Работа в пивоварне (маленькой)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
virus1c
28.02.2019 - 20:36
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.18
Сообщений: 109
Где процесс? Что варим? Как варим? Давай хоть рецепт, попробуем дома сварить, а так мы тоже чутка варим.
Для затравки мой Р.И.С н.п. 22 алкаголь 10, горечь 60



Работа в пивоварне (маленькой)
 
[^]
Карл86
28.02.2019 - 20:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.18
Сообщений: 100
У нас в городке тоже парень один варит пиво, полтроашка 250 рублей. Почему то эти пивовары все варят бельгийское и темное, нефильтрованное тоже.
Мне не понравилось, хотя меня убеждали что я не знаю вкус настоящего пива, хотя оно все кислое у них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Utilizator
28.02.2019 - 20:39
0
Статус: Offline


Котэ

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 998
Был я как то у друга на пивоварне в Солнечном (пригород СПБ) Так мы этим пивом даже полы мыли
 
[^]
Dogystyle
28.02.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
ТС, прости, но...


Это сообщение отредактировал Dogystyle - 28.02.2019 - 20:40
 
[^]
ZimaZ
28.02.2019 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 4024
Когда то давно по этому адресу был хороший пивзавод

Работа в пивоварне (маленькой)
 
[^]
Sam76
28.02.2019 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2780
Самогонщики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сутяжник
28.02.2019 - 21:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 6
Вы уж меня домашнего пивовара простите но ТС либо отвечает за поднос солода либо залив воды из крана причём. Ни чего не ясно кроме желания поднять бабла. Ни сортов солода ни хмеля ни сортов пива. Что такое лагер и эль? Тупой набор фото и букф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PivoBoy
28.02.2019 - 21:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 56
Вот моя кастрюля.
Сделана из полевого дистиллятора армейского C40
Брал с хранения за 1500руб
Врезал ТЭН на 3 кВт, и собрал регулятор мощности из китайских железок.

Процесс варки двух партий занимает 8 часов.
Одна партия - 5-6 часов.
Две партии это 2 по 20-23 литра конечного продукта, готового к употреблению.

За полтора года сварил самостоятельно литров 600 пива.
Не продал ни литра. Друзей угостить самое то :) Да и самому приложиться есть к чему всегда :)

Это сообщение отредактировал PivoBoy - 28.02.2019 - 21:31

Работа в пивоварне (маленькой)
 
[^]
Givilvagen
28.02.2019 - 21:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 182
Лучше напишите, кто как дома пиво варит? У кого какие нюансы, тонкости, технологии...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PivoBoy
28.02.2019 - 22:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 56
Цитата (Givilvagen @ 28.02.2019 - 21:41)
Лучше напишите, кто как дома пиво варит? У кого какие нюансы, тонкости, технологии...

Дома сложно. Я за городом варю. Основная проблема - кипячение.
Дома без очень хорошей вытяжки все загадишь. За полтора часа кипения с открытой крышкой (а закрывать нельзя) испаряется до 5 литров сусла. А оно сладкое очень.

Поэтому затор с паузами я делаю в доме. А кипячение на террасе.
А брожение опять в доме.

P.S. Все секреты, нюансы и технологии 100500 раз описаны на форумах пивоваров. Тут повторить всё невозможно и думаю смысла нет. Но то что после своего пива пить магазинную и барную ссанину уже не хочется - факт :)

Это сообщение отредактировал PivoBoy - 28.02.2019 - 22:12
 
[^]
КОШМАRИЙ
28.02.2019 - 22:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 98
ТС - коллега желаю хороших варок и новых идей.
Мне пост понравился. хотя информации маловато.
Аффтор держи марку и все будет гуд.

 
[^]
КОШМАRИЙ
28.02.2019 - 22:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 98
Смешно читать каменты типа:как у вас грязно... Пишут те, кто не имеет ни малейшего представления о процессе.
Однозначно +
 
[^]
PivoBoy
28.02.2019 - 22:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 56
Вот моё последнее Bavarian Fruit Wheatbeer.
НП-14, КП-3, Алк 5.4



Работа в пивоварне (маленькой)
 
[^]
geronig
28.02.2019 - 22:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 22
Делаю пиво для себя уже 7 лет. Небольшими порциями по 20 литров (продукт в бутылке). Время работы суммарное мое от наливания воды в пивоварню до закупорки бутылок и уборок за собой помещения занимает более 8 часов. Не ожидания варки, не высиживание времени.А конкретно достаточно квалифицированной работы. Не беру в расчет помещение-электричество и прочее, как вы сказали пусть 50 руб на литр себестоимость. Или даже 20. Но стоимость целого рабочего дня-прошу засчитать. Так сколько получается на один литр из 20 ,изготовленных в день? Цените домашнее пиво,в него вложена куча работы. А " крафтовое" недалеко ушло из этих расчетов. Объемы больше-уже не обойдешься кухней и газовой плитой. И не один варщик, и не один сбытчик. Я трачу свое время, выполняю работу как хобби и не считаю это в затраты. И скисшую партию или просто неудачную спишу себе в убытки по стоимости сырья и энергии. А на даже мелком производстве для продажи все совсем не так.
 
[^]
Indfilk1977
28.02.2019 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 1284
Грязно йопт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerBoroda
28.02.2019 - 23:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2241
Да, уж... Очень информативно... Что за пивоварня то хоть? Ну в смысле как называется?
 
[^]
ShaXof
28.02.2019 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Sewerka @ 28.02.2019 - 12:18)
когда служил в армии, то работал на Очаковском пивзаводе больше года из двух положенных. Там пивные танки на попа поставленные стояли тонн по 70-100. Вот, где количество побеждало качество. Хотя пиво бродило от 3 дней до 2 недель. Мы у лаборанток местных пивасик просили всегда.

Как пиво может бродить 3 дня при 17 градусах?Тут люди бражку забраживают по неделе при 30 градусах.Кто то где то немного преувеличивает,мне кажется.
 
[^]
goom
28.02.2019 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4234
Цитата (GoodZalez @ 28.02.2019 - 12:17)
В России "крафтовое"=мы сварили какую то х*йню. А вот в чехии бельгии или германии другое дело

От импорта голова не болит после трёх 0,5, а от нашего крафта утром раскалывается. Нахуй ваш крафт, по идее, из норм ингредиентов, как говорят и технологию соблюдают, на выходе говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PivoBoy
28.02.2019 - 23:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 56
Цитата (ShaXof @ 28.02.2019 - 23:17)
Как пиво может бродить 3 дня при 17 градусах?Тут люди бражку забраживают по неделе при 30 градусах.Кто то где то немного преувеличивает,мне кажется.

Видимо используются ускорители брожения. На заводах это норм. Никто не будет ждать 10-21 день чтобы сбродило по нормальному, ибо это не выгодно :)
 
[^]
goom
28.02.2019 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4234
Цитата (pasmo80 @ 28.02.2019 - 20:26)
Самое удивительное что даже дешевое какое нибудь балтика 3 ,тоже абсолютно натуральное)))
Просто пиво само по себе настолько не дорогой продукт,что смысла "химичить " там вообще нету.

Наше не пью уже очень давно, но! Приносил знакомый с пивзавода нефильтрованную и не пастеризованную балтику3. И , в общем, на мой притязательный вкус, даже , нормально. Но почему потом то у них ссанина выходит?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovka53
1.03.2019 - 00:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 391
Фото мешков с солодом, да пара чанов, такой пост ни о чем и я заколбашу за пять минут хрен кто-то , что-то поймет! А где ньюансы пивоварения, секреты и прочее описание технологии, вообщем жопу всем показал и слился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovka53
1.03.2019 - 00:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 391
Совсем забыл ТС, держи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа в пивоварне (маленькой)
 
[^]
Хрюквальд
1.03.2019 - 05:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 655
Цитата (goom @ 1.03.2019 - 01:22)
Цитата (GoodZalez @ 28.02.2019 - 12:17)
В России "крафтовое"=мы сварили какую то х*йню. А вот в чехии бельгии или германии другое дело

От импорта голова не болит после трёх 0,5, а от нашего крафта утром раскалывается. Нахуй ваш крафт, по идее, из норм ингредиентов, как говорят и технологию соблюдают, на выходе говно.

Напиши от какого крафта у тебя болит голова.
 
[^]
vlad107
1.03.2019 - 06:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Цитата (dedpixai @ 28.02.2019 - 12:09)
Подпольный цех? Эт хорошо

И главное выгодно!

...не одна мразь кремлёвская до честно заработанного не доберётся!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
laoczy
1.03.2019 - 06:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 377
Цитата (mentoc @ 28.02.2019 - 21:33)
Щука свежая очень вкусна. И мягкая и вкусная. Но вот под немецкое, бельгийское или британское пиво, наши закуски никак не подходят. Когда пьешь Эли или стауты, то только сыры с голубой плесенью. На мой вкус.
TinKalatin @ 28 Feb 2019 в 16:26

За свежую жареную и котлетах ничего против не имею. Но вяленая это простите изврат на мой вкус

щуку нельзя вяленную, и особенно ее икру, - там одн и паразиты, практически во всех реках мира щука с паразитами, ее только жарить или вымораживать при -33*С 20 суток
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35573
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх