Странные истории из универов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JLu
19.06.2019 - 11:57
10
Статус: Offline

Балагур

Так как первый-второй курс у меня пришелся еще на время СССР, то был у нас такой предмет как "Политэкономия" (впоследствии переименованый в "Теорию экономики"). Препод был страстным "фанатом" Карла Маркса в целом, и "Капитала" в частности. Нам сказал сразу, что на 5 знал "Капитал" сам Маркс, на 4 знает он, препод, а нам уж на выше 3 рассчитывать нечего. Пересдавал весь курс, по несколько раз ходили. Меня спасло то, что на ...цатый раз я (глядя на препода глазами кота из Шрека с набежавшей в них слезой, размером с грецкий орех) сказала, что у меня день рождения сегодня (так и было), что у меня билеты ехать к маме на юг на послезавтра (так тоже было) и что ну никак никто не мог предположить что пересдача затянется аж до середины июля (все думали, что препод вменяем). Он театрально вздохнул, посетовал как же я буду дальше-то жить с таким слабым знанием "Капитала" и таки поставил 3. Сокурсники пересдавали до конца июля. И вот до сих пор ни разу мне не пригодилось даже слабое знание "Капитала", вот ни разу.

[^]
Neftyanoy
19.06.2019 - 12:00
18

status not found

Введение в геологию. Первая лекция. Заходит здоровый грузин 2 на 2 метра, 120 килограмм мизантропии и похмелья - доцент Хидурели.
- Ми с вами будем изучать гэологию.
Поднимает со стола булыжник размером с кулак. Его кулак. Т. ё с кирпич.
- Что ето такое?
Находится смелый и отважный дурак
- Камень!
Булыжник пролетает у дурака над головой, врезается в стену, вываливается пласт штукатурки.
- Запомните, минерал камнем может назвать только дэбил.

[^]
MadMikeF
19.06.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (ГадкийGolem @ 19.06.2019 - 14:39)
Цитата (MadMikeF @ 19.06.2019 - 09:46)
Цитата (Jagodnyi @ 19.06.2019 - 12:24)
Нам физрук в шараге сказал" Вы ж деревенские, по пузырю самогона привезёте", так и сдали все.

Ну физрук в вузе за препода то не считается - так, мелкий попрошайка

Это ты тут иди расскажи, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) (РГУФКСМиТ)

Ну тут физ-ра профильный предмет, тут совсем другое дело.
Я ведь про физруков не в физкультурных вузах lol.gif

[^]
КоролеваПустоты
19.06.2019 - 12:01
3

Шутник

ыч

Странные истории из универов

[^]
Neftyanoy
19.06.2019 - 12:03
7

status not found

Цитата (MadMikeF @ 19.06.2019 - 11:50)
Цитата (pruginkad @ 19.06.2019 - 14:44)
Те кто называет свой сранный институт "универом" - мудак. Тьфу бля, мерзкий термин. Такой бля булкохрустный и вместе с тем быдлячий.

Кстати сам я учился в инстике, где взятки не брали. А дело было в 90-х так-то.
МИЭТ контора называется.

А если учился в университете, то как его называть?! институтом? или шарагой?

Инстиком же, а то у Пружинки жопный зуд

[^]
MadMikeF
19.06.2019 - 12:09
13

Ярила

Цитата (inkjet @ 19.06.2019 - 14:26)
Цитата (westdm @ 19.06.2019 - 10:47)
Есть такая тема, никто не любит распиздяев, даже если это умный распиздяй.
В бытность мою студентом я очень быстро понял главное правило успешной сдачи всего что только можно  - просто ходить в универ и делать что говорят, нет не зубрить, не ботанить, а просто ходить и вовремя приносить все отчеты, лабы, расчетки и прочее.
Яркий пример - лабораторные работы, начало семестра, приходишь, че-то делаешь, на следующую пару приносишь отчет его можно найти у старшего курса, сделать самом по методичке, неважно что там полная хуйня, ты не готовился - и естественно ты не сдашь, но на вторую пару ты ее уже сдашь, ибо в глазах препода ты уже не распиздяй, а молодец которые делает и старается, пусть и не совсем понимает и путается, а уже с 3-4 лабы , все пойдет как по маслу. И это работало абсолютно всегда. А вот те кто приносил все работы разом на зачетной недели - у них весьма сильно потом горел сракотан, в то время когда ты пил пивко в парке gigi.gif

Так я ко второму курсу и раскусил эту схему - садился на первую парту, задавал умные вопросы, перед экзаменом, на консультации - задавал вопросы из последних тем, якобы все остальное уже выучил. Кивал головой и морщил умное лицо - и все наладилось, четверка по экзамену стала досадным недоразумением.

У нас было две группы: первая - городские, вторая сельские.
Первые квасили, на дискотеках пропадали и тому подобное. Вторые ходили на все пары, писали все конспекты и глядели в рот преподу с видом глубокого уважения. У первой группы разброс большой в оценках, конфликты с преподами, пересдачи. У второй всё тихо, 3 и 4, все сдают в срок. На пятом курсе выясняется, что большинство первой группы довольно неплохо знает свою специальность, сельские же (большинство, не все) не могут понять разницы между PC (personal computer) и языком программирования Си, уж не говоря о том, чтобы писать программы! Наглеть, конечно, не надо, как первой группе, но и получившие диплом только за посещение тоже так себе специалисты, мягко говоря

[^]
ЕленаL
19.06.2019 - 12:11
13

Ярила

Цитата (ElManyache @ 19.06.2019 - 07:13)
старые преподы в универе нам, великовозрастным заочникам, с такой тоской в глазах и голосе говорили "в не представляете каких дебилов приходится сейчас выпускать... косить всех незачетами нельзя - начальство ебет. Тянем за уши, а они реально ДЕБИЛЫ"
грустно все это
малых народностей понавезут по квотам, а там просто тундра и ветер в голове. из пяти одного, худо-бедно соображающего оставляют и тянут
но основная масса дебилов - это подрастающее поколение, вчерашние выпускники школ и жертвы ЕГЭ
бюджетных мест мало и они забиваются по блату и за деньги. Не на сто процентов, конечно, есть и хорошие, умные ребята. Платников не жалко.

А почему платников не жалко? По бюджетным местам большинство, кстати, блатота. Будь хоть семи пядей во лбу - не пробьешься! В первую очередь - инвалиды, беженцы, крымчане, свои, а остальные извольте учиться за свои кровные. Лично по нашему БелГУ так.

[^]
ElManyache
19.06.2019 - 12:14
4

папа

Цитата (inkjet @ 19.06.2019 - 11:26)
Цитата (westdm @ 19.06.2019 - 10:47)
Есть такая тема, никто не любит распиздяев, даже если это умный распиздяй.
В бытность мою студентом я очень быстро понял главное правило успешной сдачи всего что только можно  - просто ходить в универ и делать что говорят, нет не зубрить, не ботанить, а просто ходить и вовремя приносить все отчеты, лабы, расчетки и прочее.
Яркий пример - лабораторные работы, начало семестра, приходишь, че-то делаешь, на следующую пару приносишь отчет его можно найти у старшего курса, сделать самом по методичке, неважно что там полная хуйня, ты не готовился - и естественно ты не сдашь, но на вторую пару ты ее уже сдашь, ибо в глазах препода ты уже не распиздяй, а молодец которые делает и старается, пусть и не совсем понимает и путается, а уже с 3-4 лабы , все пойдет как по маслу. И это работало абсолютно всегда. А вот те кто приносил все работы разом на зачетной недели - у них весьма сильно потом горел сракотан, в то время когда ты пил пивко в парке gigi.gif

Так я ко второму курсу и раскусил эту схему - садился на первую парту, задавал умные вопросы, перед экзаменом, на консультации - задавал вопросы из последних тем, якобы все остальное уже выучил. Кивал головой и морщил умное лицо - и все наладилось, четверка по экзамену стала досадным недоразумением.

это реальная тема - все время быть на виду, задавать вопросы, наводящие и отводящие )))
на экзаменах/зачетах потом действительно помогает
можно предмет толком не знать, но у препода в мозгу "тыжеактивист", и рука не дрогнет в зачетке )))

[^]
ElManyache
19.06.2019 - 12:18
1

папа

Цитата (ЕленаL @ 19.06.2019 - 12:11)
старые преподы в универе нам, великовозрастным заочникам, с такой тоской в глазах и голосе говорили "в не представляете каких дебилов приходится сейчас выпускать... косить всех незачетами нельзя - начальство ебет. Тянем за уши, а они реально ДЕБИЛЫ"
грустно все это
малых народностей понавезут по квотам, а там просто тундра и ветер в голове. из пяти одного, худо-бедно соображающего оставляют и тянут
но основная масса дебилов - это подрастающее поколение, вчерашние выпускники школ и жертвы ЕГЭ
бюджетных мест мало и они забиваются по блату и за деньги. Не на сто процентов, конечно, есть и хорошие, умные ребята. Платников не жалко.

А почему платников не жалко? По бюджетным местам большинство, кстати, блатота. Будь хоть семи пядей во лбу - не пробьешься! В первую очередь - инвалиды, беженцы, крымчане, свои, а остальные извольте учиться за свои кровные. Лично по нашему БелГУ так.

это не мои слова, а цитата
но по собственному опыту могу судить - бюджетные места покупают только в путь
а платники редко в полном составе до диплома догребают
кстати, у нас был один целевик и с ним лютый казус случился - перед самой защитой чем-то не угодил куратору (то ли сострил неудачно, а может еще какой нелепый момент) и все, отчислили... с готовым дипломом на руках, за неделю до защиты

[^]
m0rris0n
19.06.2019 - 12:22
4

Юморист

вот прикиньте, я не помню как сдавал сопромат, пиздец, видимо мозг выбросил из головы весь тот ад который я прошел scary.gif

[^]
arristo
19.06.2019 - 12:23
45

Балагур

институт.
Физмат
Общая физика.
Отчитываю лабораторки преподу. А надо сказать, я единственный, наверное, из группы делал лабораторки сам. Остальные сдували с конспектов старшего курса. И мне не говорили, падлы. Ну ладно. Фиг с ними.
А препод слыл зверем конченным. Не, когда я поближе узнал, то понял, что препод просто очень любит свою общую физику и не терпит дилетантов. А еще он не терпел графики зависимостей без погрешностей. Ну когда получат точечки, обозначили их на миллимитровке и соединили линиями. А эти точки на самом деле расположены на кривой. И эту кривую надо было угадать. Ну почти - найти последовательность и нарисовать. И правильный график - это какая-то очень жирная линия в пределах этих точек. С учетом погрешностей измерения. Педантизм такой. Ну и я от него заразился этим потом. Но это потом было.
Так вот.
Сдаю. А там хитра работа по скорости истечения жидкостей и закону кого-то-там. Сама по себе работа гадкая. Ибо с наскоку не получается, надо массу сделать опытов, чтобы график получился. Да еще зависит от температуры и плотности. Короче, гадость гадкая. И у меня получилась, но кривая. График - говенный, но боле-мене в пределах погрешности.
Препод посмотрел и говорит: "Нехрен было списывать и делать от балды. Незачет. Переделывай". Я в ахуе. Какэто "списывать"?! Но спорит с преподом - себе дороже. А эту работу уже все отчитали. Я - последний.
Пошел сделал. Не получилось. Вернее тоже самое, что и в той работе. Потом спросил у "товарищей" по группе. Они показали результаты "как должно быть". Проверил - у меня не то сто пудов! Сел, сделал в той же лабораторной тетеради расчет установки по параметрам правильного эксперимента. Замерил установку - она не та. Не те параметры трубки и плотности вещества. Шняга, короче.
Иду отчитываться.
Даю старые результаты, новые результаты, параметры установки щас, параметры расчетные.
Препод смотрит, репу чешет. Хмыкает. Ногами сучит. Короче, не верит. Зовет лаборанта. Типа "А хуле вот фигня?". А та ему "А вот разбилася намедни трубочка в аппарате и мы туда похожую втяпали. А еще разлили препарат и мы новый намешали". Препод дергать глазом начали и спрашивает ласково: "А когда же это було?" Та - "А в начале семестра"...

"Тааакъ" говорит препод зловещще. И с треском трет ладони. потом ЕЩЕ страшнее "ТАААААККККЪЪЪ" и орлом осматривает притихших одногруппников.

Говорит мне по имени отчеству "Полуэкт Полуэктыч! Работа вам зачтена. Целиком и полностью. И все остальные - тоже. Целиком и полностью. Ставлю зачет и допуск к экзамену. И на экзамене добавляю сразу 2 балла. Это - за расчет установки. Второй раз в жизни вижу студента, рассчитавшего лабораторную установку.

Потом уже тише. "А вам дамы и господа хорошие, отменяю зачет по лабораторным работам. Всем. Будете пересдавать заново. А у кого графики без погрешностей - будут переделывать". Ну то есть все буквально.

Вышел в полном гробовом молчании.

Я щитаю, так и надо, козлам. Тихарились, суки, инфу зажимали.

PS
Экзамен я сдал на 5. Из принципа. Заучивал наизусть конспекты. С формулами. Но сдал на 5. Препод сказал "7 баллов, к сожалению, поставить не могу, Полуэкт Полуэктыч. Но я могу пригласить Вас на должность лаборанта на кафедру. На пол-ставки. Мне упёртые и упоротые педанты нужны."

Это сообщение отредактировал arristo - 19.06.2019 - 12:31

[^]
ЕленаL
19.06.2019 - 12:26
1

Ярила

Цитата (ElManyache @ 19.06.2019 - 12:18)
Цитата (ЕленаL @ 19.06.2019 - 12:11)
грустно все это

это не мои слова, а цитата
но по собственному опыту могу судить - бюджетные места покупают только в путь
а платники редко в полном составе до диплома догребают
кстати, у нас был один целевик и с ним лютый казус случился - перед самой защитой чем-то не угодил куратору (то ли сострил неудачно, а может еще какой нелепый момент) и все, отчислили... с готовым дипломом на руках, за неделю до защиты

Охотно верю. В 2014-2015 годах, когда майдан шел, кто из студентов имел несчастье пересечь границу с Украиной (а у нас Харьков под боком, многие туда-сюда мотались за шмотками и прочим) попросту исключали, если руководство так решило. Типа, майданили за деньги. Хоть с пятого курса, хоть с первого...

[^]
nabla
19.06.2019 - 12:42
3

Ярила

Цитата (inkjet @ 19.06.2019 - 09:29)
Я по поступлении в Политех офигел от предоставленной свободы и откровенно валял дурака на лекциях в поточных аудиториях, где сидело 120-200 человек. Садился с приятелем на задние парты, пили пиво, курили лежа на лавке - панковали по-черному.  А на экзамене словил ответочку.

Сдавали физику, у меня хорошая база после техникума, да и готовиться к экзаменам умею. Решил задачу, набросал примерный план ответа на теоретические вопросы и - сдавать. Быстренько все изложил и приготовился к получению заслуженной пятерки, а препод и говорит -это все цветочки, и давай мне  дополнительные вопросы задавать. Вначале глубокие, требующие развернутого ответа, потом более поверхностные - формулу написать, формулировку привести, посчитать в одно действие задачку. 

Через час такой сдачи мой экзамен превратился в блиц, вопрос-ответ, мы охватили весь курс лекций и залезли даже в электротехнику, которую я изучал в  техникуме, но в институте  она началась только на втором курсе. Я отвечал абсолютно на все вопросы, и не мог понять - что происходит и чего от меня хочет преподаватель.

Финальная точка блица ( мы скатились до элементарного!) - ответив, что частота в механике это количество колебаний в единицу времени, я получаю вопрос - в чем измеряется время, ловлю клина, смотрю на часы, улыбаюсь и не могу вспомнить - и получаю ДВА БАЛЛА со словами "физику учить надо".

Таких случаев у меня было много на первом курсе, и я долго не мог понять причину, почему зная предмет идеально, ответив на все вопросы я получал два или три.  Потом до меня дошло, что причина была не в знаниях, а в той глубокой антипатии, которую вызывало у преподавателя мое нарочито пренебрежительное отношение к социальным нормам поведения.

Вообще сочетание "преподаватель - мудак" + "тебя он за что-то невзлюбил" - может поставить крест на любых попытках получить хорошую оценку.

Была у меня история с преподом по уравненям мат.физики. Предмет дюже сложный был (сейчас, конечно, уже мало что по нему вспомню). Но только условие задачи могло занимать половину доски, и ни одной циферки, только буковки.

К экзамену я подготовился хорошо. Решил в итоге два билета, за себя и за того парня девушку. Причем задачи были одного типа в билетах, т.е. и решение схожее. В итоге девушка получила 4, я 3. И даже ошибку он мне не указал:
- У вас не правильно.
- Где ошибка?
- У вас не правильно! (еле сдержался от того, чтобы по ебалу ему не съездить)
Это была моя первая сессия без четверок. 4 пятерки и трояк.

Это сообщение отредактировал nabla - 19.06.2019 - 12:43

[^]
mrLind
19.06.2019 - 12:45
6

Шутник

Цитата (Limitrof @ 19.06.2019 - 10:16)
Цитата (dist69 @ 18.06.2019 - 23:51)
Мне в универе 2 раза Шерлок Холмс помог:
Первый раз на экзамене по логике  (вопрос по дедукции и индукции),
второй раз на экзамене по философии (вопрос "Истина и достоверность").
Оба раза пятерки.
Читайте классику, господа!  dont.gif

Любопытно, особенно учитывая тот факт, что Холмс использовал на самом деле индуктивный метод - от частного к общему. Вот если бы он точно знал кто преступник и на основании этого искал улики это подтверждающие, то тогда это была бы дедукция. gigi.gif

Ты не прав. Индукция - переход от частного к общему. Дедукция - переход от общего к частному. Он говорит: "ВСЕ моряки курят такой табак, тут именно такой - следовательно, подозреваемый моряк". Это стандартное применение правил дедукции. И не спорь, пожалуйста, я постоянно методом индукции пользуюсь на алгебрах всяких.

[^]
Steef
19.06.2019 - 12:55
2

Мизантроп

Цитата (Traf @ 18.06.2019 - 23:38)
А я философию 4 раза сдавал(((( ненавидел за это препода

Я так СВЧ сдавал...
Уравнение Шредингера "на ура" решал. Не знаю за что препод на меня так ополчился. Даже декан за меня потом вступился.

P.S. Каламбура не хотел smile.gif

Это сообщение отредактировал Steef - 19.06.2019 - 13:01

[^]
schweps2
19.06.2019 - 12:57
5

Тру ЯПовец - 45см

Охуенная темя, давайте еще.

[^]
Stayton
19.06.2019 - 13:01
6

Ярила

Цитата (Traf @ 19.06.2019 - 01:38)
А я философию 4 раза сдавал(((( ненавидел за это препода

Сдал философию с первого захода. Правда бухал с вечера до 4-х утра, а сдавал в 9 lol.gif
Почти час орали с преподом друг на друга и сыпали цитатами. Единственный с курса, сдал на пять...

Это сообщение отредактировал Stayton - 19.06.2019 - 13:10

[^]
ГадкийGolem
19.06.2019 - 13:08
0

Весельчак

Цитата (MadMikeF @ 19.06.2019 - 12:00)
Цитата (ГадкийGolem @ 19.06.2019 - 14:39)
Цитата (MadMikeF @ 19.06.2019 - 09:46)
Цитата (Jagodnyi @ 19.06.2019 - 12:24)
Нам физрук в шараге сказал" Вы ж деревенские, по пузырю самогона привезёте", так и сдали все.

Ну физрук в вузе за препода то не считается - так, мелкий попрошайка

Это ты тут иди расскажи, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) (РГУФКСМиТ)

Ну тут физ-ра профильный предмет, тут совсем другое дело.
Я ведь про физруков не в физкультурных вузах lol.gif

До этого уточнения не было)

[^]
kuzzzma
19.06.2019 - 13:21
0

Хочу спросить.

Я по поступлении в Политех офигел от предоставленной свободы и откровенно валял дурака на лекциях в поточных аудиториях, где сидело 120-200 человек. Садился с приятелем на задние парты, пили пиво, курили лежа на лавке - панковали по-черному. А на экзамене словил ответочку.

Сдавали физику, у меня хорошая база после техникума, да и готовиться к экзаменам умею. Решил задачу, набросал примерный план ответа на теоретические вопросы и - сдавать. Быстренько все изложил и приготовился к получению заслуженной пятерки, а препод и говорит -это все цветочки, и давай мне дополнительные вопросы задавать. Вначале глубокие, требующие развернутого ответа, потом более поверхностные - формулу написать, формулировку привести, посчитать в одно действие задачку.

Через час такой сдачи мой экзамен превратился в блиц, вопрос-ответ, мы охватили весь курс лекций и залезли даже в электротехнику, которую я изучал в техникуме, но в институте она началась только на втором курсе. Я отвечал абсолютно на все вопросы, и не мог понять - что происходит и чего от меня хочет преподаватель.

Финальная точка блица ( мы скатились до элементарного!) - ответив, что частота в механике это количество колебаний в единицу времени, я получаю вопрос - в чем измеряется время, ловлю клина, смотрю на часы, улыбаюсь и не могу вспомнить - и получаю ДВА БАЛЛА со словами "физику учить надо".

Таких случаев у меня было много на первом курсе, и я долго не мог понять причину, почему зная предмет идеально, ответив на все вопросы я получал два или три. Потом до меня дошло, что причина была не в знаниях, а в той глубокой антипатии, которую вызывало у преподавателя мое нарочито пренебрежительное отношение к социальным нормам поведения.

Хорошо то как, жирно.

[^]
borodaus
19.06.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Libre @ 19.06.2019 - 07:22)

Уверен, что ровно тоже самое говорили их преподы.

Про них! rulez.gif

[^]
Ундердаль
19.06.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата (opasnyeludi @ 18.06.2019 - 22:24)
14

звуки пара blink.gif

[^]
krolik13
19.06.2019 - 13:28
2

Ярила

Эх, сколько всего вспомнить можно. Я раз преподавателя (женщина-узбечка вроде) назвал Лидия Юсуповна, а она Юнусовна. Мля, я только на экзамене понял почему сдать не могу. А был препод которая нас массаж учила делать и доказывала, что мужик 6 раз за ночь не сможет.

[^]
inkjet
19.06.2019 - 13:33
5

Ярила

Цитата (nabla @ 19.06.2019 - 12:42)
Вообще сочетание "преподаватель - мудак" + "тебя он за что-то невзлюбил" - может поставить крест на любых попытках получить хорошую оценку.

Была у меня история с преподом по уравненям мат.физики. Предмет дюже сложный был (сейчас, конечно, уже мало что по нему вспомню). Но только условие задачи могло занимать половину доски, и ни одной циферки, только буковки.

К экзамену я подготовился хорошо. Решил в итоге два билета, за себя и за того парня девушку. Причем задачи были одного типа в билетах, т.е. и решение схожее. В итоге девушка получила 4, я 3. И даже ошибку он мне не указал:
- У вас не правильно.
- Где ошибка?
- У вас не правильно! (еле сдержался от того, чтобы по ебалу ему не съездить)
Это была моя первая сессия без четверок. 4 пятерки и трояк.

Один раз на пятом курсе система дала сбой - преподавательница невзлюбила меня с первого взгляда, по сей день неизвестно за что. На первой же паре обожгла косым взглядом с неприкрытой ненавистью. А по ее предмету помимо экзамена был курсач по расчету оптики.

И вот с первого же занятия по курсовому (а прога лицензионная, мы ее видели в первый раз) она отвечала и помогала с расчетами всем, кроме меня - "я к вам подойду!" - и так я облажался на пером же этапе. На последующих занятиях она не помогала мне по причине того, что остальные уже что-то сделали, а я еще ничего. В результате все сдали, а у меня был практически чистый файл. Одногруппники помочь не могли - у всех были разные задачи, и моя их вводила в ступор. Дальше -не допуск к сессии, не допуск к ГОСам, все попытки установить контакт и сделать курсач проваливались. И когда до сдачи ГОСов осталось меньше недели я не выдержал и решил взять паузу - пошел в деканат и написал заявление на отчисление.

Спасла меня только работа на кафедре - от такой новости там офигели, очевидно перетерли с преподавателем и предложили не горячиться а попробовать еще раз. Я пришел, она впервые обращалась со мной как со студентом, сама сделала расчет, поставила мне три, приняла экзамен на три и тем самым открыла мне дорогу к ГОСам и диплому. Сдать четыре экзамена за два дня - дело техники, хотя таймаут не позволил мне подготовится достойно.

[^]
cnegnay
19.06.2019 - 13:44
7

Ярила

процент удачи.
Высшую математику, информатику и мат анализ у нас вёл молодой доцент. Поток на первом курсе был огромный, 7 групп по 30 человек. При этом все были уверены что в психологии эти предметы нужны, как например, этика в политехе. Главное перпод был того же мнения.
Первый раз я у него отличилась на первом же занятии информатики, потому что, пока он рассказывал что такое компьютер, я его загрузила, нашла игрухи и резалась в бильярд весь урок(1996 год), на перемене мне была выдана дискета со словами - скопируешь, можешь сразу в зачетку вложить и больше не появляться на этом предмете.
На экзамене по анализу и вышке нам сразу сказал препод: в билетах есть "одна 5, одна 4 и одна 3" без сдачи экзамена, кто вытаскивает, того считаем счастливчиками.
Мне попался билет с пятеркой на вышке, а потом и на мат анализе, где я была провозглашена Счастливчиком с большой буквы, потому что больше такое ни кто за его преподавательскую деятельность не смог сделать.
Собственно это были единственные предметы, которые удалось так красиво сдать нахаляву.

[^]
inkjet
19.06.2019 - 13:57
8

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 19.06.2019 - 13:21)
Я по поступлении в Политех офигел от предоставленной свободы и откровенно валял дурака на лекциях в поточных аудиториях, где сидело 120-200 человек. Садился с приятелем на задние парты, пили пиво, курили лежа на лавке - панковали по-черному.  А на экзамене словил ответочку.
...
Потом до меня дошло, что причина была не в знаниях, а в той глубокой антипатии, которую вызывало у преподавателя мое нарочито пренебрежительное отношение к социальным нормам поведения.

Хорошо то как, жирно.

Не совсем понял, что вы хотите этим сказать, но жирно не жирно, а в первых двух сессиях меня таким образом поставили на место четыре! преподавателя по предметам, которые я знал на более чем достойном уровне - физике, математике, истории Беларуси и программированию на Паскале.

Последний предмет вел жирный урод по фамилии Нифагин, который ставил пятерки за то, что ему ксерили по 20 листов из книг по программированию, для парней дополнительно давал задание например написать программу для решения квадратного уравнения, не любого, а конкретного, т.е никакого ввода данных - просто запрограммировать формулу с конкретными числами и вывести результат на экран. Я распечатывать не стал - денег в 90-е у не столичного жителя не было. И получил задание - написать прогу для анализирования тренда и предсказания последующих показаний.

Это сейчас понятно сразу для чего - игра на бирже и т.д., а тогда компъютеры были далеко не у каждого, мне пришлось перелопатить кучу литературы по математике и программированию, научиться перекидывать графики в файл, организовывать работу с файлами и т.д. В результате кода получилось не 2 строчки как у всех, а под тысячу.

И вот я пришел на сдачу, такой гордый и счастливый - я сделал что-то толковое, на голову выше всего того, что делал остальной поток, а этот мудак посмотрел на код, на работу программы, и говорит: - а где управление мышкой? А на дворе 96-й год, Виндоус 95 не на всех машинах стоит, они работают из под-ДОСа! Я говорю ему - мне задали анализ и прогнозирование тренда, я с этим справился, про мышку в задании ни слова.

Этот чмырдяй говорит: -а поставлю ка я тебе два балла. Потом одумался - двойку же обосновать пришлось бы, и поставил три. У всей группы пять, а у меня - три.

Потом он боялся со мной один в лифте ездить, а до сих пор хотел бы ему навалять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх