Сеть в небольшом офисе с нуля (фотоотчет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAnisimov
19.02.2018 - 12:11
0
Статус: Offline

Юморист

Я в свое время на 5 кабинетов (1-2 человека на кабинет) поставил две штуки HP JL380A 8 портовые и RT-N66u в качестве входа "на интернет". Нормально все спрятал под армстронгами, и даже питаение от APC 700 протянул на сетевую инфраструктуру прямо там. Пока все живет нормально. 7 человек+сервер+сетевые принтера живут нормально.

[^]
JohnPribluda
19.02.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 19.02.2018 - 18:40)
Цитата (gskm @ 19.02.2018 - 11:36)
помню в одном филиале юристка решила переехать в середину кабинета кондиционер и окно и дверь ей постоянно надували, а wi-fi у нас запрещен

Порожек решит такие проблемы.

Тетеньки на каблуках (особенно те, кто весят за центнер) превращают такой "напольник" в труху за пару месяцев.

[^]
byaka00
19.02.2018 - 12:34
3

Шутник

Немного легкого пиздеца

[^]
byaka00
19.02.2018 - 12:34
1

Шутник

и еще

[^]
JohnPribluda
19.02.2018 - 12:44
1

Ярила

А теперь немного пиздеца! Узел связи в одной из крупнейших строительных компаний в нашем городе. Ад!!! Переделывать - не хотят!
(PS) Админ у них такой-же зачуханый и пахнет мочей

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 19.02.2018 - 12:56

[^]
Molodess
19.02.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 19.02.2018 - 11:32)
Цитата (makstex @ 18.02.2018 - 23:09)
Ну и на данный момент стяжками "не модно" витуху стягивать, сейчас двусторонняя липучка в моде, она расположение проводников в кабеле не нарушает.

Ох ты ж ёпту мать...
И как же стяжка нарушает расположение проводников в кабеле ? И самое
главное какие последствия будут? faceoff.gif
Перфекционист детектед gigi.gif

Не скажи.
Много раз сталкивался с ситуацией, когда старая стяжка очень сильно пережимала провод.
Кроме того, со временем они дубеют и принимают форму круга, отчего и срезать иногда очень тяжело

[^]
kacharava
19.02.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 19.02.2018 - 11:42)
Цитата (kacharava @ 19.02.2018 - 11:35)
Раз уж зашла речь, чем отличается патч-панель для телефонной разводки от патч-панели для сетевой? Я купил домой, судя по всему, телефонную, но тоже RJ-45 и Сat5E. Сгодится для сетевой разводки или надо покупать правильную?

Если на ней написано что она Сat5E то она никак не может быть телефонной

Бывает IP телефония.

На фото ТС та панель, которую он использует для телефонной разводки, такая же, как у меня - сзади контакты, в которые надо врезать кабели (у моей нож тоже в комплекте). А панель для локалки у него сзади выглядит так, будто в неё вставляются разъёмы RJ-45.

Если разница только в этом, то всё норм. Но, мало ли.

Так есть разница?

[^]
VanLord
19.02.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (kacharava @ 19.02.2018 - 12:45)
Цитата (VanLord @ 19.02.2018 - 11:42)
Цитата (kacharava @ 19.02.2018 - 11:35)
Раз уж зашла речь, чем отличается патч-панель для телефонной разводки от патч-панели для сетевой? Я купил домой, судя по всему, телефонную, но тоже RJ-45 и Сat5E. Сгодится для сетевой разводки или надо покупать правильную?

Если на ней написано что она Сat5E то она никак не может быть телефонной

Бывает IP телефония.

На фото ТС та панель, которую он использует для телефонной разводки, такая же, как у меня - сзади контакты, в которые надо врезать кабели (у моей нож тоже в комплекте). А панель для локалки у него сзади выглядит так, будто в неё вставляются разъёмы RJ-45.

Если разница только в этом, то всё норм. Но, мало ли.

Так есть разница?

Это стандартная панель с расшивкой под СКС именно так все они и выглядят. Панель для аналоговой телефонии это 3 категория и она так же шьются как и под СКС. IP Телефония вообще не имеет какого либо стандарта по подключению просто указывается если оно кабельное то подключение 5е никаких особенных патч-панелей для ip-телефонии не существует в природе потому что это обычная СКС. Телефония в этой фразе это просто особые протоколы работы по этой СКС, для коммутации порт компьютера или порт IP телефона это один и тот же Эзернет. То что на фото выглядит как будто вставлен разъем на самом деле таковым не явялется это модули стандарта Keystone есть такая штатовская контора которая очень много чего делает в том числе разработанные ими же комплектующие СКС. Он так же расшивается но выглядит вот так. Еще раз если на патчпанеле написано 5е то это под СКС

Это сообщение отредактировал VanLord - 19.02.2018 - 12:59

[^]
kacharava
19.02.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 19.02.2018 - 12:57)
Это стандартная панель с расшивкой под СКС именно так все они и выглядят. Панель для аналоговой телефонии это 3 категория и она так же шьются как и под СКС. IP Телефония вообще не имеет какого либо стандарта по подключению просто указывается если оно кабельное то подключение 5е никаких особенных патч-панелей для ip-телефонии не существует в природе потому что это обычная СКС. Телефония в этой фразе это просто особые протоколы работы по этой СКС, для коммутации порт компьютера или порт IP телефона это один и тот же Эзернет. То что на фото выглядит как будто вставлен разъем на самом деле таковым не явялется это модули стандарта Keystone есть такая штатовская контора которая очень много чего делает в том числе разработанные ими же комплектующие СКС. Он так же расшивается но выглядит вот так. Еще раз если на патчпанеле написано 5е то это под СКС

Я не сильно в этом шарю, поэтому спасибо за консультацию.

Что такое СКС?

[^]
VanLord
19.02.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (byaka00 @ 19.02.2018 - 12:34)
Немного легкого пиздеца

Че там за Кошка скрывается под проводами? :)

[^]
lumy
19.02.2018 - 13:08
1

Говорящий с облаками

Цитата (badr555 @ 18.02.2018 - 22:07)
Цитата (zaebatov @ 18.02.2018 - 23:04)
Кабельный тестер с тон. генератором и индуктивный щуп, для него, спасут, даже в случаях если монтажники не промаркировали провода!

Да спасут то спасут но от беготни они не избавят. Ведь то генератор надо переставлять после каждого обнаруженного конца.

Есть тестер на 8 абонентов. Раскидал клиентов по комнатам, а сам с генератором сидишь в шкафу и на мониторчике смотришь номер клиента. Правда дороговатая штука, но если задача регулярно встречается...

[^]
VanLord
19.02.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (kacharava @ 19.02.2018 - 13:01)
Цитата (VanLord @ 19.02.2018 - 12:57)

Я не сильно в этом шарю, поэтому спасибо за консультацию.

Что такое СКС?

Структурированная кабельная система - то что в простонародье у нас называют локальная сеть :) Имеет свои принципы и стандарты построения вплоть до радиуса изгиба витой пары, количества миллиметров расплетенных витых пар, давления и растягивающих сил на кабель и прочего. В 99% случаев на стандарты конечно все кладут:) Стандарты соблюдаются в датацентрах и конторах с критичными сервисами где после построения сеть обязательно проходит сертификацию по туевой куче параметров с помощью специальных приборов и не дай бог хоть один параметр выйдет за пределы допустимого к примеру величина отражения на концах проводника. Во всех остальных случаях строится просто из соображений целесообразной эстетики и удобства обслуживания.

[^]
VanLord
19.02.2018 - 13:13
2

Ярила

Цитата (lumy @ 19.02.2018 - 13:08)
Цитата (badr555 @ 18.02.2018 - 22:07)
Цитата (zaebatov @ 18.02.2018 - 23:04)
Кабельный тестер с тон. генератором и индуктивный щуп, для него, спасут, даже в случаях если монтажники не промаркировали провода!

Да спасут то спасут но от беготни они не избавят. Ведь то генератор надо переставлять после каждого обнаруженного конца.

Есть тестер на 8 абонентов. Раскидал клиентов по комнатам, а сам с генератором сидишь в шкафу и на мониторчике смотришь номер клиента. Правда дороговатая штука, но если задача регулярно встречается...

5-7 тысяч рублей ну я не назвал бы это дороговато если мы говорим о заработке на строительстве СКС. Да вот тестер для сертификации тот же Флюк стоит около 500 тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал VanLord - 19.02.2018 - 13:14

[^]
LawnmowerMan
19.02.2018 - 13:19
2

Status

Цитата (HelpIT @ 19.02.2018 - 07:47)
В такие моменты ооочень люблю бухгалтеров. Почему-то именно они любят кардинально менять расположение рабочего места относительно выведенного сетевого провода через 2-3 дня после переезда

Именно по этой причине я провода особо не укладываю и когда бухи говорят, что провода короткие, я "уезжаю в магазин за проводами" на полдня.
Провода обычно укладываю, когда стол стоит на этом месте минимум пару месяцев.

[^]
Insipid2000
19.02.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (HelpIT @ 19.02.2018 - 11:16)
Цитата (Insipid2000 @ 19.02.2018 - 09:34)
HelpIT если сеть будет на 24 места, то на замену коммутатора малый офис уже приехал.

Нет, безусловно, нет причин не использовать имеющуюся мыльницу ака TP-Link TL-SF1048, но все же - даже не настроенный вебсмарт типа HP 1920 или на крайний случай D-Link 1210-48 (тож ниче так машинки) - будет существенным шагом вперде

Бюджет, всё решает бюджет.
В данном конкретном случае этого оборудования достаточно. Пока достаточно.

Аналоговые телефоны - это да, есть ещё динозавры. Телефонные розетки заделаны под RJ-45 и патч-панель закроссирована на все пары. Не думаю, что возникнут глобальные проблемы при переходе на IP телефонию.

Верно.
Дьявол кроется вот в этом "пока"

Если через месяц клиент вдруг пожелает расширить сервис (любой, например ip телефония или видеонаблюдение) и услышит, что для этого нужно будет менять коммутатор или городить инжекторы или просто все переделывать, а это +15-20к к бюджету - то вопрос вида "но почему-так-дорага-зачем-покупать, мы же покупали это в самом начале,тыж-специалист-сделай-на-том-что-есть" и бла бла бла - прозвучит практически сразу. В общем, имеем риск недовольства на ровном месте. Поэтому своим я стараюсь сразу ставить один из вышеозвученных свичей с поправкой на POE и приоритетом на HP - в общем бюджете разница не настолько ощутима, а плюшек больше. Но у каждого свои методы работы - не мне судить =)

Правда есть и минусы у столь радикального подхода - при наличии удаленного управления даже приходить к клиенту не требуется, практически любые задачи выполняются без напряга не слезая с дивана. И клиенты рано или поздно начинают спрашивать - а за что мы платим кому-то, который ничего не делаеть, если вот тут у нас есть Вася (Петя, Коля), который носится с глуповатой улыбкой, лепит костыли, но хороший, доброжелательный и смартфончики всем настраиваеть.

В общем лирика это.
В любом случае - ТС только пожелание успеха.

[^]
danlosh
19.02.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (kocapb @ 19.02.2018 - 11:43)
вай-фаи на работе? это же дыра в безопасности. Нынче школозавр за стенкой ломает впа2 за несколько часов.

Ныне уже хрен взломаешь, теперь купить роутер с дырой в wps просто огромнейшая проблема! их тупо нет! уже года 3 не попадались сети с дырами...

[^]
zagzag
19.02.2018 - 13:39
-2

Шутник

Я так и не понял, чем хвастается данный криворук?

[^]
alekckas
19.02.2018 - 13:44
1

Хохмач

А можно вопрос ТС?
1. Почему так мало, 0,5 метра запаса на розетках?
2. Есть ли запас в портах какой, или все так сказать каждой тваре по паре?
3. В чем логика разделять телефонию и локалку по разным панелям, если они зашиты одинаково?
4. Если такой заработок постоянен, почему не пользуетесь CAD системами профильными?
ПыСы: Зачем хомутами жаты патчкорды? Этож пиздец в будущем dont.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 19.02.2018 - 13:45

[^]
VanLord
19.02.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 19.02.2018 - 13:33)
Цитата (HelpIT @ 19.02.2018 - 11:16)
Цитата (Insipid2000 @ 19.02.2018 - 09:34)
HelpIT если сеть будет на 24 места, то на замену коммутатора малый офис уже приехал.

Нет, безусловно, нет причин не использовать имеющуюся мыльницу ака TP-Link TL-SF1048, но все же - даже не настроенный вебсмарт типа HP 1920 или на крайний случай D-Link 1210-48 (тож ниче так машинки) - будет существенным шагом вперде

Бюджет, всё решает бюджет.
В данном конкретном случае этого оборудования достаточно. Пока достаточно.

Аналоговые телефоны - это да, есть ещё динозавры. Телефонные розетки заделаны под RJ-45 и патч-панель закроссирована на все пары. Не думаю, что возникнут глобальные проблемы при переходе на IP телефонию.

Верно.
Дьявол кроется вот в этом "пока"

Если через месяц клиент вдруг пожелает расширить сервис (любой, например ip телефония или видеонаблюдение) и услышит, что для этого нужно будет менять коммутатор или городить инжекторы или просто все переделывать, а это +15-20к к бюджету - то вопрос вида "но почему-так-дорага-зачем-покупать, мы же покупали это в самом начале,тыж-специалист-сделай-на-том-что-есть" и бла бла бла - прозвучит практически сразу. В общем, имеем риск недовольства на ровном месте. Поэтому своим я стараюсь сразу ставить один из вышеозвученных свичей с поправкой на POE и приоритетом на HP - в общем бюджете разница не настолько ощутима, а плюшек больше. Но у каждого свои методы работы - не мне судить =)

Правда есть и минусы у столь радикального подхода - при наличии удаленного управления даже приходить к клиенту не требуется, практически любые задачи выполняются без напряга не слезая с дивана. И клиенты рано или поздно начинают спрашивать - а за что мы платим кому-то, который ничего не делаеть, если вот тут у нас есть Вася (Петя, Коля), который носится с глуповатой улыбкой, лепит костыли, но хороший, доброжелательный и смартфончики всем настраиваеть.

В общем лирика это.
В любом случае - ТС только пожелание успеха.

Ну ИМХО я не сказал бы что коммутатор с POE незначительно дороже такой же модели но без POE разница в цене порой очень значительная тем более у брендовых коммутаторов типа того же ХП. А аутсорсинг это вообще уже другая отрасль там свои тараканы в голове у заказчиков :) Есть пара тройка таких клиентов, все настроил скрипты сами отрабатывают логи и алярмы в телеграмм мне шлет ботом ну и сам зайду раз в месяц логи почитаю на серверах как оно отрабатывает и как бекапится, а денежка капает ежемесячно на киви. Правда мне на адекватных заказчиков везет договорились о N рублях в месяц, все работает ничего не падает отчеты шефу автоматом формируются ну там по трафику по звонкам он обо мне и не вспоминает.

[^]
VanLord
19.02.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 19.02.2018 - 13:44)
А можно вопрос ТС?
3. В чем логика разделять телефонию и локалку по разным панелям, если они зашиты одинаково?
4. Если такой заработок постоянен, почему не пользуетесь CAD системами профильными?

ЭЭЭЭ а сколько надо оставлять на розетке? Если там даже метр проблемно уложить в коробку под розеткой? Логика в разделении телефонии и сети думаю просто удобство визуализации и провода удобней тянуть к АТС с одной панели она то там аналоговая. А про чертеж ТС написал же просто делал быструю визуальную схему для заказчик а в проекте есть чертеж по всем стандартам. Я вообще предварительную схему от руки набрасываю для заказчика, а затем он получает уже готовый чертеж и схему коммутации со всем ГОСТами.

[^]
alekckas
19.02.2018 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (VanLord @ 19.02.2018 - 13:51)
Цитата (alekckas @ 19.02.2018 - 13:44)
А можно вопрос ТС?

ЭЭЭЭ а сколько надо оставлять на розетке? Если там даже метр проблемно уложить в коробку под розеткой? Логика в разделении телефонии и сети думаю просто удобство визуализации и провода удобней тянуть к АТС с одной панели она то там аналоговая. А про чертеж ТС написал же просто делал быструю визуальную схему для заказчик а в проекте есть чертеж по всем стандартам. Я вообще предварительную схему от руки набрасываю для заказчика, а затем он получает уже готовый чертеж и схему коммутации со всем ГОСТами.

Я привык, если вдруг колымлю, делать сразу в кад системах, ибо там можно и кабельный журнал сгенерить, и длины посчитать и так далее.
Та и опять же, если вдруг заказчик проблемный и так далее, проще делать монтаж с подписанной рабочей, нежели потом тыкать ему рукописную хуйню, которую на колене накидал :)

По запасам, всегда стараюсь отговорить заказчиков от настенных розеток в сторону коробов настенных. Тогда и запас на розетках можно сделать хороший. Ибо мобильность пользователей увеличивается в разы, да и скорость доброса новых рабочих место тоже. Но это сугубо мое мнение, не настаиваю.

Про телефонию и локалку, смотри выше. Переход на IP и вся красота идет нахер как правило. Обычно четным делаю локалку, нечетным телефонию. Если что меняется, то для этого кросс журнал есть. Ну а само назначение по цветам разделяю. К слову в данный момент на работе АТС у меня и аналог, и цифровая, и IPшная. Чтож мне, панели рубить теперь?:)

Вот исходя из всего этого и задал ТСу вопросы, может что почерпну, я серьезно

ПыСы: правда у самого на работе лютый пиздец как всегда, все в голове да в голове:) brake.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 19.02.2018 - 14:04

[^]
AstronVat
19.02.2018 - 14:05
0

Путешествую

Цитата (HelpIT @ 18.02.2018 - 23:54)
8. Короб можно закрывать.

А на угловые элементы кабель-канала жаба заказчика задушила?

[^]
basuka5547
19.02.2018 - 14:26
0

Приколист

Я даже провода на колонки 5.1 маркирую. Школа!

[^]
bunny3247
19.02.2018 - 14:34
-1

Ярила

Настоящий эффективный менеджер. Нашел Муду - делай Сэикэцу. Похвались перед начальством. Попроси премию. Обломись.

[^]
VanLord
19.02.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 19.02.2018 - 14:02)
К слову в данный момент на работе АТС у меня и аналог, и цифровая, и IPшная. Чтож мне, панели рубить теперь?:)

УжЫс а не пора ли уже полностью на IP перейти? Все свои офисы и конторы уж полностью перетащил на VoIP на много удобней. Масштабируемость до бесконечности, все мобильные операторы могут дать SIP транк либо прямо либо через сторонние конторы. Вобщем куча плюсов и совсем без минусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46844
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх