2 навигации и надоест как и надувнушка, из крупных я б рекомендовал "Ярославец"проект 376 При подрезании носа легко переходит из речного регистра в ГИМС, плюсы это несколько приличных по размеру кают, хорошая мореходность небольшая цена, наличие дизель генератора (либо возможность его установки) а это позволяет увеличит автономность до нескольких месяцев и работающий холодильник, горячий чай из чайника электро, тепло, и зарядка телефонов и оборудования. И неограниченная возможность улучшения и переделки на 10 лет вперёд, не надоест он это точно. Ниже один из примеров такого теплохода

Чуть выше надо мной уже добрые люди глумились. Типа хули эти полумеры - бери "Колхозницу". gigi.gif
Не, дружище. Ярославец точно не судно выходного дня и пары недель отпуска.
Если бы был пассивный доход стабильный 100-200 тыс. в месяц, можно было бы конечно и Ярославец взять. Да жить на нем и ходить всю навигацию. Но это не мой случай. В одно рыло такое судно содержать я не смогу. А компаньонов на это дело у меня нет.

[^]
TOS1
9.11.2020 - 10:12
0

шутник

Цитата (pilsner @ 9.11.2020 - 10:03)
Как говорится, мужчина радуется два раза в жизни - первый когда купил лодку, второй, когда ее продал.
За 2-2.5 млн, брать алюминий размером чуть больше надувной...ну хз, рассмотри вариант БУ прогулочных лодок на том же авито.
тот же Bayliner 265 или 285 в те же деньги можно найти, но зато там и гальюн и почти все удобства.

Байлайнер 265 это просто то что надо. agree.gif
И он в габарите. Т.е. его и потаскать можно.
Но они стоят от 3 млн!!!! Дорогонах!!!

[^]
Omburbura
9.11.2020 - 10:15
1

Шутник

В связи с переездом могу предложить bella 571 ))
Как раз поймёшь твое это или нет. И цена ошибки не 3 млн )

[^]
isabun
9.11.2020 - 10:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Enemaster @ 8.11.2020 - 15:58)
Yamaha FR бери не пожалеешь, б/у от 800ооо можно найти.

С "Князевской" стоянки фото?
Зачем ему на озере 26й
Катер зачётный конечно
но ему под жопу кобыл 250 надо
чтобы он "раскрылся" gigi.gif

[^]
IgoreXA
9.11.2020 - 10:19
9

Балагур

В целом, как художник - художнику скажу: здоровое корыто это гемор! Пластик на наших водоемах гемор вдвойне! Не подойти к камням (Погода не всегда штиль), сам видел как при не возможности запустить двигатель, судоводитель прыгает в воду и пытается полную лодку народа и шмоток спасти от крушения! Оптимальный вариант для водохранилища «Волжанка», «Тактика», сам гоняю на «прогрессе», делал сам, о чем выкладывал пост, 5 лет - полет нормальный, хватает и покатушек, и рыбалки, и охоты! В общем, пиши в личку, по опыту коллег расскажу, что и как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Выбор катера

[^]
vint1
9.11.2020 - 10:24
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.11.2020 - 10:08)
Цитата (vint1 @ 9.11.2020 - 09:52)
Скажу так, раз ТС потянуло на что то побольше то смысла маленькую лодку брать нет, 2 навигации и надоест как и надувнушка, из крупных я б рекомендовал "Ярославец"проект 376 При подрезании носа легко переходит из речного регистра в ГИМС, плюсы это несколько приличных по размеру кают, хорошая мореходность небольшая цена, наличие дизель генератора (либо возможность его установки) а это позволяет увеличит автономность до нескольких месяцев и работающий холодильник, горячий чай из чайника электро, тепло, и зарядка телефонов и оборудования. И неограниченная возможность улучшения и переделки на 10 лет вперёд, не надоест он это точно. Ниже один из примеров такого теплохода

Чуть выше надо мной уже добрые люди глумились. Типа хули эти полумеры - бери "Колхозницу". gigi.gif
Не, дружище. Ярославец точно не судно выходного дня и пары недель отпуска.
Если бы был пассивный доход стабильный 100-200 тыс. в месяц, можно было бы конечно и Ярославец взять. Да жить на нем и ходить всю навигацию. Но это не мой случай. В одно рыло такое судно содержать я не смогу. А компаньонов на это дело у меня нет.

У меня знакомый с доходом в 80 тыр уже лет 15 такой содержит и эксплуатирует его, использует кстати как дачу. Вроде на нехватку средств не жалуется, жена у него не работает.

[^]
ujovochka
9.11.2020 - 10:29
4

Ярила

Купить лодку не сложно. Сложно ее содержать, обслуживать, хранить и перемещать. Если доход меньше 500тр в месяц то даже думать не стоит об этом вот всем, что ты написал. Владел подобным только чуть в меньшем размере. Продал нахуй и купил гондон и мелкопердильник. Для рыбалки заглаза.

[^]
дядя777
9.11.2020 - 10:31
4

Куртанбарстаунхер

удивительно, что некоторые ссылки на тридцатилетних американцев бросают... Тогда надо бросать работу, строить собственный ангар и начинать знакомится с технической литературой. Не бывает приличных судов, в столь почтенном возрасте, в состоянии купил-кайфуй. А пригонят под заказ, как не крути, кота в мешке. Нах оно надо в дизелях копаться - жизнь коротка, а лето еще короче. С утречка в порт приехал, ключ повернул, и через час на прибитой точке... ну или на ватрушке детей погонял... или жену проветрил на глиссере...

[^]
TOS1
9.11.2020 - 10:31
9

шутник

Цитата (ujovochka @ 9.11.2020 - 10:29)
Купить лодку не сложно. Сложно ее содержать, обслуживать, хранить и перемещать. Если доход меньше 500тр в месяц то даже думать не стоит об этом вот всем, что ты написал. Владел подобным только чуть в меньшем размере. Продал нахуй и купил гондон и мелкопердильник. Для рыбалки заглаза.

Ой чото ты мне тут в паходу в уши льешь..... lol.gif С месячным доходом в полляма открываются такие широты, что как то смешно читать про ПВХ.
Осетра урежь, братан © Ну в плане дохода. lol.gif

[^]
ujovochka
9.11.2020 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 08.11.2020 - 06:44)
Знаешь, как у нас говорят?! «Владелец катера радуется два раза. Первый раз, когда покупает катер, второй раз, когда продаёт его!» Подумай крепко, перед покупкой! Лодочка, пвхашечка хорошая альтернатива катеру.

100% подтверждаю. Купил радовался. Продал ещё больше радовался

[^]
наниматель
9.11.2020 - 10:32
-3

Ярила

Скажу одно: дебил, блять. У меня всё.

[^]
ujovochka
9.11.2020 - 10:34
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 09.11.2020 - 10:31)
Ой чото ты мне тут в паходу в уши льешь..... С месячным доходом в полляма открываются такие широты, что как то смешно читать про ПВХ.
Осетра урежь, братан © Ну в плане дохода.

У тебя небыло ещё, а у меня был. Вот в чем разница, братан. По твоим сообщениям и темам виду что ты больше мечтатель, чем реализовыватель. Не ты ли тут недавно дальнобоен хотел стать?

[^]
z1305
9.11.2020 - 10:34
2

Ярила

Цитата (ujovochka @ 9.11.2020 - 10:29)
Если доход меньше 500тр в месяц то даже думать не стоит об этом вот всем

поддержу мнение
права уже который год пыляться в тумбочке
оценивал, составлял бюджет, многократно общался с владельцами (для которых катер-источник дохода, СП-б)
в итоге, любовь к водным брызгам удовлетворяется поездкой пару раз за сезон с семьёй на арендованном катере с грамотным капитаном

[^]
TOS1
9.11.2020 - 10:46
0

шутник

Цитата (ujovochka @ 9.11.2020 - 10:34)
Цитата (TOS1 @ 09.11.2020 - 10:31)
Ой чото ты мне тут в паходу в уши льешь.....  С месячным доходом в полляма открываются такие широты, что как то смешно читать про ПВХ.
Осетра урежь, братан © Ну в плане дохода.

У тебя небыло ещё, а у меня был. Вот в чем разница, братан. По твоим сообщениям и темам виду что ты больше мечтатель, чем реализовыватель. Не ты ли тут недавно дальнобоен хотел стать?

Братан давай не будем путать работу с отдыхом. И если ты внимательно читал, то я нихуя не мечтаю, а просчитываю. Ну что касаемо покупки тягача. У меня есть работа и стабильный доход. Но меня жутко заебала нынешняя работа. И это ну никак не надо увязывать с покупкой катера или лодки. То есть тягач отдельно, а лодка отдельно. И если тягач под вопросом, то лодка точно нет.

[^]
Трамспорт
9.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Чтоб вытащить лодку из воды понадобится три грузовика.

[^]
Foxtrot47
9.11.2020 - 10:53
1

Ярила

Прогресс 4 с мотором на 40. Должно хватить...

[^]
ujovochka
9.11.2020 - 11:07
6

Ярила

Цитата
Братан давай не будем путать работу с отдыхом. И если ты внимательно читал, то я нихуя не мечтаю, а просчитываю. Ну что касаемо покупки тягача. У меня есть работа и стабильный доход. Но меня жутко заебала нынешняя работа. И это ну никак не надо увязывать с покупкой катера или лодки. То есть тягач отдельно, а лодка отдельно. И если тягач под вопросом, то лодка точно нет.

Не нужна тебе такая машина, Вовка ©
Ты просто не представляешь во что пытаешься вписаться. Не считаю чужие деньги, но твоё «работа заебала хочу фуру» не создаёт впечатления человека обладающего большим количеством лишних средств. Тут тебе предлагали ямаху фр26. Ты понимаешь, что у неё расход 50 ЛИТРОВ В ЧАС? Тоесть только для того, чтобы два часа туда и два обратно от пирса дойти до места и вернуться тебе поумолчанию нужно заплатить 10тр. Если каждые выходные то это только 40тыс в месяц, а если ещё походить, потролить или по волнам походить за заходящим солнцем плюсуй ещё 20. В любом месте ты не не скинешь и не заберёшь. Это хранение на воде. Плюс ещё от 20 в зависимости от региона. А знаешь сколько масла просто для замены нужно в этот движок? Ты абсолютно не понимаешь о чем мечтаешь.
Купи лучше фуру и гоняй на презервуаре по волнам. Ну либо казанку с ямахой в 30лс и ебись с тасканием и слипованием.

И самое главное не слушай советов на профильных сайтах и форумах типа мотолодкару.

[^]
Russelll
9.11.2020 - 11:15
0

Ярила

Риб 4.20-4.40 и мотор 30-50лс
Прицеп

Катер это сложно. Дорого и всегда мало места.
Зайди в чат Причал в телеге. Там мы тебе подскажем;)

[^]
Лодочник2
9.11.2020 - 11:16
1

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 8.11.2020 - 09:00)
Цитата (TOS1 @ 8.11.2020 - 08:28)
Цитата (Саш @ 8.11.2020 - 07:20)
А чем Вас, барин дорогой, это «корыто» не устраивает?

Так об чом и тема. Уж больно по сладостной цене Адмиралтейцы да Костромичи продаются.
Прям вот оно счастье.
Но нет ли там какого подвоха?

Подвох только один-днище может быть гнилое. Перетяжка стоит прилично, да ещё и на берег надо умудриться вытащить. А так, конечно, вещь-места много,обитаемость, автономность. Ну и права нужны соответствующие.
Но и бабло можно на нём зарабатывать, т.к. народу много на борт берёт.

Во-во.
Каждый год спустить, поднять днище от наростов почистить. Подкрасить.
Короче говоря- еботы дохуя. Год-другой может и походишь куда нибудь. Потом тихоходность заебет. По пол дня туда, пол дня обратно. У нас такие на базе стоят как правило возле берега у понтона. Крайне редко куда ходят. И народ их как плавдачи их в основном использует. Каждую пятницу шашлыки-караоке.

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 9.11.2020 - 11:17

[^]
Dranduletto
9.11.2020 - 11:17
4

Шутник

Загорелся лет 7 назад я катером, у меня были условия, чтоб хоть маленькая но каюта была. Чтоб в нем спокойно можно было ночевать. И вот путем долгих переборов и осмотров я остановился на Baullyner Capri. Катер достался в прекрасном состоянии, практически никаких вложений не требовал. Был в комплекте с прицепом, что позволяло хоть и с трудом, но все же перемещать его с помощью моего авто. Правда для этого требовалось открытие категории, но я так и не заморочился.
3 года я был капитаном. Мы с семьей побывали практически во всех уголках нашего Обского моря. Два раза я срубал винт, один раз отламывал колонку, но все все как то обходилось и я отделывался легким испугом.
Главное , что я вынес для себя за время владения катером - этим нужно жить, никаких дач, родственников, пикников с друзьями. В пятницу до 17 часов нужно прибыть на свою базу, спустить катер на воду, и на полных парах мчаться к шлюзу, чтобы успеть отшлюзоваться и выйти в море. Иначе ночевать придется на реке.
Ходили конечно и по реке, но это довольно скучно, во первых ходить нужно по судовому ходу, иначе есть большая вероятность влететь в какую нибудь каменную гряду, ну и народу на реке значительно больше, что меня напрягает.
В море же (если не штормит) выбрал курс и алга с крейсерской скоростью 45 км/ч, так расход бенза поменьше.
В общем если ты готов все выходные и праздники проводить возле своего корабля, то надо брать. Если же хочется просто новых ощущений - то нужно сильно подумать, а нужно ли оно

[^]
TOS1
9.11.2020 - 11:18
2

шутник

Цитата (ujovochka @ 9.11.2020 - 11:07)
Цитата

Не нужна тебе такая машина, Вовка ©
Ты просто не представляешь во что пытаешься вписаться. Не считаю чужие деньги, но твоё «работа заебала хочу фуру» не создаёт впечатления человека обладающего большим количеством лишних средств. Тут тебе предлагали ямаху фр26. Ты понимаешь, что у неё расход 50 ЛИТРОВ В ЧАС? Тоесть только для того, чтобы два часа туда и два обратно от пирса дойти до места и вернуться тебе поумолчанию нужно заплатить 10тр. Если каждые выходные то это только 40тыс в месяц, а если ещё походить, потролить или по волнам походить за заходящим солнцем плюсуй ещё 20. В любом месте ты не не скинешь и не заберёшь. Это хранение на воде. Плюс ещё от 20 в зависимости от региона. А знаешь сколько масла просто для замены нужно в этот движок? Ты абсолютно не понимаешь о чем мечтаешь.
Купи лучше фуру и гоняй на презервуаре по волнам. Ну либо казанку с ямахой в 30лс и ебись с тасканием и слипованием.

И самое главное не слушай советов на профильных сайтах и форумах типа мотолодкару.

Ямаху с подвесником двухтактником 100 и боле я даже н рассматриваю. Я еще не ебанулся вкрай.

ЗЫ. Я ж говорю ЯП - сила. Сейчас мне мозги вправят и пойду я за "Волжанкой". lol.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 9.11.2020 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31887
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх