Странные истории из универов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desolation
19.06.2019 - 10:04
19
Статус: Online

Хохмач

Была в инсте основа права или что-то такое - понятно дело у технической специальности общий предмет. Зачет проходил 30 декабря вечером. 30 человек и препод не на много старше нас. Все приперли несколько разделов ТК, УК, Конституцию и еще несколько основных законов. Многие готовились. Я в том числе. Препод:
- Ну что, начнем вот так... В шахматы играли? Вот как конь ходит знаете буквой Г? Вот отсюда и вот так все давайте зачетки... Всем зачет - вам повезло, с наступающим. Так, а теперь буквой Г в другую сторону...
Короче поставил зачеты по принципу Конь, Офицер, Ладья, т.е. буквы Г, Диагонали и Ряды. Остались студентов 5, я в том числе.
- Ну а вам не повезло, по этому вы будете сдавать зачет (пауза) ки последними. С наступающим!

[^]
ozz2008
19.06.2019 - 10:04
12
Статус: Offline

Ярила

Сдаю ТММ Политех лекции в парте, предмет знаю, сижу на первой парте прямо перед преподом(на лекциях тоже всегда на первой сидел)
Все написал, решил проверить, листаю лекции.
Препод спрашивает, что там у тебя?
Лекции говорю.
Дай посмотреть.
Вынимаю даю.
О говорит, какие хорошие лекции, ты мне их не дашь, а то у меня девочка на к.т.н. сдает по ним готовится будет.
Забирайте говорю, но верните обязательно.
Билет ответил - отлично.
Лекции правда забрал уже после армии 86-88 год тогда студентов брали, как раз сессия закончилась и поехал долг отдавать.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 19.06.2019 - 10:05

[^]
Димитрий21
19.06.2019 - 10:06
18

Ярила

ЛГИ (да, Ленинградский Горный), экзамен "Горные машины и комплексы", заочники. Препод (П) и студентка (С) - полный ноль.
П: Ну и?...
С: ...
П: Ну хоть что-то?...
С: ...
П: Шарошечное долото можете нарисовать? (Элементарный вопрос - прим.)
С: Я его даже представить себе не могу...
П: ...?? А где работаете?
С: Дамский парикмахер...
П: Как??!!!
С: Да...
П: Обещайте, что не будете работать по специальности диплома.
С: КЛЯНУСЬ!!
П: Идите, три...

[^]
nahalka
19.06.2019 - 10:10
23

Шутник

Был у меня экзамен по теории вероятности.В нее мало кто врубался.Препод на экзамене говорит:"у меня дочь Аня.Кого так же завот тому автоматом 3." Звали его Борис Александрович, а я Анна Борисовна.Ну и набравшись смелости и наглости говорю,что у меня и папа Борис. Получила автоматом 4)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nahalka
19.06.2019 - 10:11
8

Шутник

А дядя мой препод по физике,всегда автоматом ставил зачёт и экзамены 4 Машам, потому как объяснял, что Маши все красивые)))

[^]
vegushka
19.06.2019 - 10:11
24

Приколист

История была со мной, но потом много раз ее слышал от других и читал в инете.
ОГУ, 1998, несколько дней до НГ, экзамен по Начертательной геометрии. Ну и наш препод (Ларченко Сергей Геннадьевич) пришел на экзамен, посмотрел на нас, вздохнул и ушел. Мы в непонятках, что происходит?
Через какое-то время заходит он и его дочь (худенькая, маленькая, скромная), лаборанткой у него работала, и говорит "вот этого" и на меня показывает в первую очередь спрашивать и гнать из аудитории в три шеи. Я знал предмет хорошо, почти полкурса у меня альбомы заказывали, но трясти начало. Билет, сдача, два допвопроса, отл. Выхожу на трясущихся ногах из аудитории и не могу понять за что такое отношение.
Теперь сама история. Нарисовал за денежку весь альбом сокурснику. А он из предмета только название знает, водителем на пожарной машине работал. Думал его подготовить на экзамене по билету и помочь ему сдать хотя бы на три (он и этому рад был), а потом уже самому сдавать. А тут меня уже выгнали. Сижу и жду когда сокурсник выйдет и понимаю что он уже завалил. Он сдает ей альбом, а там красиво и чистенько написаны пересечения плоскостей и фигур, в первом попавшемся чертеже красной ручкой по красоте чертит линию со словами "вот тут линия нужна, а у вас ее нет. Пересдача". Он хватает чертеж, вылетает ко мне за дверь и показывает. Я учебник перелистываю, читаю чертеж. Нет, не нужна линия. Говорю ему "она тебя проверяет, упрись". Залетает он в аудиторию, швыряет ей чертеж на стол.
- Я уверен, не нужна здесь линия.
- Вы не знаете предмет, нужна линия.
- Не нужна.
- Нужна.
- Да на хуй она здесь нужна?! (кричит так что я за дверью слышу)
Тишина гробовая, я думаю все, теперь точно завалил. И тонкий женский голос в тишине:
- Как на хуй?! Как на хуй?!
Ржач аудитории и сокурсник получает 5, а остальные по лайту сдают экзамен в течении 10 минут.
Потом бухали на радостях пиво. А фраза "как на хуй?!" была у курса как пароль :)

ЗЫ. Хуя я настрочил, ностальгия, мать ее...

[^]
Olam
19.06.2019 - 10:12
7

Ярила

Препод по гражданскому праву был, фишка была у него- кто 13-м зайдет и вытянет 13-й билет, то экзамен автоматом "5". Причем, если кто то раньше вытаскивал 13-й билет, то условие сдачи уже не применялось. У него же конкурс на самую длинную шпаргалку, автоматом "3"

[^]
adzver
19.06.2019 - 10:14
3

Равнодушный циник.

Мы на экзамене по философии бухали с преподом)

[^]
151см
19.06.2019 - 10:16
12

Весельчак

Кто то еще сомневается, что у нас в стране лучшее образование в мире?

[^]
Limitrof
19.06.2019 - 10:16
12

Ярила

Цитата (dist69 @ 18.06.2019 - 23:51)
Мне в универе 2 раза Шерлок Холмс помог:
Первый раз на экзамене по логике (вопрос по дедукции и индукции),
второй раз на экзамене по философии (вопрос "Истина и достоверность").
Оба раза пятерки.
Читайте классику, господа! dont.gif

Любопытно, особенно учитывая тот факт, что Холмс использовал на самом деле индуктивный метод - от частного к общему. Вот если бы он точно знал кто преступник и на основании этого искал улики это подтверждающие, то тогда это была бы дедукция. gigi.gif

[^]
nabla
19.06.2019 - 10:17
5

Ярила

Цитата (dist69 @ 18.06.2019 - 23:51)
Мне в универе 2 раза Шерлок Холмс помог:
Первый раз на экзамене по логике (вопрос по дедукции и индукции),
второй раз на экзамене по философии (вопрос "Истина и достоверность").
Оба раза пятерки.
Читайте классику, господа! dont.gif

Очень интересно, как бы помогло чтение классики на "уравнениях мат.физики" или "аналитической геометрии"?

[^]
semerkin2107
19.06.2019 - 10:21
21

просто хороший человек

..а через три года препод попробовал продукт из бочки и там оказалась чистейшая вода. Ибо каждый, принесший пузырь , подумал : " да хуй он бутылку воды в бочке различит!"

[^]
Zarin38
19.06.2019 - 10:22
4

Дамилола

В универе в аудитории парные поднимающиеся доски (одна опускается на другую). Препод исписал первую доску материалом лекции и опускает на нее другую, чтобы продолжить писать. Студентка:
«— Профессор, я еще не кончила, а вы уже спустили...»

[^]
Школьница
19.06.2019 - 10:28
7

البنت ساذج

Интересно, что в основном жгут преподаватели технических специальностей. Творчества им не хватает в обычной жизни))))

вопрос на госэкзамене в техническом вузе:
-Из чего состоит графитовый стержень в карандаше???)))
студеозус тупил и хлопал глазами долго. перед этим он чуть ли не теорему Ферма доказал, а тут такой вопрос....

[^]
nikkgn
19.06.2019 - 10:30
8

Приколист

Цитата (dx69 @ 19.06.2019 - 06:57)
КГУ Тактаев - смерть неучам!!!
мало кто ему сдал с 1 раза.
Мужик СКАЛА!!!

На заочке сдавали ему с 9 утра до почти 12 ночи. И сдали далеко не все.
Но преподаватель он очень классный, факт!!!
P.S. Вы ещё Герасимова вспомните)) Лично видел курсовой, вылетающий из окна Г корпуса.

[^]
vegushka
19.06.2019 - 10:30
12

Приколист

На лабе по сопромату, растяжение проходили, засунул деталь, по форме монолитный болт с гайкой, в машину. Надо медленно крутить подающий нагрузку вентиль. минуту крутим, нагрузка медленно растет, ничего не происходит. Ну я дурак и крутанул вентиль так что он закрутился как бешеный, тут же сильный хлопок, побелка по всему кабинету. Препод прибегает и матом на меня орет. Деталь от такого резкого усилия порвалась и стрельнула в потолок и там застряла. Послал меня многоэтажным :) месяца два ходил за ним чтобы сдать. В итоге сделал ему сетку на комп в деканате, получил трояк со словами "на километр к лабораторным не подходи.
biggrin.gif

[^]
ИринаЯ
19.06.2019 - 10:31
2

Ярила

эх как вспомню Зою Михайловну из БГПА
как она вечно меня выгоняла, все сидят на вышке, а у меня после первых двух недель уже автомат стоял, а болтаться я одна не хотела
как все дружно сидели в общаге и готовились к коллоквиумам, для минчан это целое приключение было, с таким восторгам к нам в общагу приходили

[^]
Сыч
19.06.2019 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Arsan @ 19.06.2019 - 00:06)
Цитата (opasnyeludi @ 18.06.2019 - 22:24)
10

МИФИ, вечерники, за окном январский поздний вечер. Аудитория Б100, двухэтажная. Больше полутора сотен уставших после работы студентов и препод по высшей математике, ровесник для многих. 3 или 4 попытки сдать зачет. Зачет получили единицы. В аудитории стоят строительные леса. Препод грустно обводит все это взглядом, тяжело вздыхает и выдает ту самую бесценную фразу: «Не ночевать же нам всем тут. Давайте зачетки. Всем зачет!». Уж сколько лет прошло, а до сих пор помню.

Мы такой процесс раздачи называли "Материализация духов или раздача слонов".

[^]
Липски
19.06.2019 - 10:34
6

Гость

После дембеля восстановился в инстике и пошел сдавать теорию пластичности, препод меня вспомнил и говорит, наверное всё забыл, я говорю, зато я знаю уставы и рассказал ему первые пятнадцать пунктов строевого устава, где дефиниции даются, от строя до направляющего (замыкающего), в общем трояк поставил.

[^]
ИринаЯ
19.06.2019 - 10:34
6

Ярила

Цитата (151см @ 19.06.2019 - 10:16)
Кто то еще сомневается, что у нас в стране лучшее образование в мире?

было лучшее... заметь все ностальжи из 90х

[^]
Дегало
19.06.2019 - 10:38
18

Ярила

на втором курсе был в жестком проебе по какой то механике.. уже не помню как правильно предмет назывался.
суть в том что весь семестр лабораторки. на сессии зачет.
сами лаборатории маленькие. буквально на 10-15 человек.
группу ессесено разделили: на пару одни идут в одну лабораторию другие в другую. потом меняются..
журналы с отчетами заполняются. препод расписывается.. и себе что то помечает в свой блокнот..

ну и повторюсь, я в жестком проебе. на сессии все стоят перед аудиторией со своими журналами готовятся к зачету. я иду гол как сокол с девственно чистым журналом лабы отрабатывать.

а препод старый престарый. лет 80-85.. он еще в блокаду студентом был. рассказывал нам истории про войну как они учились и универ спасали...

ну и я к нему, мол такойто такойтович на отработку. он мне мол иди делай.
я делаю лабу. подхожу к нему.
а он уже забыл что я лабу делал.. такой мол, как фамилия?
я отвечаю.
он берет свой блокнот, открывает мою группу, ищет меня (на предмет отработанных лаб) и не находит мня в списке.
я ему рассказываю про половинки групп, что я в другом списке.
он ищет этот список. не находит.
а человек старый. любит порядок. а порядка нет. начинает ругаться, скрипеть, шипеть, слюной брызгать.. ну я думаю пиздец..
а он: да что это за шутки. да это бардак. да как так то. мы вот в войну то то... как фамилия еще раз.
я - такойтович
он берет ведомость (я там есть ессесено). он смотрит. говорит что вот я есть. а в журнале отработанных лаб меня нет. да он всю кафедру разгонит. да все лаборанты козлы. и бла бла бла...
берет ручку и рисует в ведомости ЗАЧТЕНО

я худею....

он мне: давай зачетку!
я.. хуяк в сумку - нет зачетки. забыл ее. я ж не на зачет шел.. говорю ему нет зачетки.
он давай меня распинать какой я раздолбай. на зачет пришел без зачетки, что сейчас студенты не те, а они вон в войну универ спасали. голодали. науку учили... и такой мол, иди, завтра придешь я проставлю..

я выхожу из аудитории. на меня мои мол, хехе, ну че, отработал лабы. я им: нет. я зачет получил... а мне: а как что где что сделал. бла бла...

на другой день иду к нему. опять толпа на входе. я всех обхожу. мне только спросить зачет поставить. захожу к нему.
а он - белый лист.

я говорю, я за зачетом. вот зачетка.
а он мне: ага, знаю я вас раздолбаев. ходят тут всякие. фамилия?
я - такойтович.
он смотрит ведомость - а там зачет.
он мне: а, у тебя зачет. а почему был без зачетки? и опять мне лекцию какие студенты сейчас раздолбаи и какие они молодцы были...
и трясущейся рукой выводит мне зачет в зачетку..

единственная моя самая откровенная халява за все время обучения..
спасибо кто осилил многобукв pray.gif

[^]
vegushka
19.06.2019 - 10:42
11

Приколист

На экзамене по физике новый препод, не тот что читал лекции. Тетенька с уставшим от алкоголя лицом. Кто-то догадался "в туалет" отпросится, вернулся с черным пакетом с чем-то звенящим в нем. Препод заглянула.
- Кому три?
Зачетки полетели на стол. Большая часть курса довольные ушли.
- Кому четыре надо - нужно добавить белого полусладкого.
Через 10 минут и остальные ушли :))

Через полгода сдавали ей же уже "подготовленные", с пакетами. :)
Заходит в аудиторию по стеночке, садиться и засыпает. А мы не знаем что делать в такой ситуации. И тут она падает на пол и спит :)))
Я бегу в деканат к знакомому замдекана. Объясняю ситуацию, идем в аудиторию, поднимаем ее под руки и несем в деканат на диванчик.
Приходит другой препод, все грусные (понимаем что звенящие пакеты не помогут).
- Один пакет на лечение "Лилии Павловны"(не помню как звали препода) на завтра и всем 4.
Опять физику все сдали :) Остатками пакетов отмечали сдачу в парке перед корпусом :)

Это сообщение отредактировал vegushka - 19.06.2019 - 10:45

[^]
badbalance
19.06.2019 - 10:46
6

Ярила

наш препод по детмашу задавал одну простейшую задачку на зачете (похуй было на предыдущие заслуги, курсовики и пр.)

Х^Х=Х

ясное дело, ответ +/-1

так нет - докажите, причем доказательство должно быть с использованием знаний, соответствующих 5-6 классу школы

ну и дрочили до победного

[^]
westdm
19.06.2019 - 10:47
16

Ярила

Цитата (inkjet @ 19.06.2019 - 09:29)
Я по поступлении в Политех офигел от предоставленной свободы и откровенно валял дурака на лекциях в поточных аудиториях, где сидело 120-200 человек. Садился с приятелем на задние парты, пили пиво, курили лежа на лавке - панковали по-черному. А на экзамене словил ответочку.

Сдавали физику, у меня хорошая база после техникума, да и готовиться к экзаменам умею. Решил задачу, набросал примерный план ответа на теоретические вопросы и - сдавать. Быстренько все изложил и приготовился к получению заслуженной пятерки, а препод и говорит -это все цветочки, и давай мне дополнительные вопросы задавать. Вначале глубокие, требующие развернутого ответа, потом более поверхностные - формулу написать, формулировку привести, посчитать в одно действие задачку.

Через час такой сдачи мой экзамен превратился в блиц, вопрос-ответ, мы охватили весь курс лекций и залезли даже в электротехнику, которую я изучал в техникуме, но в институте она началась только на втором курсе. Я отвечал абсолютно на все вопросы, и не мог понять - что происходит и чего от меня хочет преподаватель.

Финальная точка блица ( мы скатились до элементарного!) - ответив, что частота в механике это количество колебаний в единицу времени, я получаю вопрос - в чем измеряется время, ловлю клина, смотрю на часы, улыбаюсь и не могу вспомнить - и получаю ДВА БАЛЛА со словами "физику учить надо".

Таких случаев у меня было много на первом курсе, и я долго не мог понять причину, почему зная предмет идеально, ответив на все вопросы я получал два или три. Потом до меня дошло, что причина была не в знаниях, а в той глубокой антипатии, которую вызывало у преподавателя мое нарочито пренебрежительное отношение к социальным нормам поведения.

Есть такая тема, никто не любит распиздяев, даже если это умный распиздяй.
В бытность мою студентом я очень быстро понял главное правило успешной сдачи всего что только можно - просто ходить в универ и делать что говорят, нет не зубрить, не ботанить, а просто ходить и вовремя приносить все отчеты, лабы, расчетки и прочее.
Яркий пример - лабораторные работы, начало семестра, приходишь, че-то делаешь, на следующую пару приносишь отчет его можно найти у старшего курса, сделать самом по методичке, неважно что там полная хуйня, ты не готовился - и естественно ты не сдашь, но на вторую пару ты ее уже сдашь, ибо в глазах препода ты уже не распиздяй, а молодец которые делает и старается, пусть и не совсем понимает и путается, а уже с 3-4 лабы , все пойдет как по маслу. И это работало абсолютно всегда. А вот те кто приносил все работы разом на зачетной недели - у них весьма сильно потом горел сракотан, в то время когда ты пил пивко в парке gigi.gif

[^]
Spearblow
19.06.2019 - 10:48
21

Приколист

У нас сопромат читал дедулька пенсионного возраста. Затейник тот ещё был. Может ватман свернуть туго в трубу и сказать, кто переплюнет внутри слюной, не замарав каплями чертёж-зачёт автоматом. Очень немногие догадывалась плевать не в горизонтальной плоскости..) Или чертёж с кучей исправлений и подтирок, свернуть самолётиком и "дать шанс" на зачёт: "вот попаду в окно-5, не попаду-2. И на последнем слове швырять его себе за спину, глядя в окно. Или диктовать определение какой-то формулы:" вектор силы равен определению разности деления умножения разности составляющих по отношению к степени разности произведения того, сколько такие люди как вы дадут молока, если козырь бубны" А все как роботы за ним пишут до последнего слова.) Весёлый был дядька. Царство ему небесное..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх