Не древний Древний Египет - 5. Саркофаг Джосера - тетрис по взрослому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
депрессометр
18.05.2020 - 21:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 18.05.2020 - 20:34)
Ошибки были ТС и позже,когда,казалось бы ,уже все было налаженно. Но пирамида в Медуме и Ломанная пирамида,говорят о грубых просчетах. А тут самая первая пирамида. Почему,если несостыковки,так сразу это было давно? Оттачивали мастерство,не более. Тем более,что это не противоречит радиоуглеродному анализу. Ее вдоль и поперек изучили,давно бы уже временные несостыковки были известны.

А ничего, что радиоуглеродный анализ делается ТОЛЬКО на органических материалах?
dont.gif
А по поводу материала - МОЯ теория!
После Большого пиздеца на Древнем Крайнем Севере Гипербореи выгнали оттуда ариев, чтобы сдохнуть в тишине. Арии прошлись толпами с Севера на Юг, по пути шумя и даря аборигенам генный материал fuck.gif ,А также собирая каменюки, принесенные ледниками (вопрос умным людям -КАК, если ледник намерзает, он не бульдозер, чтоб толкать). Дойдя до жарких мест, арии наловили обезьян, дали им (опять) fuck.gif генный материал, заодно, для лучшей обучаемости пиздюлей fight.gif , после чего новое племя бодро обработало каменюки и сложило, что получилось, в том числе и пирамиды. old.gif

[^]
Punisher81
18.05.2020 - 21:19
1

Ярила

Цитата (kirillij @ 18.05.2020 - 20:57)
Цитата (Punisher81 @ 18.05.2020 - 19:34)
Ошибки были ТС и позже,когда,казалось бы ,уже все было налаженно. Но пирамида в Медуме и Ломанная пирамида,говорят о грубых просчетах. А тут самая первая пирамида. Почему,если несостыковки,так сразу это было давно?  Оттачивали мастерство,не более. Тем более,что это не противоречит радиоуглеродному анализу. Ее вдоль и поперек изучили,давно бы уже временные несостыковки были известны.

А что показывает радиоуглеродный анализ?Возраст материала или когда и как он был обработан?

Хороший вопрос. Ну было бы глупо обтесать камень,оставить его лет на 200,а потом продолжить строить. И между блоками,разных уровней встречается дерево,остатки перекрытий. Возраст один и тот же. Нет такого,что скажем ,различие в возрасте 100 ,200,500 лет и уж тем более больше.

[^]
Punisher81
18.05.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (депрессометр @ 18.05.2020 - 21:16)
Ошибки были ТС и позже,когда,казалось бы ,уже все было налаженно. Но пирамида в Медуме и Ломанная пирамида,говорят о грубых просчетах. А тут самая первая пирамида. Почему,если несостыковки,так сразу это было давно?  Оттачивали мастерство,не более. Тем более,что это не противоречит радиоуглеродному анализу. Ее вдоль и поперек изучили,давно бы уже временные несостыковки были известны.

А ничего, что радиоуглеродный анализ делается ТОЛЬКО на органических материалах?
dont.gif
А по поводу материала - МОЯ теория!
После Большого пиздеца на Древнем Крайнем Севере Гипербореи выгнали оттуда ариев, чтобы сдохнуть в тишине. Арии прошлись толпами с Севера на Юг, по пути шумя и даря аборигенам генный материал fuck.gif ,А также собирая каменюки, принесенные ледниками (вопрос умным людям -КАК, если ледник намерзает, он не бульдозер, чтоб толкать). Дойдя до жарких мест, арии наловили обезьян, дали им (опять) fuck.gif генный материал, заодно, для лучшей обучаемости пиздюлей fight.gif , после чего новое племя бодро обработало каменюки и сложило, что получилось, в том числе и пирамиды. old.gif

Написал выше.

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 21:21
1

Ярила

депрессометр
Хм, так то круто конечно, главное все понятно и по полочкам. Я думаю что вам стоит запилить пост на эту тему.

[^]
xrmbdrm
18.05.2020 - 21:22
0

Шутник

Гранит - вечный материал, какая там сотня лет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vurdolak
18.05.2020 - 21:24
1

Мозголюб

депрессометр
Цитата
каменюки, принесенные ледниками (вопрос умным людям -КАК, если ледник намерзает, он не бульдозер, чтоб толкать).

Ещё и какой бульдозер. Он сползает и толкает, и тянет валуны.Но чтоб ледник сделал параллелепипед правильной,симметричной формы.. Ну,такое, как в теории про миллион обезьян и миллион лет с печатными машинками.

Цитата
Дойдя до жарких мест, арии наловили обезьян, дали им (опять) fuck.gif генный материал, заодно, для лучшей обучаемости пиздюлей fight.gif , после чего новое племя бодро обработало каменюки и сложило, что получилось, в том числе и пирамиды.

Ты вот счас по тонкому лезвию ходишь. Есть одна страна (не буду называть,чтоб не призывать из недр её всяких демонов) которая почти официально считает некоторую часть своего населения прямыми потомками Ариев. (собственно, если руководствоваться твоей гипотезой, то это объясняет их поведение и парадигму ценностей вообще)

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 21:33
3

Ярила

Цитата (xrmbdrm @ 18.05.2020 - 21:22)
Гранит - вечный материал, какая там сотня лет...

Вопрос вечности гранита крайне спорный, все зависит как от самого гранита, так и от условий в которых он находится. У нас в Питере, есть множество надежно датированных памятников из гранита, которым не более 200 лет (например тумбы из оград рек) и их состояние хоть в целом и не ужасное, но далеко от идеального.
И их замена производится далеко не всегда для освоения бюджета.
Плюс не надо забывать, что метод обработки так же вносит свои корректировки.

Однако, в рамках рассматриваемого вопроса, даже плюс минимальные 100-200 лет, уже крайне спорный и чувствительный для официалов аспект, так что пусть будет минимум.

[^]
депрессометр
18.05.2020 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 18.05.2020 - 21:24)
депрессометр
Цитата
каменюки, принесенные ледниками (вопрос умным людям -КАК, если ледник намерзает, он не бульдозер, чтоб толкать).

Ещё и какой бульдозер. Он сползает и толкает, и тянет валуны.Но чтоб ледник сделал параллелепипед правильной,симметричной формы.. Ну,такое, как в теории про миллион обезьян и миллион лет с печатными машинками.

Не,я понимаю, ползет с горы вниз. КАК он полз с Северов на юг, вверх на возвышенности, от воды(Ледовитого океана), причем полз именно как бульдозер, толкая перед собой такие массы грунта и камней.
В моем понимании лед намерзает. Как зимой за окном. Намерзание идет вверх по вертикали. Почему-то камни с моего огорода до сих пор не утолкало в Крым.

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 21:39
0

Ярила

депрессометр
Vurdolak
Господа, ни коим образом не хочу показаться негостеприимным, но не пойти ли вам обсуждать, такую безусловно важную и нужную тему, куда нить в другое место?
Например создать свой пост и там все обсудить в мельчайших подробностях, как вам такой вариант?

[^]
депрессометр
18.05.2020 - 21:42
-3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 21:21)
депрессометр
Хм, так то круто конечно, главное все понятно и по полочкам. Я думаю что вам стоит запилить пост на эту тему.

Мне не хватит кругозора. Это раз.
Разговорный запас для написания чего-то путного у меня бедноват. Это два.
И я ОЧЕНЬ ленив. cry.gif Это три.
Теорию прихода цивилизации с Севера я обсасываю в мыслях уже много лет. Натолкнули Гипербореи. Сверх (или дальний) север... Тем более, живу на землях народа Чудь, про которых говорят, что они прямые потомки ариев. Материала на эту тему в тырнетах много.

Я Вас понял, умолкаю.

Это сообщение отредактировал депрессометр - 18.05.2020 - 21:44

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 21:45
0

Ярила

Цитата (депрессометр @ 18.05.2020 - 21:42)
Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 21:21)
депрессометр

Мне не хватит кругозора. Это раз.
Разговорный запас для написания чего-то путного у меня бедноват. Это два.
И я ОЧЕНЬ ленив. cry.gif Это три.
Теорию прихода цивилизации с Севера я обсасываю в мыслях уже много лет. Натолкнули Гипербореи. Сверх (или дальний) север... Тем более, живу на землях народа Чудь, про которых говорят, что они прямые потомки ариев. Материала на эту тему в тырнетах много.

Если не пробовать, то ничего никогда и не получится.
Только в этой теме флудить не надо пожалуйста.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 18.05.2020 - 21:46

[^]
pokker81
18.05.2020 - 21:48
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 05:04)
ну а в принципе, чего можно ожидать в период зарождения каменного строительства…

В период зарождения строительства? Что за бред, ТС? Все же знают что все эти саркофаги и сфинксы построила высокоразвитая цивилизация с лазерами и левитацией. А ступеньки на блоках - следы фрезы. Само собой высокоточной и высокотехнологичной. А проблемы стыковки по вертикали объясняются передовой полигональной кладкой, далеко опередившей не только древние, но и современные технологии строительства.
Вобщем двойка ТСу за историю, надо больше научно-просветительских программ на рентв смотреть.

[^]
pokker81
18.05.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 18.05.2020 - 21:24)
Ты вот счас по тонкому лезвию ходишь. Есть одна страна (не буду называть,чтоб не призывать из недр её всяких демонов) которая почти официально считает некоторую часть своего населения прямыми потомками Ариев. (собственно, если руководствоваться твоей гипотезой, то это объясняет их поведение и парадигму ценностей вообще)

Если верить телеканалу рентв, то эта страна называется Россия. Прокопенковские историки подробно и не однократно в красках рассказали как мы от них произошли.

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 22:01
1

Ярила

pokker81
Сразу видно просвещенного человека, глубокого знатока вопроса и гуру докторов всех исторических наук. Спасибо, что осчастливили меня своим ответом. Я сделаю скриншот, и буду в самые грустные дни своей никчемной жизни, открывать этот скриншот и согреваться светом абсолютного знания исходящего от этого коммента.
Еще раз спасибо.

[^]
aleevg
18.05.2020 - 22:04
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 05:04)
И не смотря на локально качественное выполнение работ по изготовлению блоков, общая картина все же немного расстраивает, ну а в принципе, чего можно ожидать в период зарождения каменного строительства…

7. Саркофаг Джосера.

возможно они взяли обработанные блоки с каких то разрушенных постороек, потому и выглядит странно : материал качественный, а сложенно коряво dont.gif

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 22:06
-1

Ярила

aleevg
Во избежание недоразумений, настоятельно рекомендую прочитать начальный пост до конца. (до 19 картинки)
Спасибо.

[^]
Чайники
18.05.2020 - 22:47
1

Нас рать!

Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 21:15)
Цитата (Чайники @ 18.05.2020 - 20:40)

А когда всё это останавливало альтернативщиков?
Их задача напустить побольше тумана и назадавать больше тупых вопросов,которые они почему то называют "неудобными".
При этом самим на вопросы оппонентов отвечать необязательно.

"Назадавать побольше тупых вопросов" gigi.gif
lol.gif
Красавчик, повеселил старичка...

Ответы то хоть будут,или продолжишь переливать из пустого в порожнее.
С каких построек они взяли эти камни?

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 22:50
0

Ярила

Цитата

С разрушенных.

lol.gif

[^]
Чайники
18.05.2020 - 22:55
1

Нас рать!

Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 22:50)
Цитата

С разрушенных.

lol.gif

Кем разрушенных?
Кто строил разрушенные сооружения и когда?

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 23:01
-3

Ярила

Цитата
Кем разрушенных?

Записывай приметы: борода, халат, балалайка во весь рост, и огромный прыщ на спине.

Цитата

347 год по чайникодуремарскому (вот бывают же совпадения) стандартному времени. Застройщик компания "Се'м'унд и дурачье"

lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал DrDurik - 18.05.2020 - 23:01

[^]
atnest
18.05.2020 - 23:02
-1

Юморист

Уже давно доказано :
из каких камеломен египтяне брали блоки. Нашли эти каменоломли. Пути транспортировки..
Можно искать и найти подробности, если кому шо..

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 23:04
0

Ярила

Цитата (atnest @ 18.05.2020 - 23:02)
Уже давно доказано :
из каких камеломен египтяне брали блоки. Нашли эти каменоломли. Пути транспортировки..
Можно искать и найти подробности, если кому шо..

Простите, не сочтите за труд, указать пару источников, где можно почитать откуда брали камни для саркофага Джосера.
Можно просто имена историков хотя бы.
Заранее премного благодарен.

[^]
Чайники
18.05.2020 - 23:05
7

Нас рать!

Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 23:01)
Цитата
Кем разрушенных?

Записывай приметы: борода, халат, балалайка во весь рост, и огромный прыщ на спине.

Цитата

347 год по чайникодуремарскому (вот бывают же совпадения) стандартному времени. Застройщик компания "Се'м'унд и дурачье"

lol.gif gigi.gif lol.gif

Вот это и называется не отвечать на неудобные вопросы.
Твоя же тема,читатели интересуются.
А ты петросяна включил.
Полная хуйня.

[^]
DrDurik
18.05.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 18.05.2020 - 23:05)
Цитата (DrDurik @ 18.05.2020 - 23:01)
Цитата
Кем разрушенных?

Цитата

lol.gif gigi.gif lol.gif

Вот это и называется не отвечать на неудобные вопросы.
Твоя же тема,читатели интересуются.
А ты петросяна включил.
Полная хуйня.

На глупые вопросы, будешь получать глупые ответы.

[^]
Чайники
18.05.2020 - 23:13
6

Нас рать!

DrDurik
У тебя просто нет ответов.
Альтернативщики умеют только задавать вопросы,но не отвечать на них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33166
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх