Ответы Гордона Рамзи поварам любителям в твиттер, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOLHOZER
24.04.2018 - 14:57
3
Статус: Offline

Весельчак

Ой да ладно вам! Мудак, не мудак. Там беспощадный и сплошной угар в его инсте. Иногда весьма годный.

[^]
KOLHOZER
24.04.2018 - 14:58
2

Весельчак

Тоже у него было

[^]
Berendei
24.04.2018 - 14:59
3

Приколист

Цитата (xxxWeed @ 24.04.2018 - 14:52)
Удивлен что у клоуна такой большой фанклуб ....

вот реально смысл от этих бесполезных коментов...

То что бургер из огурцов говно, может даже бомж написать, чем собственно гордон от бомжа отличается в оценке блюд?

По оценкам Forbes состояние Гордона Рамзи насчитывает 140 миллионов долларов, неплохо для клоуна.

[^]
krysoid
0

Крокозябра

Рамси, он?

[^]
Romko
0

Юморист

Повар он может и хороший, но юмор у него - говно, однообразное, очевидное и унылое disgust.gif

[^]
Граф
14
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Как же уныло порой читать яповские темы. Половина комментаторов - какие-то злобные недоумки, начисто лишенные вкуса, критического мышления и чувства юмора.
Что касается Рамзи, то на сегодняшний день это пожалуй известнейший повар в мире с ебаной кучей мишленовских звезд и ресторанами по всему миру. Но конечно, куда ему до наших пельменей блеать faceoff.gif

[^]
Angelberth
24.04.2018 - 15:00
0

адвокат дьявола

Цитата (SidSpirs @ 24.04.2018 - 14:47)
Признание как шеф повора он получил раньше чем стал суперзвездой на тв. У него уже были свои рестораны со звёздами мишлен. Он тогда работал на своё имя,а теперь его имя работает на него. Это закономерный прогресс. Ему уже не надо батрачить у плиты.
Это не я придумал. Так в биографии его написано.

Вообще-то, не совсем так. Да, он уже был состоявшимся шефом (свою первую звезду Мишлен как шеф получил в 1995 насколько я помню, две звезды - в 1997), а свой собственный ресторан Gordon Ramsay открыл в 1998, и тогда же, одновременно, стал вести шоу на британском ТВ. Свои первые три звезды как шеф он получил в 2001 уже будучи весьма раскрученной медийной персоной и шоуменом.

[^]
lazyivolga
24.04.2018 - 15:01
3

Ярила

Цитата
Речь о том, что большинство "вкусноготовящих мам/бабушек" - это миф. И готовят они не более чем посредственно. В чем это выражается? Пережаривают, пересушивают, делают соусы и подливы, начисто забивающие вкус основного ингридиента блюда.

Ой это дело привычки еще.

Если есть с детства хрючево, оно и будет эталоном кулинарии. И никакой Рамзи ничего не докажет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 24.04.2018 - 15:01

[^]
gurudj
2

Ярила

У Рамси с чю полный порядок, комменты гораздо смешней тех, которые мы каждый день видим в подборках.

[^]
вольно
0

Юморист

Рамзи - опытный шоумен.

ХЗ какой он повар.

Шутки ему пишут специально обученные люди.

Без подготовки импровизировать не умеет.

Давал тут интервью в новостях, полный ахтунг.

Мечтает "открыть ресторан в России с самым лучшим борщом".

[^]
Angelberth
24.04.2018 - 15:05
3

адвокат дьявола

Цитата (lazyivolga @ 24.04.2018 - 14:56)
Ну они и делали, что могли.

Чего пельмешки или сальце плохо чтоль?

А из говна, простите, стейк не слепишь.

Ну я просто зачастую, когда говорили "ой, она так хорошо готовит" видел результат в виде явно пересушенного мяса. Человек, про которого говорят "хорошо готовит", определенно должен уметь работать с мясом так чтобы не превращать его в подошву и делать так, чтобы оно было одновременно и достаточно сочным, и уже готовым и прожаренным. Даже если это и не стейк.

[^]
kaktusigor
24.04.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.04.2018 - 14:44)
Цитата (SidSpirs @ 24.04.2018 - 14:38)
Цитата (Angelberth @ 24.04.2018 - 15:25)
Цитата (SidSpirs @ 24.04.2018 - 13:51)
P.S и да. Наши мамы и бабушки в 99% процентах случаев не умеют готовить. Не потому что не хотят или не могут. А потому что привыкли так и это скорее не их вина. Но медленно и верно они стали отличать мясо для шашлыка и мясо для стейка.  Мне было очень тяжело объяснить им что мясо которое они привыкли покупать для котлет мягко говоря мало подходит для стейков. Ну вы понимаете о чём я. Хотя я сам тот ещё кулинар. Единственное что я хочу сказать в защиту наших мам и бабушек это их неотъемлемое чувства создания уюта и заботы.  В том числе и с помощью еды. Спасибо им.

Просто наши мамы и бабушки скажут "ты ебанулся?" если им показать сколько стоит мясо для стейка.
Кстати, у нас и большинство мужиков, которые мнят себя великими шашлычниками, нихрена не умеют выбирать мясо для шашлыка, как, собственно, и готовить шашлык. Вот откуда пошло довольно распространенное мнение, что мясо на шашлык надо брать "парное"?

Парное мясо им говорит о том что свежее и так вкуснее и убедительнее звучит.Опять же это стереотип из СССР, а как известно в городах были проблемы с мясом.Танки могли клепать сотнями тысяч, а за мясом население иногда стояло в очередях диких.
Даже в деревнях мясо свежее кладут немного отлежаться так сказать.На день,два.По крайней мере у меня в по сути деревне так делали.
Я не разбираюсь в кулинарии от слова совсем и могу ошибаться.

Ну о том и речь. Но! Как раз скудность набора продуктов для готовки, по идее, должна была как-то заставлять женщин делать вкусное из дешевых и плохих продуктов. Кстати, на каком-то из шоу у Рамзи был эпизод, когда конкурсантам дали далеко не премиального качества продукты и попросили приготовить что-то уровня ресторанов высокой кухни.
А насчет мяса ты прав, надо именно отлежаться.

Наверное у меня неправильный вкус.
Но мясо, только что разделанного поросенка или теленка в разы вкусней чем "вылежавшее".
В деревнях после того как забьют скотинку - сразу свежак готовят под водовку домашнюю. sm_biggrin.gif

[^]
xxxWeed
24.04.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Berendei @ 24.04.2018 - 14:59)
Цитата (xxxWeed @ 24.04.2018 - 14:52)
Удивлен что у клоуна такой большой фанклуб ....

вот реально смысл от этих бесполезных коментов...

То что бургер из огурцов говно, может даже бомж написать, чем собственно гордон от бомжа отличается в оценке блюд?

По оценкам Forbes состояние Гордона Рамзи насчитывает 140 миллионов долларов, неплохо для клоуна.

ну ок он богатый клоун.
Только от этого польза его комментариев не растет.
Не понимаю тех кто постит говно что бы богатый клоун написал что это говно. и да его комментарии настолько же смешные на сколько полезные.

[^]
Diana21
24.04.2018 - 15:10
3

Гуматехнариус

Цитата (Rukozhop @ 24.04.2018 - 11:52)
Кто-то увел аккаунт. Нормальный профи реальный не станет опускаться до такого

Ты хоть одно шоу Рэмзи видел?

[^]
bubonski
24.04.2018 - 15:11
0

Юморист

из всех кулинарных шоу - вот этот самый экспериментатор.. Хестон Блюменталь. Высокая кухня, но это как шоу, 3 часа - 12 блюд (400 фунтов), я бы хотел попробовать... Кстати водка у него одна из основных дижестив.

[^]
lazyivolga
24.04.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.04.2018 - 15:05)
Цитата (lazyivolga @ 24.04.2018 - 14:56)

Ну я просто зачастую, когда говорили "ой, она так хорошо готовит" видел результат в виде явно пересушенного мяса. Человек, про которого говорят "хорошо готовит", определенно должен уметь работать с мясом так чтобы не превращать его в подошву и делать так, чтобы оно было одновременно и достаточно сочным, и уже готовым и прожаренным. Даже если это и не стейк.

А кто говорил-то?

Мы тут росли мягко говоря не избалованными.

Для нас и мясо под майонезом было невъебенным деликатесом.

А как сюда пришел первый женский журнал зарубежный - это был шок и трепет, половины продуктов из раздела кулинарии не то что не было, а их значение приходилось со словарем искать.

Я и сейчас один рецепт из того журнала помню - по правде говоря, жуткая фигня. lol.gif

[^]
SidSpirs
24.04.2018 - 15:14
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 24.04.2018 - 15:56)
Цитата
Как раз скудность набора продуктов для готовки, по идее, должна была как-то заставлять женщин делать вкусное из дешевых и плохих продуктов.

Пельмешки и сальце это прекрасные блюда и продукты пропитанные колоритностью откуда они родом. Пропитанны любовью рук наших мам и пап,но есть одно но. Это не высокая кухня. Это просто национальные блюда. Крайне простые и занимающие минимум знаний в кулинарии. По сути это просто жральня. Какая нибудь бабуля из Италии тоже приготовит просто еду. Каллорийную, много,вкусно. Пасту карбонара например.
Не путайте высокую кухню и стрет фуд. Кстати стрит фуд вызывает у меня наиболее обильные слюно выделения. Я конечно же не покупаю шавуху на улице, а готовлю её дома. Причём по своему рецепту что даёт ещё одно очко в пользу стрит фуда. Мне оно ближе по душе. И когда я бываю в заграницах то обязательно ищю настоящих продавцов уличной еды с историей.Я ненавижу рестораны и не хожу в них когда бываю например в Италии. Я верю и убедился сам что душа страны и весь колорит находиться именно там. На улице. В уличной еде и посиделках спина к спине.

[^]
Primus525
24.04.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.04.2018 - 11:50)
Судя по всему этот Рамзай весьма чванливый пездюк однако.. Юрий Лоза от кулинарии? upset.gif

Нет, он примерно Пол Маккартни кулинарии.

[^]
lazyivolga
24.04.2018 - 15:17
2

Ярила

Цитата
Какая нибудь бабуля из Италии тоже приготовит просто еду. Каллорийную, много,вкусно. Пасту карбонара например.

А вот это ты зря.

Высокой кухне надо еще поднапрячься, чтобы до уровня итальянских бабушек дотянуться. gigi.gif

И это без шуток.

Мишлен он тоже не истина в последней инстанции. Италию, например, не любит. И Италия не любит их тоже. gigi.gif

[^]
Vivivdarium
24.04.2018 - 15:19
1

Ярила

Обосрать то ума много не надо. С другой стороны нахуй посылать повару свои рыгалеты "блевантино"? Мне кажется он просто заебался смотреть кулинарные творения в стиле "Моя талантливая доця приготовила дошик".

[^]
manager2
24.04.2018 - 15:19
0

Ярила

тупо и однообразно

[^]
Angelberth
24.04.2018 - 15:23
3

адвокат дьявола

Цитата (lazyivolga @ 24.04.2018 - 15:12)
А кто говорил-то?

Так спор-то с чего начался, как всегда пришел адепт секты маминой/бабушкиной кухни. А это как раз те люди, как правило, для которых все еще "мясо под мазиком" это уровень "вот это вкуснотища, не то что там кусочек дефлопе на огромной тарелке, посыпан не то кунжутом, не то еще чем, и соус поперек тарелки размазан"

[^]
SidSpirs
24.04.2018 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.04.2018 - 16:23)
Цитата (lazyivolga @ 24.04.2018 - 15:12)
А кто говорил-то?

Так спор-то с чего начался, как всегда пришел адепт секты маминой/бабушкиной кухни. А это как раз те люди, как правило, для которых все еще "мясо под мазиком" это уровень "вот это вкуснотища, не то что там кусочек дефлопе на огромной тарелке, посыпан не то кунжутом, не то еще чем, и соус поперек тарелки размазан"

Это смотря как преподнести. lol.gif Есть уже ставшая классикой сцена из фильма о чём говорят мужчины и в этой сцене есть своя правда с которой надо считаться.

[^]
alexkotikov
24.04.2018 - 15:33
-1

Диптаун

а вот так готовит сам Гордон...

http://gordon-ramsay.ru/res/685-empanadas-s-govyadinoy.html

похоже, желания есть обгоревшую булку с фекалиями даже у фотографа не было...

[^]
Берлогина
24.04.2018 - 15:35
0

Шутник

Цитата
вот на кого хотел быть похожим Сталик.

Сталик в одном своём обзоре Гордона обосрал по самое нимагу
А хотел Сталик быть похожим на Бокюза , ибо пел ему дифирамбы и облизывал
А по покойному Бокюзу даже создал блюдо , редкосное хрючево , плов в шкурке от окорочка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70079
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх