О колбасе в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
поРжевский
8.04.2018 - 12:35
3
Статус: Offline

Ярила

Борналей
не буду цитировать всю портянку, так как документальной силы она не имеет. Допустим. в мои годы такого не было. Чтобы ночами стояли. Возможно вы говорите правду. Но в большинстве городов так не было, даже если это разовая правда. Не хотел обидеть. Я младше вас, но по рассказам родственников и знакомых при Брежневе жили как у бога за пазухой. Самое шикарное время было. Не по нынешним рассказам, а по давним.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 8.04.2018 - 12:39

[^]
KVS
8.04.2018 - 12:38
0

Балагур

Ребята, колбаса была вкусной у бабушки в деревне. Кровянка, в русской печи. Сейчас такую хрен найдешь.

[^]
поРжевский
8.04.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (KVS @ 8.04.2018 - 12:38)
Ребята, колбаса была вкусной у бабушки в деревне. Кровянка, в русской печи. Сейчас такую хрен найдешь.

не береди душу, бро. cry.gif это была суперэлита недоступная даже кремлевским холуям. Ибо сразу с под ножа да на стол.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 8.04.2018 - 12:40

[^]
Silver867
8.04.2018 - 12:40
2

Ярила

Цитата (поРжевский @ 8.04.2018 - 12:35)
Борналей
не буду цитировать всю портянку, так как документальной силы она не имеет. Допустим. в мои годы такого не было. Чтобы ночами стояли. Возможно вы говорите правду. Но в большинстве городов так не было, даже если это разовая правда. Не хотел обидеть. Я младше вас, но по рассказам родственников и знакомых при Брежневе жили как у бога за пазухой. Самое шикарное время было. Не по нынешним рассказам, а по давним.

Это они сравнивают с 30-50-ми годами, когда вообще был такой хтонический пиздец, по сравнению с которорым брежневские «колбасные электрички» - символ небывалого изобилия. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.04.2018 - 12:48

[^]
Klientt
8.04.2018 - 12:41
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (поРжевский @ 8.04.2018 - 10:31)
умиляют люди делящие все на черное и белое и считающие, что если пидорасы - то сразу все. А если дАртаньян - то оне одни.

bravo.gif Верно!
Стоит только сказать, что СССР в том виде, в котором был, достал все слои населения, от колхозника до Генерального Секретаря ЦК КПСС, так тебя либерастом обзовут и скажут, что ты Родину(!) за колбасу продал. gigi.gif
Которой не было. Или была. Или только по праздникам. Тьфу, я уже запутался!

ps. Да, ещё они почему-то считают, что нацарапав галочку в бланке референдума, свою задачу по спасению так горячо любимой страны выполнили. И виноваты в её развале лишь проклятые капиталисты.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2018 - 13:35

[^]
zhmur
8.04.2018 - 12:42
2

Ярила

Цитата (АГСчик @ 8.04.2018 - 10:41)
Вспомнил про немецкого технолога в СССР.
То ли на заре перестройки, то ли после распада, приехал из Германии в волгоградский мясокомбинат технолог-манагер, чтобы учить наших "отсталых" уму-разуму и эффективному менеджменту. Пошел ознакомиться по цехам и увиденное его подвергло в ужас.
- Вы что, в колбасу мясо ДОБАВЛЯЕТЕ? - спросил ошарашенный немец.
- А мы ее из мяса и делаем - ответили ему отсталые осты.
- Так это же ДОРОГО!!!

Нечто похожее было в начале 00-х. Прикупила московская контора разваленный колхоз. Ну, денег на развитие выделили. В колхозе ребята не дураки были и развитие поперло. Начали делать, и прессованное мясо(вкуснотища была охуенная), и колбасу, и много всяких мясных вкусностей. Я у них в 2003 на свою вторую женитьбу закупался. В московской конторе тож понравилась продукция. Приехали они в колхоз, глянуть бивень мамонта на производство. И прихуели. Сказали, что технологов расстрелять надо за такое расточительство. Прислали своих технологов и колбаса стала безвкусной, но много. И цена нихера ниже не стала. Никто из местных ее, естессна, покупать не стал. Стали все в мск отправлять, там все сЪедят gigi.gif

[^]
Борналей
8.04.2018 - 12:44
4

Приколист

Да я и не обижаюсь, что Вы!
Конечно, это дикость, скажете Вы - и будете правы!
А нам-то было каково! За каждой позицией - даже если и НЕ ночами - очереди, очереди...
Я не голословен. Вот послушайте выступления сатириков той поры. Вот посмотрите в Ютубе "Карцев Ильченко склад".
Такие склады были, но не для всех, разумеется. Остальным - в очередь, сукины дети, в очередь! (С).
Злая, но очень верная сатира.

[^]
поРжевский
8.04.2018 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2018 - 12:41)
умиляют люди делящие все на черное и белое и считающие, что если пидорасы - то сразу все. А если дАртаньян - то оне одни.

bravo.gif Верно!
Стоит только сказать, что СССР в том виде, в котором был, достал все слои населения, от колхозника до Генерального Серкетаря ЦК КПСС, так тебя либерастом обзовут и скажут, что ты Родину(!) за колбасу продал. gigi.gif

ну хз-хз. Я любил Майка и БГ, слушал Талькова и Цоя (откровенных бунтарей). Но мне было хорошо жить. И родителям моим. И моей родне в деревне - коей нынче пришел полный П (деревне конечно как и тысячам других деревень). И когда какой-то дебил выбежал на улицу и сказал что СССР хана и Горбачу писец, я не радовался пиру во время чумы мне было грустно и странно. Неужели большинство людей - такие долбоебы? Надо отличать то, к чему призывали, от того к чему, в итоге, привели - к полной жопе и ахтунгу. Если вы входите в те 5% россиян, что довольны уровнем жизни и соцобеспечением - я вас поздравляю. 95 - недовольны. При СССР довольных было около 50%.

[^]
Борналей
8.04.2018 - 12:50
1

Приколист

Уважаемый Сильвер 867!
Моя бабушка рассказывала про 30...50 годы. И прадедушка мой, Афанасий, рассказывал.
Вы совершенно правы!
В те далёкие годы были очереди - не чета тем, в которых мы стояли!
Очередь была номерная! Рассказать, что это такое?

[^]
поРжевский
8.04.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (zhmur @ 8.04.2018 - 12:42)
Цитата (АГСчик @ 8.04.2018 - 10:41)
Вспомнил про немецкого технолога в СССР.
То ли на заре перестройки, то ли после распада, приехал из Германии в волгоградский мясокомбинат технолог-манагер, чтобы учить наших "отсталых" уму-разуму и эффективному менеджменту. Пошел ознакомиться по цехам и увиденное его подвергло в ужас.
- Вы что, в колбасу мясо ДОБАВЛЯЕТЕ? - спросил ошарашенный немец.
- А мы ее из мяса и делаем - ответили ему отсталые осты.
- Так это же ДОРОГО!!!

Нечто похожее было в начале 00-х. Прикупила московская контора разваленный колхоз. Ну, денег на развитие выделили. В колхозе ребята не дураки были и развитие поперло. Начали делать, и прессованное мясо(вкуснотища была охуенная), и колбасу, и много всяких мясных вкусностей. Я у них в 2003 на свою вторую женитьбу закупался. В московской конторе тож понравилась продукция. Приехали они в колхоз, глянуть бивень мамонта на производство. И прихуели. Сказали, что технологов расстрелять надо за такое расточительство. Прислали своих технологов и колбаса стала безвкусной, но много. И цена нихера ниже не стала. Никто из местных ее, естессна, покупать не стал. Стали все в мск отправлять, там все сЪедят gigi.gif

есть другой антианигдот. У наших рецепт 90% говна и 10% сои. Немцы
- а у нас 10% мяса.
- аааа, так вы туда еще и мясо добавляете!!!
явная ложь, агитка сша на развал совка. лично кровью могу подписаться. Вот если говорить про современную колбасу - то 1 в 1 так и есть.

[^]
Drakonych
8.04.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.04.2018 - 10:37)
Их оппоненты в ответ предъявляют фото пустых прилавков и очередей в советские магазины

Нет, они чаще предъявляют фото 90х годов - это "свободный рынок" и прочие "достижения", а не советские магазины. Я не большой фанат СССР-овского ассортимента, но эта манипуляция надоела ))

[^]
Борналей
8.04.2018 - 12:55
0

Приколист

поРжевский.
Я Вам вполне верю - 1 к 1.

[^]
поРжевский
8.04.2018 - 12:58
2

Ярила

Если в кратце охарактеризовать нынешнее состояние прилавков.
раньше мы имели 3-4 сорта колбасы (настоящей) за которыми стояли порой и в очереди. Ныне мы имеем 100 сортов говна. Говно никому не надо. За говном очереди нет.
Мы имели полный спектр молочной продукции на прилавках без очередей. Ныне мы имеем 50 сортов говна, в которых и молока то нет.
шоколад, тушенка, продолжать?
в итоге вместо настоящих продуктов по ГОСТу за которыми и не впадлу сейчас постоять в очереди мы имеем миллионы сортов разнообразного говна...

Это сообщение отредактировал поРжевский - 8.04.2018 - 12:59

[^]
Ammok
8.04.2018 - 13:01
3

Приколист

Хорошая, нужная статья.
Спасибо, товарищ автор.

Еще с пяток таких статей, да с нормальной из раскруткой, и прошлое будет отредактировано.

[^]
zhmur
8.04.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (поРжевский @ 8.04.2018 - 12:51)
.есть другой антианигдот. У наших рецепт 90% говна и 10% сои. Немцы
- а у нас 10% мяса.
- аааа, так вы туда еще и мясо добавляете!!!
явная ложь, агитка сша на развал совка. лично кровью могу подписаться. Вот если говорить про современную колбасу - то 1 в 1 так и есть.

Дык, про нынешнюю и речЪ. Делали вкусную продукцию и качественную. Но диффэктивные манагеры посчитали, что пиздец как дорого в производстве. Хотя прибыль была приличная. Ну и получилось как всегда.

[^]
поРжевский
8.04.2018 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Ammok @ 8.04.2018 - 13:01)
Хорошая, нужная статья.
Спасибо, товарищ автор.

Еще с пяток таких статей, да с нормальной из раскруткой, и прошлое будет отредактировано.

его уже отредактировали купленные. Мне больше всего ндравятся США. Все мечут про Сталина да совок. А как у самих до войны голод стоял, экономическая депрессия, банды и концлагеря, где миллионы людей работали за пайку - чейто молчат. Как под каток закатывали сельхоз продукцию лишь бы бесплатно или дешево ее не продавать. Как за долг СССР требовали не золото, коего его им сували, а зерна ( которого было у США в избытке и оно уничтожалось и гнило на складах), лишь бы народ в СССР дох с голода. Почитайте историю штатов 1901-1945 год- дохуя узнаете. Сталин вам - белым пушистиком покажется.

[^]
Борналей
8.04.2018 - 13:05
1

Приколист

Воистину так, поРжевский!
С небольшими оговорками о молочной продукции.
А знаете, я помню, как в упомянутом мною магазине "Ярославль" лежали здоровенные брикеты дальневосточных креветок, массой приблизительно 8 кг.
По совершенно бросовой цене. Вот буквально за копейки. И их никто не брал.
Цену, к сожалению, я забыл. Помню только, что над ними были баррикады из "Завтрака туриста" - по 33 коп. за банку.

[^]
keittimans
8.04.2018 - 13:06
2

Ярила

наверно многие уже забыли как колбаса продавалась в СССР. да и как вобще делались покупки во многих продуктовых магазинах. Весовой выкладки товара практически не было, что бы купить колбасу надо было подойти колбасный отдел и отстояв очередь попросить взвесить нужное количество колбасы (считаем время), далее сбумажкой на которой написанна цена идём на кассу где отстояв очередь оплачиваем колбасу (ещё время) далее возвращаемся в колбасный отдел и пытаемся получить оплаченный кусок колбасы (ещё время) далее предстоит так же купить 300 грамм сметаны, или сливочного масла на развес. И всё это происходит когда ты приехал после работы.... так же как тысячи других работяг зашедших в магазины за покупками. Теперь представьте какие должны быть очереди. и были. Вот малым заходил часов в 10 в любой магазин, никаких очередей, продавщицы языками треплются, товар на прилавках спокойно лежит. А вот начиная с 15-16 часов магазины начинают бурлить, люди с работы возвращаются. Вот тут бывало что и яблоку негде упасть было.

[^]
Борналей
8.04.2018 - 13:07
0

Приколист

поРжевский, Вы очень кстати упомянули т.н. "золотую блокаду". Вы умный и начитанный человек, что весьма радует.

[^]
поРжевский
8.04.2018 - 13:10
0

Ярила

keittimans
все верно, выше уже упоминали именно про неправильную организацию продажи товара и как следствие - очереди. Отнюдь не нехватка была их причиной.

[^]
Ammok
8.04.2018 - 13:10
0

Приколист

Цитата (keittimans @ 8.04.2018 - 13:06)
наверно многие уже забыли как колбаса продавалась в СССР. да и как вобще делались покупки во многих продуктовых магазинах. Весовой выкладки товара практически не было, что бы купить колбасу надо было подойти колбасный отдел и отстояв очередь попросить взвесить нужное количество колбасы (считаем время), далее сбумажкой на которой написанна цена идём на кассу где отстояв очередь оплачиваем колбасу (ещё время) далее возвращаемся в колбасный отдел и пытаемся получить оплаченный кусок колбасы (ещё время) далее предстоит так же купить 300 грамм сметаны, или сливочного масла на развес. И всё это происходит когда ты приехал после работы.... так же как тысячи других работяг зашедших в магазины за покупками. Теперь представьте какие должны быть очереди. и были. Вот малым заходил часов в 10 в любой магазин, никаких очередей, продавщицы языками треплются, товар на прилавках спокойно лежит. А вот начиная с 15-16 часов магазины начинают бурлить, люди с работы возвращаются. Вот тут бывало что и яблоку негде упасть было.

bravo.gif
ай, класс. Такого еще не встречал. ))

Я не про систему отпуска товара, я про обоснование ею очередей.

[^]
Setti
8.04.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.04.2018 - 10:37)
Их оппоненты в ответ предъявляют фото пустых прилавков и очередей в советские магазины "Колбасы". Резонно спрашивают: если бы колбаса была, разве люди стояли бы за ней в очередях? Не стояли бы. А значит, её и не было...

А не было бы колбасы совсем, не было бы и очереди...

[^]
Setti
8.04.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 8.04.2018 - 10:41)
Нынешняя колбаса - кот в мешке. Купив на котах проверяю. Да и покупаю редко. Предпочитаю кусок мяса. Либо самолично приготовленный фарш.

Котов жалко!!!

[^]
Klientt
8.04.2018 - 13:15
0

С вами говорит телевизор

Цитата (поРжевский @ 8.04.2018 - 10:48)
Цитата (Klientt @ 8.04.2018 - 12:41)

bravo.gif Верно!
Стоит только сказать, что СССР в том виде, в котором был, достал все слои населения, от колхозника до Генерального Серкетаря ЦК КПСС, так тебя либерастом обзовут и скажут, что ты Родину(!) за колбасу продал. gigi.gif

ну хз-хз. Я любил Майка и БГ, слушал Талькова и Цоя (откровенных бунтарей). Но мне было хорошо жить. И родителям моим. И моей родне в деревне - коей нынче пришел полный П (деревне конечно как и тысячам других деревень). И когда какой-то дебил выбежал на улицу и сказал что СССР хана и Горбачу писец, я не радовался пиру во время чумы мне было грустно и странно. Неужели большинство людей - такие долбоебы? Надо отличать то, к чему призывали, от того к чему, в итоге, привели - к полной жопе и ахтунгу. Если вы входите в те 5% россиян, что довольны уровнем жизни и соцобеспечением - я вас поздравляю. 95 - недовольны. При СССР довольных было около 50%.

Ржевский, из-за того, что сейчас, как ты говоришь, полная жопа и ахтунг, тот бардак, что был в СССР лучше не стал. Помнишь анекдот про еврея и козла?
Цитата
Бедный еврей со своей многодетной семьей, женой и тещей ютился в грязной лачуге. Теснота, плачь детей, нытье жены и тещи привели его к отчаянию. И тогда он пошел за советом к раввину.

- Знаешь, что, - сказал ему раввин, - купи козла и посели его в своей лачуге.
Еврей удивился, но на последние гроши купил козла. Подселенный козел постоянно бодался, вонял и блеял дурным голосом.

Вконец измученный еврей через несколько недель опять пришел в синагогу.
- Ребе, что делать, сил нет терпеть этого козла в доме?
- Продай козла, - посоветовал служитель Яхве.

Еврей так и сделал.На следующий день он снова пришел к раввину и сказал:
- Как ты мудр, ребе. Мы продали козла, и теперь всей моей семье так хорошо…

При том социализме люди привыкли, что за них всё решают: сегодня кукурузу сажаем, завтра реки поворачиваем. А тебе остаётся лишь вовремя руку "за" поднять. Вот и доподнимались.

[^]
Борналей
8.04.2018 - 13:16
4

Приколист

Правильно уважаемый кейттиманс технологию покупок описал!
Очередь к прилавку, потом очередь к кассе, а отделы разные в магазе - а касса работает, блять, на все отделы.
А потом снова пробейся к прилавку по головам, забери свою покупку. Свою, блять! А если там уже несколько кусков взвешенных лежит? А очередь бесится, а продавщица орёт:"Вас много, а я одна!". И ведь она, по сути дела, права!
И никаких там пик-пик, никаких считывателей! Держи всё в башке или передай кассиру бумажку, которую продавец написала.
А у продавщицы - стрелочные весы да деревянные счёты, и считает она, разумеется, хоть и на счётах, но никогда не в убыток себе!

Это сообщение отредактировал Борналей - 8.04.2018 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42882
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх