Странные истории из универов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
19.06.2019 - 13:57
5
Статус: Offline

Ярила

В универе, когда сдавал курсач "Расчёт волнового редуктора", то пришлось рисовать довольно большой чертёж (черчение - спецдисциплина). Какой хер меня дёрнул сбоку красивым, а главное правильным шрифтом написать "Красный октябрь" Сделано в СССР.
Чертёж на отлично, но его препод забраковал, потому что эта хуйня с красным октябрём была не по ГОСТу и вообще не в кассу. Пришлось стирать, но так было красиво написано. Эх :-(

[^]
Шифтуя
19.06.2019 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 19.06.2019 - 07:19)
Тема: литература древней Руси. Студент: му, хрю.
Кто сказал? Тащи зачётку!!!

Кстати, истины ради. Да, "Домострой" - русский памятник 16 века. Но есть одно НО. Он полностью содран с Гесиода "Труды и дни". А это, между прочим 700 лет до нашей эры, так что попЫ уже тогда плагиатили! smile.gif
Вывод: "Домострой" - это вариации на тему Гесиода, но только на старославянском языке.

[^]
Limitrof
19.06.2019 - 14:08
4

Ярила

Цитата (mrLind @ 19.06.2019 - 12:45)
Цитата (Limitrof @ 19.06.2019 - 10:16)
Цитата (dist69 @ 18.06.2019 - 23:51)
Мне в универе 2 раза Шерлок Холмс помог:
Первый раз на экзамене по логике  (вопрос по дедукции и индукции),
второй раз на экзамене по философии (вопрос "Истина и достоверность").
Оба раза пятерки.
Читайте классику, господа!  dont.gif

Любопытно, особенно учитывая тот факт, что Холмс использовал на самом деле индуктивный метод - от частного к общему. Вот если бы он точно знал кто преступник и на основании этого искал улики это подтверждающие, то тогда это была бы дедукция. gigi.gif

Ты не прав. Индукция - переход от частного к общему. Дедукция - переход от общего к частному. Он говорит: "ВСЕ моряки курят такой табак, тут именно такой - следовательно, подозреваемый моряк". Это стандартное применение правил дедукции. И не спорь, пожалуйста, я постоянно методом индукции пользуюсь на алгебрах всяких.

Немного уточню формулировку, подозреваемый точно будет моряком в случае если ТОЛЬКО моряки курят такой табак. Иначе "моряки" просто одно из подмножеств множества "такой табак".

Вообще метод Холмса наглядно лучше всего изображается кругами Эйлера.

[^]
westdm
19.06.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 19.06.2019 - 12:09)
Цитата (inkjet @ 19.06.2019 - 14:26)
Цитата (westdm @ 19.06.2019 - 10:47)
Есть такая тема, никто не любит распиздяев, даже если это умный распиздяй.
В бытность мою студентом я очень быстро понял главное правило успешной сдачи всего что только можно  - просто ходить в универ и делать что говорят, нет не зубрить, не ботанить, а просто ходить и вовремя приносить все отчеты, лабы, расчетки и прочее.
Яркий пример - лабораторные работы, начало семестра, приходишь, че-то делаешь, на следующую пару приносишь отчет его можно найти у старшего курса, сделать самом по методичке, неважно что там полная хуйня, ты не готовился - и естественно ты не сдашь, но на вторую пару ты ее уже сдашь, ибо в глазах препода ты уже не распиздяй, а молодец которые делает и старается, пусть и не совсем понимает и путается, а уже с 3-4 лабы , все пойдет как по маслу. И это работало абсолютно всегда. А вот те кто приносил все работы разом на зачетной недели - у них весьма сильно потом горел сракотан, в то время когда ты пил пивко в парке gigi.gif

Так я ко второму курсу и раскусил эту схему - садился на первую парту, задавал умные вопросы, перед экзаменом, на консультации - задавал вопросы из последних тем, якобы все остальное уже выучил. Кивал головой и морщил умное лицо - и все наладилось, четверка по экзамену стала досадным недоразумением.

У нас было две группы: первая - городские, вторая сельские.
Первые квасили, на дискотеках пропадали и тому подобное. Вторые ходили на все пары, писали все конспекты и глядели в рот преподу с видом глубокого уважения. У первой группы разброс большой в оценках, конфликты с преподами, пересдачи. У второй всё тихо, 3 и 4, все сдают в срок. На пятом курсе выясняется, что большинство первой группы довольно неплохо знает свою специальность, сельские же (большинство, не все) не могут понять разницы между PC (personal computer) и языком программирования Си, уж не говоря о том, чтобы писать программы! Наглеть, конечно, не надо, как первой группе, но и получившие диплом только за посещение тоже так себе специалисты, мягко говоря

Ну и откуда знания у первой группы? вообще если сидишь и пишешь все конспекты и все сдаешь, то знания у тебя будут, что-то останется.
Вообще после универа все выходят "так себе" специалистами в реальной работе - первые год-два еще по сути продолжают учиться.
В институте гораздо выгоднее учится хорошо чем учится плохо и дело даже не в знаниях, начиная курса с 3, когда основная масса предметов пойдет уже внутри выпускающей кафедры то твоя зачетка уже будет работать на тебя и к пятому курсу "отл." тебе будут ставить с минимальными вопросами, а зачастую и просто так - потому что все преподы за эти годы одни и те же и как ты себя покажешь с начала такие оценки и будут и диплом кстати тоже.
По выпуску могут работу кстати предложить хорошо себя зарекомендовавшим.
Чтобы учится на хорошо и отлично - нужно на самом деле минимум усилий, соблюдая два правила - быть там где ведется статистика посещений и ходить на практику - приносить все работы в те сроки которые запланированы - причем абсолютно неважно правильно, неправильно, просто сам факт. И все.

[^]
Дегало
19.06.2019 - 14:11
3

Ярила

Цитата (m0rris0n @ 19.06.2019 - 12:22)
вот прикиньте, я не помню как сдавал сопромат, пиздец, видимо мозг выбросил из головы весь тот ад который я прошел  scary.gif

как как...
мы всем потоком (5 групп + хз сколько на других факультетах) ходили на пересдачу.
препод был непробиваемый.
потом он то ли заболел, то ли его отправили в командировку..
и на зачеты были назначены другие преподы. которые за 3 звездочки нарисованные на стеклянной бутылке проводили а-ля семинар, на котором разбирали типовые задачи. а потом дали эти же задачи в контрольную со словами "можно пользоваться конспектом"

все получили свои тройки и были счастливы... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дегало - 19.06.2019 - 14:12

[^]
RuSlick
19.06.2019 - 14:22
11

Ярила

В начале 2го курса ушел в академ отпуск. Философия тогда у нас только началась. Вернулся из академа философия у нового курса была на 1м курсе и уже закончилась. Заморачиваться тогда не стал и спокойно учился. На последнем курсе перед госами говорю декану "а как с философией-то как быть? а тож недопуск". Декан позеленел и говорит "разберись сам, если что подключусь". Иду на кафедру философии, захожу к заведующему, описываю ситуацию. "Значит был, говоришь, только на первом занятии пять лет назад?" - "Да" - "Великолепно. Давай зачетку"

[^]
ЙоханПалыч
19.06.2019 - 14:35
4

Распиздяй

Пересдавал как-то вышку вместе с заочниками. Одна мадам пришла на экзамен с мелким сыном лет так трёх. Киндер шлялся по аудитории, лазил по партам и случайно спалил свою мамку, вытащив у нее из сумки шпоры и рассыпав их по полу, за что получил по жёппе от покрасневшей дамочки. Препод поржал и поставил ей трояк.

Это сообщение отредактировал ЙоханПалыч - 19.06.2019 - 14:36

[^]
Forene
19.06.2019 - 14:39
12

Весельчак

Рассказываю.
Патфизиология. Один из трёх самых страшных предметов. И вот, у нас в вузе этот предмет читал завкафедрой и сразу предупредил, что за одну пропущенную лекцию будет задавать лишний вопрос на экзамене. Я за год прогуляла 19 лекций из 32.
Наступил день экзамена, а я была с суточной смены и просто перепутала числа. Приходят в общагу мои соседки и "ну чего? как сдала?", а я вообще не сдавала... Подхватилась, помчалась. Когда прибежала, то все уже отсдавались и в аудитории оставались один студент и один препод. Тот самый завкафедрой. Тяну билет и понимаю, что я в нём не то что ответов на вопросы не знаю, а даже не все термины понимаю! Ну что... Сажусь к нему. В аудитории нас двое.
Он мне вопрос, а я на него смотрю как Хатико и молчу. Второй вопрос, третий... Потом он открывает журнал посещаемости лекций и начинает задавать дополнительные вопросы. Один, второй. А третьим вопросом стал патофизиологические изменения при поражении электрическим током. Я встрепенулась и торжественно заявила "Кровь свернётся!". Он покраснел как свёколка, схватил зачётку (мне показалось, что он её сейчас в трубочку свернёт и выкинет), нарисовал там "удовлетворительно" и швырнул в меня с воплем "Пошла вон, ДУРА!".
В тот день он принимал экзамен у пяти прогульщиков, я была шестая. И всех отправил на пересдачу! Видимо, моя тупость была последней каплей. sm_biggrin.gif

З.Ы. Збагойздвие! Я диплом не получила, отчислилась после четвёртого курса)))

Это сообщение отредактировал Forene - 19.06.2019 - 14:41

[^]
Шифтуя
19.06.2019 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Dmitlov @ 19.06.2019 - 11:51)
Гениальный ответ: знания я вам обязана дать, и я свои обязательства выполняла. А как вы их усвоили, мне все равно.

Это действительно ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ. Говорю как препод! Возьму себе на вооружение.

[^]
Шифтуя
19.06.2019 - 14:43
2

Ярила

А ещё у нас был препод по теории механизмов и машин, так он, глядя в чертежи, задавал вопрос: вы это чертили с помощью ножки от стула или ручки от сковородки? Милочка, человечество придумало линейки!
Было весело.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 19.06.2019 - 14:44

[^]
ozz2008
19.06.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (nabla @ 19.06.2019 - 12:42)
Цитата (inkjet @ 19.06.2019 - 09:29)
Я по поступлении в Политех офигел от предоставленной свободы и откровенно валял дурака на лекциях в поточных аудиториях, где сидело 120-200 человек. Садился с приятелем на задние парты, пили пиво, курили лежа на лавке - панковали по-черному.  А на экзамене словил ответочку.

Сдавали физику, у меня хорошая база после техникума, да и готовиться к экзаменам умею. Решил задачу, набросал примерный план ответа на теоретические вопросы и - сдавать. Быстренько все изложил и приготовился к получению заслуженной пятерки, а препод и говорит -это все цветочки, и давай мне  дополнительные вопросы задавать. Вначале глубокие, требующие развернутого ответа, потом более поверхностные - формулу написать, формулировку привести, посчитать в одно действие задачку. 

Через час такой сдачи мой экзамен превратился в блиц, вопрос-ответ, мы охватили весь курс лекций и залезли даже в электротехнику, которую я изучал в  техникуме, но в институте  она началась только на втором курсе. Я отвечал абсолютно на все вопросы, и не мог понять - что происходит и чего от меня хочет преподаватель.

Финальная точка блица ( мы скатились до элементарного!) - ответив, что частота в механике это количество колебаний в единицу времени, я получаю вопрос - в чем измеряется время, ловлю клина, смотрю на часы, улыбаюсь и не могу вспомнить - и получаю ДВА БАЛЛА со словами "физику учить надо".

Таких случаев у меня было много на первом курсе, и я долго не мог понять причину, почему зная предмет идеально, ответив на все вопросы я получал два или три.  Потом до меня дошло, что причина была не в знаниях, а в той глубокой антипатии, которую вызывало у преподавателя мое нарочито пренебрежительное отношение к социальным нормам поведения.

Вообще сочетание "преподаватель - мудак" + "тебя он за что-то невзлюбил" - может поставить крест на любых попытках получить хорошую оценку.

Была у меня история с преподом по уравненям мат.физики. Предмет дюже сложный был (сейчас, конечно, уже мало что по нему вспомню). Но только условие задачи могло занимать половину доски, и ни одной циферки, только буковки.

К экзамену я подготовился хорошо. Решил в итоге два билета, за себя и за того парня девушку. Причем задачи были одного типа в билетах, т.е. и решение схожее. В итоге девушка получила 4, я 3. И даже ошибку он мне не указал:
- У вас не правильно.
- Где ошибка?
- У вас не правильно! (еле сдержался от того, чтобы по ебалу ему не съездить)
Это была моя первая сессия без четверок. 4 пятерки и трояк.

О один в один, лабораторную за себя того парня и за двух девушек, у нас парами лабы делали, мне пары не досталось. Им пять - мне четыре без объяснения причин.

[^]
Vov75
19.06.2019 - 14:58
9

Балагур

Цитата (ЕленаL @ 19.06.2019 - 12:11)
Цитата (ElManyache @ 19.06.2019 - 07:13)
старые преподы в универе нам, великовозрастным заочникам, с такой тоской в глазах и голосе говорили "в не представляете каких дебилов приходится сейчас выпускать... косить всех незачетами нельзя - начальство ебет. Тянем за уши, а они реально ДЕБИЛЫ"
грустно все это
малых народностей понавезут по квотам, а там просто тундра и ветер в голове. из пяти одного, худо-бедно соображающего оставляют и тянут
но основная масса дебилов - это подрастающее поколение, вчерашние выпускники школ и жертвы ЕГЭ
бюджетных мест мало и они забиваются по блату и за деньги. Не на сто процентов, конечно, есть и хорошие, умные ребята. Платников не жалко.

А почему платников не жалко? По бюджетным местам большинство, кстати, блатота. Будь хоть семи пядей во лбу - не пробьешься! В первую очередь - инвалиды, беженцы, крымчане, свои, а остальные извольте учиться за свои кровные. Лично по нашему БелГУ так.

Мне сейчас 43 года, я поступил на холодильный, вечернее, в МГУ ПБ в 2011, в 35, на первую свою вышку, сдавал ЕГЭ по математике и физике, русский все кто окончил школу до 2008 года - сдавали диктант,я окончил школу в 1991 в 9 классе и пошел учиться на столяра в "шарагу", я поступил. Поступил на бюджет! Группа сформировалась в количестве 8 человек, ни одного блатного, в рейтинговом списке второй, в 2016 защитился, блатных и всяких вне- не было.
До конца обучения дошли только 3!?
Платников видел, иногда...
Сессии сдавали досрочно, потом брали учебный отпуск на работе на сессию и эхххх! rulez.gif
Во время сдачи зачетов, экзаменов, лаб-никогда не платили. Скинулись только на защиту комиссии, но там защищались с очниками, было проще.
И да, жертвы ЕГЭ заваливались, молодежь, кто писал диктант, списывали у нас и спрашивали где ставить запятую. Преподаватели также жаловались на молодежь

P.S. Преподавателям холодильной кафедры, кроме козла Бабакина, пытающегося валить нас на госах и защите, честь Вам и хвала, низкий поклон.
Кузьминой Ирине Анатольевне за кондиционирование и подсказки СПАСИБО! Николаеву Николаю Сергеевичу, термодинамика, теплотехника и все остальное-кремень мужик, спасибо, научили работать не спустя рукава.
Еркину Михаилу Анатольевичу-спасибо за терпение со мной, тяжело мне доносить науку)))

[^]
arristo
19.06.2019 - 15:05
15

Балагур

хе-хе. У меня было четыре жутких прокола за учебу. Которые мне снятся иногда:
1. История КПСС. Кто не знает- мимо. Сдаю. Вопрос - про работу Ленина о компромиссах. Ну не читал. Ленин вообще для чтения не очень. В собрании сочинений отдельные статьи - как щас в интернете, почти матюками. Зачитаешься. А то что к изучению - говно говном. Нудятина. Сталинские, кстати, статьи - шедевр. Четко, ясно и понятно. Но не про то. Сдаю. Не читал. Тогдашняя пропаганда коммунистическая про сговоры и компромиссы говорила - низзя! Низачто! Никагда! Ну и я чешу. И получаю ПАРУ!! ПАРУ, БЛЯ!! Иду пересдавать. Статью Ленина читаю. И сказать, что ахуел - ничего не сказать. А там написано буквально так - партия коммунистов пойдет на любые компромиссы и любые договоры и сговоры, чтобы выжить. А потом их нарушит. Потому как - выгодно. После этой статьи я стал убежденным антисоветчиком. Так вот. Пришел на пересдачу. Препод заглянул мне в глаза до самой души и спросил "Понял". Я - "Так точно! Понял! И - сообразил!". Он "Вот то-то!". И поставил 4.

2. Философия. Писал я уже 2-ю курсовую на свою тему. График экзаменов известен. Все чики-пики, все допуски получены, зачеты сданы. В институт почти не хожу. Только на консультации по предмету. Захожу так лениво на свой этаж, иду мимо расписания и... ЧАВО?!!! ЧАВО БЛЯ?!!! Я ЗАВТРА СДАЮ ФИЛОСОФИЮ?!!!
Сдал. Едва на три балла. Помогло то, что весь семестр цеплялся языком с преподом и рррвали баян на немецкий крест. До матерного лая доходило. Короче, зачла предподша мои общие познания и дала троечку на щасте.

3. Алгебра. Ну не люблю я ее. И не понимаю. Пришлось учить наизусть все 50 билетов. Выучил. Вытащил билет. Написал. Принес. Говорит препод - не то. Пошел писать еще раз. И еще раз. Оказалось, что из конспекта выпал лист. Получил трояк от изумления, что наизусть запомнены все 50 билетов.

4. Самый страшный проеб. Прикладная и теоретическая геометрия. К тому времени я получал вторую повышенную степуху. То есть сдавал на 5 третью сессию подряд. Сдаю. Геометрию и ее аксиоматику я знаю прилично. И тут получаю ПАРУ. Причем препод-педрила Третьяков, гнида очкастая, валит меня не лекционным материалом. И от души забавляется. Похож, кстати, на Власова. Такая же глиста.
Прихожу к нему же на пересдачу - опять валит. Завал на пересдаче - это уже сигнал собирать вещички. Иду ва-банк, пишу заяву в ректорат на пересдачу комиссии. Комиссия из другого вуза. Сдаю на трояк.
Ладно. Потом в деканате просят прийти на суд. Суть дела - Третьяков выбирал самого успешного студента из группы и валил его наглухо. Сам же претендовал на преподавательство не имея к тому никаких оснований. Работ никаких, алкоголик, опустившийся человек. Печатных работ нет тем более. Гнать его нахер. И выгнали. А он в суд подал на восстановление. Судья допросил - типа валил? Валил. Потом сдал? Сдал. Качество преподавания? Говно, а не препод.
Короче, иск о восстановлениии не удовлетворили. Третьяков был послан нахер.
Я около кладбища сделал его импровизированную могилу, поссал на нее и сплясал на могиле джигу. Больше о Третьякове не слышал никогда и ничего.

[^]
relanium84
19.06.2019 - 15:10
3

Смерть человекам!

Цитата (westdm @ 19.06.2019 - 14:11)

Ну и откуда знания у первой группы? вообще если сидишь и пишешь все конспекты и все сдаешь, то знания у тебя будут, что-то останется.

ну если все посещаешь и лекции конспектируешь, то тебя помнят и относятся более лояльно. ну и решив промежуточную контрольную вовремя, можно уже к сессии не вспомнить что где и как.

у нас все раздолбаи, вывернутые наизнанку на зачетной неделе и сессии, знали порой больше, чем хорошисты.

[^]
Genius777
19.06.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.06.2019 - 00:51)
Цитата (Traf @ 18.06.2019 - 23:38)
А я философию 4 раза сдавал(((( ненавидел за это препода

Если бы Вы экзистенциально подошли бы к вопросу сдачи философии и поменяли модуль Вашего субъективного отношения к преподавателю на объективное, то, с точки зрения субъективного идеализма, всё бы сдали с первого раза. На, в любом случае нужно было мыслить диалектически. old.gif

Косвенно сторонясь краеугольных условностей и квазинаучных препон.

[^]
vovkin78
19.06.2019 - 15:44
7

Приколист

разбавлю немного.

по окончании школы будущая благоверная поступила в РГСУ, на психологию.

Зачем психологам физкультура не знаю, девчонки из её группы тоже не знали, но предмет такой был, часы тоже, ну и зачет, соответственно надо было как-то сдавать.

К сессии оказалось, что физрук мзду не берёт, и чтоб получить зачет - нужно "отбегать" количество учебных часов, просто, без зачетов, но - под его контролем.

Основным местом его работы было Кубинское военное училище космических радиоэлетроников.

Когда группа молодых, весьма фигуристых юных психологинь приезжала "отбегивать" свой зачет по физре, все курсанты (те, кто мог, конечно) собирались на стадионе и "болели" за спортсменок...

[^]
dimon054
19.06.2019 - 15:57
7

Ярила

Если у каждого врача есть небольшое кладбище, то у каждого преподавателя свой взвод.

[^]
BirManat
19.06.2019 - 16:05
4

Сикамбрический

Цитата (Alman72 @ 19.06.2019 - 09:09)
Мед. Экзамен по фармакологии. Перед экзаменом препод говорит: "Врач-профессия мужского рода, профессия женского рода-медицинская сестра, выводы делайте сами".Парни сдали все. Девчонки выше трояка не получили. На последнем курсе, кто на красный диплом шёл использовали резерв пересдачи и пересдали на 5.

Вот таких бы преподов, и прочих таких же, кому прическа не нравится или кто с бодуна пятерки ставит - гнать бы ссаными тряпками с работы, и до конца жизни к преподаванию на километр не подпускать...

[^]
Frenger
19.06.2019 - 17:01
6

Ярила

Цитата (m0rris0n @ 19.06.2019 - 12:22)
вот прикиньте, я не помню как сдавал сопромат, пиздец, видимо мозг выбросил из головы весь тот ад который я прошел scary.gif

А я помню. Активно участвовал на лекциях и практиках. Не стеснялся уточнять, если что было непонятно. Кивал головой, когда препод умные мысли говорил. Поэтому, когда пришло время сдавать, препод задал аудитории риторический вопрос "Ни у кого ж нет сомнений, что этого товарища можно не мучить?" Поставил "отлично" и выпроводил нахер, пока никто не успел опомниться. Даже я сам офигел.

[^]
Подколодус
19.06.2019 - 17:20
7

Шутник

Из своего:
Первый курс, продолбал по разгвоздяйству зачет и допуск до экзаменов получил уже после первого (пропустил физику). Приполз на пересдачу, мой препод мне выдал задание и ушел, пишу и наблюдаю как второй физик ("доцент кафедры физики Козлов. -Физики кого???" © народное творчество, сам преподаватель как показало дальнейшее обучение, отличный), меня тогда видящий в первый раз, спрашивает двух своих второкуров про туннельный эффект. Второкуры начинают нести ахинею вроде "ыыы... эээ... ток течет по центру проводника...". Препод кривит морду лица и переадресовывает вопрос мне. Проснувшееся остроумие и знания из научно-популярной литературы заставили с видом "это я тоже сдаю" выдать своими словами и про туннельный эффект и что сказанное второкурами это похоже на описание скин-эффекта, но неправильное. Мне уже собрался задавать дополнительные вопросы, но вернувшийся мой препод прекратил развлечение сказав, что я вообще с первого курса, это еще не проходил и отвечать буду по своей теме.
Второкуров на следующую пересдачу отправляли в корретных и литературных выражениях, но что-то вроде "пшли на#@й, дегенераты" между строк там таки слышалось.

На втором курсе поставили нам семестр истории России. Препод, по рассказам организмов с гуманитарного факультета, зверь лютый и дерет до кровавых слез. На первом же занятии выдал "Вы кто? Технари? А, радиотехника и телекоммуникации, ну вам это не по профилю - значит проведем ознакомительный курс". Рассказывал, надо сказать, весьма интересно и без зверств.
Экзамен (сдавали по одной группе) изначально был обещан письменный, соответственно народ в аудитории в основном садился подальше, чтоб списывать было удобнее, значит. Мы с друганом тогда решили что наглость не порок, а жить помогает, да и знания по предмету вроде как неплохие и сели за парту перед преподавательским столом. Препод на экзамен сильно так опоздал и "обрадовал" что экзамен будет устный и первыми пойдут те трое, кому надо сдать рефераты (это у него было традиционно - к каждому занятию двум-трем людям задавались рефераты на определенную тему). И рефераты презентуют и сразу за этим проэкзаменуются.
Во время сдачи первого тела мы с другом (ага, наглеть, так с музыкой) начали вставлять реплики, предлагать свои варианты ответов, в общем активно участвовать в процессе. К третьему сдающему формат "беседа на темы близкие к заданному вопросу между преподом и нами с другом с ограниченным участием текущего сдающего" сложился окончательно.
Сдаваться мы отправились четвертым и пятым добровольно, причем трудно сказать кто именно и когда, ибо формат, получили оценку десять на двоих (по отлично на тело) и под заявление препода "ну кто еще смелый, пятерки-то заканчиваются" ушли отмечать.
Как потом рассказывали, пятерки на нас таки не кончились, но если мы двое даже с сидячих мест не привставали, то все остальные сдавали стоя у доски лицом к аудитории.

[^]
Kettah
19.06.2019 - 17:22
5

Mad humster of doom

СПб ГУП. Сдавала историю профсоюзного движения. Предмет не любила, считала лишним о чем не раз заявляла преподавателю. Сцеплялась с преподавателем каждый раз, когда (если) приходила на лекции.
Утро после пьянки (в гости приезжали москвичи, пили мы пару дней), естественно не спали. Экзамен начался в 9, я пришла к 11 (синяки под глазами, перегар, головная боль, птица Перепел пролетела над моей головой). Сползла в коридоре по стенке, сижу читаю методичку.
Первая группа студентов выходит, руки у народа трясутся Ааа уууу препод зверствует типа. Никто во вторую группу сдавать идти не хочет. Вваливаюсь в аудиторию, здороваюсь с преподом, стараюсь не дышать в его сторону. Место свободно только на первой парте. Вытаскиваю билет что-то про стачку 1905 года.
10 минут и иду отвечать, отдав чистый лист.
И тут препод хватается за уши. Кто-то умный решил сдать по телефону. У препода был слуховой аппарат. Ор, крики все кроме, меня уходят на пересдачу.
Классовая борьба непримирима, говорю я.
Препод жмет мне руку, как самой честной и ставит зачет. Вот она халява.

Когда я перевелась на вечернее, группа делала ставки первые два курса, сколько экзаменов я не сдам (я работала по специальности, ходила выборочно), от некоторых моих узкоспецифичных вопросов преподы плыли откровенно.
Все экзамены сдала, только экологию мне впилили тройку, за то что я не ходила.

[^]
Лисофил
19.06.2019 - 17:24
6

Ярила

У нас был препод по системам телекоммуникаций, который тщательно следил за посещаемостью и за тем, пишешь ли ты конспект, есть ли он у тебя (свой) И на экзамене сказал-сразу заходят те, кто посещал, кого я назову.
А мужик был нормальный, адекватный, с юмором. Зашли в кабинет. Грит нам "доставайте свои конспекты и можете списывать оттуда, ибо я всем вам рассказывал не просто так, а вы записывали не просто так". Вот это был сюрприз)
Пикалову Олегу привет!

[^]
bigfacker
19.06.2019 - 17:39
0

Последний охотник на ведьм.

Как то зимой после очередного отмечали в свободной аудитории под преферанс. Ну а туалет был ниже этажом. Один друг пошел поссать, а уже гироскоп барахлил. Спускался опираясь на ограждение лестницы и рвет правый карман зимней куртки. После поднимается уже и рвет левый карман. Куртка черная болоневая зимняя и белый синтепон торчит. Сын директора школы. alik.gif

[^]
Irezumi
19.06.2019 - 17:43
8

Пилигрим

Сдавал я практическую психологию , на 4 курсе дело было. Зима , семестр , экзамены мать их итти. В общем сперва как обычно консультационная встреча, по билетам у группы были вопросы и тд . А я в тот день с дикого бадунищаа был , но на консультацию приполз .... нас ещё совместили почему то с физматом, я литфак. В общем совместная консультация была. Ну вот , препод что-то типа мини лекции провела, и на вопросы ответила , которые задавали. А надо сказать , что я и так то нихуя в этой психологии не понимал , да ещё и с бурья , но в башку мне вырезалась фраза - факторы развития личности - их два это возбуждение и торможение !!! Окончилась консультация - все поползли по домам готовиться. Я тоже !!! Сука ну не понимаю я этот предмет хоть тресни !!! Сижу читаю эту китайскую грамоту и блядь тупо зубрю !!! Через день экзамен !!! Пришла группа наша, по 5 рож заходит ... я обычно в конце всегда заходил , тут думаю - да похуй, все равно ничо не понимэ , была не была .... зашёл , тяни билет студент !!! Вытянул !!! Хуйня какая то , даже не помню че я вытянул ... сижу чот пишу на листке , чтоб отвечать то идти , а у препода в это время девочка сдаёт , ну как сдаёт ... гребет ушами в камыши , а она ее валит вопросами , короче три или четыре !!! Не понятно !!!! Ответьте мне Галина на последний вопрос .... каковы факторы развития личности у человека ??? Вроде даже ребёнка , не помню точно. Галя молчит сидит , все глубже в камыши лезет ... тишина в аудитории , тут препод обращается к сидящим , аудитория - каковы факторы развития личности , кто знает ??? Тишина .... я руку тяну - отвечай ... возбуждение и торможение !!! Несите зачётку , ставит мне 4 , а вам Галина 3, стыдно не знать. В общем я сдал экзамен двумя словами ..... ахуеть не встать !!! Вот такие дела !!! Всем ни пуха ни пера на сессиях !!! Сильно деканов не спаивайте на госах ... а то я напоил профессора одного ... он в говно возле вузовской общаги ночевал на лавочке ... ну это уже другая история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
19.06.2019 - 17:51
3

Сикамбрический

Цитата (westdm @ 19.06.2019 - 10:47)
Яркий пример - лабораторные работы, начало семестра, приходишь, че-то делаешь, на следующую пару приносишь отчет его можно найти у старшего курса, сделать самом по методичке, неважно что там полная хуйня, ты не готовился - и естественно ты не сдашь, но на вторую пару ты ее уже сдашь, ибо в глазах препода ты уже не распиздяй, а молодец которые делает и старается, пусть и не совсем понимает и путается, а уже с 3-4 лабы , все пойдет как по маслу. И это работало абсолютно всегда. А вот те кто приносил все работы разом на зачетной недели - у них весьма сильно потом горел сракотан, в то время когда ты пил пивко в парке gigi.gif

Не всегда.
Вот нашему Виктору Ивановичу Лозовенко, дай ему Бог здоровья, пофигу было какой ты раз пришел защищать лабу. Либо знаешь, либо нет. И таки приходилось знать! Халявы у него не было. И хотя боялись его и вслух не любили, но в душе-то уважали.
А вот пидоров вроде Каряева, который мог поставить банан только за то, что подрабатывает человек в банке, а не на заводе токарем, и при громогласной пролетарской идеологии "буржуям" курсовики за денежку зачитывал - презирали. dont.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 19.06.2019 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх