Коньяк. Часть первая и вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
31.03.2018 - 12:10
1
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3475
Как то довелось попробовать настоящий Наполеон привезенный из Франции французом. Но так как к крепкому алкоголю я равнодушен, то моё быдло-пролетарское естество не оценило. Пока все вокруг придавались удовольствию, смакуя и чувствуя всякие там фруктовые и шоколадные нотки, у меня жгло горло и пыталось выйти наружу это дорогое пойло. Хотя вот в прошлом году, на природе, под шашлык в меня неплохо так заходила чача. Но между Наполеоном и чачей прошло 10 лет, может это возрастное и ближе к 40 мне коньяк будет нравиться?
 
[^]
stasman52
31.03.2018 - 12:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4505
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 11:01)
15
В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов), поэтому во всех погребах стоит сильный алкогольный "духан". В год испаряется примерно 3% жидкости.

А доля сторожей склада тут учитывается?
 
[^]
LexMalin
31.03.2018 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2018 - 12:00)
Все вышеописанное - маркетологическая ХУЕТА )) К реальному виноделею не имеющая отношения. И коньяк выдерживается в промышленных объемах давно в нерже с добавлением дубовых чурок и принудительной аэрацией
И дистиляция никуя не прямая, а через азеотропные колонны с точками отбора фракций .. и многое многое другое. А вот это все это декорации для туристов и людей нихера на шарящих в винокурении )

ЗЫ - бочковая выдержка конечно есть. Но на небольших мегаэлитных партиях у невьебенно дорогих коньячных домов типа "Кёльта". Но 99% обывателя его не попробует никогда в жизни. Ни разу. От слова вааще )

Можно подумать тут статья про коньяк из Махачкалы или Киновский.
И интересно, кто получает коньячный спирт путем ректификации?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 31.03.2018 - 12:26
 
[^]
dumspero
31.03.2018 - 12:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
Браво, ТС! Отлично ракрытая тема!
Еще чуток подробнее про ассамблирование.
Нам на экскурсии говорили 2-4раза в первые 10 лет.

Еще: на производство одного литра коньячного спирта уходит 7 (,семь) литров первоклассного вина - это для любителей про самогонку пошуршать
То есть, купите 7 литров первоклассного вина и прогоните 2,раза через самогонный аппарат, и возьмите из него 1(один) литр первача
Мне еще сотерн оттуда нравится
 
[^]
tiktaktik
31.03.2018 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1741
А я давно уже пью в основном наш местный коньяк.
Я разницу между нашим и французским не улавливаю.
По мне они одинаковые.
Хотя конечно есть небольшие отличия в запахе, но это понятно - климат, почва - разные.

Но мне проще. У нас край виноградный, вина и коньяки давно здесь делают.
 
[^]
politesniper
31.03.2018 - 12:21
3
Статус: Offline


пролетарий умственного труда

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 548
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 11:27)
15
Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка активно продвигает коктейль Summit на основе коньяка, в который входят: - четвертинка лайма- 4 тонких кусочка имбиря- длинный кусочек кожуры огурца - 60 миллилитров коньяка - 120 миллилитров лимонада- 4-5 кубиков льда.

Это они еще об одном элитном коктейле не слышали. “коньяк+кола” называется.
 
[^]
Loyo
31.03.2018 - 12:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 458
NO! VIVAT RUSSIAN CURVUASIE настоянный на дубовых почках! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
kadiko
31.03.2018 - 12:28
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Больные ублюдки!
Огурец положили, а про селедку забыли?
Если уж чудить, то по полному.

ну справедливости ради, пил я как-то коктейль с огурцом, сочетание оказалось очень даже ничего, совсем не соответствует негативным ожиданиям.

 
[^]
jpa
31.03.2018 - 12:29
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2018 - 14:00)
Все вышеописанное - маркетологическая ХУЕТА )) К реальному виноделею не имеющая отношения. И коньяк выдерживается в промышленных объемах давно в нерже с добавлением дубовых чурок и принудительной аэрацией
И дистиляция никуя не прямая, а через азеотропные колонны с точками отбора фракций .. и многое многое другое. А вот это все это декорации для туристов и людей нихера на шарящих в винокурении )

ЗЫ - бочковая выдержка конечно есть. Но на небольших мегаэлитных партиях у невьебенно дорогих коньячных домов типа "Кёльта". Но 99% обывателя его не попробует никогда в жизни. Ни разу. От слова вааще )

Ну значит я вхожу в тот 1%, кто может позволить пить себе коньяк выдержанный по классической технологии литрами)))


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
kadiko
31.03.2018 - 12:35
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Ну значит я вхожу в тот 1%, кто может позволить пить себе коньяк выдержанный по классической технологии литрами)))

по создателям коньяка вы пьете бренди, ну или на крайняк арманьяк.
 
[^]
Tankisttt
31.03.2018 - 12:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (LexMalin @ 31.03.2018 - 12:20)
И интересно, кто получает коньячный спирт путем ректификации?

Не путай хуй и рукомойник )
Какая ректификация нах? Обычная колпачковая тарельчатая колонна с подобранными точками максимальной концентрации изоамилола, фурфулола, бутанолов всех видов на отбор всякого левого говна из паротока.
 
[^]
jpa
31.03.2018 - 12:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Цитата (kadiko @ 31.03.2018 - 14:35)
Цитата
Ну значит я вхожу в тот 1%, кто может позволить пить себе коньяк выдержанный по классической технологии литрами)))

по создателям коньяка вы пьете бренди, ну или на крайняк арманьяк.

Что в общем-то тоже неплохо)) В этой бочке 32 литра дистиллята из башкирского винограда
 
[^]
jpa
31.03.2018 - 12:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2018 - 14:35)
Цитата (LexMalin @ 31.03.2018 - 12:20)
И интересно, кто получает коньячный спирт путем ректификации?

Не путай хуй и рукомойник )
Какая ректификация нах? Обычная колпачковая тарельчатая колонна с подобранными точками максимальной концентрации изоамилола, фурфулола, бутанолов всех видов на отбор всякого левого говна из паротока.

Я на колонне головы с подголовниками убираю, а дальше пересобираю колонну в дистиллятор с медной насадкой Панченкого и вперед
 
[^]
LexMalin
31.03.2018 - 12:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2018 - 12:35)
Цитата (LexMalin @ 31.03.2018 - 12:20)
И интересно, кто получает коньячный спирт путем ректификации?

Не путай хуй и рукомойник )
Какая ректификация нах? Обычная колпачковая тарельчатая колонна с подобранными точками максимальной концентрации изоамилола, фурфулола, бутанолов всех видов на отбор всякого левого говна из паротока.

прежде чем пуляться умными словами, узнай их значение. азеотропная колонная = ректификационная колонна и используется для ректификации

Это сообщение отредактировал LexMalin - 31.03.2018 - 12:43
 
[^]
toliker
31.03.2018 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 2147
А как у них сразу что-ли после второго прогона и выходит нужная крепость, ну условно 40-45%, или все же крепче и водичкой разбавляют?
 
[^]
Tankisttt
31.03.2018 - 12:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (jpa @ 31.03.2018 - 12:29)
Ну значит я вхожу в тот 1%, кто может позволить пить себе коньяк выдержанный по классической технологии литрами)))

Привет коллегам )) Из праздного любопытства - судя по всему выдержка в условиях отапливаемой квартиры - отсюда вопрос - какую крепость изначально льешь? Спирты держишь под дальнейшее купажирование или сразу что то более низкооборотистое с учетом подъема крепости при хранении в сухости дома?
 
[^]
LexMalin
31.03.2018 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (toliker @ 31.03.2018 - 12:41)
А как у них сразу что-ли после второго прогона и выходит нужная крепость, ну условно 40-45%, или все же крепче и водичкой разбавляют?

в процессе выдержки испаряется через поры древесины. а заливают крепостью около 65

Это сообщение отредактировал LexMalin - 31.03.2018 - 12:45
 
[^]
MebiusTrack
31.03.2018 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1711
Цитата (politesniper @ 31.03.2018 - 12:21)
Это они еще об одном элитном коктейле не слышали. “коньяк+кола” называется.

Колоть (запивать колой) коньяк уже моветон! Мы уже давно коньяк квасом запиваем - т.е. квасим коньяк!
 
[^]
Tankisttt
31.03.2018 - 12:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 540
Цитата (LexMalin @ 31.03.2018 - 12:41)
прежде чем пуляться умными словами, узнай их значение. азеотропная колонная используется для ректификации

Прежде чем пытаться умничать там, где не шаришь- сходи в лес, )
Любая дефлегмирующая приблуда - будь то колонна или воздушный дефлегматор-шлем традиционного аламбика - работает на принципе азеотропного разделения фракций.
Но далеко не каждое устройство работающее по принципу тепломассообмена пара и жидкости, обеспечивающего это самое разделение - является ректификационной колонной.
Люблю я теоретиков-недоучек ))
Воинствующее невежество это так весело lol.gif
 
[^]
kadiko
31.03.2018 - 12:48
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Что в общем-то тоже неплохо)) В этой бочке 32 литра дистиллята из башкирского винограда

ды ктож спорит то, я так-то виски не делаю, но почему-то зерновой самогон настоянный пользуется спросом у друзей biggrin.gif
 
[^]
LexMalin
31.03.2018 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата
И коньяк выдерживается в промышленных объемах давно в нерже с добавлением дубовых чурок и принудительной аэрацией.

Дешевый да. Но не более-менее дорогой. Зайди на ютюб, погугли как делают ром, виски и тд. Там огромные ангары до потолка заполненные бочками, идет постоянная ротация оных. Поспевшие опустошают, обрабатывают, заполняют и ставят зреть по новой. Там всегда есть что опустошить. Там просто огромные территории с бочками

Это сообщение отредактировал LexMalin - 31.03.2018 - 13:07
 
[^]
ntime
31.03.2018 - 12:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 518
Лучше Кизлярского трехлетнего пока не пробовал.
Это из всех ароматизированных французских, армянских, грузинских и азербайджанских.
 
[^]
xba
31.03.2018 - 12:56
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 3642
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.03.2018 - 11:09)
Цитата (marchi7 @ 30.03.2018 - 11:07)
Французы говорят, что сами пьют арманьяк (двойная перегонка), а коньяк на продажу. Арманьяк к стати дешевле, не такая раскрученная марка

Мне тоже арманьк нравится больше. За 3000 можно купить вполне приличный.

Арманьяк не марка , просто купажированный коньяк , из разных сортов винограда . А коньяк из одного сорта .
Зато в арманьяке такое разное и неожиданное сочетание вкусов ! alik.gif alik.gif
Не могу , пойду выпью ...
 
[^]
maxel
31.03.2018 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17759
Как жаль, что коньяк не передается по интернету!
 
[^]
LexMalin
31.03.2018 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2018 - 12:47)
Цитата (LexMalin @ 31.03.2018 - 12:41)
прежде чем пуляться умными словами, узнай их значение. азеотропная колонная используется для ректификации

Прежде чем пытаться умничать там, где не шаришь- сходи в лес, )
Любая дефлегмирующая приблуда - будь то колонна или воздушный дефлегматор-шлем традиционного аламбика - работает на принципе азеотропного разделения фракций.
Но далеко не каждое устройство работающее по принципу тепломассообмена пара и жидкости, обеспечивающего это самое разделение - является ректификационной колонной.
Люблю я теоретиков-недоучек ))
Воинствующее невежество это так весело lol.gif

диплом технолога покажешь? bravo.gif

ты мне напомнил одного чудака с ютюба, который говорит, что теоретики говно, и он, как истинный практик, учебниками зад подтирает.

Вот он дома реактор собирает из металлолома rulez.gif У него там даже свои законы физики

Это сообщение отредактировал LexMalin - 31.03.2018 - 13:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25943
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх