Коньяк. Часть первая и вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apofis9999
30.03.2018 - 10:53
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
166
Коньяк (фр. Cognac) — город в французском департаменте Шарантав, в котором живет всего 20 тысяч человек. Специализируется на производстве крепкого спиртного напитка коньяк, названного в честь города. Здесь можно посетить традиционные предприятия коньячного производства .
Напиток с названием Коньяк может производиться только в одноименном регионе, который разделен на 6 областей. Виноград, выращенный в каждом из них, отличается по свойствам и вкусу.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:54
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
02
Коньяк, который мы покупаем в магазине, обычно состоит из нескольких видов коньяка разной выдержки и из разных областей. Самыми крутыми областями считаются Grande Champagne, Petite Champagne и Borderies. Слово Champagne (Шампань) обозначает известняк и не имеет отношение к региону Шампань, в котором производят французское шампанское.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:54
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
03

В одном из коньячных домов в музее есть образцы почв некоторых регионов. Они отличаются даже визуально. Например, коньяк, произведённый из винограда, собранного в Гранд Шампани, обладает лёгким, деликатным ароматом с доминирующими цветочными тонами.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:55
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
04
Почвы Бордери содержат большой процент глины и кремния. С местных лоз производят прекрасные округлые и мягкие коньяки с выраженными тонами фиалок.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:55
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
05
Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:56
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
06


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:56
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
07
Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. Сок получается очень сладким.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:58
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
08
Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию, которая длится порядка трёх недель, после чего сок превращается в вино с высокой кислотностью и содержащее 9 % алкоголя. Полученное вино отправляют на дистилляцию.Процесс дистилляции вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (справа), колпака котла в форме «луковицы» и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:59
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
09
В котле нагревают вино. Этиловый спирт имеет температуру кипения ниже, чем у воды, и первым испаряется через "лебединую шею". Далее он поступает в охладитель, где конденсируется, и снова превращается в жидкость, а оставшуюся в котле воду сливают.


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:59
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
10
Вино дистиллируют дважды. Первый раз градус жидкости повышается до 27-32%, а во время второй дистилляции до 68-72%. Полученная после второй дистилляции прозрачная жидкость называется коньячным спиртом и идет на дальнейшую выдержку в дубовых бочках.


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 10:59
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
11
За время первых лет выдержки свойства коньячного спирта меняются. Он становится темнее в цвете, мягче и округлее. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй. Во время дегустаций можно понюхать и при желании попробовать разные стадии "готовности" коньяка.


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:00
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
12

Здесь хорошо видно, как меняется цвет коньяка, в зависимости от выдержки - справа коньячный спирт, слева - коньяк с 6-летней выдержкой.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:00
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
13
Во время выдержки коньячный спирт вытягивает из стенок бочки дубильные вещества, лигнин и ванилин.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:00
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
14
Бочки для коньяка производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры (то есть, вино будет меньше испаряться через его поры) и высоких экстрактивных качеств.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:01
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
15
В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов), поэтому во всех погребах стоит сильный алкогольный "духан". В год испаряется примерно 3% жидкости.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:01
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
16
Во время дегустаций коньяк набирают прямо из бочки и разливают по бокалам.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
alexeyold
30.03.2018 - 11:01 [ показать ]
-43
apofis9999
30.03.2018 - 11:01
7
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
17
Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет. После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его дальнейшее испарение, его переливают в стеклянные бутыли, так называемые «дам-жоны».

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:02
6
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
18


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:02
8
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
19
Свойства коньяка в стекле уже не меняются, и он может храниться так десятилетиями.


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:02
12
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
20
При этом возраст коньяка определяется не годом, когда его залили в бочку, а количеством лет выдержки. То есть, этот коньяк 1893-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:03
40
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1720
Пока все, если понравится вторую часть запилю)))
 
[^]
Klotik
30.03.2018 - 11:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7529
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 11:01)
17
Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет. После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его дальнейшее испарение, его переливают в стеклянные бутыли, так называемые «дам-жоны».

Точно 70 а не 7? Вроде Х.О. после 7ми лет присваивается так как свойства напитка не меняются и срок выдержки не ставят...

Это сообщение отредактировал Klotik - 30.03.2018 - 11:08
 
[^]
andliks
30.03.2018 - 11:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 37
Нравится, давай вторую ...
 
[^]
StripedSnake
30.03.2018 - 11:07
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 155
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 10:03)
Пока все, если понравится вторую часть запилю)))

Да, давай дальше )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25942
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх