Выбор катера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
8.11.2020 - 16:15
1
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (TopGanKote @ 8.11.2020 - 15:35)
Чет ТС дрова какие то смотрит и о дровах мечтает

Тебе уже дважды Владик советовали , на ыарпосте посмотреть . За миллион можно конфету пригнать , за полтора чудо чудное . Со всем что тебе надо , а на сдечу привезти ее к себе .

Самый большой рынок катеров , яхт , ботов и шхун в России находится во Владивостоке . Тут и думать нех . Лезь на фарпомт и выбирай либо на спец сайтах то что уже есть во Владике или под заказ

выкладывай варианты

[^]
МММ39
8.11.2020 - 16:15
1

Юморист

Цитата
Водохранилище. Волна до метра, не выше. Это когда полный пиздец.

Если ты имеешь в виду Обское море то стоянка на острове обойдется почти в ноль рублей, с конца 80х тусуемся и не жужжим!) ПВХ акваспаркс 400 и Сузука 30. Бананы плюшки лыжи, рыбалка охота покатушки. В районе Борового берегового всегда есть где машину оставить и на воду спуститься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Выбор катера

[^]
DmMihalich
8.11.2020 - 16:29
3

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 8.11.2020 - 15:35)
Чет ТС дрова какие то смотрит и о дровах мечтает

Тебе уже дважды Владик советовали , на ыарпосте посмотреть . За миллион можно конфету пригнать , за полтора чудо чудное . Со всем что тебе надо , а на сдечу привезти ее к себе .

Самый большой рынок катеров , яхт , ботов и шхун в России находится во Владивостоке . Тут и думать нех . Лезь на фарпомт и выбирай либо на спец сайтах то что уже есть во Владике или под заказ

Во Владике,да вариантов полно,но как тащить оттуда это боооольшой вопрос,за автовоз весьма не кислый ценник лупят,что аж желание к покупке отпадает.

[^]
GooLYVER
8.11.2020 - 16:36
3

Приколист

У самого уже 7-я или 8-я лодка (не помню, извините). У всех лодок размер по нарастающей (первая ПВХ 4.3 с 30 ямахой, сейчас люминь 6.1 с мерком 150). Ни одного знакомого, который не хотел бы укрупниться, нет. Ограничение лишь в бюджете и месте для хранения. Катать, слиповать, хранить лодку в жестком корпусе что в размере 4.7, что в размере 6.0 разницы практически нет. Все укрупняются при первой же возможности.

[^]
TOS1
8.11.2020 - 16:39
0

шутник

Цитата (lev2k @ 8.11.2020 - 09:43)
Адмиралтейца бери - гарантированно сопьёшься.

Почему? lol.gif С горя что ли?

[^]
shpulya
8.11.2020 - 16:42
4

Ярила

Цитата (nomid76 @ 8.11.2020 - 06:43)
Вот же буржуи распоясались, лодочку им подавай.
- Ешь ананасы, рябчиков жуй...

это я от зависти, сам о подобном мечтаю.

Бойся своих желаний dont.gif

Выбор катера

[^]
TOS1
8.11.2020 - 17:22
1

шутник

Цитата (Генерал @ 8.11.2020 - 12:31)
ТС, если честно, я не понял что ты сам то хочешь.
Ты смотришь лодку Волжанку и Корвет. Второй каютник. Так нужен каютник?
Дальше пошел Адмиралтеец. Тут вообще не понял - под какие нужды? Он же не глиссирующий, тихоходный.
Переходы какие планируются? По расстоянию?
Далее:
Тебе тут предлагают старые как говно мамонта 2Т моторы по 170 коней - ты вообще представляешь сколько он кушает? Ты готов к этому?
Сам водномоторник с большим стажем.
Для себя, своих нужд , хотелок и района плавания выработал следующий вариант.
Каютник нахуй - потому что со временем каюта превращается в склад ненужного барахла.
Мой выбор - BR
Двигатель: если до 50 коней - можно взять и 2Т, но обязательно с автомиксом.
Свыше - 4Т. Главный аргумент - расход.
Лодку я храню летом на воде, но если уходим рыбачить в другое место - выдергул ее на телегу - и уехал куда надо.
Зимой храню ее у себя на участке, живу в своем доме.
На сегодняшний момент владею Катраном 460М + Яма 60 4Т.

Если честно я пока тоже. Почему и тему создал. И по опыту знаю что ЯПовцы могут дельных советов дохуя накидать.
Тут дело какое.... Однозначно буду брать что то большое и кастрюлю. Потому что водномоторство мне зело вкатило. Брать ПВХ, но побольше смысла не вижу вообще.
Волжанки за глаза хватит для рыбалки, в том числе рыбалки вдвоем на пару - тройку суток. Можно в кокпите матрац бросить и вполне себе пару ночей перекантоваться.
А в сторону каютных посматриваю так как не оставляю надежду переубедить супругу что отдых на катере - это куда лучше ебаной дачи. С нынешней дачей вопрос закрыт - нахуй ее. А новую я покупать не хочу. Так как там где супруга хочет дома стоят дороже нового каютного катера - как полтора два катера, блядь, даже. Участки тоже 700 тыс. - лям. А стройки мне в хуй не тарахтели потому что я на рыбалку 2-3 года не выберусь.
А потому я смотрю в сторону каютных катеров. Но тот же Корвет хотя и каютный, но без гальюна.
А хтонические Адмиралтейцы и Костромичи стал вот буквально сегодня посматривать.
Стоять если что на воде будет в сезон. Для уйти подальше от человеков на выходных и балдеть и пару недель в отпуске - вариант интересный так то.

[^]
lxnaru
8.11.2020 - 17:24
0

водитель дивана

Цитата (TOS1 @ 8.11.2020 - 17:22)
Но тот же Корвет хотя и каютный, но без гальюна.

экай ты привередливый

[^]
и7ветер
8.11.2020 - 20:12
4

Ярила

Как обычно - комок херни вместо постановки задачи. И как посоветовать что то человеку, если он не в курсе, на каком он, нахер, свете? В доме десять этажей. На каждом этаже одиннадцать окон. Когда умерла у швейцара бабушка?
У автора есть лодочный сарай, за которым он приглядывает круглосуточно? Пристань? Или надо возить катер за 50 км на прицепе каждый раз, доставая его из второго гаража? Какие прогулки "нравятся семье" - долгие заплывы, все равно куда, лишь бы плыть, или скоростные гоночные адреналинки? И т.д. т т.п.
Автор, чтобы получить советы, выплюнь, для начала, галушку изо рта.

[^]
qcetr
8.11.2020 - 23:06
0

Весельчак

Finnsport 650 ищи, не прогадаешь) пофиг что года 80-90х годов, там пластик вечный

[^]
кацук
8.11.2020 - 23:42
2

Шутник

[^]
CynicalBastard
8.11.2020 - 23:54
1

Ярила

Не разменивайся. Бери Метеор

[^]
Генерал
9.11.2020 - 08:27
0

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 8.11.2020 - 18:22)
Дальше пошел Адмиралтеец. Тут вообще не понял - под какие нужды? Он же не глиссирующий, тихоходный.
Далее:
Тебе тут предлагают старые как говно мамонта 2Т моторы по 170 коней - ты вообще представляешь сколько он кушает? Ты готов к этому?
Каютник нахуй - потому что со временем каюта превращается в склад ненужного барахла.
Мой выбор - BR
Лодку я храню летом на воде, но если уходим рыбачить в другое место - выдергул ее на телегу - и уехал куда надо.

Если честно я пока тоже. Почему и тему создал. И по опыту знаю что ЯПовцы могут дельных советов дохуя накидать.
Тут дело какое.... Однозначно буду брать что то большое и кастрюлю. Потому что водномоторство мне зело вкатило. Брать ПВХ, но побольше смысла не вижу вообще.
Волжанки за глаза хватит для рыбалки, в том числе рыбалки вдвоем на пару - тройку суток. Можно в кокпите матрац бросить и вполне себе пару ночей перекантоваться.
А в сторону каютных посматриваю так как не оставляю надежду переубедить супругу что отдых на катере - это куда лучше ебаной дачи. С нынешней дачей вопрос закрыт - нахуй ее. А новую я покупать не хочу. Так как там где супруга хочет дома стоят дороже нового каютного катера - как полтора два катера, блядь, даже. Участки тоже 700 тыс. - лям. А стройки мне в хуй не тарахтели потому что я на рыбалку 2-3 года не выберусь.
А потому я смотрю в сторону каютных катеров. Но тот же Корвет хотя и каютный, но без гальюна.
А хтонические Адмиралтейцы и Костромичи стал вот буквально сегодня посматривать.
Стоять если что на воде будет в сезон. Для уйти подальше от человеков на выходных и балдеть и пару недель в отпуске - вариант интересный так то.

А бюджет то приобретения лодки какой?

[^]
Кайсар
9.11.2020 - 08:42
0

Ярила

ТС для себя любимого выбирает, для рыбалки, семья так для отмазки

[^]
ZAY4EG
9.11.2020 - 09:26
2

Парадоксов друг

Пользовательский опыт сего катера 10 лет, как рабочая лошадка отменный, отказов не было ни разу, по обслуживанию тоже не сложно раз в году покрасить, соряру жрёт с отличным аппетитом особенно если гонять более 1500 оборотов, корпус крепкий, но надо защитить перо руля лыжой, с стоке болтается отдельно и загнуть можно легко, жить на нём конечно можно если переделать каюту, даже подогрев от движка есть, место в нём до усрачки, но оно всё очень бестолковое, а точнее расчитано на повышенную живучесть, а не на комфорт и кругосветку, ибо проект военный изначально, что же касается личного использования, то это очень дорого, уверен есть масса парусно моторных яхт импортного производства которые для этого предназначены и комфорта будет больше и владение подешевле.

Это сообщение отредактировал ZAY4EG - 9.11.2020 - 09:28

[^]
TOS1
9.11.2020 - 09:35
0

шутник

Цитата (Генерал @ 9.11.2020 - 08:27)
Цитата (TOS1 @ 8.11.2020 - 18:22)
Далее:
Мой выбор - BR

А бюджет то приобретения лодки какой?

Лям если без кредитов. Кредиты не хочу, сам понимаешь.

[^]
aleksounder
9.11.2020 - 09:36
0

Неформал

Цитата (Айболит30 @ 8.11.2020 - 10:00)
Цитата (TOS1 @ 8.11.2020 - 08:28)
Цитата (Саш @ 8.11.2020 - 07:20)
А чем Вас, барин дорогой, это «корыто» не устраивает?

Так об чом и тема. Уж больно по сладостной цене Адмиралтейцы да Костромичи продаются.
Прям вот оно счастье.
Но нет ли там какого подвоха?

Подвох только один-днище может быть гнилое. Перетяжка стоит прилично, да ещё и на берег надо умудриться вытащить. А так, конечно, вещь-места много,обитаемость, автономность. Ну и права нужны соответствующие.
Но и бабло можно на нём зарабатывать, т.к. народу много на борт берёт.

Сейчас вроде до 20 м можно как маломерку оформить.

[^]
Priozerec
9.11.2020 - 09:39
1

Ярила

Если думать о том, чтобы ночевать в ней, готовить и тд., то надо смотреть в сторону водоизмещающих(можно не плохие варианты притащить из Финляндии). С аналогичным комфортом глиссирующий катер будет с очень мощным мотором(конский налог), огромным расходом топлива. Предлагал тут кто-то Bella 700-800, не плохой вариант. Дизелёк малооборотистый со смешным расходом и огромным моторесурсом, кухонка, туалет.

[^]
MimaKrokodil
9.11.2020 - 09:44
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.11.2020 - 17:22)

Адмиралтеец для личного употребления немного странный выбор, только если он кардинально не перепилен для удобства экипажа и увеличения жилого объёма. Так то там половина корпуса под дизель отдана.

[^]
spoon63
9.11.2020 - 09:51
4

Весельчак

Звучал у тс костромич. Так вот, есть в эксплуатации КС, винтовой, двигатель Yanmar турбодизель, 90 л.с. Две каюты, гальюна нет. Скорость 17 км/ч. Но жрет мало. Металл толстый. Однако чистим и красим каждый год, заёбисто. 12 лет на ходу. По корпусу в этом году варили первый раз, пару дырок появилось, не по швам. С точки зрения рыбалки заебись. Вшестером три-четыре дня вполне. По протокам заходит, по мелям. Волну до метра держит хорошо. .Рядом с нашим швартуется мчс- ный, почти такой, но водомёт на мазовском моторе. Скорость у него в райне 40-45. Днище плоское, проходимый. Но водоросли для водомета не айс.
Сильно на любителя техника, в личное пользование не хотел бы

[^]
vint1
9.11.2020 - 09:52
5

Ярила

Скажу так, раз ТС потянуло на что то побольше то смысла маленькую лодку брать нет, 2 навигации и надоест как и надувнушка, из крупных я б рекомендовал "Ярославец"проект 376 При подрезании носа легко переходит из речного регистра в ГИМС, плюсы это несколько приличных по размеру кают, хорошая мореходность небольшая цена, наличие дизель генератора (либо возможность его установки) а это позволяет увеличит автономность до нескольких месяцев и работающий холодильник, горячий чай из чайника электро, тепло, и зарядка телефонов и оборудования. И неограниченная возможность улучшения и переделки на 10 лет вперёд, не надоест он это точно. Ниже один из примеров такого теплохода

Выбор катера

[^]
vint1
9.11.2020 - 09:53
2

Ярила

Главный двигатель ЯМЗ

Выбор катера

[^]
vint1
9.11.2020 - 09:54
2

Ярила

Дизель генератор позволит смотреть спутниковое или цифрове ТВ и увеличит уровень комфорта до собственного дома только на плаву

Выбор катера

[^]
vint1
4

Ярила

Вариант отделки кают

Выбор катера

[^]
vint1
2

Ярила

Вариант отделки кают

Выбор катера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31887
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх