Странные истории из универов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inkjet
19.06.2019 - 17:54
4
Статус: Offline

Ярила

Политех, 3-й курс. Сдаем "Детали приборов". Садится сдавать девушка с претензиями, но не со знаниями. Отвечает из рук вон плохо. Преподаватель тянул тянул, потом говорит - это ответ на три. Она - в слезы, из-за стола не выходит, силой выставить ее за дверь препод не решается. Говорит - я пойду покурю, когда вернусь, чтобы тебя тут не было. Возвращается - она сидит плачет. Преподаватель в ярости кричит - ладно, достала, я поставлю тебе четыре хотя ты и на три не знаешь! Та- еще сильнее плачет. Препода потряхивает, он снова уходит курить. Эта канитель продолжается почти полтора часа. Потом он сдается, молча ставит ей пятерку и выбрасывает зачетку за дверь. Слезы моментально прекращаются, появляется довольная улыбка и студентка убегает со словами спасибо. Мы, охреневшие, продолжаем сдавать экзамен.

[^]
rail1980
19.06.2019 - 18:22
4

Юморист

Цитата (vegushka @ 19.06.2019 - 10:11)
История была со мной, но потом много раз ее слышал от других и читал в инете.
ОГУ, 1998, несколько дней до НГ, экзамен по Начертательной геометрии. Ну и наш препод (Ларченко Сергей Геннадьевич) пришел на экзамен, посмотрел на нас, вздохнул и ушел. Мы в непонятках, что происходит?
Через какое-то время заходит он и его дочь (худенькая, маленькая, скромная), лаборанткой у него работала, и говорит "вот этого" и на меня показывает в первую очередь спрашивать и гнать из аудитории в три шеи. Я знал предмет хорошо, почти полкурса у меня альбомы заказывали, но трясти начало. Билет, сдача, два допвопроса, отл. Выхожу на трясущихся ногах из аудитории и не могу понять за что такое отношение.
Теперь сама история. Нарисовал за денежку весь альбом сокурснику. А он из предмета только название знает, водителем на пожарной машине работал. Думал его подготовить на экзамене по билету и помочь ему сдать хотя бы на три (он и этому рад был), а потом уже самому сдавать. А тут меня уже выгнали. Сижу и жду когда сокурсник выйдет и понимаю что он уже завалил. Он сдает ей альбом, а там красиво и чистенько написаны пересечения плоскостей и фигур, в первом попавшемся чертеже красной ручкой по красоте чертит линию со словами "вот тут линия нужна, а у вас ее нет. Пересдача". Он хватает чертеж, вылетает ко мне за дверь и показывает. Я учебник перелистываю, читаю чертеж. Нет, не нужна линия. Говорю ему "она тебя проверяет, упрись". Залетает он в аудиторию, швыряет ей чертеж на стол.
- Я уверен, не нужна здесь линия.
- Вы не знаете предмет, нужна линия.
- Не нужна.
- Нужна.
- Да на хуй она здесь нужна?! (кричит так что я за дверью слышу)
Тишина гробовая, я думаю все, теперь точно завалил. И тонкий женский голос в тишине:
- Как на хуй?! Как на хуй?!
Ржач аудитории и сокурсник получает 5, а остальные по лайту сдают экзамен в течении 10 минут.
Потом бухали на радостях пиво. А фраза "как на хуй?!" была у курса как пароль :)

ЗЫ. Хуя я настрочил, ностальгия, мать ее...

ОГУ форева, 200 год выпуск, юридический факультет,жил в 3 общаге. Про Ларченко наслышан....

[^]
Zarin38
19.06.2019 - 18:59
2

Дамилола

Цитата (pruginkad @ 19.06.2019 - 11:44)
Те кто называет свой сранный институт "универом" - мудак. Тьфу бля, мерзкий термин. Такой бля булкохрустный и вместе с тем быдлячий.

Кстати сам я учился в инстике, где взятки не брали. А дело было в 90-х так-то.
МИЭТ контора называется.

Институт — вуз с выраженной тематикой и узким перечнем специальностей подготовки. Университет — широкопрофильное учебное заведение, подготавливающее специалистов по различным направлениям, часто не связанным друг с другом.

Университет включает в себя институты и/или факультеты определенной направленности (физический, химический, гуманитарный, экономический, юридический и т. п.).

[^]
123asd321
19.06.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (PSVSport @ 19.06.2019 - 06:37)
- А сегодня мы будем проходить комплЕксные числа!
- (голос с первой парты) кОмплексные!
- кОмплексный обед - комплЕксные числа!

Г.И. Батурин, высшая математика ДВГУ, 1996 год, один из мои любимых преподавателей

Купцов А.И., Алгебра и теория числе, ТГПУ, 1995

[^]
ValeDer
19.06.2019 - 19:19
1

Grammar

Цитата (pico @ 19.06.2019 - 06:04)
Экзамен... эта падла приходит собирает все зачетки ставит всем зачёт и уходит. Занавес.

И никто из-за занавеса не спросил, какого хуя на экзамене вместо оценок поставили зачет?

Нет? Ну, выключайте лампу, укладывайте кота, и не пиздите.

[^]
Shalnoy
19.06.2019 - 19:24
1

Юморист

А у нас начерталку преподавал доцент Цырлин Олег Вениаминович, может кто вдруг узнает )))) Тот ещё кадр, никогда не забуду как гонял нас за двумя пузырями Чарки, а потом с ним же в реакреации её и усугубляли ))))

[^]
lukaM
19.06.2019 - 19:25
4

Ярила

nabla,
> сочетание "преподаватель - мудак" + "тебя он за что-то невзлюбил" -
> может поставить крест на любых попытках получить хорошую оценку.

На практике по термодинамике Синяк (доцент Синяговский) разбирает
задачу. А препод он был слабый. Ошибается, мы начинаем спорить
между собой, шум, гам. Я такой - "да вот же ошибка где, Синяк -
балбес". И надо же было именно в этот момент всем замолчать. Синяк тут
же пообещал, что экзамен я не сдам.

А я в стройотряд собирался, и договорился с лектором о сдаче
пораньше, с другой группой. Синяк был очень расстроен.

История имела продолжение. Осенью уже, под вечер - звонок.
Открываю - Андрюха, дружок мой школьный. Угадай, говорит,
кого я привёл, там на крыльце стоит.
- Кого?
- Сережу Политыко.

А "Серёжа" - это как раз тот препод, что нам термодинамику читал.
Стоит уже прилично под шофе. Хорошо мы тогда посидели.
Светлая ему память, препод был классный и человек хороший.

[^]
nureddin
19.06.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (феееб @ 19.06.2019 - 08:17)
преподша по физике на середине ответа прервала меня и сказала: "мне ваша прическа не нравится, идите. Два". всегда коротко стригся, блеать. другому преподу запросто пересдал

она не фея?

[^]
posadnik
19.06.2019 - 19:33
12

Ярила

Цитата (Limitrof @ 19.06.2019 - 10:16)
Цитата (dist69 @ 18.06.2019 - 23:51)
Мне в универе 2 раза Шерлок Холмс помог:
Первый раз на экзамене по логике  (вопрос по дедукции и индукции),
второй раз на экзамене по философии (вопрос "Истина и достоверность").
Оба раза пятерки.
Читайте классику, господа!  dont.gif

Любопытно, особенно учитывая тот факт, что Холмс использовал на самом деле индуктивный метод - от частного к общему. Вот если бы он точно знал кто преступник и на основании этого искал улики это подтверждающие, то тогда это была бы дедукция. gigi.gif

экхем...
как почетный алисовед

по опыту переводов и преподавания инглиша, могу сказать следующее: переводчика холмсианы все-таки пороть. То что Холмс говорил что он занимается deduction - это не та "дедукция", что антипод индукции. Это тупо существительное от глагола deduce - "прослеживать логическую цепочку, отследить происхождение, выводить логическим путем, строить умозаключение". То есть, по факту, Холмс просто и незамысловато говорит, что пользуется в расследовании ло-ги-кой.
Половина словообразования у английского взято из латыни, вот и кажется что знаокмо выглядящие слова в инглише означают то же самое (любимый пример - как лилипуты кроят Гулливеру платье с помощью compasses - только вот это не компасы, а землемерные циркули. Но в первом пререводе были таки дебильные "компасы".)

[^]
Завсклад
19.06.2019 - 21:24
3

Шутник

Получал второе высшее заочно,сдали госы,завтра вручение.Отмечаем это дело в кабаке в студгородке. Познакомился в процессе пьянки с девушкой и заметил что к ней подкатывает конкурент. В итоге увел ее в общагу к себе,конкурент обиделся но до мордобоя не дошло. С утра очень сильно удивился на вручении дипломов- конкурент оказался зам деканом заочного факультета и лично вручал нам дипломы. Самарский СХИ 2002.

[^]
Lynn
19.06.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 19.06.2019 - 14:08)
Помню первый экзамен по высшей математике, зашел в 8 утра вышел в 9 , вечера, взял бутылку водки 0,7 и пока до общаги шел километр, 2/3 выпил, и трезвый, вот что значит нервы

Вот это жизнь! Вот это драйв! Сама СПбГУ заканчивала, таких эпизодов вспомнить не могу. Даже завидно.

Это сообщение отредактировал Lynn - 19.06.2019 - 21:41

[^]
Tala13
19.06.2019 - 21:49
6

Ярила

На первом курсе сдавали "Введение в специальность".
Энергофак.
Понятие об энергетике, мягко говоря,поверхностное.
Поэтому, листая тощий конспект, решаю спросить у своего однокурсника, окончившего энергетический техникум, о расшифровке аббревиатуры "ГРЭС".
И этот зараза, не мигнув глазом, сообщает, что это ГРЭС - это ГЭС, но районная.
Я себе моментально представляю малюсенькую гидроэлектростанцию на узенькой речушке.
Такая вот районненькая ГЭСочка.
Вот именно этот вопрос мне и задал Виктор Иванович Гриценко, светлая ему память, потрясающий преподаватель, лекции которого на старших курсах слушались нами, как песня.
И я ему выдаю, совершенно счастливая, переполняющие меня знания.
И ведь не выгнал меня, не устыдил.
Спросил только: "А трубы на вашей ГРЭС есть?"
"Валит!" - подумала я. И твердо ответила: "Нет, конечно!"
"Ну, а хотя бы одна, совсем малюсенькая?"
И я представила сторожку на проходной, деда в тулупе и мааааленькую трубу буржуйки, обогревающей его саклю.
"Ну, маленькая есть, наверное," - снизошла я.
Улыбнулся он, похожий на предателя Родины своими черными усиками, маленькими глазками и острым носом, и рукой с закатанным, как у эсэсовца, рукавом, поставил мне зачет.
"У местных спросИте, есть ли у ГРЭС труба," - сказал мне на прощание.
Вышла я, спросила.
Подвели меня к окну...
А за ним высоченные трубы местной ГРЭС, которую все проклинали за черный снег и такое же стиранное белье.
Стыдно было...
И противно на душе.
Больше однокурснику Петруше вопросов не задавала никогда.
Гад потому что.

ГРЭС - государственная районная электрическая станция. Труб несколько. Высокие. Топливо - уголь, газ, мазут...

Это сообщение отредактировал Tala13 - 19.06.2019 - 22:00

[^]
posadnik
19.06.2019 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 19.06.2019 - 14:04)
Цитата (Vista17 @ 19.06.2019 - 07:19)
Тема: литература древней Руси. Студент: му, хрю.
Кто сказал? Тащи зачётку!!!

Кстати, истины ради. Да, "Домострой" - русский памятник 16 века. Но есть одно НО. Он полностью содран с Гесиода "Труды и дни". А это, между прочим 700 лет до нашей эры, так что попЫ уже тогда плагиатили! smile.gif
Вывод: "Домострой" - это вариации на тему Гесиода, но только на старославянском языке.

ээээ...
в таком случае "Манифест коммунистической партии" содран с Нового Завета.

Мягко говоря, у человеческой мудрости не так много вариантов, на самом деле. Но поучения. что носить в Древней Греции и что нужно в первую очередь покупать для домашнего хозяйства (волы и покупная баба ходить за волами) - это никак на похоже на поучение Сильвестра.

А вот что Сильвестр, как человек грамотный и богатый, мог читать Гесиода - верю.

Вывод: кто-то хочет умничать. Я читал "Домострой", и внимательно.- Сейчас открыл Гесиода.

http://az.lib.ru/w/weresaew_w_w/text_0300.shtml

я один считаю, что сова пала смертью храбрых, не натянувшись на глобус? Например, вот такой совет поискать в "Домострое".

Меру во всем соблюдай и дела свои вовремя делай.
В дом свой супругу вводи, как в возраст придешь подходящий.
До тридцати не спеши, но и за тридцать долго не медли:
Лет тридцати ожениться - вот самое лучшее время.
Года четыре пусть зреет невеста, женитесь на пятом.
Девушку в жены бери - ей легче внушить благонравье.
[700] Взять постарайся из тех, кто с тобою живет по соседству.
Все обгляди хорошо, чтоб не на смех соседям жениться.
Лучше хорошей жены ничего не бывает на свете,
Но ничего не бывает ужасней жены нехорошей,
Жадной сластены. Такая и самого сильного мужа
Высушит пуще огня и до времени в старость загонит.

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.06.2019 - 22:23

[^]
kombrig68
19.06.2019 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Nechaeff @ 19.06.2019 - 00:45)
Препод по Административному праву был
так тот по 15 чел запускал (курил в аудитории)
так он открывает окно
- Что я сделал?!
Все типо хз...
- шару впустил! Подходите с зачетками.
все сдавшие естесно всем в коридоре распиздели
и заходит следующая группа тот же вопрос.
студенты в ответ естественно
- шару впустили !
- А вот нихера, выпустил, давайте сдавать зачет ))))

Аццкий тролль...)

Сдавал вышку за два года, потерял нить ещё на первом курсе - сидел с листочком, и ждал развязки... Тут заходит начальник курса, капитан второго ранга, и говорит преподу:
- День добрый Виктормихалычебанаврот, как бы нам ускориться, чегой-то экзамен затягивается...
Виктор Михалыч огляделся, тряхнул гривой, и ткнул в меня пальцем:
- Такой-то, три балла достаточно?
Немного выдержав паузу, я с достоинством ответил:
- Вполне.

Больше халявы у меня не приключалось...)

[^]
DanilenkoDim
19.06.2019 - 23:14
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (MadMikeF @ 19.06.2019 - 12:00)
Цитата (ГадкийGolem @ 19.06.2019 - 14:39)
Цитата (MadMikeF @ 19.06.2019 - 09:46)
Цитата (Jagodnyi @ 19.06.2019 - 12:24)
Нам физрук в шараге сказал" Вы ж деревенские, по пузырю самогона привезёте", так и сдали все.

Ну физрук в вузе за препода то не считается - так, мелкий попрошайка

Это ты тут иди расскажи, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) (РГУФКСМиТ)

Ну тут физ-ра профильный предмет, тут совсем другое дело.
Я ведь про физруков не в физкультурных вузах lol.gif

Ну знаете-ли ....Я через препода по физ-ре много экзаменов и зачетов сдал.А физ=ру в институте не ходил совсем.Поскольку за факультет в баскет играл. А кто-то мля на лыжах весной бегал))))) зачеты сдавал)))

[^]
Menshchikoff
19.06.2019 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Димитрий21 @ 19.06.2019 - 12:06)
ЛГИ (да, Ленинградский Горный), экзамен "Горные машины и комплексы", заочники. Препод (П) и студентка (С) - полный ноль.
П: Ну и?...
С: ...
П: Ну хоть что-то?...
С: ...
П: Шарошечное долото можете нарисовать? (Элементарный вопрос - прим.)
С: Я его даже представить себе не могу...
П: ...?? А где работаете?
С: Дамский парикмахер...
П: Как??!!!
С: Да...
П: Обещайте, что не будете работать по специальности диплома.
С: КЛЯНУСЬ!!
П: Идите, три...

Отчислить, чтоб точно не могла работать по данной специальности. :)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Menshchikoff
19.06.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 19.06.2019 - 12:56)
Цитата (Menshchikoff @ 19.06.2019 - 09:45)
Цитата (Libre @ 19.06.2019 - 09:22)
Цитата (ElManyache @ 19.06.2019 - 07:13)
старые преподы в универе нам, великовозрастным заочникам, с такой тоской в глазах и голосе говорили "в не представляете каких дебилов приходится сейчас выпускать... косить всех незачетами нельзя - начальство ебет. Тянем за уши, а они реально ДЕБИЛЫ"

Уверен, что ровно тоже самое говорили их преподы.

Получал вторую вышку с дельтой в 10 лет. На очку как раз уже 3-4 года пришло поколение егэ. Часть предметов была на моей старой выпускающей кафедре. Преподы знакомы мне говорили - вы одно из последних поколений выпускников, которое соображал и учились. Сейчас конченые долбоебы из школ выпускаются.
Так что разница с точки зрения одних и тех же преподавателей огромна.

эта байка будет всегда, пока существует человечество. Я могу сказать по брату,который на 12 лет младше и по своей школе рассказать. Дебилы были всегда, и 10 и 50 лет назад. Кто хочет-тот учится, молодые они даже более открытые в основном. Могу сказать за отца, он был завзятый троечник, а знаний у него больше отложилось, чем у хорошистов нынче. Разговаривал с отличницей лет 10 назад, у нее были огромные пробелы в знании английского языка, но это все частности

Вы, походу, даже не попытались вникнуть в суть моего рассказа, ну да и хуй с ним, ага? ;))

[^]
Forene
20.06.2019 - 00:36
5

Весельчак

Был у нас заведующий кафедрой анатомии, который искренне считал, что бабе место на кухне. Каждый экзамен он выбирал себе девочку-отличницу (чем симпатичнее - тем лучше), доводил её до слёз и отправлял на пересдачу. И вот наша очередь сдавать, а у нас староста - красавица и отличница. Она заходит первая, он зовёт её к себе, забирает билет и "а давайте побеседуем про анатомию". Она сдавала экзамен пять часов! Он спросил её ВСЁ! И поставил "отлично".
Мудак вы, товарищ Черток, но справедливый. Уж что есть, то есть.

[^]
ХеррМайор
20.06.2019 - 00:59
11

Ярила

Экзамен по биохимии,сидим ...соседняя подгруппа топчется в коридоре,вдруг под дверь зачетка влетает! Препод поднял,хмыкнул-оригинально! Поставил пять и выкинул под дверь! Рев из коридора было не передать!!!

Это сообщение отредактировал ХеррМайор - 20.06.2019 - 01:00

[^]
justnomad
20.06.2019 - 08:46
3

Шутник

Был случай на 1 курсе одного профильного юрвуза страны.
Сдавали в зимнюю сессию экономику. Принимала лектор - бабуля лет под 70, с толстенными очками. Когда у деканата смотрела расписание - снимала эти очки и буквально носом водила по стенке!
Так вот, угораздило меня попасть на экзамене на одну из трех парт первого ряда. Но, хвала яйцам, на экзамене допускалось наличие методички, которую она проверяла на наличие шпор перед экзаменом. Но у меня шпоры были рассованы по всему телу, так что сразу не попал)
Сел, достал нужную шпору, всунул ее в методичку. Сижу и типа с умным видом изучаю методичку, параллельно пишу билет из шпоры.
Препод это дело засекла, уж больно часто я что-то методичкой пользуюсь. Подходит ко мне и говорит: встаньте. Я встал. Шпор не видно. Подняла все мои бумажки на парте - шпор нет.
И тут она берет методичку и начинает ее быстро пролистывать. Я начинаю бледнеть.
Потом она берет методичку, переворачивает ее и начинает трясти. Тут я уже позеленел.
Но повезло, шпора была так хорошо вложена в самый корешок, что не выпала. Было благополучно сдано на 4)

[^]
medveddzer
20.06.2019 - 09:19
1

Юморист

Почти 20 лет прошло. как получил высшее образование, а есть, что вспомнить.
Преподаватели старой формации только ушли в основном на пенсию, а новые "богатыри не те"

Пятый курс, сдаем электротехнику. Правило, что зачетка работает на тебя уже действует во всю, поэтому, начиная с третьего курса меньше пятерки на экзамене не получал, тем более это были в большинстве специальности по которым я, вечерник, и так работал, и недостаток теории мог компенсировать практикой.
Сижу, билет знаю, настроился на "отлично" и тут...облом. Преподаватель задает дополнительный вопрос, а я.. ответа не знаю. Он, ну ладно 4. Это для меня шок и я начинаю возмущаться, типа какого х..., я же предмет знаю. Он морщится и выгоняет меня со словами, типа вас тут дофига, поищите ответ в учебниках. С товарищем начинаем рыться в учебниках, а ответа нет (у товарища уже пять). Коллективным разумом пытаемся найти ответ и не находим (интернета доступного тогда не было от слова совсем).
Наконец отправляюсь к преподавателю с пачкой учебников и говорю, что если в них он найдет ответ, то пусть ставит мне 3 и я ухожу. Тот задумчиво листает учебники и выдвигает свое условие - тяну еще один билет и без подготовки отвечаю. Тяну - и снова вытягиваю свой же билет. Преподаватель хихикает и ставит наконец пять. На мой вопрос, а какой же ответ правильный отвечает - хочу, чтоб вы его нашли сами. После этого всем, кто еще не сдал на тот момент его задавал и результат - минус один балл, так как ответа не знал никто. Меня оставшиеся чуть не побили потом.

[^]
arristo
20.06.2019 - 09:28
3

Балагур

Еще расскажу байки.

Про ММФ.
ММФ - методы математической физики. Предмет жуткий. В стране его понимает от силы человек 100. Но с какого-то бодуна его включили в курс. Типа на Теорфизике без него никуда. Да пофиг. Предмет - говно. Заумь мозголомная.
Преподает ее один человек.
Как преподает?
Берет тетрадочку затасканную и переписывает с нее на доску буквы. А мы переписываем в тетрадь. И потом на зачете пытаемся написать вотэтовотвсё. Со шпаргалки. А препод проверяет написанное по тетрадочке. Ну и смотрит конспекты, чтобы там было как в тетерадочке.
Жопа, короче.

Байка №1.
Консультация перед зачетом. Пришли только самые упёртые. Буквально человека 4 из 25. Препод говорит "Хочу прояснить один момент". И начинает переписывать из тетрадочки на доску буквы и цифры. Рисует. Мы прилежно перерисовываем.
Потом препод "Бля! Бля!!! БЛЯ!!! сука!!!". Поворачивается и говорит - "Вот тут вкралась ошибка" И стирает 3/4 доски. Мы в полном ауте. Никто же не знает что именно стёрто. Блеем "ааа. Ыыыы..."
Препод "Ну ладно. Вы там себе поставьте в конспектах по крестику в кружке на задней странице, я пойму, что это вы". И уходит. Надо ли говорить, что "крестик в кружке" был у всех 25 человек на сдаче и никто с первого раза не сдал, кроме нас 4-х. Потому как записи до ошибки никто не удосужился сделать. Лень, да и шняга.

байка №2. Препода по ММФ на сдаче иногда заменял другой препод. Из другого института. Тот боле-мене понимал предмет, был недавним аспирантом и приколистом. Ну и понимал студентов. Он бы поставил бы всем автоматом, но не проканает на кафедре. Все же знают, что предмет мозголомный. И что его сдают с 3-4-5 раза. Если вообще сдают.
Короче, он говорит группе "Кто подаст зачетку оригинальнее всех -тот получает автоматом. Остальные - как получится". Тут началось - и так, и эдак, и через ногу. Одна девушка подала с "колеса" - хоть и физмат, но девка спортивная. Препод сидит и качает головой "Не то..."
Пинком открывается дверь и влетает зачетка на стол. Препод "ОПА!!! ЕСТЬ!!". Пишет туда и таким же броском зачетку в коридор - хопа!
Ну а для остальных мучение началось...

Байка №3.
Сидим мы сдаем методику преподавания физики и математики. Нудятина. Но обязательная. Типа профессия, туды ее в качель. Вечер. Лето. Душно. Это уже пятый или шестой экзамен. Все уже одурели и от учебы, и от сессии. Сидим. Ждем. А препод не торопится, сука конченная. С чувством, толком, расстановкой. Каждого мытарит по полчаса. А группа здоровая - 25 человек. По 12 часов сидели в очереди. Ну пипец.
И тут начинаем напевать вполголоса "У павильона Пиво-воды". На середине уже в голос. К концу "Стоял совецкый чилавееек!" я уже пошел на соло. И тут открываются двери сразу всех кабинетов, выходят преподы и декан. Дек покачал головой и говорит в пространство "Студенты перегрелись до охренения. Бывает." И уходит. Ну.. Чо.. Последствий не было. Сдали все.

Байка №4.
Если кто помнит был такой фильм "Большая прогулка". Довольно популярный одно время. шел 87-й год. Чернобыль уже бахнул, Перестройка, все дела. Лето. Отработка. Студентов нет. Пустые аудитории и коридоры. Надо вынести старые стулья из аудитории и погрузить их на склад. Команда - человек 10-12. Часть после армии, часть - пиджаков и уклонистов. Носили-носили, надоело.
Тут я седлаю стул, на манер немцев из фильма и скачу по коридору. Народ тут же расхватывает стулья еще и за мной. До лестницы. А коридор метров 150. И тут я начинаю петь "Коммунисты поймали мальчиишку, посадили его в КГБ!" Песня очень хорошо ложится на ритм, скачешь и поешь. Народ подхватил. НУ и слова "А СРАТЬ мне на вашего Ленина!" Проорали громогласно. И тут в коридор входит парторг факультета. Кто не знает - жопа. Если бы года на 4-5 пораньше - Колыма и досвидос. Мы остановились лупаем на него. А он поулыбался так, поулыбался. И заговорщицки тихим голосом "Террористка подпольщица Клаавдия коммунистских казнит паллачей.." Мы рухнули. Ржали до колик. Последствий не было.

[^]
Limitrof
20.06.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.06.2019 - 19:33)

по опыту переводов и преподавания инглиша, могу сказать следующее: переводчика холмсианы все-таки пороть. То что Холмс говорил что он занимается deduction - это не та "дедукция", что антипод индукции. Это тупо существительное от глагола deduce - "прослеживать логическую цепочку, отследить происхождение, выводить логическим путем, строить умозаключение". То есть, по факту, Холмс просто и незамысловато говорит, что пользуется в расследовании ло-ги-кой.
Половина словообразования у английского взято из латыни, вот и кажется что знаокмо выглядящие слова в инглише означают то же самое (любимый пример - как лилипуты кроят Гулливеру платье с помощью compasses - только вот это не компасы, а землемерные циркули. Но в первом пререводе были таки дебильные "компасы".)

Благодарю, не слышал про такие тонкости перевода. Так все становится понятно и вполне логично на счет метода Холмса и спорить собственно не о чем. bravo.gif

[^]
Кир72
20.06.2019 - 11:49
3

Приколист

Эээх... Тряхну стариной. 1989 год, первая лекция в ЖВУРЭ ПВО (Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники войск ПВО), в помещении столовой на полигоне в Гуйве. Лекция не то по геометрической алгебре, не то по алгебраической геометрии, не помню. Препод, маленький сморщенный старичок по имени Борис Моисеевич Лерман. Со всем максимально возможным для его имени характерным акцентом начинает читать определение матрицы. Для меня, мальчишки из средней полосы России, это было что-то сродни выступлению Хазанова, Жванецкого и Карцева одновременно. Не в силах сдержаться, начинаю в голос ржать... Выгнал с лекции в пинки, весь первый курс трясся, что не сдам... Сдал на пять... Всей группой за ним бегали, чтоб коробку конфет ему после экзамена отдать, очень уж он их любил. Очешуительный был мужик. А еще по физике был чумовой препод, Черников Виктор Иванович, учил по собственноручно написанным учебникам. Любил приговаривать, что сапоги и холодильники заграница нам продаст, а военную технику - хер, учитесь остолопы. А потом 91 год, развал страны, хохлы требуют принять присягу им, переводы в профильные военные ВУЗы в Россиию не дают, написал рапорт на отчисление и дослуживать в войска... Много, что про те времена можно рассказать. Такую страну развалили...

Это сообщение отредактировал Кир72 - 20.06.2019 - 11:51

[^]
RA2FDR
20.06.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 19.06.2019 - 06:58)
Чтобы понять субъективный идеализм Канта надо:

1. Никогда не покидать Калининград (Что я могу знать?)

2. Оставаться девственником до смерти (Что я должен делать?)

3. Бояться вспотеть и ходить медленно по одному маршруту (На что я могу надеяться?)

Всё просто deg.gif

Если только со вторым не получилось, первого и третьего достаточно будет? Хотя вряд ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх