Коньяк. Часть первая и вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
31.03.2018 - 12:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17757
Иногда пью Старый Кенигсберг, на другие коньяки уже лет 5 не зарился. Что скажете, нормальный выбор или стоит попробовать чего получше?)
 
[^]
jpa
31.03.2018 - 12:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2018 - 14:42)
Цитата (jpa @ 31.03.2018 - 12:29)
Ну значит я вхожу в тот 1%, кто может позволить пить себе коньяк выдержанный по классической технологии литрами)))

Привет коллегам )) Из праздного любопытства - судя по всему выдержка в условиях отапливаемой квартиры - отсюда вопрос - какую крепость изначально льешь? Спирты держишь под дальнейшее купажирование или сразу что то более низкооборотистое с учетом подъема крепости при хранении в сухости дома?

Заливал 50 градусную чачу, если обратили внимание, бочка обернута двойным слоем хбэшной простыни и поливается водой 2 раза в день, дабы не рассыхалась.

Сама бочка Майкопская, сильного обжига из скальника.

Употреблять планируется не смешивая.
 
[^]
beekeeper
31.03.2018 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (Klotik @ 30.03.2018 - 12:29)
Цитата (MrJohnnyS @ 30.03.2018 - 12:12)
Цитата (Хагрид @ 30.03.2018 - 14:04)
Мед для коньяка слишком сладкий-
на мой взгляд лучше груши и курага.

Горячий мёд жидкий, его там только аромат остается, основной вкус сыр дает. Мёд его просто оттеняет, а так согласен, сладкий, но не приторно.

Горячий на сколько? Больше 45 градусов мед уже не мед и даже отрава.
Пы.Сы. Еще бы знать где брать настоящий коньяк. Цена в наше время ничего не значит.

Вот за что люблю ЯП , что мне тут глаза раскрывают. Температура летом в улье 36 градусов. Значит качая мед, я всего в 9-ти градусах от отравления людей. lol.gif
P.S. Раньше лягушатники нещадно критиковали русских за "николашку" . Прошло всего каких-то 130 лет и до них дошло. Ну право слово хуже эстонцев.
 
[^]
Йурег
31.03.2018 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
70 лет выдержки? Это типа для внучков ставить, сам навряд-ли попробуешь cool.gif
 
[^]
jpa
31.03.2018 - 13:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Цитата (kadiko @ 31.03.2018 - 14:48)
Цитата
Что в общем-то тоже неплохо)) В этой бочке 32 литра дистиллята из башкирского винограда

ды ктож спорит то, я так-то виски не делаю, но почему-то зерновой самогон настоянный пользуется спросом у друзей biggrin.gif

Я зерновой пробовал делать, спирт мягче и органолептика другая, но муторно очень в однокомнатной квартире.

Если не секрет ты как осахариваешь? И как это кашу гнать если пароводяного нет?
У меня куб маленький на 32 литра, много не нагонишь

Это сообщение отредактировал jpa - 31.03.2018 - 13:07
 
[^]
VLAVO
31.03.2018 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 1231
Осенью 2015 г. был в г. Коньяк проездом, заходили на территорию коньячных заводов Барон Отард и Мартель (Камю закрыто было, а Хенесси мимо прошли), удивило то, что коньяк там стоит немного дороже чем в обычных магазинах. Город маленький, тихий, уютный - сама французская глубинка. Река Шаранта, как бы выразиться, стоит на месте, движения воды не увидел. Мне очень там понравилось - тихо, безлюдно, климат, эх, ностальжи!
 
[^]
VLAVO
31.03.2018 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 1231
Цитата (maxel @ 31.03.2018 - 12:59)
Иногда пью Старый Кенигсберг, на другие коньяки уже лет 5 не зарился. Что скажете, нормальный выбор или стоит попробовать чего получше?)

Попробуйте испанский хересный бренди (разновидность коньяка), например, Кардинал Мендоса, Лепанто, будете приятно удивлены! dont.gif
 
[^]
bugay00
31.03.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 36
Спасибо автору, было познавательно. Буду рад увидеть про КАЛЬВАДОС.Вдруг если занесёт на те земли, где его создают.
 
[^]
Набубука
31.03.2018 - 13:11
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
ТС не надо рвать душу, потмушта Коньяк, который мы покупаем в магазине, обычно состоит из нескольких видов коньяка разной выдержки и из разных областей"
Ни чего не имеет общего кроме букф на этикетке с тем пойлом что у нас в магазине.
 
[^]
kaban7
31.03.2018 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1098
Хорошая информация!

Это сообщение отредактировал kaban7 - 31.03.2018 - 13:23
 
[^]
xba
31.03.2018 - 13:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 3642
Цитата (stasman52 @ 31.03.2018 - 12:15)
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 11:01)
15
В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов), поэтому во всех погребах стоит сильный алкогольный "духан". В год испаряется примерно 3% жидкости.

А доля сторожей склада тут учитывается?

А они у них , как водители , дышат до и после работы ! alkash.gifИ отмаз , что надышался , не принимается .
Кстати , пил я этот Мяуков , что тут на картинках . Видать не моё это , а вот самогончик двойного перегона , на орешках кедровых , мне понравился . И дело даже не во вкусе , а в его действии на организм и мысли .

Это сообщение отредактировал xba - 31.03.2018 - 13:33
 
[^]
Krombachen
31.03.2018 - 13:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 253
Коньячок.. bow.gif давай продолжение!!
 
[^]
Атскокотстенки
31.03.2018 - 13:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7324
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.03.2018 - 11:08)
Цитата
Здесь хорошо видно, как меняется цвет коньяка, в зависимости от выдержки - справа коньячный спирт, слева - коньяк с 6-летней выдержкой.

Во лохи, они что про жженый сахар не слышали?

Они-то как раз хорошо слышали, "сахарный колер простой" у них практически в любом коньяке. Очень трудно сейчас найти коньяк (да и виски) в магазинах без этой пищевой добавки. Из доступных (не по деньгам, а по наличию) знаю только "Арарат" Ереванского коньячного завода.
 
[^]
leonyd
31.03.2018 - 13:30
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Цитата
Он становится темнее в цвете, мягче и округлее.

мне квадратный больше нравится
 
[^]
Matar
31.03.2018 - 13:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5691
Цитата (maxel @ 31.03.2018 - 12:59)
Иногда пью Старый Кенигсберг, на другие коньяки уже лет 5 не зарился. Что скажете, нормальный выбор или стоит попробовать чего получше?)

Это не коньяк.
 
[^]
kadiko
31.03.2018 - 13:44
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Если не секрет ты как осахариваешь? И как это кашу гнать если пароводяного нет?
У меня куб маленький на 32 литра, много не нагонишь

солод покупаю и варю. Есть бак на 30 литров, не могу правда в нем отверстие под краник сделать, фильтровать не очень удобно. У меня куб вообще на 17)) но его покупал чтобы попробовать, если понравиться позже куплю побольше, а этот как парогенератор. Но согласен, геммор еще тот. Хотя чтобы 30 литров сырья для чачи сделать, то же не мало времени уходит.
 
[^]
VLAVO
31.03.2018 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 1231
Цитата (bugay00 @ 31.03.2018 - 13:11)
Спасибо автору, было познавательно. Буду рад увидеть про КАЛЬВАДОС.Вдруг если занесёт на те земли, где его создают.

Будете в Германии или Австрии в супермаркете купите французский кальвадос "Попиду VSOP" (он, вроде, только там продается) - шикарная вещь за 17 евро! dont.gif
 
[^]
Сергей1245
31.03.2018 - 14:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
Сдается мне, здешняя аудитория с трудом отличит мартель или курвуазье от бормотухи полученной методом ультразвуковой возгонки дубовых опилок в спирте.
 
[^]
Seanomad
31.03.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2039
Цитата (Klotik @ 30.03.2018 - 14:07)
Цитата (DDD63 @ 30.03.2018 - 13:21)
Хмм... бокалы для коньяка... У меня сохранился от отца советский коньячный набор. Деревянный футляр с крышкой, оббитый изнутри бархатом и шесть серебрянных стопочек, позолоченных изнутри. Из них тоже очень даже приятно потреблять, ну и антураж с драгметаллами. Настоящий коньяк пил всего пару раз. Отличительной особенностью натурала является винный запах. Магазинный шмурдяк всегда спиртом воняет... В прошлом году повадился покупать бренди на разлив... гораздо лучше магазинной паленки...

ХЗ а мне говорили что настоящий коньяк "клопами "воняет пахнет..

Было такое с закавказским ширпотребом. Выполняя план сбора урожая и делая подарки к очередной красной дате, с лозы гребли всё подряд. И зрелый и не зрелый, с насекомыми всех пород. И всё это добро под механический пресс. Вот тогда и добавлял клоп- черепашка своего масла в бочку мёда. Парфюм евоный хрен чем выведешь.
 
[^]
Iluha83
31.03.2018 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 306
Налей побольше, чтобы было, что покатать! )))
 
[^]
Двоехоров
31.03.2018 - 14:30
-2
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2622
Цитата (Matar @ 31.03.2018 - 13:33)
Цитата (maxel @ 31.03.2018 - 12:59)
Иногда пью Старый Кенигсберг, на другие коньяки уже лет 5 не зарился. Что скажете, нормальный выбор или стоит попробовать чего получше?)

Это не коньяк.

Всё, что "сделано" в России- этониконьяк. Сам предпочитаю употреблять арманьяк. Дорогонах, но за удовольствие надо плотить
 
[^]
2126666
31.03.2018 - 14:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 635
Моё. Два месяца назад залил каждая 20+ Недавно ангелов проверял, долил. Первую пробу снимать по плану в августе.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
Hagalazka
31.03.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 305
У меня мама и папа есть, очень пожилые люди, Ленина не помнят, но к Сталину на похороны ездили. Так вот возникла проблема, я вобще не очень люблю алкоголь, но иногда случаются праздники и наоборот поминки. Так вот за последние 2 года ничто купленное мной в магазинах в г.Москве под названием "коньяк" маме с папой не понравилось. Ну ценники в 30к я не рассматриваю тк и там неизвестно что купишь. Очень прошу разбирающихся людей посоветовать, что можно купить в Москве из коньяков, такое чтоб мама не назвала это сивухой. Дело в том , что дегустировать всё что есть в магазине под этим названием для меня дорого, а родителям вредно для здоровья уже. Смысл в том, чтоб купить им бутылочку чего то хорошего, чтоб они по рюмочке раз в месяц это с удовольствием могли выпить.
 
[^]
Setti
31.03.2018 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2717
Читаю и глотаю слюну. Сам покупаю обычно армянский 5-летний. Недорого и качество вроде хорошее. Хотя кто его знает - сравнить не с чем.

Это сообщение отредактировал Setti - 31.03.2018 - 14:48
 
[^]
Setti
31.03.2018 - 14:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2717
Цитата (Двоехоров @ 31.03.2018 - 14:30)
Цитата (Matar @ 31.03.2018 - 13:33)
Цитата (maxel @ 31.03.2018 - 12:59)
Иногда пью Старый Кенигсберг, на другие коньяки уже лет 5 не зарился. Что скажете, нормальный выбор или стоит попробовать чего получше?)

Это не коньяк.

Всё, что "сделано" в России- этониконьяк. Сам предпочитаю употреблять арманьяк. Дорогонах, но за удовольствие надо плотить

Плотить? Как же ты на коньяк зарабатываешь с такой то грамотностью...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25943
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх