О колбасе в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
10.04.2018 - 04:03
5
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (viva4ever @ 10.04.2018 - 03:49)
Цитата (alex1i @ 8.04.2018 - 10:44)
Возили с ребятами продукты из Испании- сыры, колбасы, деликатесы. Кто пробовал, говорили вкус из детства, т.е. продукты есть и их можно купить, но лишь у нелегальных торговщиков задорого.
Качественное запретили и кормят народ низкакачечтвенными отечественными продуктами.

Ну так то Испанцы, они умеют работать. Кстати, ты кем работаешь и какую продукцию производишь? До уровня Испанцев дотягиваешь или очередной рукожоп?

Не умеют. Испанцы - знатные распиздяи и лентяи)
Тут дело в другом. Вкус детства - это вкус добытого дефицита))
 
[^]
шарикофф1981
10.04.2018 - 04:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 1227
Половина любой нынешней колбасы-это соевый текстурат который неебически впитывает воду засчет чего вес колбасы достигается ,остальное -куриная и свиная кожа ,окорочка куриные опять же ,мясо(немного)соль, крупа манная ,cода , красители и приправы
Мясо в основном аргентина ,бразилия,новая зеландия все мороженое ...
 
[^]
maximkoff
10.04.2018 - 05:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5718
Цитата (SESHOK @ 8.04.2018 - 10:35)
Но остаётся главный вопрос, который разделяет сторонников и противников СССР на два непримиримо враждующих лагеря: была ли вообще колбаса в СССР? Или её не было, а были лишь легенды о ней? Сторонники СССР отвечают, что колбаса была и предъявляют многочисленные фотографии:

SESHOK, дружище!
Что-то тебя не узнать. Откровенную антисоветчину тянешь! rulez.gif
Если колбасы небыло, то что мы ели? Или мы не в СССР жили? А упомянутые ранее колбасные поезда тоже происки империалистов? lol.gif
И колбаса была, и ветчина, и сосиски, и сардельки, и ДАЖЕ грудинка с окороками копчёными!
Это вот после меченного всё стало пропадать стремительно и доставалось либо по блату, либо по льготе.
 
[^]
Sardelier
10.04.2018 - 05:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Была колбаса, но не всегда и не везде.
 
[^]
Saсred
10.04.2018 - 05:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 722
Гастроном в Сестрорецке,колбаса,сосиськи и сыр были всегда.Очередей не было.

О колбасе в СССР
 
[^]
АГСчик
10.04.2018 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 6066
Приятель в начале нулевых возил овощи унд фрукты из Тараза. Поехал как-то туда, переночевали там в каком-то постоялом дворе, утром выходит из дома и видит несколько ванн. Работяги раскатывают рулоны туалетной бумаги и ими заполняют эти ванны. А потом все это заливают водой - получается студнеобразная масса. Эту массу добавляют в фарш и хуярят колбасу. На этикетках каких только надписей нет, и тебе докторская, и сервелат... содержание - одно и то же.

Хуле, дикий капитализм - дикие нравы. Тогда(и не только) весь бизнес строился на наебалове
 
[^]
FedorDK
10.04.2018 - 10:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (syshell @ 8.04.2018 - 10:44)
В Горьком за "Докторской" в очередях стояли, в Москве спокойно копчёная продавалась, в Белорусской ССР и в прибалтийских республиках вообще было всё в свободной продаже, причём такое, что в наших краях не видели отродясь. В Ленинграде тоже было неплохо - впрочем, Питер вообще был на особом положении - там много всякого разного интересного было. Портовый город, я там впервые увидел в продаже импортную жвачку в коопторге.
Так что - в разных местах по-разному было.

У нас вообще было 3 варианта купить этот продукт. Мелким был, запомнил.
1-2 раза в месяц "выбрасывали" в гастрономе. Давка, до драк.
2 вариант - это если его величество продавец откроет окошко на улицу из Военторга из местной воинской части, там колбаса была 1-2 раза в неделю. Мне почему-то запомнился запах из окошка и подоконник из толстого железа, отшлифованный локтями людей из очереди.
Или поехать в МСК, затарить саквояж батонами и заложить в холодильник, лежала до позеленения.
Был ещё 4-й вариант - изловчиться и купить в вагоне-ресторане проходящего московского поезда, стоянка 3-4 минуты, кучка людей и экшн из всего этого.
Туда меня не таскали и использовали этот вариант пару раз.
smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.04.2018 - 10:18
 
[^]
АГСчик
10.04.2018 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 6066
Цитата
Или поехать в МСК, затарить саквояж батонами и заложить в холодильник, лежала до позеленения.

«Длинная, зеленая, пахнет колбасой»©
 
[^]
evil48
10.04.2018 - 10:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4052
Цитата (Seatovod @ 8.04.2018 - 10:45)
Была, иначе откуда бы появились "колбасные" электрички?))

вот именно колбасные електрички вв регионах с гулькин хуй было а ездили за сосиками в москву dont.gif
 
[^]
Готовальня
10.04.2018 - 10:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 7
Может кому-то не понравится мной сказанное, но я хотелбы не количество как сейчас, а качество, как тогда.
А колбаса... Ну и что, что за ней ездили?
Сейчас и за машинами не брезгуют в другой регион поехать, т.к. в своём либо нет, либо комплектация не та.
 
[^]
leo1
10.04.2018 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3737
Цитата (шарикофф1981 @ 10.04.2018 - 04:19)
Половина любой нынешней колбасы-это соевый текстурат который неебически впитывает воду засчет чего вес колбасы достигается ,остальное -куриная и свиная кожа ,окорочка куриные опять же ,мясо(немного)соль, крупа манная ,cода , красители и приправы
Мясо в основном аргентина ,бразилия,новая зеландия все мороженое ...

ну давайте анекдоты советские про колбасу вспомним типа кобаса первого сорта это когда шерть от собаки не попадается а третьего это когда доски от будки встречаются.не на ровном месте народ шутил
 
[^]
Muncunion
10.04.2018 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 2473
Все что нужно знать о совейской колбасе
Цитата
ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
 
[^]
albertiu
10.04.2018 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1458
Цитата (Kattu @ 8.04.2018 - 10:41)
конечно была по 2.20, часика так три в очереди постоишь, и она твоя, можно правда без очереди, в магазине Кооперативном, но там 8.00 рублей
85 год, г.Симферополь dont.gif

Точно-точно,а самое обидное когда практически перед тобой она заканчивалась зараза!
 
[^]
leo1
10.04.2018 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3737
Цитата (FedorDK @ 10.04.2018 - 10:05)
Цитата (syshell @ 8.04.2018 - 10:44)
В Горьком за "Докторской" в очередях стояли, в Москве спокойно копчёная продавалась, в Белорусской ССР и в прибалтийских республиках вообще было всё в свободной продаже, причём такое, что в наших краях не видели отродясь. В Ленинграде тоже было неплохо - впрочем, Питер вообще был на особом положении - там много всякого разного интересного было. Портовый город, я там впервые увидел в продаже импортную жвачку в коопторге.
Так что - в разных местах по-разному было.

У нас вообще было 3 варианта купить этот продукт. Мелким был, запомнил.
1-2 раза в месяц "выбрасывали" в гастрономе. Давка, до драк.
2 вариант - это если его величество продавец откроет окошко на улицу из Военторга из местной воинской части, там колбаса была 1-2 раза в неделю. Мне почему-то запомнился запах из окошка и подоконник из толстого железа, отшлифованный локтями людей из очереди.
Или поехать в МСК, затарить саквояж батонами и заложить в холодильник, лежала до позеленения.
Был ещё 4-й вариант - изловчиться и купить в вагоне-ресторане проходящего московского поезда, стоянка 3-4 минуты, кучка людей и экшн из всего этого.
Туда меня не таскали и использовали этот вариант пару раз.
smile.gif

мне насрать на патриотичность отдельных граждан но мое мнение нахер нужны сады на марсе если в очереди за колбасой ты можешь получить пизды.
 
[^]
palaroda
10.04.2018 - 11:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 6925
У меня в детстве книга "О вкусной и здоровой пище" одной из любимых была. Там столько красивых продуктов было нарисовано!
А колбасу по форме как краковская я только в кино видел, у отца Федора, когда он на горе сидел. В магазинах у нас иногда вареная бывала и всё.
Конец 70-х - начало 80-х, если чо, Продовольственная программа в действии lol.gif
 
[^]
leo1
10.04.2018 - 11:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3737
Цитата (Muncunion @ 10.04.2018 - 11:02)
Все что нужно знать о совейской колбасе
Цитата
ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

не надо так ломать шаблоны юных патриотичных дрочеров на советскую колбасу
 
[^]
Muncunion
10.04.2018 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 2473
Цитата (leo1 @ 10.04.2018 - 11:04)

мне насрать на патриотичность отдельных граждан но мое мнение нахер нужны сады на марсе если в очереди за колбасой ты можешь получить пизды.

Это да... Бороздить просторы большого космоса и подтираться мятыми газетами вместо туалетной бумаги lol.gif
 
[^]
winik
10.04.2018 - 11:07
1
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
Нынешняя колбаса полное барахло. В детстве "докторская" прекрасно жарилась на сковороде, нынешняя просто разваливается. Но стоит признать что в той-же Финляндии ровно такое-же барахло безвкусное.

А в детсве настругаешь хлебушка с колбаской на сковородку, поджаришь, бахнешь тутда яиц,мммм - вкуснота неописуемая. )
 
[^]
evil48
10.04.2018 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4052
Цитата (leo1 @ 10.04.2018 - 11:05)
Цитата (Muncunion @ 10.04.2018 - 11:02)
Все что нужно знать о совейской колбасе
Цитата
ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

не надо так ломать шаблоны юных патриотичных дрочеров на советскую колбасу

да .. да да . но была она вкуснее чем щас раньше обрезки и гавно .. а щас гавно и пластик и шлак цемент и но всё хуже и хуже а вот раньше было лучше . но правда лучше
 
[^]
Muncunion
10.04.2018 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 2473
Цитата (evil48 @ 10.04.2018 - 11:09)
Цитата (leo1 @ 10.04.2018 - 11:05)
Цитата (Muncunion @ 10.04.2018 - 11:02)
Все что нужно знать о совейской колбасе
Цитата
ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

не надо так ломать шаблоны юных патриотичных дрочеров на советскую колбасу

да .. да да . но была она вкуснее чем щас раньше обрезки и гавно .. а щас гавно и пластик и шлак цемент и но всё хуже и хуже а вот раньше было лучше . но правда лучше

Раньше были времена, а теперь мгновения,
Раньше поднимался куй, а теперь давление! lol.gif
 
[^]
Dispather
10.04.2018 - 11:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 932
Цитата
в Москве спокойно копчёная продавалась

Ну это смотря в какие годы... В 70-х, батя говорил - все что угодно продавалось, а при Горбачеве - уже и за самой хреновой "1-90" приходилось стоять. В 90-91 годах - вообще хер что купишь, разве что у кооператоров. Это я и сам уже помню.
 
[^]
Muncunion
10.04.2018 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 2473
Цитата (Dispather @ 10.04.2018 - 11:12)
Цитата
в Москве спокойно копчёная продавалась

Ну это смотря в какие годы... В 70-х, батя говорил - все что угодно продавалось, а при Горбачеве - уже и за самой хреновой "1-90" приходилось стоять. В 90-91 годах - вообще хер что купишь, разве что у кооператоров. Это я и сам уже помню.

Только надо понимать что москва, питер снабжались по отдельной категории, в отличии от других городов СССР dont.gif
 
[^]
Legendarnui
10.04.2018 - 11:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 102
Цитата (Готовальня @ 10.04.2018 - 10:59)
Может кому-то не понравится мной сказанное, но я хотелбы не количество как сейчас, а качество, как тогда.
А колбаса... Ну и что, что за ней ездили?
Сейчас и за машинами не брезгуют в другой регион поехать, т.к. в своём либо нет, либо комплектация не та.

почитай ГОСТ советский на колбасные изделия
сильно удивишься из чего делали на самом деле советские колбасы и сосиски
а качество - это всего лишь соответствие готового изделие заявленным характеристиками и свойствам.
к натур. продукту с полезными свойствами качество ни какого отношения не имеет.

зашел в магаз и посмотрел на цену колбаски копченой по 1К - 2К рублей за кг.


Это сообщение отредактировал Legendarnui - 10.04.2018 - 11:17
 
[^]
trezege
10.04.2018 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
Цитата (АГСчик @ 8.04.2018 - 10:41)
Вспомнил про немецкого технолога в СССР.
То ли на заре перестройки, то ли после распада, приехал из Германии в волгоградский мясокомбинат технолог-манагер, чтобы учить наших "отсталых" уму-разуму и эффективному менеджменту. Пошел ознакомиться по цехам и увиденное его подвергло в ужас.
- Вы что, в колбасу мясо ДОБАВЛЯЕТЕ? - спросил ошарашенный немец.
- А мы ее из мяса и делаем - ответили ему отсталые осты.
- Так это же ДОРОГО!!!

Немец? Прям слеза умиления, немец на наш мясо комбинат? Знаете чем хороши немцы? Независимо от того, какие условия жизни, кто у власти, какой строй, с низапамятных времен :у пива и колбасы рецептура никогда никогда никогда не менялась и не поменяться никогда, это вечно, это навсегда,... Мы будем жрать пластмасс в тесте, но немцы всегда будут пить настоящее пиво и есть настоящую колбасу!!! Потому что это - немцы!! Чистоплотная во всем, и в плане гигиены, и в технологии и в пищевой отрасли, Немцы самолюбивая самоуважаемая нация, народ, люди!!!
 
[^]
Ptizo
10.04.2018 - 11:19
2
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (winik @ 10.04.2018 - 11:07)
Нынешняя колбаса полное барахло. В детстве "докторская" прекрасно жарилась на сковороде, нынешняя просто разваливается. Но стоит признать что в той-же Финляндии ровно такое-же барахло безвкусное.

А в детсве настругаешь хлебушка с колбаской на сковородку, поджаришь, бахнешь тутда яиц,мммм - вкуснота неописуемая. )

Ты попробуй колбасу из мяса покупать. А не ту, что дешевле всего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42883
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх